阪急神戸線・今津線「西宮北口」駅 徒歩7分。
プラネスーペリア西宮北口について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:星光ビル管理株式会社
【タイトルを正式マンション名に修正しました。2012.1.5 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-31 12:02:26
阪急神戸線・今津線「西宮北口」駅 徒歩7分。
プラネスーペリア西宮北口について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:星光ビル管理株式会社
【タイトルを正式マンション名に修正しました。2012.1.5 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-31 12:02:26
フルノ電気の南の土地は阪急が取得してるんですね。
であれば、ジオの大規模がくる可能性大ですね。
5年後には町並みがガラッと変わるのが楽しみです。
JR西宮駅北側も整備されて良い街になってほしいです。
まぁ、街並みもどんどん変わるし、50~100年もすれば、ここの土地柄も忘れ去られるから子供の時代か孫の時代には良いんじゃない?
古野電気ってどのあたりになるのでしょうか。ご近所の方宜しくお願いします。
はいはい。そーやって差別してればいいやん。
どーでもいいよ。気にしないし。子供がいても気にしません。貴方達みたいな差別人間には育てません。あなたたちみたいな人に指さされても。ずーっとそうして人と比べて生きて満足してください。
子供が可哀想とか言うのよね。残念な方達だね。
このレスに来ないでよ。
人の営みにはつきもの。
これは、差別ではなく歴史の史実。
気にしない人もいればする人もいる。
野良犬と思って、足蹴になどしないほうが良い。
ごみなどと思って、簡単に捨てることなかれ。
常識が、通じない。
買いたくても買えない貧乏人の遠吠えが目障りですな
差別をするような人間はここの住民にはならなさそうだからよかった
入居者同士仲良くしましょう
ここは西宮市が大金を注ぎ込み本気になって開発している場所ですから、あと5-10年すれば街並みは一変し、周囲の評価も変わることでしょう。
住みたい街ナンバーワン西宮北口が10年前はどうだったか振り返ってみればわかること。競輪や野球で賑わってたボロい球場から現在のガーデンズを想像できた人がどれだけいたでしょう?
人気物件は嫉妬もされやすいので、検討中の方は賛否両論冷静にご判断を。
54さん。古野電気さんはこのプラネの道と川をはさんだ西側の建物です。ミドリ電化さんの南側です。
googleマップのガーデンズ周辺を見てびっくり。
数年前の写真だと辺り一面が工事現場で、今の面影は全くなし(良い意味で)。
この物件周辺もマンションが乱立し、数年後には見違えるようになるのでしょうね。
ガーデンズの工事は中断ばかりで全然進まなかったもんね。
甲子園口あたりの価値もあがるかな
出だしはよいようで。ただ、残り10数個になると息切れする物件が多いので、これからが勝負です。
数年前から西宮北口周辺で購入物件を探していました。新築、中古十数件見学させていただきましたが、なかなか決めかねていました。先日、期待もせず覗いたモデルルーム、一目で気に入り、即、購入申込しました。西宮在住ですので、土地柄のことをとやかく言う人がいることは知っていました。当然ながら、私は全く気になりませんし、却ってそのため、価格設定が想定以上に安かったので、ラッキーだと思いました。周辺はこれから整備されて、益々魅力的な街になるでしょうね。今年末の入居が楽しみです。
確かに住所さえ気にしなければお買得だと思います。
本当に良い物件と思います。申し込みを予定しています。
歴史? 何を学ぶかです(笑)
住所? 県外からの転居を予定しています。まったく気になりません。
わたしには高い買い物ですが、入居の日を楽しみにしております。
残りわずかですね
《入居予定・住民専用》
プラネスーペリア西宮北口の住民板を立てました。
有意義な意見・情報交換をしましょう!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/214417/
実際 エコキュートの音ってどうなんでしょうかね?
うるさくて 気になると言ってる方いますが…。
エコキュート?何ですか?
エコキュート付けることによるメリットが、いまだによく分からない。
勉強不足ですみませんが、メリットもデメリットもよくわかりません。
78さん。
無知な私にご指導ください。
人気ありますね。3000万円台はほぼ完売。4000万円はきついな。
3000万円代残ってた?
阪急のブランド力は健在なり。
南向きは高いから残ってるんじゃないですか?
南側の空き地に公園でもできたら最高なんだが
トヨタの隣に駐車場がありますが、マンションとか建って欲しくないなぁ。
トヨタの東の広大な駐車場(古野電気の南)は阪急がマンションを建てる予定と通知がありましたよ。
10階建てで450戸ぐらいだったかな。
大規模ファミリーなので一気に町並みが変わりますね。
このへんは、マンションだらけ。
それはそれでよくあるはなし。
プラネ甲子園の外観見たんですけど、いい感じですね。プラネスーペリアシリーズはデザインがいいですね。
残り5戸ぐらいのようです。3月中に完売するのでは?
通勤にとてもよくお値段も安めなので悩んでいるんですが……。
こちらのマンションはオール電化は変わらずですか?
