購入検討中さん
[更新日時] 2016-11-03 22:10:21
グランスイート白金高輪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区高輪1丁目406-2(地番)
交通:
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩6分
都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩6分
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩10分
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分
都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.80平米~75.61平米
売主・事業主:丸紅
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:丸紅コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-08-01 16:47:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪1丁目406-2(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩6分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩6分 都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート白金高輪口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
間もなく竣工でもうすぐ入居できるというのも利点ですね。
-
402
匿名さん
-
403
購入検討中さん
値段下がらないとこなんてこのご時世ありえないかと。ここ値下がり幅は少ないんじゃない。もともと手頃だし。
-
404
購入検討中さん
確かに天井の下がりが多い点・外付けエアコンはマイナスですが、一方階層を増やしていることで価格を抑えている点・南側以外に高い建物が立つ可能性低いことはプラス要素と思います。
どこを重要視するかによりますが、迷います。
-
405
匿名さん
いやーこの物件はダメでしょ。買ったら最後出口がない。
仕様が低いから長く住むと不満が出てくる。
住めばわかるけどロケーションも魅力があるわけでもない。
すべてにおいて中途半端、安物買いの銭失い物件でしょう。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>>404さん
南側以外に高い建物が立つ可能性低いのはかなり重要ですよね。せっかく眺望がいいのが魅力で高い
方を購入したのにマンションの前に高い建物が建ってしまって、眺望が悪くなってしまったと
友人から話を聞いた事があるのでマンションを検討する際は周辺の事も色々みる様にしています。
角住戸率75%なのも魅力だね。角部屋は明るくていいですよね。
-
410
匿名さん
Dタイプで残っているのは下層階でしょうか?下層階だとお台場方面は見えませんかね。
-
-
411
匿名さん
下層階からは裏手の公園の緑。眺望の抜けを期待するなら高層階。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
予想以上に素敵なマンションですね。引き渡しまでには、ほぼ完売しそうですね!
-
414
匿名さん
内廊下を取り囲むように各戸が配置されており、通行人が部屋のすぐ外を通る事がないのが
安心できますね。
床と建具の色合いも落ち着いていて非常に好みであります。
カラーセレクトできるとしても、私はMRの色を選びたいと思いました。
-
415
匿名さん
-
416
匿名
どうしようか悩んでいるうちに結構売れてて焦ってます!年始営業初まったら早速MR行ってみようと思います。竣工後の値引きを期待してましたがもう決めてしまおうかと思ってます。
-
417
匿名
私はこの物件と高輪ザレジデンスの中古で迷ってましたが、やっぱり新築が良いのでここにします。
-
418
匿名さん
-
419
匿名
単純比較はできないと思いますが 10年後に売却する場合ここの築10年と高輪TRの築18年だとどっちが売りやすいですかね?(同じくらいの広さと価格の場合)
-
420
物件比較中さん
竣工2月でしょ?
待つもなにも・・・
年始早々、お仕事御苦労さまです。
内装スペックは価格相応で仕方ないけど、間取りは悪くないので、
どこまで勉強してもらえるかで真剣に検討してみようかと思ってますが。
駅が遠いのがどうもね。
-
421
匿名
-
422
買い換え検討中
今日MR行ったら、モデルルーム自体の見学を断られました。予約までしたのに残念でなりません。資料もあまりいただけなかったし、営業の方針がよくわからない。
-
423
匿名さん
3連休で忙しかったのでしょう。
そしてたぶん顔で買いそうな人を優先したのでしょう。
そんな営業から買う必要ないですよ。
他に良いとこ見つけて見返してやりましょう。
-
424
匿名さん
希望予算と広さが残ってないのでお客にならないと思われたんですかねー
-
425
匿名
現状 どこのタイプと階が残ってるんですかね?この連休でMR行かれた方いらっしゃったら教えてください。自分はこの連休行けなかったので良い部屋あれば来週にでも行きたいと思います。
-
-
426
匿名さん
ここは間違いなく今年一番のお買い得物件ですね。
全てが素晴らしいと思います。
この三連休でもかなり動きがあったようですし
竣工まであと1か月半しかないので
急がないと間に合わなくなりますよ!
