物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part3
-
479
匿名さん
合人社の管理するマンションでは、マンションの経費で会議費などの名目で飲代が引かれているマンションが多数あります。
しかし年次報告には、そこまで詳しく報告されていません。
理事の中の会計監査が見るだけなのです。
それを見せるように要望しても合人社は色々な言い訳をして見せないでしょうし、見せたとしても、その領収書は紛失扱いになっているか、他の領収書と変えられています。
これらをばらされてしまい合人社側の人、多額の謝礼金を受け取った人は、慌てて、嘘の書き込みだと否定したりする反応は、本当に単純ですね。
認めているのと同じことなのに、謝礼金を平気でもらうような人だから、しかたのないことでしょうね。
本当のことを書かれたら、凄い反応ですから、本当であればあるほど、本当だと言うことです。
-
480
匿名さん
>多額の謝礼金を受け取った人は、慌てて、嘘の書き込みだと否定したりする反応は、本当に単純ですね
私は、473だけど、
ちょっと待ってくれよ。
誰が「多額の謝礼金を受け取った」のか?
誰が「慌てて、嘘の書き込みだと否定した」のか?
私は、あんたが、「ちょっと良い話がありますのでマンションの金で呑みに行きましょうと誘われた」とレスしたから、こんなことありえないと言っただけだぞ。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>480
マンションの金で呑みに行こうと誘われたのは本当です。
当時の理事長からも、当時の合人社の統括からも誘われましたよ。
理事長からの最後の誘いの電話は録音して警察に相談した時に聞いてもらっています。
特に統括は、マンションの金での飲み食いは理事たちの親交を深める意味ですから当然のことですと言ってました。
慌てて否定したりの書き込みに関しては、書き込まれた日時を見れば一目瞭然です。
-
483
匿名さん
>ちょっと良い話がありますのでマンションの金で呑みに行こうと誘われた
>マンションの金での飲み食いは理事たちの親交を深める意味ですから当然のことです
上と下は、意味がだいぶ異なっている。
理事どうしの懇親のために総会で予算げついて承認決議がされ、その目的で理事が飲食をすることはありうる。
あんたはそれに誘われたんじゃないのか。
その前提抜きに、
「ちょっと良い話がありますのでマンションの金で呑みに行こうと誘われた」
はありえないだろ。
あんたはこの重要な前提をすっ飛ばして、「ちょっと良い話がありますのでマンションの金で呑みに行こうと誘われた」と言ったんだぞ。
ぜんぜん言ってることが違うじゃないか。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
いや、元理事長って〇〇葬儀社じゃなかったですか?
同じマンションの人の葬儀の時、制服を着て立っていましたが、私を見つけると顔を伏せて隠れてしまいました。
今は「たまほ~む」です。
-
486
匿名さん
んじゃ、誰かさんっぽく…
自分のウソのカキコミをごまかすために、
あわてて、ちゃかすレスを入れるなんて、ホント単純ですね~
-
487
匿名さん
-
488
匿名
-
-
489
ハチャメチャ爺さん
>マンションの金で飲みに行こう
合人社の者なら言いそうなこと 不思議でもな~んでもない
-
490
匿名さん
この合人社と繋がって多額の謝礼金で生活している元理事長は、今では地元で有名人です。
他の掲示板で固有名詞も出ている人です。
他人を陥れることに掛けては天才的な人です。
これまでに、幾つかのマンションを渡り歩いて、大規模修繕工事で大金をせしめるために、そのマンションの管理会社を追い出し、合人社を入れてきた人物です。
-
491
ハチャメチャ爺さん
↑ ひき込み屋ですね。
鬼平犯科帳に出てくる、夜盗の仲間で豪商の丁稚や下働きに入り込み、夜中に内側からかんぬきを外す奴・・
-
493
匿名さん
それは詐欺に当たると思います。
しかも、合人社としては珍しく、口座の印鑑が合人社のものであると言う物的証拠を残したということですから、警察に通報すれば、すぐに警察が動けると思います。
すぐに警察に連絡して相談して、内密に捜査を進めてもらい、捜査に協力すれば現行犯で逮捕にまで追い込めるのではないでしょうか。
-
494
匿名さん
-
495
元職
統括経験あり
公平な意見でよければ答えますよ
このスレ的にはおもしろくないかも
-
496
匿名さん
現行犯です。
何故なら、492さんの文章の最後は「提出に応じません。」だからです。
私が警察に相談に行った時にも、我々には明かしませんが色々な情報が集められていたようでした。
それから、495さんは「元職」と称していますが、現職ではなく、統括の経験はあるが、今は他の役職になっている合人社の社員、或いは、合人社の関連会社の社員なのか、統括の経験はあるが、今は合人社とは全く関係のない仕事をしているのかがわからないのですが、どうなのでしょう?
合人社に居ると、オセロの中島さんのように今でも洗脳から解けずにいる考え方かも知れませんので、例え退職されていたとしても合人社と同じ考えかも知れませんので、其の辺りを明確にされたほうが良いのではないでしょうか?
しかし、掲示板だけなら、装うことも簡単ですが、やり取りしている間にばれてしまうでしょうね。
-
497
匿名さん
-
498
ビギナーさん
元職さま
最近チラシがばら撒かれている、wendy powerとwendy bbの仕組みを教えてください。
-
499
ハチャメチャ爺さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)