関電も全停止案がニュースでも出てましたが…。
もし関西電力が止まってしまってもオール電化マンションは住んでいて何かと困らないんでしょうか?
無知で申し訳ないのですが詳しい方教えてください。
確かに「節電」ということに関してはオール電化は”反社会的”かもしれませんが(電気を食う)、生活をするという観点では、マンションであればガスコンロ以外は必ず電気がないと動かない(お風呂にしても、エアコンにしてもなんでも)ので、もし関電からの電力供給が止まってしまえば、そもそもどのマンション家庭も生活できないと思いますよ。
あまり気にされずに購入されてはどうでしょうか?
オール電化は、電気が使えなければ、ただのコンクリの塊です。ガスが通っていればなんとか生活はできますが。オール電化にすれば光熱水費は安くなるといわれていますが、私の経験ではそんなに差は出なかったです。どちらを選択するかは、あなた次第。
オール電化がいいのか悪いわからない。
けど、東日本大震災があった今でも関東エリアを含めオール電化マンションの価値は下がってないからいいのではと思う。私も資産価値の面でマイナスなのではと悩みましたが、復旧が早いのは電気っていうことも含め契約済ませましたよ。
オール電化、関西では嫌われ資産価値が下がっている。
仙台では人気。
どちらも事実。
屋上の太陽光発電システムってどれほど機能するんでしょうかね。
ちっちゃかったような・・・。
オール電化に住んでいた時はかなり光熱費下がりました。
今はあるかわかりませんが23時以降は電気代が
かなり安くなる。毎晩残業で遅く帰宅してた
からかもしれないけど、クーラーの時期でも安くて
びっくり。基本料金が電気だけって時点で既に安く
はなりますね。でも料金面以外ではガスあり希望です…。
床暖房や浴室乾燥機にガスを使うタイプだと料金割引があります。うちは夫婦2人だけですが、毎月1500円くらいは安くなりますから、多分オール電化より割引率はいいんじゃないかと思います。
今後電気料金が値上がりし続けるなら、ガスファンヒーターを購入するかもしれません。選択肢は複数ある方がいいです。
オール電化住宅で床暖房があるのに電気代が嵩むからホットカーペットを使っている
という話を聞いたことがあります。
女房の井戸端会議情報ですからホラではないと思います。
そういう我が家は、ガス床暖房付きですが今冬も使わずに過ごしました。
マンションだからでしょうが。
そう考えると、マンションなら電気床暖房も大した出費にはならないかも。
床暖は標準じゃないけど、なくてもよい設備です。
必要なら、後付予定。
ガスはあればいいけど、今出てるクレヴィアやウェリスがプラネほど設備投資してそうもないしね。
私は楽しみです。
101様に賛成です。
確かにオール電化は賛否両論ありますが(特にこのご時世マイナス面ばかり目立つかもしれませんが)、北口近くの物件で設備的にいいと思えるマンションって他にないですから。
クレヴィアなんかあの価格であり得ない設備ですし、ウェリスは高杉!!
てなわけで私も楽しみです。
売れ行き好調、あと8戸ですね。完売も時間の問題。
ガスだって停電したら使えないんじゃない
経験上オール電化の方がコスト安いです。震災で被害にあった人は迷わずオール電化にしてます。
104さん
え?なんでですか?普通の停電でもガス消えます?
地震後は安全のため震災後ガスも勝手に消える構造になったみたいですが…それのことですか?
神戸の震災の時は地震後の爆発火災はガスが原因だと言われてたんですが、調べていくうちにガスじゃなく電気の漏電からによりショートで火災が多かったみたいですよ。
電気は安全って言うけれど、ガスも一緒で使い方で危ないのは危ないと思いますが…。
今まではオール電化が安いといわれても、これからのことを考えるとコストは普通か高くなると思いますが…。
ガスも絶対使えた方がいいと思います。オール電化、ガスひけないし。
お風呂も電気式じゃない家庭ありますよ。料理が好きな人はIH満足できないでしょうね。
ガスの着火に電気使うのが多いらしいが
チャッカマンじゃダメなのかな?
ホームページの最終8邸って広告消えてるんですけど、それ以上に残ってるんでしょうか?
いえ、もう8邸も残ってないですよ
広告はいまさら作り替えるのも意味ないから旧バージョンのままなんだとおもいますが…
107さん
変わらず8邸の広告残ってますよ?
でも残っているのは1,2階がほとんどですね。
最上階なんてうらやましいなあ、手が出なかったけど。
西宮北口南側は地震が来たときに津波想定で浸水するみたいですよ。
西宮市が調べてホームページにデータ出してましたが。
西宮に住んでる人は知ってます。北側の方じゃないと地震が来た時に結構津波来るみたいですが、皆さんそのような事はちゃんと調べられてるでしょうか?
一、二階浸水したら価値が下がりもっと低価格のマンションになるのかと思ってたのですが、やっぱり交通の便利と阪急ブランドだからか強気のお値段でびっくりしました。
西宮北口南側は地震が来たときに津波想定で浸水するみたいですよ。
西宮市が調べてホームページにデータ出してましたが。
西宮に住んでる人は知ってます。北側の方じゃないと地震が来た時に結構津波来るみたいですが、皆さんそのような事はちゃんと調べられてるでしょうか?
