物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
808
匿名さん
ディスポーザーなしで、24時間ゴミ出し可なんて、夏はにおうよ。何でこんなことするんだろうね。
-
809
契約済みさん
確かに、ゴミ捨て場は臭うでしょうね。
何か考えてんのかなー?考えてないだろうな・・・。
覚悟しておきましょう。
-
810
契約済みさん
今、調べたら脱臭装置と換気設備は設けているらしいです。
あと、小さいフォントで「運用上のルール・制限があります」って書いていますね。
それでも臭うんだろうなー。
-
811
匿名さん
問題があれば、ゴミ捨てのルールなんて、入居後、管理組合で合意を取って変えられるから、ゴミを出す時間を制限するとか対応できなくは無いけど、24時間ゴミ出し可を謳って販売しちゃってるから、ごねる人もでるだろうね。
売る側は住むわけじゃないから、そんなこと考えて無いでしょ。24時間ゴミ出し可ってのは宣伝文句に出来るわけだし。
-
812
契約済みさん
>>808,809
そうなんですね。そこまでは考えていなかったです。
ゴミ置き場の換気機能ってどうなっているんですかね?
換気なかったらゴミ出す数秒間我慢するしかないですね・・・
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
あと、ディスポーザーなしの場合、生ゴミの汁で床が汚れちゃったりもする。汚さないためには、ルールを守らないとね。
-
815
契約済みさん
>>811
他マンションも24時間を宣伝していて、ディスポーザーなしも多いようですけど
どうしているのでしょう?24時間でなくなる可能性が高いのでしょうか?
-
816
匿名さん
>802
ほらね。宣伝文句に釣られて、何も考えずに買った人達から重要な情報なんてないでしょ。
-
817
契約済みさん
>816
良い批判ですねー。そんなもんかもしれませんねー。
でも、数打ったら重要な情報もたまには出るでしょ。
気長にお待ちください。
-
-
818
匿名
東村山って指定ごみ袋で戸別収集だけどマンションでルール守らない人いたらどうなるのでしょうか?
-
819
通りすがり
こんばんは。
まったくの素人で何も知らないまま長谷工のマンション買って今月内覧会があります。
うちの買ったマンションはディスポはついてますが、床暖ないです。
82㎡の3Lで2900万ですが、シングルガラスだし、コンロもガラストップでもないし、トイレも今時ウォシュレットついてないです。
それを考えたら同じ様な値段で設備がいいし野村だしここは買って正解だと思います。
私もマンション買ってなかったらここ買ってました。
床暖ないのきついしリフォームするとかなりの値段なんでディスポーザーなくても十分だと思います。
-
820
契約済みさん
-
821
匿名
参考読みました。ごみのルール違反は大変そうですね。東村山は有料なのでさらに深刻になりそうです
-
822
匿名さん
プラウド購入者ですが、同じ規約を適用しているのであれば、
ゴミ出しは前日以降に出す事が決められています。
-
823
匿名さん
町田のレーベンを荒していたのと同じ人がこちらも荒していますね。
仕様についてしったかの人。
あと、何々・・・・って色々なスレで中途半端な知識をひけらかして検討者を煽っていますね。
スレッドの上位にくる物件に目をつけて荒しているみたいですね。
-
824
匿名
823あなたのように簡単に釣られちゃう人目的の投稿であることに早く気付きましょう。気に障る事書いて楽しんでるので必ずスルーでね。
-
825
匿名さん
そうそう。べったり張り付いて反応するから面白がられるんですよ。こういう掲示板はまともな人から変わった人までたくさんのレスがつくので、あまり前のめりにならず、無意味な煽りは冷静にスルーしましょう。
-
826
購入経験者さん
新入居から1年少々経過しましたが、有料ゴミ袋は大問題になりました。23区等から引っ越してきた方々はゴミは無料と信じきっていたり、分別の経験が無かったりで、収集されずに放置されるゴミが大量に出ました。管理会社がゴミ捨て場に鍵を掛けたり、朝は清掃の方が1個1個チェックしたりとなりました。当然費用は管理組合持ちなので守らない住民が居ると大迷惑です。
-
827
匿名さん
東村山のゴミ袋は結構高いですよね。
40リットルサイズが10枚入で720円です。
ゴミ袋はコンビニやスーパーで取り扱っていますが、
粗大ゴミのシールを取り扱う店は意外に少ないです。
この近くだと、高橋酒店くらいでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件