匿名さん
[更新日時] 2014-03-16 23:43:22
引き続き、ライオンズ南千里佐竹台グランハート【スカイヴィラ】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.56平米~96.32平米
売主:大京
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
★前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89356/
[スレ作成日時]2011-08-02 17:04:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸(住戸)、他に集会室等4戸、ゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]関電不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラ口コミ掲示板・評判
-
292
匿名さん
これだけ売れてないと今後の管理の問題にはならないのでしょうか。
共用施設や設備の維持費、駐車場等の光熱費はいる人数で負担することになるのでしたら、共益費等の値上げが心配です。
-
293
購入検討中さん
引き渡しまではデベさんの負担になりますので、入居者には関係ないと思います。
ここの営業さんは、あまり売り急いでないように言われていましたが・・・。
周囲にこれだけ大規模物件があると、どこも完売は難しいでしょうね。
-
294
匿名
売り急いでいないわりに、しつこい。私には必死に見えて、売れていない焦りを感じるな。
-
295
契約済みさん
私もあちこち見て回って、最終的にこちらのマンションにしました。子どもがおりますので、将来の環境など色々考えた上で、こちらに決めました。担当の営業の方はとても感じが良く、丁寧な対応でしたよ。
管理費や修繕積立金は少々お高めですが、共用設備や24時間警備などがありますので仕方ないかと思います。管理については実績のある会社ではありますが、理事会等でしっかり見ていく必要があると思います。
グランハートクラブというのもこれからどのような活動があるのか楽しみです。
住民同士で和やかな和が築けると良いですね。
-
296
物件比較中さん
まだ、たくさん残ってるね。
ソレイユヴィラは、ほとんど売れてないらしいよ。
南千里のライオンズと桃山台のジオがこの辺りではダントツでこけたね。
-
297
Kaisyain
最近こちらの営業マンと値段交渉された方、おおよそ何割引まで提されたか教えていただけませんか
ここにのっているように初日1割引からというような感じなのですが...
-
298
匿名さん
共用施設などは良いと思いましたが、実際のお部屋は少々安っぽく感じ残念です。
値段がもう少し下がればよいのですが。
-
299
匿名
絶対他の人には言わないでと値引き教えられるので、ここで教えてもらうのは無理でしょう。
-
300
物件比較中さん
購入しなかったら念書かかないのでは?
僕も教えていただきたい
-
301
匿名さん
定かでは無いですけど、友人のマンションと同じ管理会社だと思います。
確かに管理費や修繕積立金は少々高めだと友人も言ってましたが、繰越金が
かなりあって先の心配は少ないと言ってます。
私も管理費や修繕費が高くても購入時から決まっていた金額は、支払えると考えたから
購入しているので、最初が安くて後々に値上がりや修繕時にまとまった金額を
言われるより安心できます。
-
-
302
匿名さん
-
303
匿名
30%OFFなら・・・と思ったけど、私ならあと1000万円出しても他を買うと候補からはずしました。
-
305
匿名さん
私も買わなーーーーーーーい!
値段の問題じゃないよね。
安っぽいのと高圧鉄塔横と線路横。
周りの道も狭いのに抜け道になってて、交通量が多く、
かなりスピードを出す車が多くて、すごく危険だと思いました。
子育てには、向かない環境です。
-
306
匿名
公営住宅の跡地らしいですが、一番悪い立地を残された感じですね・・・
-
307
入居済み住民さん
住人です。あまりに配慮のない書き込みが多いようでしたので・・・
真剣に検討されている方のために、意見を書かせていただきますね。
すでに入居されている方々は皆さん気持ちよく挨拶をしてくださいますし、子育て世代の方も多く、中庭でお子さんを遊ばせたり、和やかに交流されています。
子育てサポートルームもありますので、今後の活動や交流が楽しみです。同じ町内にも新しいマンションがいくつかありますので、これから町の雰囲気も変わって活気がでてくるのではないでしょうか。
メインエントランス側の車道については、スピードを出している自転車や車が危ないと思うこともあるので、通学時間帯は近隣の保護者の方も見守りや声かけをされています。今後も地域自治会やPTAを通じて、市や警察にも要望を出していきたいと思います。
よく話題にされている電車と鉄塔の件ですが、気になる方は住居の位置を考えれば良いのではないかと思います。ちなみに我が家では昼間窓を開けていても電車の音はほとんど気になりません(東側の方です)。
外観については、好みもあると思います。以前住んでいた逆梁で総タイル張りマンションは確かに高級感はありましたが、バルコニー側の圧迫感があり、南向きでも奥行きが2メートルくらいあると室内まで日が届きませんでした。こちらに越してきてから、バルコニーが非常に明るく開放感がある点は、生活する視点では良かったです。
細かな点でいくつか不満な点もありますが、我が家はこちらでおおむね快適に生活しています。
気になってる方は実際に足を運んで体感されてから検討していただけばわかると思います。
素敵なご家族が増えることを願っています。
-
309
匿名
前向きに検討している私から見て、住んでいる人が自然に書いたと言うより
営業さんが必死で書いた感じがして逆効果かな。売れていないことへの必死感が残念な感じ。
-
310
匿名さん
307さんの貴重なご意見詳しく書いてくださっていると思います。
エントランス側の車のスピードなどの対応をねばり強く
要望などを出して行く事で改善されると思います。
-
311
匿名さん
エントランス側の車道のクルマのスピードが速くても、子供は危険じゃないでしょう、
あそこは歩道がめちゃくちゃ広いんだから。
それに要望って、どこに出すの?警察にスピード違反の取締でも要望するの?
するわけないじゃん、路面にデコボコつけてもらう?いやそこまでする理由がない。
取り立てて危険では無いから。新しいマンション、団地群の歩道が出来て夜間は特に駅方面
の歩道は雰囲気が良くなりました。関大寮横マンションが出来ればもっと雰囲気は良くなる
でしょう。
-
312
匿名
駅からOPHの団地内の歩道を通り抜けしていくのやめてくださいね
-
313
匿名さん
>309に同感です
それに、高圧鉄塔と電車が気になる人であれば、住居の位置考えてまでこの物件買う必要ないでしょう。
>307必死すぎで私も営業さんかなと思ってしまいます。
電車の音は私は気にならない程度ですが
高圧線の影響は目でも耳でも確認できないから
怖いと言われれば確かにこわいです。
周辺道路の車・自転車のスピードについては 以前から抜け道でしたので仕方なく、
要望を出して(どこに??)どうなるものではないと思います。
しかも最近いろいろマンションが建っていくことで悪化してるので改善なんて無理かと。
自治会から警察に信号設置の要望出して不便にしてしまうか。
でなければ登下校時のみ見守りをするくらいしかできないのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件