匿名さん
[更新日時] 2014-03-16 23:43:22
引き続き、ライオンズ南千里佐竹台グランハート【スカイヴィラ】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.56平米~96.32平米
売主:大京
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
★前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89356/
[スレ作成日時]2011-08-02 17:04:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸(住戸)、他に集会室等4戸、ゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]関電不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
定かでは無いですけど、友人のマンションと同じ管理会社だと思います。
確かに管理費や修繕積立金は少々高めだと友人も言ってましたが、繰越金が
かなりあって先の心配は少ないと言ってます。
私も管理費や修繕費が高くても購入時から決まっていた金額は、支払えると考えたから
購入しているので、最初が安くて後々に値上がりや修繕時にまとまった金額を
言われるより安心できます。
-
302
匿名さん
-
303
匿名
30%OFFなら・・・と思ったけど、私ならあと1000万円出しても他を買うと候補からはずしました。
-
305
匿名さん
私も買わなーーーーーーーい!
値段の問題じゃないよね。
安っぽいのと高圧鉄塔横と線路横。
周りの道も狭いのに抜け道になってて、交通量が多く、
かなりスピードを出す車が多くて、すごく危険だと思いました。
子育てには、向かない環境です。
-
306
匿名
公営住宅の跡地らしいですが、一番悪い立地を残された感じですね・・・
-
307
入居済み住民さん
住人です。あまりに配慮のない書き込みが多いようでしたので・・・
真剣に検討されている方のために、意見を書かせていただきますね。
すでに入居されている方々は皆さん気持ちよく挨拶をしてくださいますし、子育て世代の方も多く、中庭でお子さんを遊ばせたり、和やかに交流されています。
子育てサポートルームもありますので、今後の活動や交流が楽しみです。同じ町内にも新しいマンションがいくつかありますので、これから町の雰囲気も変わって活気がでてくるのではないでしょうか。
メインエントランス側の車道については、スピードを出している自転車や車が危ないと思うこともあるので、通学時間帯は近隣の保護者の方も見守りや声かけをされています。今後も地域自治会やPTAを通じて、市や警察にも要望を出していきたいと思います。
よく話題にされている電車と鉄塔の件ですが、気になる方は住居の位置を考えれば良いのではないかと思います。ちなみに我が家では昼間窓を開けていても電車の音はほとんど気になりません(東側の方です)。
外観については、好みもあると思います。以前住んでいた逆梁で総タイル張りマンションは確かに高級感はありましたが、バルコニー側の圧迫感があり、南向きでも奥行きが2メートルくらいあると室内まで日が届きませんでした。こちらに越してきてから、バルコニーが非常に明るく開放感がある点は、生活する視点では良かったです。
細かな点でいくつか不満な点もありますが、我が家はこちらでおおむね快適に生活しています。
気になってる方は実際に足を運んで体感されてから検討していただけばわかると思います。
素敵なご家族が増えることを願っています。
-
309
匿名
前向きに検討している私から見て、住んでいる人が自然に書いたと言うより
営業さんが必死で書いた感じがして逆効果かな。売れていないことへの必死感が残念な感じ。
-
310
匿名さん
307さんの貴重なご意見詳しく書いてくださっていると思います。
エントランス側の車のスピードなどの対応をねばり強く
要望などを出して行く事で改善されると思います。
-
311
匿名さん
エントランス側の車道のクルマのスピードが速くても、子供は危険じゃないでしょう、
あそこは歩道がめちゃくちゃ広いんだから。
それに要望って、どこに出すの?警察にスピード違反の取締でも要望するの?
するわけないじゃん、路面にデコボコつけてもらう?いやそこまでする理由がない。
取り立てて危険では無いから。新しいマンション、団地群の歩道が出来て夜間は特に駅方面
の歩道は雰囲気が良くなりました。関大寮横マンションが出来ればもっと雰囲気は良くなる
でしょう。
-
312
匿名
駅からOPHの団地内の歩道を通り抜けしていくのやめてくださいね
-
-
313
匿名さん
>309に同感です
それに、高圧鉄塔と電車が気になる人であれば、住居の位置考えてまでこの物件買う必要ないでしょう。
>307必死すぎで私も営業さんかなと思ってしまいます。
電車の音は私は気にならない程度ですが
高圧線の影響は目でも耳でも確認できないから
怖いと言われれば確かにこわいです。
周辺道路の車・自転車のスピードについては 以前から抜け道でしたので仕方なく、
要望を出して(どこに??)どうなるものではないと思います。
しかも最近いろいろマンションが建っていくことで悪化してるので改善なんて無理かと。
自治会から警察に信号設置の要望出して不便にしてしまうか。
でなければ登下校時のみ見守りをするくらいしかできないのでは。
-
314
匿名さん
>312
誰もが自由に往来出来るように、わざわざOPHが敷地内に
道を作ったんですよ。OPHに聞いてみたら?
