賃貸で早速出てましたね。
ここは、駅前だから賃貸が多くなるでしょうね。
みなさん引っ越し日は決められましたか??
やはり8月中の方は多いのでしょうか。
新しい家具や家電選びも楽しいです。
うちは子供のいる家庭です。
入居者の方はあまり子供いる方はおられないと聞いてます。
今更ながら自分の通勤の都合でここを選んだことを後悔しています。
高層階なので転落などが心配
近くに手軽な公園がない
なにより小学校入学後、エレベーターに毎日子供を乗せることが心配です。
それと、南口って主婦目線で不便なエリアだといまさらながら気づきました。
普段使いの便利な店が近くに少ないんです。
サンドイッチのルマンなんかあってもそんなの普段使いとはいえませんよね。
安くて美味しい野菜果物を売ってるような市場とか、惣菜やさんなど。
小林ほどまでとはいいませんがそういう便利な店が少なすぎるんです。
サンビオラとかすたれすぎてて主婦利用の店ではないですし・・・
資産価値云々というより、やはり主婦目線で毎日の生活を考えたとき
西北の物件にすればよかったと激しく悔んでます。
無機質な生活になりそう(泣)
思っていたより外観がちゃちだし。
タワーは子供の情操教育によくないそうですよ。
忘れ物なんかした時は本当に悲劇
出不精な大人に育つ可能性もあります。
なぜ、タワーを選んだのか不思議です。
確かに南口って女性目線での安くておいしい穴場なお店はないですね。
南口と西北を比較する事自体無理があるように思います。
西北の駅近は便利ですが南口のようなゆるやかな空気はながれてません。
そもそも居住地の選び方の入り口が違うような気がします。
何を求めるか。
そもそも温泉街だったのでその名残を感じさせる雰囲気や店舗がありますね。
南口の高架下を上手く活用して欲しいですね。
塾は何処がはいられるのでしょうか?
情報あれば書き込みお願いします。
確かに西北とは雰囲気違いますね。
でも、レトロ過ぎませんか??
学生時代甲東園で一人暮らししてましたけど
高級住宅街なのに駅周辺市場も多くてとても便利でした。
しかしこの辺りって、使える店が少なすぎ。
今津線でもえらい違いですね。
少しは大衆的?な生活用品店があってもいいと思うのですが。
私は宝塚で最初にできたタワー(お花屋さんが1階に入っている)をイメージしてたんですけど・・・
このタワーって出来上がりが模型みたいでちゃちですよね。中途半端で残念です。
まぁ安いから仕方ないとします。
確かに。甲東園は関学など若い方も多く毎年出入りされるので
時代感覚にずれが少なく思えますね。
塾の名前は聞いても今は答えられないとの事でした。
物理的な事考えても大手ではなく地元の塾の支店が
FC系列の塾じゃないでしょうか。
今津線をひとくくりにして考えていた私が少しリサーチ不足でした(泣)
学生時代は甲東園に住み結婚後は門戸厄神にいました。
甲東園ほどではないけどお洒落なカフェや安いスーパーもあり、便利でした。毎日イカリニ通えるほど
裕福ではありませんので(笑)
その後ずっと大阪市内に住んでいたのでひさびさにもどれる今津線☆と心弾ませておりました。
し・か・し
このエリアって老人天国ですか?やたらお年寄りが多くて
いつの時代?みたいな服屋さんとか靴屋さん(サンビオラ)入れない雰囲気の喫茶店
はっきり言ってすたれてますね。
関学の学生だったころにおとずれたときよりひどくなってる気が・・・・
こんなさびれた街にタワーってどうなん!!と思ってしまうのですが、なんとかテンション上げていかねば。
1階に安いスーパーが入ってほしい。
宝塚もすぐそこですし、街並みがきれいですよ。
公園なら末広公園がありますし・・・・。
何を選ぶかですよ。便利さを捨てたらほかにもたくさんの選択肢があります。
南口はここ10年以内に多くのマンションを分譲しています。
良い悪いの是非はともかくその甲斐あって人口減少が社会問題になっているこの時代に
人口増加を達成しています。小学校区問題もその辺りが顕在化してきています。
昔の温泉街+阪急グループの観光街から急激に姿を変えはじめたといえるでしょう。
ただ昔からの商売を継続されている方、地権者も多くその辺りの代替わりが
ここ20年におこってくるはずです。すでにはじまっています。
増加したファミリー世代のお子さんが成人を迎え、住宅ローンが終了し始める
20年後にどうなっているか?どうしてゆくのか?
ある意味宝塚市政の姿勢が問われるところです。チャンスにするか?です。
南口の北西側の閑静な住宅地、寿楽荘や武庫山にお住まいの方も高齢になられてきてこのタワーを購入に購入されている方いらっしゃいますね。雨の日内覧会に行きましてがやはりかなり便利です。眺望も抜群ですし。資産価値が高いのは実感しました。駅前に出られる方増えると思いますのでニッショーとコンビニは多少売上あがるでしょうね。
資産価値を気にするなら
家なんか買わないのが一番です