堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
24㎡で月7万くらいなら借りるわ。
この地域の地盤の強さについてご存知の方はいますか?
生活必需品ってデパートだけで揃いますか?
野菜や肉や魚、お惣菜はもちろん揃うけど米やティッシュやトイレットペーパーや洗剤や油や醤油や缶ビールやらもデパートで買うんですか。
日配品はネットスーパーかな。あの楽さは一度覚えるとやめられない。
スーパーだってフーディアムがあるでしょ。ダイエー経営だから安く上げたかったらPB商品だって置いてるだろうし。徒歩7分だっけ?自転車乗れば一瞬。ドーチカのドラッグストアでもいいし。
リアルな日常生活考えてもあの立地は最強の部類だと思います。
デパ地下からスーパーまで、高級レストランから地元のご飯屋さんまで、上から下まで全て至近距離ですよ。
電車に乗る人にも至便ですし。
生活利便性の割に価格、維持管理費が高いという書き込みがありましたが、そもそも生活利便性が低いという感覚がよくわかりません。価格も維持管理費も、高いか?って感じ。
日々を楽しむには最高の立地でしょうね。
都会好き梅田好きにはたまりません。
契約された方が羨ましいです。
洗剤やティッシュ類はドラッグストアで、ビール類はやまやが安くて便利ですよ。
調味料もやまやで高くなく物によっては揃えられますよ。
フーディアムなどは便利ですが、物によっては高い?
あそこで利便性なければどこがあるっつうの?
徒歩で通勤できちゃう。
玄関でて2分で会社、
言い訳できなくなるなー。となるとやっぱり利便性悪いに一票。
私は玄関出て15分で会社。言い訳できなくなるから利便性悪しww
利便性悪い人増殖中ww
梅田に心斎橋筋のような商店街作ってほしい。
巨大地下街が商店街みたいなもん。
むかしは南が好きだったけど今は北が好き。
うーん値段の割には外観がシティタワー天満ほどの質感がないかなあ
けど立地はこっちがいいし・・・
敷地狭いからシティタワーみたいに立派にはできない。
あの敷地にマンションだとあれが限界だわな。
シティタワーって立地的に検討外でしたけど、外観だけじゃなくて中もいい仕様な感じですか?
ざっと見たけど水回りは堂島の方が上だよね
天満は安っぽい
けどキッチンの引き出しはCT天満は引き出し風だったが
こっちは棚空け式だった。外観は向こうの圧勝かと。
あのつくりはずるい。確かに梅田は便利だが生活は天六の方が・・・
制震&免震代と考えるしかないかなあ
せめてもう一割くらい安くしてほしい。
土地の落札が坪350万やからしゃあないよね。
マンション立地としては意見はわかれるけど。
また京阪ってのがなー。
京阪も住商も素人の私にはマンションデベロッパーとしては???です。
自分に合った土地に自分に合った部屋があったらそれだけで十分です。住んじゃったらデベロッパーより管理だし。
オプション月末までに決めなきゃ!
色々いれるぞー!
北西高層階の眺望どうでしょうか?
リッツとブリーゼが気になりませんかね?
気になるというよりは綺麗だろうな、と思って北西にしたよ。見合いになるような近距離じゃないんだから、夜景の一部でしょ。
パンフでもMRでも眺望シミュ見られるのに、見てないの?
遠方を見渡せないから閉塞感はあります。
でも街中にいる実感はあるでしょう。
西側は開放感あるのでちょうどいいんじゃないでしょうか。
南西の眺望がいいぞ。
高層階はそれなりにどこ向きも眺望はいいでしょうね。淀川花火が遠くに見える部屋もあるでしょう。
隙間から見えるかな?
