堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
検討にあたってはまず売れ行きが気になりますね。
MRなどで聞いてきて知っている方はおられないでしょうか。
お願いします。
売約済みの部屋とそうでない部屋がわかる価格表をもらいましたが、よそのサロンにいくとそんな表は嘘だらけだ、そんなに売れてずないと言われたので真相はわかりません…
×売れてずない
○売れてるはずない
失礼しました
以前の投稿で半数以上売れているとの報告もありましたが。
真相はMRで確かめるしかないのですかね。
ここはあまり情報が出て来ないので事前の検討がしにくいのがちょっと残念です。
まあ足を運ぶ手間をかければいいのでしょうけど。
なかなか厳しいことに変わりはないでしょう
注目されてない様に思うが
伸びないね…。レスも売れ行きも・・・
申し込みしました。南東を中心にあと半分くらいあいてる印象かな。完成が楽しみです。
なるほど。あと1年で半分くらい売れているならボチボチですかね。
最近のタワーは竣工しても半分も売れていないところが多いですから。
やっぱり決めては場所ですかね。価格は高めに思うので立地のステイタスを求めて買う人が多いのでしょうか?
高くても買うと背中を押される要因とは何でしょう?
高くても購入される人は、やっぱり堂島と言うアドレス重視で購入されるのだと
思います。
GFと比較されたと思いますが、購入の決め手は
なんでしたか?
GFは予算が足りなかったのと、同じ大阪駅近辺でも自分の行動範囲に照らすと堂島の方が圧倒的に便利がいいというのが理由です。
仕様等ではGFに劣るとは思いますが、自分は堂島でも十分いい仕様だと思いましたので決めました。
グラフロはトイレ、廊下、洗面所などがゆったり作られているので同程度の居室を求めると堂島の70平米=グラフロの100平米くらいになり価格でいうと倍くらいになってしまいます。
グラフロの販売が一定の要件を満たせば先着順になりましたね。逃げ切り体制に入ったな。
ここ地下鉄御堂筋線で宣伝アナウンスしてる。
なんか大変なのか
グランフロントの立地は、これからどう発展して行くかわからないような
所もあります。
堂島の立地は大きく変化する事ないですからね。
マンションサロンができた頃から御堂筋線でのアナウンスはしてたでしょ。梅田駅じゃなくてマンションサロンがある淀屋橋駅だけどね。ちなみに淀屋橋駅には堂島のデカい広告とパークタワー北浜のデカい広告が対面で貼られてる。
積極的に宣伝しなくてもニュースが取り上げたりして売れるんだからGFはほんと凄いと思う。堂島はそれに比べたらがんばって宣伝しないといけないレベルだけど、立地とか有利なとこはあるから結局はちゃんと売り切るんじゃないかな。
GFも堂島も眺望、価格などで条件が良い物件は既に売却済みではないかな?
梅田近辺で分譲中のタワーマンション買うなら、
天六や扇町の中途半端な物件よりも
ここかグラフロ、もう残り少ないけどジオグラが良いと思う
後は地下鉄中津の直結か、場所はウーンやけど北浜のパークタワー
堂島もこの近辺なら夜は静かで良いですね
堂島マンションの立地も伝統のある所だ、が今後グランフロントが完成すればTVなどでの大阪周辺情景は間違いなく
流すだろうね。マンションは売値を言われるが売却しないならば値下がりなど気にせずにマンションライフを楽しめる。
結局、気にいる立地、充実した環境が最後に満足感になるね。
この間販売状況を見せてもらった限りだと、北東角部屋は下から上まで全部済マークだった気がする。一つ二つ、商談中があったかもだけど記憶が少し曖昧。
逆に南東とかがけっこう空いてたかな。
この物件は北向きの眺望がいいもんね。特に北東ということかな。
ただ東側のビルは建て替えの可能性があるよね
グランフロントの立地を検討する人は、グランフロント周辺のマンションも
検討するでしょうが、堂島のマンションを検討する人は
そのたの、立地には案外興味ないように思います。
グランフロンと堂島は全然違うので!
場所は堂島が若干いい!
