堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
ラーメンもマカロンもずっとそこにあるもんじゃないだろ目を覚ませw
近くに色んな店があるのは助かる
自炊しないし
契約された方、オプションは何を選ばれたでしょうか?
オプションカタログ見るとあれもこれも欲しくなってダメですね…
購入検討中です。
どなたか背中を押してくれる決定打ありましたら
是非とも教えてください。
欲しい理由
1. 全日空ホテル(後述)
2. 歩いて新地
3. すぐ地下に入れる
4. ジュンク堂
ここに住んでANAクラウンプラザ大阪のプレミアクラブに入れば1,000倍ぐらい幸せになれる
http://jp.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/premierclub.html
会員だけど食事が半額になるので、平日は女の子と、週末は嫁と行くので役に立つ
家族カードも発行してくれるので嫁は平日のランチに友達と利用してる
どちらかの両親が大阪に来る時はクラブフロアを取ってあげれるので喜ばれる
(もちろん俺の名前で予約・チェックイン・アウト)
個人的にはグラフロよりこっち(値段も安いしね)
SPGとIHG修行を毎年欠かさないぐらいホテル好きだからグラフロに惹かれるものはあったが
インターコンチネンタルは危険すぎるのでやめた(かなりの確率で失敗する=撤退)
インターコンチネンタルのロイヤルアンバサダーだけど、始まる前から悪い話しか
耳に入ってこない(国内ダントツ最低の横浜を超えるポテンシャルがある)
そう思えるんだったら、こっちがお買い得
一般の考えは違うと思うが
う~ん。
今ひとつよわくねー。
GFとはコンセプトが違うからここんちを選ぶ理由は
他の梅田周辺のタワーにくらべてのアドバンテージだからねー。
やっぱ堂島に住んでるっつうことじゃない?確かに中之島も近いし都会暮らしにはBESTじゃないかな。
ところでマークタワーって質的にはどうなんですか?
質的ってどういう意味かわからないけど、設計性能評価の耐久性評価では確か3を取得してたと記憶してるよ。
やっぱグラフロ除く他の梅田近辺の乱造タワーに比べて、共用部、戸内ともに設備仕様が上なのが決めての一つでした。特にキッチン、洗面台が天然御影石っていうのが自分としてはポイント高し。フラットカウンターキッチンにできる間取りなら更にオシャレになりそう。カセットエアコン内蔵も嬉しい。
後は立地ですね。大阪駅至近なので、大阪からでも他の地域からでも友達が来やすい。すぐ地下に入れるから雨の日も安心。
コンビニ、スーパーも近く書店も銀行も郵便局も近いし、バラエティに富んだ飲食店が多いのも決め手ですね。
間取りが気に入ったのももちろん。建築オプションも間に合う時期だったし。
立地はかなりいいので、自分に合った間取りがあって予算内なら早めに決めた方がいいと思う。
契約済みからの背中押しでした。
そうですよねー。
水回りはなかなかいい仕様でしたよねー。
リビングも開放的だったし。
ただ収納は少ないような
仕方ないですかね 物おかないようにしないと(笑)
収納はうちも広くないプランです。
もともとあまり物をたくさん持たないので対応できそうだと判断しましたが、個々人の状況によるところが大きいので、収納はちゃんと考えた方がいいですね。
綺麗な家を買っても荷物が納戸から部屋の中に溢れ出てたらいきなり生活感出ますからね~。
リビングは特に角部屋だとコーナーサッシュが素敵ですね。開放感あります。
かなりの新地好き?
新地の大阪ANAホテルより、リッツ・カールトンやヒルトン、うめきたに新しく出来るインターコンチネンタルの方が喜ばれるでしょ
名古屋地区ならANAグランコートより名古屋駅のマリオット
食事もわざわざホテルで食べるより、他で食べた方が美味しいお店がたくさんある
ANAホテルはビジネスホテルと考えると良いけど、高級ホテルと考えるとランクが落ちる
近所のホテルホテル言うなら堂島ホテルのほうが大人で良いし。
っていうかホテルのことなんかどうでもいいっしょ。
このタワーマンションがどうかってことですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
堂島とか北浜のオフィス街に勤めてる人なら徒歩通勤ですね。楽チンだろうな~
梅田周辺は熟知してますが現地は表通りから一本入ったところ。
良い場所です。
場所的にはジオと1位2位を争うところ。
でもすむなら堂島かなー。
茶屋町はこどもっぽい雑多な感じ。
ジオグランデってもう1戸しか無いしどう比べるの?
買う買わないの問題じゃなく
場所が良いよって話ですよ。
自分的に住むんだったらって事。
両方とも超都会で良いところですよってね。
茶屋町が子供っぽいっていうのは同意。大人のための静かな店はあんまりないよね。
だから最上階?の高い物件が売れ残ったのかも。
堂島も38、39階はまだ複数売れ残ってたと思う。即完売しないとまずい部屋だけどグラフロあるから仕方ないだろうね。
話は全然変わるけど、ゲリラ豪雨の時建ててた階とか、大丈夫なんでしょか。建築の知識全然ないからわからないけど…
茶屋町と堂島やったら、堂島が中に入ってる分だけ空気は堂島の方がいいのかな?