-
427
匿名さん
-
428
物件比較中さん
私もモデルルームは見せられないといわれました・・・
本当に客見ていうこと変えてるの?
-
429
匿名さん
-
430
購入検討中さん
あれ?モデルルームもちゃんと見学できましたよ。
購入するかどうかまだ悩んでますが販売も順調のようで、
ウチが検討している部屋は他にも検討者がいるようで
完成を待っていたら売れてしまうかもしれないといわれました。
-
431
匿名
うちはエリアは違いますが2末竣工のクロスエアタワーと迷っています。区役所や図書館まで入っているのは共働きで子供がいる私には便利だと思いましたが、白金高輪駅直結のコミュニティープラザには区の総合支所や図書館や学童も併設されているので、わざわざ高い管理修繕費出してクロスに住むのもイマイチに思えてきました。白金高輪駅って意外にかなり便利ですよね?
-
432
匿名さん
ここ良いですね!
残っている部屋も数少ないですし
もうすぐ実際の物件が見れますので
早い者勝ちかもしれませんね!
-
433
匿名さん
現地行って見たけど正直…。
賃貸マンションかと思ったよ。。
-
434
匿名さん
-
435
匿名
あと何戸なんですかね?外観は明るくて良いと思いましたけどね… 中が気になります
-
-
436
検討中の奥さま
外観よいですか?
現地いったら、隣のシティタワーが格好良すぎて引き立て役もいいとこだ・・・と幻滅してしまいましたが。
マンションはやっぱり建って実物見てから買いたいけど、新築はそうもいかないのが難しいんだなと思いました。
隣にあんなの建ってると売る時かなり安くしないと売れないんじゃないかなぁ。
残り住戸を検討してたのですが、永住する予定はないのでうちは見送りになりました。
-
437
物件比較中さん
現地みました。確かに隣は、格好良いです。
後は価格とのバランスでどっちを取るかですね。
-
438
匿名
隣も高輪TRも外観はすごいけど70~80くらいの部屋は普通ですよ 間取りも古いですしね 新しい方が良いでしょう ここは眺めは良いと思いますよ でも価格に見合うことが大切 丸紅さん竣工までにいかに売り切るかがブランドを左右しますよ リセール価格沸騰率二年連続ナンバー1なんですよね。頑張って!
-
439
匿名さん
-
440
匿名
白金高輪でそれは無理だろ。外観がしょぼくてもアドレスに憧れるミーハーとか教育に力入れる家族とか住みたいやつはたくさんいるエリアだしね。丸紅さん価格頑張って早期完売しましょう
-
441
匿名
現地みました 隣のカメレオンみたいなレトロ調タワマンよりいやらしくなくて良いとおもいましたよ ただ高級感はないかなと 値段次第で買いますよ丸紅さん!白金高輪はすみたいです
-
442
購入検討中さん
お買い物は思ったより遠めかなあ。
交通アクセスは良好だと思います。
一般的に求められるマンションの条件はそれなりに揃っていると思いますから抜け目ない立地だと思いますし、価格も妥当といっていいでしょうか。
外観も好みです。
この地で探していますが見てきた中では上位ですね。
-
443
匿名さん
>>442さん
近隣に住んでいます。お買い物で一番近いのはリンコスです。24時間営業なので便利だと思いますよ。
あとは自転車で行けば5分もかからない所に、ピーコック、クイーンズ伊勢丹、マルエツプチなどが
あるので結構便利ですよ。個人的にはクイーンズ伊勢丹がみやすくて品物もいいので、リンコスよりは
主になっていますが。内廊下で角住戸率75%とすごく魅力ある作りなので私も前向きに検討しています。
-
444
不動産購入勉強中さん
仕様が完全に賃貸マンションです。
共用部分とエレベーターには愕然としました。。
MRでは、安くなってたら買おうかなと思ってwatchしていましたけど、
内覧してみて完全に検討対象から外れました。
-
445
匿名さん
-
-
446
周辺住民さん
見える部屋とそうではない部屋があるでしょうし、気にするかどうかは人それぞれでは。
