堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
目くそ鼻くそを笑うみたいなレスばっか。
どこでも好きな所買えばいいんだよ。
妨害しても意味ないし。
堂島の方が良いのだが、新地ホス占有化率次第かな。どちらもそうなりそうだが。
一度、阪急百貨店のビルの展望フロアに上がってこのマンションの建つ堂島エリア
北浜エリア、グランフロントのエリア、中之島、天六、扇町のエリアを俯瞰して見てみたら良いよ
自分の了見の狭さが解るから
ここの掲示板に書いてる人は大人が多いね
北ヤードの開発が失敗したら、大阪の開発自体が終了するから、堂島に光が当たることなんて無いよ。堂島なんて人の住む場所じゃないよ。一度現地にいってみな。
堂島のが便利なのは間違いない。
グランの営業さんて、本当に暇なのか他のスレまで見回して書き込みするのって凄いね。
マンション自体が、よっぽど売れないか、マンションは売れてるけど自分自身がレベル低く売れない営業なんかでしょうね。
書き込み方が小学生かと思うくらいレベル低くいです。そら、億クラスのマンション買う層からしたら、一生、話す事もないし、会う必要もない程度の営業だろうし売れんわな。
今日、予定価格聞いた
あり得ない
( ̄◇ ̄;)
87さんへ
「予定価格聞いた あり得ない」とは、あり得ないほど高かったのですか?
もしかして、グランフロントより高かったのですか?
知り合いから聞いた話ですが、土地の購入価格から計算するとグランフロンより安くなると聞いてます
だいたいいくらくらいじゃないかと聞いていますが、書けません
グランフロントの販売状況を見て価格を決めるそうです
60m 2L 4000万後半〜5000万くらい
グランフロントよりはそら安いやろ。しかし上に書いてある値段では他も検討を要す。
グランフロントより高いやん
高ければ買わずに
他を買うだけや。
どうぞお好きな値付けで。
ここはグランフロントよりも安いやろ、との予想やから、
それを見事に裏切ってくると、表彰状もの。
グランフロントより遥かに場所いいからな。
もちろん表彰状はグランフから
グランフロントより高いとなるとちょっと手を出しにくいですね。
まあ、「堂島と大深町」って考えると堂島の方が高いのは納得なんですが。
この辺でこれだけ大きな土地が空くこと自体滅多にないことでしょうし。
貴重な土地だからね。
堂島のアドレスって。大深町はね。無理矢理、売る為に名前変える土地って騙しやん。
堂島が貴重と言っても、グランフロントが貴重と言っても焦る必要はないと思う
大阪駅近くでタワーは他にも建つだろうし、高い土地を購入したタワーを高値で買う必要はないと思う
今、出ている物件でグランフロントと比べられるのはここ位やからなぁ
茶屋町は建物がちゃっちいので買う気失せたし
大阪にやすもんのタワーマンションをいっぱい作って
商売人の大阪人がホイホイ買うとでも思ってるんかな?
東京のデベロッパーや近鉄なら解るけど阪急さんまでやるとは思わんかった
天六にタワーマンションはいらん
何も解らんと買ってもうた若い子がかわいそうや
この2年の内で大阪にマンション買わんとあかんので正直迷ってる
ここの値段と仕様を見てから決めようと思てたら
グランフロントは欲しい部屋は売れてもうたし、、、
ここの正式な一期の販売は年内にあるのかな?
グランフロントの次回の販売は1月になるらしい
若い子に言っといたる
やすもんの女と家は買うたら痛い目に会うで
無一文にされるということですね。
30代半ばで年収1000万でマンション買ったが、未だ結婚に踏み出せず・・
30代半ばで年収1000万やったら若いのに偉い!!!
ここかグランフロントに住んでたらブサイクでもモテるで
経済情勢なんか考えんと楽しんだもんが勝ちやで
頑張ってな
期待薄
モデルルーム見に行く人も少ないようで
今週12月3日(土)からいよいよモデルルーム優先案内開始ですね。価格帯が分かればいいのですが、まだ出さないかな。
延期に次ぐ延期でした。
また延びるということは。
前に建つから、買おうかと思ったけど
どう考えても、隣のビルから丸見えやし、夜はNTTコミュニケーションのビルからのなんかの装置の
「キューーーーーーーーーーーーーーーーーん」って音が響くし、寝れません。きっと、ま、二重サッシに改造すれば
ええかもしれへんけど、あの夜の音は気になる人は気になるはず。
買う人は、夜12時頃に現地で耳を澄ましてみて(まぁ普通に聞こえるけど)
てか、販売価格ありえへん。高すぎる。
グランフロント買います。
都心の隠れ家ってHPに書かれているように
グランフロントの立地にくらべたら、ずっと静かな生活ができる
場所だと思います。
夜は、全然静かじゃないし。
ほんま、住んだ事無いくせにええ加減な事言うよね。
営業さん!