土地は超一等地だから高いのは分かるけど、それでも他の周辺タワー
と比べるとやっぱり高いと思うけど。
今後ここの地価がどんどん上がるとも思えない、むしろ下降かな。
お金持ちならセカンドとしてあっさり買うんでしょうね。
ま、そこそこ高級マンションですから、そこらの乱造タワーより高いのは当たり前。
セカンドじゃないけどあっさり買いましたよ。
地価なんて住みはじめたら気になりません。
場所や設備仕様を考えたらむしろ安いと思いますが。。。
安いならもっと売れてるよ
CMで金使ってるな…ホント。
いつも思うのだが、管理修繕費に回して欲しいと思う。
このマンションに限らず。ミリかヒルズとか。
タレント使ってないだけまだ納得感あるけどね。ベッキーだの真木よう子だの、その辺りはほんと実が無いと思う。
堂島は、CMの時間帯考えると枠は高そうだけど制作は安そう。
売れ行きは竣工まであと一年残して六割ぐらいだそうです。
まずまずだそうです。
タワーマンション乱立の中やはりこの立地はかなり有利でしょう。
再開発地のグラフロはかなり特殊なケース。
それでもあと一年切って八割の売れ行きだそうです。
六割ですか~。基準はよくわかりませんがまずまずなんですね。ただこの物件は東側のビルと見合いになる部屋がありますから、不人気の部屋は竣工しても残ってしまう可能性もあるかな、と思いました。
まあ、完売しなくても大体埋まっていれば、住人としては安心ですね。
38階、39階で売れ残りがあると寂しいですが…
良い部屋は抽選になってるそうですよ
早く決めて良かったです
私も先着順の第3期で、出遅れたかなと思っていましたが予算と希望の間取りにぴったり合う部屋に出会えたので良かったです。買えるのに抽選で外れるとか悲しいですもんね。
どのマンションでも抽選くらいやってるよ
建設中のタワーマンション色々あるけど
梅田に近くて中之島に近くて福島にも近い。
いろんな面で比較されてるグラフロよりフットワークは断然良いと思います。
平均坪単価は50万円くらい安いし。
設備装備に関しても良いほうかと。
大阪駅まで9分だし大丸までならむしろ近いかも。
休日は意外と静かだし住環境としては良いと歩もいます。
一応高級物件なんだからモデルルームには男女ともに綺麗どころを揃えて欲しいものだがいかんせん…
まあ家には関係ないか。
関係ある。
ブランドのお店に綺麗どころが多いのと同じ感じですかね。まあ売れ行きには関係あるかもしれませんが、買ってしまった後は関係ないでしょう。
中之島とか堂島とか明らかに住む場所って感じではない。
一つの実験として意味がある。
その実験とやらは北浜や茶屋町が先行してるのではないですか?w
成果はよく知りませんが北浜はタワーパーキングを一般に貸し出すくらい使用率が低いというのは聞きました。
何でマークタワーなんて余計な名前つけたんだろ。堂島ザ•レジデンスだけでいいのにな~。似た名前の古いマンションがあるとかかな。
まあ玄関前の表示にはマークタワーとは書いてないからいいか。
都会生活満喫
バンザーイって感じです。
以前何もわからずグラフロがいいと、購入を検討してましたが、周辺地域に競馬好きのおじさまが溢れかえる様を見て一気に熱が冷めました。
案外駅からも遠いし・・・
こちらも商業地なので、ごちゃごちゃしているかと思っていましたが、オフィスが多いせいか、上品な雰囲気で安心しました。
休みの日に周辺が、騒がしいってちょっと勘弁です。一日中部屋に籠ってるなら別ですが。
住み心地も、デパ地下は夕方になったら値引きするし、タクシー代も使わなくなるし、案外節約になりそうです。
>>843
北浜タワーの駐車場はハイルーフのパレットが少なかったり、車高の低すぎるスポーツカーが
パレットに乗らないので、住人でも一部利用できない人がいます。
駐車場の空きが多い一番の理由は車が生活必需品となってない人が意外に多かったことですね。
3年前からスーパーが急に増えたので何でも徒歩すぐにありますし、カーシェアリングなどで
済ます人もいるようです。
北浜タワーを買うような人でもステータスのためだけに車を持つ時代ではないのかも知れません。
住民だけでは埋まらないのだから悩ましいところですね。
こちらも同じく起こりえることだと思います。
企画する側はこういうマンションを買うような層は高級車も持ってて当たり前みたいな旧い考えなんでしょう。
北浜は5年前と比べたら住みやすさは雲泥の差です。
中之島公園も徹底的に手入れされたので見違えるようになりました。
堂島は北浜ほどマンションは増えないでしょうが、現時点でも住むことには全然問題ないですね。
やまやに日用品も売ってますし、生鮮が必要ならFoodiumか阪神の地下があります。
グラフロの価値は分かりますが、すぐ近くには何もないので堂島や北浜のように気軽に歩いて
生活するイメージはありません。
伊丹空港からの帰りに阪神高速から見たけど、まわりに高い建物が多すぎて、眺望はかなり厳しそう
東側以外は20階以上は良好ですよ。
東側は27階以上だと近鉄堂島ビルの影響を受けないそうです。
19階以下は厳しい?
