>>73さん
もう8月の入居から3カ月たってますから、実際使用していますし。使用感はあるとは思います。
当方的にはまだ綺麗と思っています。管理会社の方は朝から清掃しているみたいです。(妻は清掃していると言ってます)
>>75さん
エレベータは確かに狭いですね。小さいマンションなんであの位でも十分と思っています。古いマンションから引っ越ししたからでしょうか?(^^;)消臭剤はむしろ、住民の為にも気にまわしているのか?と好意的に思ってしまっています。
満足している当方がこのマンションの庶民的雰囲気に合ってしまっているのでしょうか(苦笑)
知らないだけで、普通はもっとエレベータも共同トイレもピカピカにしているのがこの価格帯のマンションなんでしょうか?
ちょっと疑問にも思ってしまったので写真写してきました。
共同トイレです。綺麗と思うのですが・・どうなんでしょう。
エレベータは狭いですね。一家族分入ったら一杯かもしれません。
そうですね~。床のゴムマットが生活感とか感じるのかな?
汚れについてはわかりません。床を毎日みてませんので。ただ昨日今日と雨降ったので汚れはかなり持ってきているかと。
前のマンションがまだ工事しているので、道路汚れが。
とりあえず、1Fのフロア、夜帰ってきた時点では綺麗に拭かれていました。
あとエレベータ傍に駐車場との裏口通路があるんですが、そこに汚れ落としマットが最近追加されました。
(最初はなかったです。)
ゴミ捨て場も管理されている様子で、分別についての連絡やら、清掃とかされてはいます。
ただゴミは今後どこまで管理しきれるのか?とは思います。今のところ、住民も分別を概ね守っている様子です。