なんか、もうすでに終わった感が
ヽ(´o`;
予定販売価格より2〜3割くらい下げないと厳しいんでないかな?
無理な価格設定したらかなり売れ残りそう
どうでもいいですよー
少し高いね。ただ、グランは余りにもたいした事ないだけに残忍な物件でした。
高いわ。
この大不況と未来が見えない時代に…
LCCやTPPのようなグローバル化が第一。
ここは、そういうところで成功したオーナー様が入る場所でしょうね。
もっと高く売るべきだな。
全部屋1億円以上で販売すべきだ。
これでは、北新地の隠れ家になり果てる。
そんな人は、マンションなんて貧乏臭いもん買おうなんて考えずに、ホテルのスイート年間で借り上げたら良いんちゃうか?
ここは堂島と言っても、古いビルの合間に高層が建つ感じで美的には全然よろしくない。
周りが整備されてないから浮いてしまってガックリすると思うよ。
イメージ先行は失敗の元か。
だいたいオブジェを置いて誤魔化すしかない物件はたかが知れてる。
グラフラのように4億は取れない。ただし、1億以上の部屋をもっと増やさなあかん。
せめて金額くらい高くしないと話題性ゼロ。富裕層をさっぱり刺激できん(安物買わんで)。
堂島って場所が高級なイメージを持たせてくれるように思います。
環境は静かで良いと思います。
価格は少しぐらい高いなぁと思わせるほうが売れるのではないでしょうか。
大深町や中津より遥かにマシ
↑ちょつと前までグランフロントで書き込みまくってた地名マニアやー!
良かったね、ここ発売になって!
もちろん買うよね!!
地名マニアって、終わってる地名より遥かにマシやろ。貴方こそ色々は場所にカキコミしないで買ってね。ネットのみお金持ちさん。
あっ、よく出て来るバーチャル金持ちね。買えないからお金持ちになったつもりで最上階を買ったつもりの想像楽しいんだろうね。
あっ気に障ったらごめん!
ここも考えてたんだけど、値段出ないし欲しい部屋がなくなったら悲しいので、もう大深町のマンション買っちゃいました。最上階ぢゃないけど、、
ここもカッコ良さそうだし、地名もバッチリだから良いと思うよ!
大深町の方がきれいに整備されてるのは事実。
ここは建物自体の評価となるから比べるとグランに行くけど
むこうはバカ高いんじゃないの。
地価がまるで違うやろ
建物自体のグレードも違う
ロビー較べて見 話にならんで
安物欲しかったら、エスリー○とか何とか色々あるよ
地価って中津近辺なんて大阪では下やん
グランフロントへほとんどの客は行ってしまったようです
さようなら堂島
グランよりは安いだろうけど買えるかな?一番狭い1LDKでおいくらでしょう。
グランがいいのは分かるけど買えるかな。賃貸ニーズも凄いんだろうけど高すぎるんじゃないの。
グランは上の階から売れていってる
30階から上の角部屋はほぼ完売
金持ちはやはりグランの上の階に流れた
堂島がどれだけ下がるかわからないけど、かなり下がったとしても、堂島の上の階とグランの下の階との競合になるのかな?
グランの上の階は高くても売れた
では下の階は???
下でもほしい ここでもほしい 2つほしい
地名マニアじゃなくても大深町、中津より堂島なのでは?
だからあっちは大阪のシンボルにふさわしい町名が準備されてるんですって
堂島なんてオワコン
新地のレベルの低下ぶりをみたら分かる
大阪のシンボルに相応しいと思ってるのって北ヤードオタクぐらいでしょう?
大阪市民からしたら別にどうでもいいし、あんな場所が開発されても何も良くならないしね。
単なる端っこの中津だから。誰も市民からしたらシンボルなんて思わないよ。
ここの立地を実際に見てみるとがっくり来るって言ってるでしょ。
中津よりマシ
確かにあの緑と水の庭園ひとつとっても、
こことはまったく比較にもならない。
土地購入から建設の費用、販売のための広告費、人件費、どれをとってもカネのかけ方が違う。
地名は勝ってるといってもねぇ。そりゃそうだけどさ。それだけのことで。
その間接費は誰に上乗せされてるんですかね?価値の無い割には馬鹿高く。
思ったより安いと言われてる方々がいますが、それより遥かに安く仕上げられてると言うことです。
それも元から価値無い北の土地を。
東側に近鉄ビルが隣接するから東向きの部屋からは平日だとにらめっこに
なりそう。
東側は安くなりそうですね。
東側はエレベーター
今更言っても仕方ないけど、近鉄この土地買っておけばよかったのに。ビルと一緒にすれば、大通りに面すから一気に土地価格があがったのでは?