あれこれ言っても梅田近辺のタワマンでは立地は一番です。
実は登記上ここは住宅地で建築基準も厳しい。
土地の広さからも建物の規模は限界です。
重厚豪華さよりシンプル、スタイリッシュさにおもきをおいたんでしょう。
都会のど真ん中に住むにはそれなりの割り切りがひつようかと。
住める人が羨ましいです。
知る人ぞ知る的マンション立地です。
大阪に詳しい人には憧れの場所ですよね
オーナーズタワーとは比較するマンションじゃないと思います。
あそこはあそこでそういうのがすきな人たちがとりあえず買うんだと思うけど(笑)
中津駅のザ・セントラルマークタワーの登場で、ここも厳しくなりましたね。
全然影響を受けないと思いますけどw
堂島二丁目以下の番地ってどうなるか知ってますか?
タワーで眺望が悪いと魅力半減
それは間違いないですね。
この物件に限らず、方角や高さによって眺望は大きくことなりますので、マンションサロンの眺望シミュレーターでよく確認して選ばれるのがいいでしょうね。
眺望と同じく、向かいとの見合いも気を付けないと。
有償建築オプション決めて来ました!
他のマンションと比べたことないけど、我が家的には満足行くチョイスできたかなと。
ドーチカが肥後橋方面に延伸するっていう話が昔あったような気がするんだけど、立ち消えたん?
フェスティバルホールとその向かいに建つタワー、地下も店入れて、さらに渡辺橋駅と肥後橋駅と連絡するみたいやし、ついでにドーチカもつなげといて欲しい
眺望ですが、近鉄堂島ビルは見合いですよね
リッツカールトンやブリーゼブリーゼ、堂島アバンザはどうでしょう?
堂島という立地だけに周りの建物が高いのが気になります
眺望での方位は、南・南西・西が良いのでしょうか?
リッツ、ブリーゼは方角と高さ的には見合いですが、距離は結構ありますので問題ないでしょう。北西も眺望は悪くないですよ。
西側は駐車場があるおかげで至近距離に何か建つ心配はないし、今のところ遠くにNTTデータビルがあるくらい?
北西角高層階契約しました。眺望は人によって感じ方が様々だと思いますが、僕は南が一番綺麗だと思いましたが価格が厳しかったです。北西は西側は開けていますが、北側3面の窓正面から角をまたいでブリーゼとリッツがあります。距離と部屋の高さから計算すると、頂上も見えて上に空間もあるので許せる範囲でしたので価格面と合わせて納得できました。人影見えても何となくか見えないくらいだと思いますよ。スーモでCG見れますので参考までに。
予算8~10千万くらいでお勧めの方角や階数はありますでしょうか?
セカンドの為に大きさより眺望を優先です
南向きか北西向きの高層階にされてはどうでしょう?
上の方のご意見もありますし。価格と空きがあるかは知らないですが。
近鉄堂島ビル以上の階だったら東向きも眺望ありでしょうか?
高層階の特に角部屋はほぼ完売で残りわずかですね。
東南・西南角で33〜34階1つずつ抽選であるそうですけど、急いだほうがいいですね。
近鉄堂島以上だったら東側も多いにありだと思いますよ。いい景色だと思います。
ただ、近鉄堂島は築29年…。それより高いビルに建て替わる可能性がなきにしもあらずと思います。これは東側に限らないことですが。
867さん ありがとうございます
申し訳ないのですが、およその大きさと、およその価格はわかりますか?
およそですがどちらも8800万くらいかと思います。
ありがとうございます
今日は、抽選会ですね。
健闘を祈ります。
未来のご近所さんとなる方の幸運を祈ります!
抽選に当たった方、あめでとう。
ようこそ、私の足元へ。
ここに書き込んでた方は抽選ダメだったのでしょうか…( ; ; )
高層階あいてる部屋あったら教えてください
30階以上はもうないんじゃないかな?