夜の静かさは堂島だよね
茶屋町と堂島を比べるというよりは、ジオ茶屋町と堂島レジデンスを比べるっていう感じだけど、夜は堂島の方が静かだろうね。新地対岸の一本奥だもん。ジオはゲロはいてる若者がいるかも。でもこないだ堂島の現地周辺歩いたら、近鉄堂島ビルの正面にホームレスが寝てた。屋根も何もない路上で。すごいな。
住所、堂島二丁目2-までは決まってるみたいですね!
二丁目2-2だったら覚えやすくていいな〜
ここ高いよね。だからどうせ買うなら北ヤードということで人気薄。
どうせ買うなら、では済まない価格差がありそうだけどね。ペントハウス買うような層は当たってるかもだけど。
間取りが全然違うから比較対象にならず。
グランは生活も割切りが必要です。あの間取りではね。
ホテルです。
堂島のは普通ですよね。だから違和感はないですよね。
でもつまんない?
でも悪い間取りせはないのでOKでしょう。
価格差は歴然としてあります。
6階の90~100だったら堂島だと32階以上のが買える。
グランフロントは120㎡以上あれば、メニュープランや40階以上の間取変更でかなり良い感じになるよ
80㎡以下では厳しいように思う
グランフロントのゆったりした間取見て、他のマンションの間取見るとウサギ小屋に見える
ホテルのスイートでも100㎡越えはあまりないので、グランフロントはスイート以上の部屋だと思う
泊まる100㎡と住む100㎡が同じわけない
そうだね
100㎡で3LDKとかでも狭いのに、80㎡で3LDKとか・・・・・
今日は時々雨だったけどマンションサロンは盛況だったように思います。
乱立している偽梅田タワーとは一線を画しますね
グランフロントを買えない人が堂島に流れてるようです
眺望優先なんだろうけど、柱はアウトポールにして欲しかったな〜
仕様は、神戸元町のマンションと同じだね。
アウトポールが良かったのはなぜですか?
室内側に柱が出てこないので、家具の納まりが良い。
同じ専有面積でも、柱分得した感じ 。
ベランダ回遊タイプは、ほとんどアウトポール(アウトフレーム)だと思うよ。
占有面積って柱も含んでたのか…契約済みなのに知らなかったw
自分は眺望&建物の見た目で、今の堂島の設計がいいな!
そうだね。
豪華ではないけどオフィス街に建つマンションだし
クールな感じでGoodですね。
クールな感じはわかるが地味だな。
そしてその割には電線も電柱もむき出しで古い小さいビル群もあって整然とした街区でもない。
TVコマーシャル見ました
金かけてますよね。宣伝には
整然としていなって当たり前でしょ。
計画された住宅地でもあるまいし、
商業地のど真ん中なんだしひとつはそれが売りなんじゃないの。
ここ選ぶ人ってごちゃごちゃしてる所に忽然とあるってのがいいんじゃないのかなー
確かにそうですねー。
でも契約済みで言うのも何ですが、パンフレットで見ていると、エントランス側にかなりゆとりがあるように見えましたが(ロビーラウンジを外からガラス越しに見ている画像があったり)、現地に行ってみると建物と道路がかなり近いですね。それは少しあれっと思いました。
まあまだ工事現場の囲い越しからみた素人の感想ですからなんとも言えませんね。
少し大きめの道路だと歩道があったり電線類地中化されてるからすっきしてるわな
なんやかんやゆうても場所いいと思います。
今からできるタワマンのなかでは良いと思います。
価格は安いと思う部屋あれば高いと思うのもあるけど
規模からすればあんなもん?
倍ぐらいの規模ならもっとやすくできたでしょうけど
需要ないと思われます。
堂島小学校跡地の取得経緯をみると、当初売り出しの想定価格よりだいぶ安く買ったようですね。だからこそ今の分譲価格で収まってるのかと。
堂島は地価下落が取り沙汰されてますが、そのおかげで「住む堂島」とやらの可能性も出てきたのかと思います。
地価が下がっても依然魅力的な街であることに変わりないので、今から楽しみです。
第四期が始まってこの連休、どの程度成果があったのか気になります。
いいご近所さんに恵まれますように。
制震と免震が一緒なんてすごいと思うのですが、
建物自体は弱点はないですね
下がったといっても元々が高いですから。
一本なかに入ってるので企業的には魅力ないのでしょう。
まっ、あの土地買って自社ビルつくろうなんて
元気のある会社ありませんわな。
必然的にマンション建設ですよ。
あの場所です。とりあえず竣工前には完売しますわ。
デベロッパーとしては思惑どうり成功でおわりますね。
そうは問屋が卸さない。
ここは生活利便性の割に価格・管理維持費が高すぎる。
加えて大阪の経済の沈下は橋下さんが市長になってからもダダ下がり状態です。
生活利便性は最高ですよ。
小学生以下がいるようなファミリー対象じゃない。
大人対象、SOHO、セカンドとしてはこれ以上のところないでしょう。
まさかスーパー、学校がないからとか生活じみたこといわないで。
学校跡地だし(笑)
食材はデパートであとは外食。
住宅なんだし地価の下落とか知らん。
転売目的とかバブルじゃないんだから買う人たちだって考えないでしょう。
せめて賃貸にしてください。
そしたら私借りますから。