質でいえば断然グランフロンですわな!
施工業者でいえば一目瞭然でグランフロンになってしまいmすわな!
残念ながらここのマンションは二流以下になりあすわな!
開発の規模が違いすぎ
比べるのが間違い。
ここはここでいいがグラフロと比較するなら東京しかない。
第四期が始まるみたいですが、第三期と違って抽選のようです。第三期が先着だったのに次が抽選になることってよくあるんですか?あまり詳しくないので何だか違和感です。
今日現地を見に行ってきましたがさすが周りに魅力的なスポットが多いですね。って言っても自分の場合は食い物屋ばっかりですけど。
住んだら毎日ドーチカのインデアンカレーに行きそう…
第4期では、79戸募集とでていたような?
これで、売り切りかな?
眺望の良いところは既に完売?
後は、資産運用の為の物件として、売り切ろうという販売会社の考え?
よって、資産運用のセミナー!!
資産運用のマンションとしては、GFとここが一番と思うが・・・
青果以外はやまやでOK
日用品も売ってる
青果なら御堂筋まで出てFoodiumかデパ地下だね
昔と違って生活には一切困らない
本来、大阪の中心は堂島。
都会中の都会。
しかし商業の中心であって住宅地ではない。
超高級ニュータウン的な臭いぷんぷんのグラフロとはコンセプトが違い過ぎです。
較べても仕方ないですね。
非日常的(?)生活をエンジョイするなら堂島ですかねー。
いずれにしてもライフスタイルで選択すべきでしょうね。
グランフロントの方が非日常のような気がするが
パークハウス梅田に住んでますが、できればこっちがいいな~
無茶だけど買った時に近い値段で売れて、少し追い金を出してもちょっと届かないねぇ・・・
グラフロってリタイヤ世代でいっぱい。
老人ホームみたくならないかなー?
グランフロントのショールームになんやかんやで数回行ったけど、若い人がたくさんいたよ
新地好きの人の方が年配そうなイメージ
堂島のは夜うるさくないですか?
酔っ払いやら。
建物は絵で見る限りグラスエリア広くってスタイリッシュに
見えるんだけど。
四方八方建物で塞がれてませんか?
30階以上じゃないと息が詰まりそう。
現地周辺ぐるっと見てきたけど、西側は駐車場と公園でセットバックになってるから息が詰まるようなものはなさそう。
北側は小さなビルが林立してし各ビルの奥行きも狭いので大型再開発はなさそう。
東も今のところ近鉄堂島ビルが27階相当まであるけどそれ以上なら大丈夫そう。あと10年15年経って近鉄がもっと高いビル建てたら状況かわるかもだけどね。
やっぱり立地はこっちのほうが面白そう。
都会感いっぱいだし。
観光客とかもうろうろしないだろうし。
ただし新地のおねーちゃん達はうろうろしたりするかもね
SOHOとかもOKみたいだからオフィスビル化したりして。
それもおもしろいか?
タワー駐車場ってどうよ。
うめきたと比べると華やかさが無いような
地下街とか古くさいし
というか、うめきたと比べると落ちるけど、他よりは全然良い
うめきたが無ければ、もっと高値で売れただろうに
こまごましたもの含めてなら、30階以上じゃないと息が詰まるっていうのも当たってそうだけどね。
それより現地周辺に、新地とはまた違った意味で小汚い飲食店が多いのが気になる。特に正面玄関のすぐ近くにもつ鍋の蟻月があるのが…あの匂いだめなんだよな~
そういうのが嫌なら超高級ニュータウンに住めって話か。
堂島が酔っ払いで夜うるさいとしたら、梅田近辺のマンションだと
もっとうるさいと思います。
堂島で、うるさいぐらいに酔っ払った人ってあまり見ませんよ。
このマンションを検討する人は、あまり華やかさとかに興味が最初から無い
人だと思います。
華やかさを求めるのならば、もっと別の北区のマンションを検討すると
思います。
あの成熟した落ち着いた都会感がすきですね~。
古めかしい地下街とかも。
これぞ大阪じゃないですか?
