ルンバのレコメンドのスレッドになってますね(笑)
チェックしておきます !
エアコンは購入予定ですが以外と風が通り使用頻度低そうに感じましたが皆さんいかがでしょうか?
冬は寒いのでやはりエアコンはいりませんか?
24時間換気の影響で多少外気も入ってくると思われますのでエアコンは必要だと思います。夏場は西日が当たらなければおっしゃる通り使用頻度は抑えれると思います。
西日対策まだ迷ってます。遮光のフィルム。窓が大きいので高くつきます。効果は?どうなんでしょうか?
339さん
ルンちゃん・・・可愛いですね!まるでペットですね。
しゃべってくれたらもっと愛着わきますね。
ルンバ780買いました!!
届くの楽しみです!!
エアコンは、とりあえず3台買いました!
足りないようなら、後もう一台買おうかなってとこです!!
347さん。そうなんです。まるでペット。
家に帰ったらまずルンちゃんがちゃんとハウス(充電器)してるか見に行きます。
たまーにハウスしてないと探し回ります(笑)ただガスガスあたるので、よーくみると家具やらに傷がついてますが…
かわいいし働き者なので許しちゃいます。
ハウス、確かに所定の位置に戻ってますもんね。
声に反応して欲しいですね。「ハウス!」
遮光フィルムはまだ予定していません。車のフィルムと近い効果があるのなら◎ですが。ただ高いです。
なのでまずはカーテンとエアコンで様子みます。
ルンバ、ダイニングのイスは上げておいた方がいいかもしれませんね。
西日対策ですが、うちは窓ガラスコーティング検討しています。
エコップという業者さんにお願いしようかと。
無料でサンプル送ってくれますよ。(回し者のようになっていますが…。)
ちなみに見積もりは、6㎡弱で10万いかないくらいでした。
テナントが工事してますね。
楽しみです!
当たり前のことですが、今の時期って大きいお金が出ていくばかりですね・・・・。
今まで貯めてきた貯金をやっと使う時が来ました。
嬉しい半分、寂しい半分。
南向きなので部屋から花火は見れないのです。
317さんが3階ロビーで花火をみるのはNGと書いていらっしゃいましたが、
どうなのでしょう?
雨が降るとベランダの硝子が汚れますね。
どうやってお掃除すればいいのか頭痛いです(>_<)
ベランダはでてはいけないようです。
ロビーをOKにすると凄い人になると思いますので基本禁止で妥当な判断だと思いますよ。
いや確かに出費かさみますね。でも住み出したら更に欲しくなるんですよね…多分。
ベランダの掃除大変でしょうね。
風が強くて洗濯物が干せるか?も心配です。
自分が住んでいるマンションのロビーに出てはいけないというのも、腑に落ちない気がしますが…。確かにたくさんの人が入りきれる広さではないですもんね。
営業さん、もしくは管理会社の方に確認されてみてはいかがですか?
線路北側の空き地に11階建てのマンション建つらしいですが北向きの部屋の方は事前に知らされていたのでしょうか?
私は聞いた記憶が無いので、影響が出そうな部屋のみに情報共有されたんでしょうか?何れにしてもご近所さんなので仲良くやってゆきたいですけど。
マンション建つんですね??