高層階なら下を覗き込まない限りまず見えないでしょうが、気にする人は他を当たった方が無難でしょうね。
港区はそもそも神社仏閣多いので、完全にバルコニーに視界から墓を避けるのは難しいかと思いますが…
-
447
検討中さん
確かに共用とEVの仕様は高くないですが白金高輪周辺の賃貸マンション(レキシントンスクエアは良いですね)よりははるかにマシですよ
あの周辺はかなり古めかしい賃貸マンションがたくさんありますから
不動産購入勉強中さん マンションは9割立地です 私はもう少し値引きしてくれたら買っても良いとおもいましたよ
-
448
匿名さん
買ってしまった人には申し訳ないが実物を見て買わなくて良かったと本気で思った
-
449
匿名さん
無理に固執なさる必要ないのでは?予算さえ余裕お有りならもっと良い仕様のよいところは当然腐る程ありますよ。
ここはここで放っといてもじきに完売するでしょうし、ご縁がなかったということですね。
-
450
匿名
私は人気の立地の物件なら値段が見合えば買いだと思います 良いにこしたことはありませんが共用やEVに住むわけではないので 部屋の中が気にいれば良いのでは?
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
不動産購入勉強中さん
マンションが立地というのは大いに同意ですが、スーパーも駅もすべて中途半端に遠くて幹線道路沿いですからね。
白金台、白金高輪、高輪台エリアの競合のなかでは、立地も良くないわけで。
リセール考えたら、この価格じゃ手を出せません。
シティタワーやザレジデンスと同じような坪単価じゃ絶対に売れませんよ。
築年が浅くてもね。
-
454
匿名
契約すみの方で後悔してる人もいるんですかね?でもどのマンションも完璧はないですもんね…その土地にすみたくてギリギリでも合格点に見合うマンションなら良いんでしょうか ちなみにここリセールバリューはどうでしょうか?
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名
455さんは丸紅の営業さんですか?不動産購入勉強中さん坪いかほどなら買いですか?私はここに決めようと思ってるんですが…
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名
-
460
匿名さん
初心者なのでよく分かりませんがみなさん実際に値引き交渉されているんですか?
マンションが値引きできるという発想がなかったのでぜひ教えてください。
-
461
匿名さん
チラシの堂々完成=値引きに応じますのサインというのは常識
-
462
匿名さん
勉強になりました^^
実際にはどのくらい値引きしてもらえるもんなんでしょうか。
-
463
匿名さん
↑そんなの物件によりけりだよ。聞いてばかりいないで自分で行動しなさい。
-
464
契約済みさん
私はBタイプですが作業場が広いくて使い勝手の良いキッチンとキッチンの窓から見える東京タワーに大満足です!お引っ越し楽しみです 建物は確かにお隣に比べると高級感はないかもしれませんが素朴な感じが気にいってます 白金高輪にすみたかったので幸せです
-
465
匿名さん
隣のシティタワー15階以下は眺望全く変わってしまい資産価値下落激しそうですね。。中古で買うならいまがお買い得?
-
466
匿名さん
シティータワーは上層階も芝浦アイランドの竣工でレインボーブリッジが隠れてしまったよ。
-
467
匿名さん
-
468
購入検討中さん
やっちゃった???何やっちゃった???買っちゃった???
-
469
購入撤退した奥さん
>>464
売れ残ってるBタイプを買ってほしいんですね、
分かります。
あ、全タイプまだ売り切ってないんでしたね。
失礼しました。
-
470
匿名
↑自分の理想の家が見つからなかったからといってそんな嫌味なスレをいれてストレス解消するのはやめましょう(笑)
-
471
検討中さん
ABCDタイプ各1戸ずつしか残ってないようです 先週売れたんですかね?