-
315
入居済み住民さん
307です。入居してしばらく生活しましたが、私なりの意見を述べたまでで、営業している訳ではありません。
あちこち比較検討して購入したマイホームですので、思わず力が入ってしまっていたかもしれません。
匿名掲示板ですのでいろんな意見があるのはわかりますが、こちらではあまりに否定的な意見ばかりで、読んでいて悲しくなりました。本当に検討されている方というより、ひやかしや嫌がらせと思われる書込みもあったりして、住人からすれば、気持ち良いものではありません。
もちろんプラスの面ばかりではありませんが(当然いくつか妥協した部分もあります)これ以上はあえてマイナス面は書きません。総合的に満足して新生活をスタートしていることをお伝えしたかっただけですので。
最後に・・・我が家は子供がいるので低層階にしましたが、窓からの景色がとてもよく、緑に囲まれている感じで風や光を感じられるところが気に入っています。家で過ごす時間はもちろん、近所を散策するのも楽しいですよ。
南千里は適度な利便性がありながら、のんびりとした時間が過ごせる良いところだと思います。
-
316
入居済み住民さん
315さん。私も以前にあまりに憶測とネガな書込みが多く我慢できずに意見を書いたことがあります。事実に基づかない心ない意見は気にせずいきましょう。そういう人達はこの書込みも自作自演とか営業マンの成りすましとか言うでしょうが笑い飛ばしましょう。私は南向きですが東向きは眺めが良さそうですね。竣工前に契約したので実際の部屋を見てから決めたかったというのが本音です。南向きは視界がぬけませんが緑豊かな中庭を自分の庭と思って眺めては楽しんでいます。あと周囲のツツジがお気に入りで仕事の行き帰りに心が和みます。敷地ギリギリの建築ではなくゆったりとした歩道を提供できているというのも細やかな誇りです。歴史ある千里ニュータウンに住まわせてもらっているので環境に配慮しながら地域の方と協調しながら生活していきたいですね。住民版でも開きましょうか?
-
318
ビギナーさん
このスレ群を拝見させていただきました.
はっきりいって,がっかりです.
真剣に物件を検討し,何か参考になる内容があるかと思い,検索させて頂きました.
検索ヒットしたのがこのページで読ませていただきました.
ほとんどの内容は薄っぺらなもので,残念です.
まじめにレビューしていただきたいと思います.
私は南千里という立地,グランハート,良いと思います.
候補にあげます.
Note:
このページから学んだことは,多くありました.
他者の意見,参考になりませんね.
以上
-
319
匿名さん
>>314
このマンション建築前のOPH住人(それ以前からの住人含む)向け説明会において
こちらの敷地を通るだけ通って 自分たちのとちはセキュリティで閉鎖的に使うことへの不満がかなり出て紛糾していました
マンションのセキュリティを考えれば当たり前のことなので
単なる心情の問題でしかありませんが
自分たちはそのように土地を使用するんですから
せめてあの総戸数の人数みんなが通りぬけするんでなく
回って公道を歩いて欲しいです
-
320
物件比較中さん
ステキなマンションだなと思っていますが、
少々予算が足りません…
今現在どのくらいの割引率まで提示されるのでしょうか?
25% 引きとの噂もありますが、
それならなんとかなりそうな価格なんです。
ある程度値引きが見込めるなら、
モデルルームにいってみようかな。
経験者さん、どんな様子か教えてもらえませんか?
ヨロシクお願いします。
-
321
匿名さん
いっくら何でも25は無いでしょう。
せいぜい15だと思います。
-
322
匿名さん
販売当初からずっと言われてた通り、ここは売れませんね。
あと何部屋残っているのかわかりにくくされてますが、
HPの駐車場の余り状況や駐輪場の余り状況からみて、やっと半分売れた感じです。
(駐車場318台に対して現在168台残っている。)
それから考えても、今後は2割超えも十分あるでしょう。
-
323
ご近所さん
南千里の駅で配ってるショールームの家具の販売会?ってなんでしょう?
ベッド2000円!とか、あり得ない価格なんですが。。。
ここの営業ってひつこいらしいから、そんなにつられたら大変でしょうか?
誰か申し込まれた人います?
人気のパン屋さんの2000円券は、アンケートだけでもらえるのですか?
(買う気はないんで、無理かなぁ。。。)
-
324
物件比較中さん
ご回答ありがとうございます。
私もまさか25%は…と思っていましたが、
そのような書き込みもありましたので。
意外とまだ残っているんですね。
南千里という立地、駅まで徒歩圏内でも売れていない理由は
オール電化だからとかなんでしょうか?
