匿名さん
[更新日時] 2014-03-16 23:43:22
引き続き、ライオンズ南千里佐竹台グランハート【スカイヴィラ】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.56平米~96.32平米
売主:大京
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
★前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89356/
[スレ作成日時]2011-08-02 17:04:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸(住戸)、他に集会室等4戸、ゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]関電不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラ口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
そんなんいちいち考える?
マンションの名前なんてどこも
テキトーな
和製英語?というかカタカナ造語
みたいなんばっかりやん。
-
423
匿名
プレミストよりは良かったです。一階の廊下も開放的で中庭もいい感じでした。
-
424
匿名さん
-
425
匿名
-
426
匿名さん
↑こういう人
どうして自分でちゃんと交渉してみないのかわからないです。
MRに行ったらオドオドびくびくしてないで
強気で交渉した者勝ちだと思うけど。
建物完成以前に即完売みたいなマンションは
そんな余地ないですが、ここみたいな
完成在庫はイケイケどんどんですよ。
-
427
匿名さん
お値引の程度はお部屋の位置や購入者の状況によるのではないでしょうか?
値引きしなくても売れそうなお部屋はなるべく高く買ってくれる人に買ってほしいでしょうし。
モデルルームやスタッフルームになっている部屋などは少し割引になるかもしれませんね。
今売り出し中のお部屋は、販売開始時から比べるとずいぶんお得になっていると思いますけれど。
-
428
建て替え前の住民
ここに以前建っていた団地に20年以上住んでいました。
ロケーションは抜群で、駅近だし買い物便利なのに
自然が豊富でよく虫取りやつくし取りをしたものです。
あと東側は高台で眺めが良いですね。
昔はセレッソコートも建っておらず、西側も六甲山脈まで見渡せました。
今はマンションが所狭しと建ち並び、ちょっと寂しいです・・・。
以前の住民から申し上げられる注意点は
阪急電車の線路が真横で結構うるさかったことや
小中学校が校区の一番端なので遠めなことです。
子どもの日々の体力作りと思っていただければと思いますが。
あと中学校の評判は今はいかがでしょうか?
私が通学していたころは・・・早く卒業したかったです。
でも昔の話なのでさほど気になさらずに・・・
-
429
匿名さん
佐竹台小学校に通う子どもがいる者です。子育てする親が一番気になるのが住環境、教育環境ですよね。
私も市外から転入してきたのでとても不安でしたが、佐竹台はのんびりして環境はとても良いと思います。
ニュータウン地域はどこも子供が少ないのかと思っていましたが、ここ最近の団地建て替えで佐竹台はかなり変わっているようです。
今年の新一年生は4クラスになると聞きました。これから数年間はさらに増えると思われます。
住んでみて思うのは、保護者の方も穏やかな落ち着いた方が多い感じです。かといって教育熱心すぎるほどでもなく、ほどほどにお付き合いしやすいです。
地元の方よりは地方出身の方が多く、転勤族も多い印象です。
日常の買い物や病院には困らないですが、塾とか習い事などは校区内にあまりないような気がします。駅前に行くか親が車で送迎したりされていますね。
図書館、スイミングは新しくできたので小学生の足でも通える範囲です。ヤマハも1年後に新しい建物に変わる予定と聞きました。
中学校の情報はあまりわかりませんが、そんなに気になるような子も見かけませんし、普通の学校だと思います。
新しいマンションが増えているので、住民層も以前とは変わってきているのではないでしょうか。
-
430
検討中
阪急電車は、鉄橋を通過する時の音が、気になるかどうかかな
共有部は 結構 凝ったつくりだし 中庭も感じがいいから 後は価格の交渉だけですね
-
431
入居済み住民さん
ここ最近ソレイユの方のお引越しが増えて賑やかになってきました。
エントランスや中庭でお見かけするのは若いご夫婦や小さなお子様連れが多い気がしますが、皆さん感じよく挨拶してくださいます。
電車の音や送電線のことなど、入居するまでは色々と気がかりでしょうけど、感じ方は人それぞれですかね。
我が家は、電車の音はそれ程気になりませんでした。敷地の東側の道路が佐井寺方面からの抜け道になっているようで、意外と交通量が多いかなとは思いましたけど、幹線道路程ではないですので、夜は静かです。
春になるとカエルの合唱が聞こえたり・・・自然は豊かなところだなと思います。
これからの季節、敷地周辺の桜が見事です。春が待ち遠しいですね。
-
-
432
入居済み住民さん
私はここに引っ越してきて、日常生活のほとんどのことが、
徒歩圏内で済まされてしまうのが嬉しくてたまりません。
とても便利な場所です。
それでいて、安心して子供と散歩したり遊べる自然環境も
ありますし。
欲を言えば将来、鉄塔がなくなり、南千里駅に南口改札とかできたら最高ですね!
-
433
物件比較中さん
我が家は、最後の最後まで鉄塔のことが引っ掛かり、結局購入しませんでした。
それ以外は、ほんとにいい物件です。
-
434
入居済み住民さん
ここのところ毎日1~2組のお引越しされてくる方が
見られます。ラストスパート入りましたね。
営業さん頑張られましたね。完売近そうです。
-
435
匿名さん
日常のほとんどの事が徒歩圏内で済ませられる環境は、本当に便利です。
長い目でみても、絶対に良いですよね。
少し前の住居は、車で行動できれば良いと言う考えが多かったですが
今は、高齢化の為か駅に近いとか、生活の為の施設が全て回りに整っている
環境を望む人が大半ですよね。
ここは、その立地が備わっていて良いです。
-
436
匿名
鉄塔が最後の最後まで心に引っ掛かり、見送りました。
-
437
契約済みさん
317戸中、残りあと
スカイは1
ソレイユは6だそうです。
まぁ今年中には完売するでしょうね。
-
438
匿名さん
教育関係者ですが、高野台中学校はお勧めできません。
周辺中学校は吹田の中でも比較的良い学習環境だと思いますが、
高野台中学校は摂津並です。他の中学校とテストの点数が同じでも
偏差値で10は違ってきますね・・・。
-
439
匿名さん
教育関係者さん、それは今現在の状況ですか? 周辺のニュータウンの住民層と比較してここのエリアが特別違っているようには思わないのですが・・・。
桃山台も竹見台中になりますし、津雲台、古江台も似たような感じですよね。大型マンションが増える中、ニュータウン地域は高齢化していた以前とは様相が変わっています。
高野台地域が特別教育環境が良いとは思いませんが、大阪府下では標準的な地域ではないでしょうか。
ここ数年で子供の数が劇的に増えており、小学校のクラスも増えていってます。他の市町村からの転入組や転勤族も多いので(中流のご家庭)、今後は状況が変わってくると思います。
-
440
主婦さん
私の時代には偏差値50以下の高校に半数が進学してました・・・
でも先の方がおっしゃるように、大型マンションも増え
他地域からの転入者も増えているので
これからまた大きな変化があると予想できますよね。
良い方向へ向かう期待を持ちましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件