詳しいことはわかりません
直接確認したらどうですか
10年前だったらもう全室完売してるだろうにね。
グラフロなければそうなってたかも。
グラフロと販売が重なって、現状でも400以上は客をもってかれてるからね
グラフロは来年早々には完売するだろうから525は販売がかぶった事に・・・
堂島の低層~中層を検討する人はグラフロは検討外なのではと思います…私もそうなんですが。
堂島も2億円近い部屋もありますし、かぶってると思いますよ
私はグラフロの中層階と堂島の高層階を検討して、グラフロの中層階のやや上にしました
中層階といても堂島は39階建なので、堂島で考えると高層階になりますけど
堂島の高層階とグラフロがかぶっているというのは認識に相違ないです。
ただ、堂島の低層から中層が埋まらないとしても、グラフロに持って行かれたからではないと思いますよ、と言うことが言いたかっただけです。伝わりにくい書き方でごめんなさい。
んなわけなかろう。
グラフロはグラフロじゃなきゃ買わないよ。たとえ2億だろうが最上階だろうが江戸時代にピークを迎えた斜陽の立地を再開発のグラフロと一緒にするのが間違い。
むしろ最も正反対と言っていい。
むしろジオグランデはかぶったかもしれない。茶屋町はガヤガヤしてるが伸びしろのある街。
なんだかんだ言ってもやっぱ堂島は大阪の中心だよ。
立地はナンバーワン。
再開発中津や茶屋町とは比較にならないよ。
北に梅田、南に中之島、西に福島 東に新地(笑)
フットワークいいし。
大人な街です。
住む堂島とは上手いキャッチだと思います。ちょっびっとハズイけど。
伸びしろとか斜陽とか何言ってんだか。
成熟した大人な街。それが堂島です。
昔も今も大阪の中心でありつづけています。
大阪人ならば誰もが自慢に思う街ですよ。
すくなくとも大人はそう考えます。
このあたりにはそうそうタワーマンションは建たないでしょう。
堂島の装備は平均的なもんです。
がしかし、グラフロもオプションいれなきゃ小手先の無理矢理間取りのセカンドマンションです。
決して豪華でもない。
ホテルの生活?
使いづらいぞー
自分が良くて選んだ場所なんだからどこがどうとかあんまり関係ないですね。
僕は堂島で大変満足ですよ。
低層階の南向きでしたら、坪単価いくら位なのでしょうか?
価格次第では検討したいと思います。
契約ぞくぞくと決まってきているようですよ。
>グラフロはグラフロじゃなきゃ買わないよ。
グラフロを契約しましたが、グラフロがなければ堂島を契約してましたけど・・・
堂島とグラフロを検討した方は他にもたくさんいると思います
他にいいところ見当たらないし
どこの立地に住むのが自分にとって便利で生活いやすいかってこと。
あとマンションのグレードと予算とのかねあい。
ご自身のライフスタイル考えたら自ずと結論でますわな。
どっちゃでもよろしいやん。
評価しあってもいいけど優劣つける問題ではないですわ。
一番狭い部屋の一番安いのを希望しているのですが…
早くマンションサロンに行くことをお勧めします。
>一番狭い部屋の一番安いのを希望しているのですが…
管理員室はどうや?
清掃員で使ってやろうか?
こらこら、荒れることを言わないの。
安価な部屋でも、立地や共用部のサービスは享受できますもんね。
ただ、投資用としてなのか、ある程度需要はあるみたいですから早めに見に行くことをオススメしますよ。
ここもようやく薄日が差してきたんでしょうか...
消費税UPの影響が少しずつ浸透?
先は誰にも分かりませんが、ちょっと一息つけそうな
堂島の次のちょっとした目玉物件のパークタワー北浜は消費税UP後の価格になりますもんね。加えてあの微妙な立地なので堂島にしましたが。上物はいいものができそうな気はしたんですけどね。我が家が検討してた価格帯だと、消費税だけで200万くらい変わってきて、そのまま価格転嫁はされないにしても何をケチられるか分からない怖さもあり。
堂島はキタでは増税前最後の優良物件なのでは…。
と自分に言い聞かせています。
現地19階部分まで
伸びてましたよ
楽しみでしゃーない