私はそこがネックで他も検討していますが、
立地や中庭が魅力的です。
なので、あとは価格で折り合いがつけば、と思っています。
急いでいるわけではないのでもう少し動向を伺います。
ありがとうございました。
-
325
匿名さん
売れていない理由は高圧電線へのダイレクトアクセスでは?MR見に行った時にはそれを避けた
スカイヴィラは立派な中庭を中心にほとんど入居済で、コレと思う部屋は
もうありませんでしたが、ソレイユヴィラは東向き以外売りにも
出してないんじゃないですか?オール電化のプレミすと佐竹はほぼ完売のようです。
プレ津雲台は知りませんが。
-
326
匿名
私も駅からの距離や高台立地は良いと思います。
電線の見えるお部屋や電車側の角部屋は多少お安く設定されてるようでしたが、ソレイユヴィラは東向きの部屋の方が眺望は良いでしょうね。
桃山台や津雲台の物件もみましたが、気に入る間取りがなくて、内装や共用設備はこちらの方が良いかなと思いました。
あとはお値段ですかね…。
-
327
匿名さん
オール電化よりもやっぱり価格ですね。
強気の価格にしすぎてるんでは無いでしょうか。
20%くらいOFFしたら買いですね。
-
328
314
>>319
OPHの土地建物は府民の財産です。
みんなの税金で建て、賃貸ししているのです。
そして、公社がわざわざ地域貢献として、
敷地内に誰でも利用出来る広場や道を作って
いるんですよ。マンションとはまったく違います。
-
-
330
ご近所の奥さま
ソレイユヴィラは東向きと南向きがありますが、値引きはどれくらいなのでしょうかね。
-
331
匿名さん
知人が買いまいた。スカイの5階か6階ぐらいだったと思いますが、200万円以上の値引きだったみたいです。
-
332
契約済みさん
ここ静かですね
駅までそこそこ近くてゆとりがあっていいなと思っていたのですが、売れ残りが多すぎて躊躇してしまいました(>_<)
-
333
購入検討中さん
-
334
匿名
売れてない物件を買う勇気って、ないです。私も様子見ています。
-
335
購入検討中さん
まだ売り出してない部屋があるのって躊躇しますよね。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
購入検討中さん
今検討中の近隣の比較物件の中ではここが一番無難かな。
「子育て」という観点で他のところは決定的に妥協できない点がアリだけど、
ここにはとりあえず、それはない。
-
339
匿名さん
ここの環境が子育てに向いていると
思われる部分って具体的にどのような部分でしょうか?
-
-
340
購入検討中さん
そう思う理由ですが、そういうのを羅列すると「ん?営業マン?」
と思われかねないので・・・遠慮します。
どうぞ、ご自身の目で判断ください。
-
341
匿名さん
家具の格安販売をやってますが、あれってその場で抽選するわけでもなくて
後から、発送をもって発表ですよね。
格安販売に釣られて、見に行ったら、また軟禁状態で詰められて
買わないとわかれば、当てるはずがないですもんね。
ある種のおとり広告のような感じになるんじゃないの。
見に行くのも勇気が要りますよ。
家具にだけ、興味があるんだけどな。
-
342
主婦さん
え?え?え?
あれは入居者や契約済者向けの「特典」のようなものではないのですか?
ひやかし気分でフラッと見に行っただけの人に当たるほど世の中
甘くないと思うのですが・・・。
-
343
匿名さん
発送をもって発表ってそれってなんか困ります。
契約者の特典のように思いますけど。
-
344
入居済
色々言われていますが、購入の際、うちもこのマンションでいいのかすごく不安になりました。
住んで半年以上ですが、本当に景色が最高(東向き)で明るいし、和室以外は全て窓があり、ベランダにもぐるりと出られ、広さもあるし、静かで風通しもよく、今のところ蚊も上がってこず、クーラー必要ないです。
東向きで日当たりを心配しましたが、風があって洗濯物もよく乾きます。
子供も気にいってます。
最後まで高い買い物なのでここのコメントの悪さに心配しましたが、ここに住んで良かったなあと思っています。
公立私立共、保育園にも近いので、入れるかは狭き門ですが便利です。
済生会千里病院も子供が入院した際、休憩に帰れる距離で助かりました。
千里は坂が多いので、電動機自転車があればどこにでもいける感じですね。
南千里駅からも徒歩でも苦にならない距離なので、助かっています。
うちはマンションのドアからちょうど7分で改札にきた電車に乗ってます。
いくつかの幼稚園バスはエントランス前に止まってくれるので、冬は館内の暖かいエントランスのソファで園バスを待たれてる親子さんの姿見ると、さすがだと思いました。
定期的に入居者でサークルも開催していますし、今後のコミニュティーも楽しみです。
中庭では子供を遊ばせながら、安心して立話できるし、子育てには今のところ本当によいと思いますよ。
少しでも、入居者の雰囲気がわかればと思いました。
ご参考になれば。
-
345
匿名さん
-
346
申込予定さん
どうしてもここを売れてない物件扱いしたい人がいるようです。
実際にはもう条件の良い部屋には空はなかったですよ。
ここが買えなくて近隣の格落ち物件で
妥協せざる得なかった方でしょうか?
-
347
匿名
-
348
周辺住民さん
前に電位治療器の販売の知り合いが、鉄塔や高圧線の側に住んでいる人は
癌になりにくいという検証結果があると言ってました。
その側に住む人は電位治療器と似たような効果の影響を知らず知らずの
うちに受けているとのことで・・。
ホントかどうかわかりませんが・・。
-
349
匿名
私は逆にガンになりやすいって聞き、躊躇しました。実際どうなのでしょうか。
-
-
350
匿名さん
ついにモデルルームも閉鎖されてました。
もう販売も終わったのかも・・・
完成してから1年近く、モデルルームを延長してましたから、
結構、時間かかってました。
お疲れ様でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件