物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
889
匿名さん
だから事実上ここは長谷工物件だって言ってるのに。某長谷工プラウドでは内覧会でも、売主である野村は出てこずに長谷工がでて来る始末で、丸投げだったと某内覧業者がブログで公表したから周知のこと。それでも長谷工がちゃんと対応すればまだ救われるんだけど、ひどかったみたいだからね。ちなみに引渡、アフターサービスの提供義務は売主にある。
-
890
匿名
887さんプラウドからオハナに住み替えですか?参考までに要因を教えてくださいませんか?
-
891
匿名
-
892
匿名
みなさん南側の道路が近いのは気にならないの?平置きの駐車場のスペース確保するためにあれくらい前に出さなくちゃならないんだろうけど。現地に見に行ってないのかな
-
893
匿名
今は工事の足場があるから近く感じるだけでしょ。
南側は遊歩道もできるし、良い計画だと思うけど。
-
894
物件比較中さん
やはり、夜は暗かった! 876 さんと同じ偵察をしたので(ーー;)
ライト以前に、歩道が整備されてなく、萩山駅に行くのに道を渡ったり戻ったりしないといけなかったよ。だった10分の道があんなに怖かったのも初体験です〜。あの病院も夜は不気味です〜 女性か子供は絶対無理。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
この世界の経済状況が悪化して先行きも不透明な中、可能であれば出来るだけ安い物件で済ませたいという人が多くなっているからでしょう。
妥協点を必死で探るという感じでしょうね。
-
897
匿名さん
ある意味ここは初心者レベルをターゲットにうまくやっているね。
少しコストを掛ければ済む目に付き易い部分はそれなりの設備にして、それを売りにする。
その分、立地などは最悪・・・
まっ、この価格であれば良い立地のところは望まない方が良いでしょうがね。
-
898
匿名さん
実際に契約されている方って、地元の方がほとんどなんですか?
それなら立地環境も十分に理解しての事だし、外部の人間がとやかく言わなくても
早々に売れてしまうんじゃないでしょうか。
オハナは今後も供給の少ないエリアで、そのエリアに見合う購入層を絞った
マンションを年間1000戸供給する計画らしいですよ。
-
-
899
匿名さん
要は田舎の廉価マンションブランドってことなのね。
ちなみに色々言われているのは立地の面だけじゃないでしょ。
-
900
匿名さん
今までであればこの価格であれば、立地も構造も設備もボロボロだったのが、同じくらいの価格でせめて設備だけはそれなりのものにしたというのがオハナという感じだね。
-
901
匿名さん
この内容でどれくらい売れるんだろう。
結果が楽しみ。
-
902
購入者
私も地元民で小平市に住んでいます。道路と線路の間、不便な八坂は気になるところですが、買い物便利、病院近く、多摩湖自転車道そばで、環境も良いところと思います。最後は中古並みの値段でここに決めました。新小平駅までのシャトルバスがあるといいですね。
-
903
匿名さん
私も数年来の地元住民です。
賃貸からの脱却を考えマンション検討始めましたが、
価格、設備、立地全てにおいて私自身は納得できる内容だと思います。
八坂はあまり使わないとしても他2駅が徒歩圏内の距離というのも決めてになりました。
長谷工が言われていますが、売り出し中の周辺新築マンションも全て長谷工で他と比べても
落ちるどころかプラス要素のほうが多いと思いました。
地元住民はそんなに悪い立地とは言わない場所だと思います。病院、買い物、駅徒歩圏内ですし。
-
904
匿名さん
某住宅誌の担当者によると、月40戸を超える契約ペース。
郊外では300戸以上のマンションの売れ行きだそうです。
購入者は近所の人がほとんどだそうです。
正直、本当ならあり得ないペースですね。
-
905
匿名
-
906
匿名さん
地元の人に売れてるなら
それはそれでマーケティングが成功しているってことか
-
907
匿名さん
この掲示板では何故か叩かれてますが、他の物件の掲示板を読むと
比較対照物件としてかなり評価が高いですよ。
それから友人が住む長谷工のマンションに遊びに行った事がありますが、
設備もアフターも問題なく、言われるほど悪くないそうです。
床はふわふわするので初めに違和感があったくらいだそうですよ。
-
909
匿名
今日のチラシを見たのですが東向きの一階住戸には専用庭がついてたけど南向きはどうなんでしょう?ついていないんだったら南側道路に近い気がするんですけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件