将来のことも考えてできるだけ高層階を
30階以上なら当分眺望に問題ないのでは
それはそうですね。
あと少し安い方がいいですね。これから未だ未だ日本の不動産は値下がりしますし、本当の不景気に突入しますからね。
北ヤード含め高値で捕まされるとバブル崩壊時と同じ目に遇いますから。
安いファミリー向けのタワーマンションは、もうすでに供給過剰で山ほど売れ残ってるのに、これ以上作ってどうするの?
買えるなら買えば?位のスタンスで、ここは作って欲しかったけど、部屋数作り過ぎ、建物もシックじゃないし本当に残念な感じ
あそこはプチバブル期の土地購入
どうしても高値になります
もっとひどい不況に陥る前に
うまく売り抜ければよいのですが
グランフロント大阪も部屋数作り過ぎですよね
この御時世に投資目的で買う人はいないので、狭い部屋を売り切るのは大変だと思いますが、かなり安く出したので売れ行き好調のようです
地震以降、低層階の広い部屋の需要も多いと思いますので、もっと広い部屋を多く作っておけば、もっと楽に売れたと思います
延期という事は、やはりグランフロントとぶつけたくないからでしょう。
5~10年という期間でみると、やはりグランフロントが勝ってくるとは思います。
しかし、大きな下落って事もないと思います。
グランは賃貸だらけでしょうね。入居者の質が悪そうで厭です。
ここの検討者とグランフロント大阪の検討者は、殆ど同じ人ですよ。入居者の質とかで比較するのは意味なし。
少し安いからこっちを買おうと思う人は少ないはず。よほど安くして、グランフロント以外の検討者を取り込むか、逆にグランフロントより高級感を出すかでないと、難しいかと
グランとは購入層が変わります。そもそもコンセプトが異なるから。
ここはそんなに豪華豪華で押すような物件じゃないでしょう。大阪の
トップ狙いではなく都心の中での落ち着きみたいなものかと。
そうそう。
全く購入層が違うし、何故、グランフロントの客が色々カキコミするんだろうね。
ここよりジオグランデがいい!すぐ住めるし駅近で店も多いから。
人それぞれ好みもライフスタイルも違うから好きなマンション買えばいいんじゃない。
どこも間違いなく1等地だが、詳しく見れば地価が違う
微妙な利便性の違いが反映されている
みんな同じ単価でもそれぞれそこそこ売れると思う。趣味の違いだけでしょ。
趣味の違いだけで、所得層は変わらないが買う人が違うだけ。
それなりに売れるでしょう。他の安い作りの場所悪いマンションなら売れ残るが。
ただ、残念なのは下層階の小さ過ぎる部屋が多過ぎる点。賃貸の癖悪い層が入りそうで嫌ですね。
せめて高層階とエレベーターを分けて欲しかった。
新地のホステスの寮と化すかも
結局、当初のKYな予定価格ってどれくらいだったの?
今の新地のホステスに買える余裕なんてないし、それにパパさん連中も余裕ないよ。ガラガラやしな。
買うんじゃなくて新地のキャバ嬢の寮として店が借りるんですよ。だから低層階の1LDKは
賃貸ニーズが中心でしょうね。見た目にもちょっとにぎやかになりますね。
景気のいい時代ならそれもあるだろが、いま、高い賃料払ってでも、という潤ってるお店は多くないからな
今の時代にキャバ嬢に借りてくれる会社なんてないよ?そんなんも知らないの?皆、自腹だし家賃高い近場になんて住んでないから。最近は不景気でタクシーも乗れず通勤も自転車だから。帰りのタクシー代さえくれない客だらけだし。
近場で住めても天六とかの家賃安い場所ぐらい。
まるでモグリの風俗嬢の話みたい
現実やろ。新地の周りは違法駐輪だらけ
不景気が最も響くのは、不動産や証券業もそうだが、それ以上に水商売。
バブルの時は笑いが止まらないんだから、いいんじゃないの。
最低50代以上の人は昔のイメージでこちらに魅力を感じるでしょうが、普通はグラン風呂のほうがよいと言う人多いでしょうね。
セカンドにここ買うのが目標
男の隠れ家として使うのじゃ!
奥さんに隠れて何すんの?
ここまで誰も
「住む堂島」始まる=Dojima Life for the Beginにツッコミ無し…
買うか買わないかどーじまショウ開催
は来年1月からです。
値段的にそれなのに高いから買いたい人が買えばいいんじゃないの?
堂島って響きが良いです。
もちろん街も素敵ですけど、価格も素敵な価格だと良いんですけど
この立地じゃ無理なんでしょうね。
北ヤード好きな人は堂島を色々言ってけなしますが、やはり堂島って地名は大阪人にとっては良いですからね。
住めるなら住みたいと素直に思います。
最低価格はいくらからあるんでしょうか。
狭い部屋が低層階に山ほどあるから狭くて良ければ安いの幾らでもあるよ。
ただ、高層階は広いし高いかな?