交通の便利と阪急ブランドだからか強気のお値段でびっくりしました。
ご心配ありがとうございます。
西北住民ですが、調べて納得して購入しています☆大好きなんです。この街。心配な方は心配ない物件を購入ください。
私も大好きですよ。大好きだから住んでいますし、差別も気になりません。
ただ地元住民は知ってる情報。ほとんど買われる方は他の地域の方が多いでしょう。
西宮市が最近になって出したデータですから知らない方もおられると思い書き込んだまでですが…。
ただそうゆう情報が出てもマンション自体のお値段にびっくりしたまでです。
きっと西北周辺はもっときれくなり差別もなくなるとは思います。
ただ、高いお買い物になるから他県から来る人は知りえてるのか疑問になったまでです。
不快に思われたのでしょうか?失礼致しました。
快適な西北ライフ楽しみですね。
残り4戸になったようです。津波のハザードマップについてはちゃんと説明してくれましたよ。2m未満の津波が押し寄せるとハザードマップには書かれていましたが、こうなってしまうと資産価値が落ちるというよりも東北のように西宮市そのものが都市機能を失ってしまう事態になると思います。あくまでも想定の話ですし、2m未満であればそんなに気にする必要はないと思います。
それよりも隣のブランズ売れ行きはどうなんでしょう?現地を見てきましたが、プラネよりも工事の進捗も遅いように感じますが…9月に竣工できるんでしょうか?
ハザードマップも調べずに買うとか
2mなら大丈夫とか
ここはすごいというか、らしいというか
自然災害心配してたら日本の不動産は買えませんよ。そんな人は賃貸にしたほうが賢明です。
差別がなくなればいいですね。
新興マンションも市住や団地の方々も平等なのだから。
自然災害は気にするでしょ。
大地震経験したことない方でしょうか?
神戸の地震にあわれた方は耐震のマンションか気にしますよ。
今のマンションは基準があるでしょうから、大丈夫だとは思いますけど。
賃貸にしろ買いにしろ最低限は気にしておかないと。
大地震は来ると言われてますから、気にしておかないと色々大変だと思いますけど。
上の匿名さんが言っていることもあたってますけどね。
神戸の震災の時と比べて、もう地震だけじゃないからね。
日本は地震の国って言われてますが、情報は知らないより知ってた方が、かしこいと思いますけどね。
自然災害で、住宅がなくなっても住宅ローンはなくならない。
住宅を買うことは、かなりリスク。
自然災害で家がつぶれちゃったけど、また、建てればいいや、という財産に余裕のある人しか不動産は買ってはいけないと私は考える。もちろん、リスク覚悟で購入もOKですよ。
ただ、私の知る限りでは、住宅ローンが残っている人は、次、買うにしても、借りるにしても条件はかなり厳しくなる。
そろそろ完売間近ですかね?
いよいよあと5戸。残りものには福がある。
同じプラネでも甲子園口は竣工済みなのに残っていますね。
残り2戸からなかなか減らないですね。
なんでだろう。売れ行き凄く良かったのに。
オール電化
大飯原発
でも時間の問題
確かにオール電化はやばい。
残り1になってますよ。
残り一戸・・・やはりこのマンションは、利便性・設備など、西宮市内の他の物件と比較して、お買い得でしたね^^
最後の一戸購入の方にはモデルルームの家具プレゼント!!などの企画は必要ないでしょうね。
本籍地の件ですが、今回3度目の引っ越しですが、ずっと夫の本籍地(関東)のままです。
また引っ越すかもしれませんし、ここが終の棲家と思えた時、移すかもしれません。
祝!完売!!
お隣も完売目前
これから着工する斜め前のジオも、恐らく将来完売が確実
地の利はますます強まりそうでんな~
完売しましたね。
私も関東出身なのであまり地柄は気になりませんし、
どのレスみても書く人は書いてますよ。
一長一短。町並みがきれいですし、学区なんて悪いとこたくさんあるし
関東からきた私からするとピンとくるものはありませんが
このレベルのマンションを買える人々が暮らすのだから
あまり問題もないでしょう。
住める日が楽しみですね。
お隣のマンションの下にはスーパーもはいるので
住み心地としてはだいぶいいですよね!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
近所に住む者ですが、正直な話をすると地歴云々言われている場所はもっと西側です。この辺りは夜は静かでまだ開発途上といった雰囲気です。
まぁずっと住むなら良いけど、中古で売るときにかなりしんどいね
今後阪急も近くに大規模なマンションを建てるようですし、確実に街全体が変わっていくでしょうね。
地歴が…とかいうのは特に高齢者に多いですから、そういう世代がいなくなれば時代遅れな考え方も自然となくなるでしょう。
再開発によって魅力ある街づくりがなされるのは誰にとっても悪い話ではありませんから、購入者の気分を害するカキコミはもうされなくてもいいのではと思います。