-
472
匿名さん
ここら辺近辺は駅ができてからかなり住みやすい街へと変わりましたよね。3駅3路線利用可能と
いうのもかなり惹かれる所かな。なんだかんだいって自転車を使えばお買いものする
場所もありますしね。近くにせんぽ高輪病院、関東逓信病院と救急病院が2か所あるのは何か
あった時心強いかな。関東逓信にはタニタ食堂が入っているんですよね!東京駅に続く2号店の
様です。
-
473
匿名さん
あからさまなステマ?やってるから変なレスされるんでしょ。
残りって一戸づつなんですか?
うちが聞いた感じと違う。。
調整してるんですかね?
-
474
匿名さん
品性のない捻くれた投稿は見ていて不快ですね
相手にされなかったのかもしれませんが…
-
475
匿名さん
売れ行き順調と見せかけるために意図的に伏せただけ
最近見かける手だけどほんとバカにしてるよねぇ、こういうやり口
竣工間近のあの実物を見て急に売れ出すわけないって
冷静に考えれば賢い皆さんなら分かるはず
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
良識のない下品な営業投稿は見ていて不快ですね
売れなかったのかもしれませんが…
-
478
匿名さん
-
479
匿名
まあ人の好みはそれぞれですから 仲良くしましょう 自分は5戸くらいになってるってききました
-
480
匿名さん
-
481
購入検討中さん
品のないのが同じマンションというのだけは避けたいですね、どこにせよ。
-
482
匿名さん
うん、ここみてて嫌になってきますね。
とはいえ本当に営業さんが書き込んでいるんだとするとドン引きだし、
残り住戸に関して本当の情報を出していないんだとすると、信用できなくなってきました。
少なくとも、キャンセル住戸についてあちらからの言及はありませんでした。
竣工前にMRに行って契約済住戸の確認をしているので(手元に資料あります)、
どのお部屋とはいいませんが、いま売りに出しているお部屋にキャンセルが含まれているのは確かです。
安売りしたくないんでしょうね。
でも不親切だ。
-
483
匿名
-
484
匿名さん
-
485
物件比較中さん
週末の時点で、どのタイプも1部屋はありました。
3部屋あるタイプもありましたが。。?
ここに書かれているレスをみていると、本当なのか分かりません。
数千万の買い物なのに、相手が信用できなくなったら買う気なくしますよね。
-
486
匿名
このスレには業界の人とか色んな人が書き込みしている可能性ありますからご自分で丸紅の営業さんに確認された方が良いと思いますよ
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
今年中に買いたいさん
久しぶりにレスみたらすごいヒートアップしててびっくりしました 賛否両論あるようですが注目度は高いみたいですね 今週末行ってみます!金利も上がりそうだし増税前には買いたいなと思って色々検討してます
-
490
購入検討中さん
具体的な数字を提示されましたが竣工前なので値引き幅は想像より少なかったです。
やはりタイミングとしては竣工後でしょうね。
-
491
匿名さん
-
492
匿名
ここ買うかどうかずっと悩んで買う方に傾いてきてます…値引き額って皆さん同じくらいなんでしょうか
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
購入検討中さん
値引き交渉に最も必要なのは、「時期(完成後が有利)」でしょう。その他、「階(低層階が有利)」、「間取り(狭い方が有利)「部屋位置(ゴミ箱に近い、景観が悪い、エレベーターに近い)」。
あとは、営業マンとの相性でしょうか。
-
497
購入検討中さん
竣工後すぐは、現物をみてテンションあげるお客さんも多いからか、あちらも強気でなかなか値引きしてくれません。
しばらくしてやっぱり売れ残るとあの手この手で値下げし始めると思います。
我が家はそのタイミングをみはからって待機中です。
基本的には気に入っているんですが、イマイチなところが多すぎて定価ではどうしても買いたくない・・・
-
498
匿名
丸紅さんこんなに真剣に購入検討している方には値引きして気持ちよくかってもらいましょう 自分も額次第で買います 早期完売目覚ましましょう
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
竣工売れ残りを大幅ディスカウントで
専門に狙ってる人は結構いるからね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件