好みの問題でしょうけどね。
なんだかんだいっても堂島ですから。
このあたりではそうそうタワーも建てられないでしょう。
ここんに住んだら毎日眞ラーメンが食べに行けるな
ちょっと住みたい
超高級ニュータウンとは上手い表現だなー。
住めるんだったら住みたいけど。
うめきたはニュータウンって感じじゃないような・・・
コンセプトがホテルだし、セカンドの人も多そうだし、住むという生活感がなさそう
私はセカンドなんでGFにしましたが
>ここんに住んだら毎日眞ラーメンが食べに行けるな
>ちょっと住みたい
>No.746 匿名さん [2012-09-11 16:44:12][×]
もし住宅ローン組むなら疾病特約つけなきゃねw
って俺もラーメン毎日食べたい!
インデアンカレーも近いしなー
ラーメンよりANAとコラボした ピエール エルメ パリ が気になる
大阪は伊勢丹だけみたい
うめきた に色んな注目店が入らないかな
ラーメンもマカロンもずっとそこにあるもんじゃないだろ目を覚ませw
近くに色んな店があるのは助かる
自炊しないし
契約された方、オプションは何を選ばれたでしょうか?
オプションカタログ見るとあれもこれも欲しくなってダメですね…
購入検討中です。
どなたか背中を押してくれる決定打ありましたら
是非とも教えてください。
欲しい理由
1. 全日空ホテル(後述)
2. 歩いて新地
3. すぐ地下に入れる
4. ジュンク堂
ここに住んでANAクラウンプラザ大阪のプレミアクラブに入れば1,000倍ぐらい幸せになれる
http://jp.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/premierclub.html
会員だけど食事が半額になるので、平日は女の子と、週末は嫁と行くので役に立つ
家族カードも発行してくれるので嫁は平日のランチに友達と利用してる
どちらかの両親が大阪に来る時はクラブフロアを取ってあげれるので喜ばれる
(もちろん俺の名前で予約・チェックイン・アウト)
個人的にはグラフロよりこっち(値段も安いしね)
SPGとIHG修行を毎年欠かさないぐらいホテル好きだからグラフロに惹かれるものはあったが
インターコンチネンタルは危険すぎるのでやめた(かなりの確率で失敗する=撤退)
インターコンチネンタルのロイヤルアンバサダーだけど、始まる前から悪い話しか
耳に入ってこない(国内ダントツ最低の横浜を超えるポテンシャルがある)
そう思えるんだったら、こっちがお買い得
一般の考えは違うと思うが
う~ん。
今ひとつよわくねー。
GFとはコンセプトが違うからここんちを選ぶ理由は
他の梅田周辺のタワーにくらべてのアドバンテージだからねー。
やっぱ堂島に住んでるっつうことじゃない?確かに中之島も近いし都会暮らしにはBESTじゃないかな。
ところでマークタワーって質的にはどうなんですか?
質的ってどういう意味かわからないけど、設計性能評価の耐久性評価では確か3を取得してたと記憶してるよ。
やっぱグラフロ除く他の梅田近辺の乱造タワーに比べて、共用部、戸内ともに設備仕様が上なのが決めての一つでした。特にキッチン、洗面台が天然御影石っていうのが自分としてはポイント高し。フラットカウンターキッチンにできる間取りなら更にオシャレになりそう。カセットエアコン内蔵も嬉しい。
後は立地ですね。大阪駅至近なので、大阪からでも他の地域からでも友達が来やすい。すぐ地下に入れるから雨の日も安心。
コンビニ、スーパーも近く書店も銀行も郵便局も近いし、バラエティに富んだ飲食店が多いのも決め手ですね。
間取りが気に入ったのももちろん。建築オプションも間に合う時期だったし。
立地はかなりいいので、自分に合った間取りがあって予算内なら早めに決めた方がいいと思う。
契約済みからの背中押しでした。
そうですよねー。
水回りはなかなかいい仕様でしたよねー。
リビングも開放的だったし。
ただ収納は少ないような
仕方ないですかね 物おかないようにしないと(笑)
収納はうちも広くないプランです。
もともとあまり物をたくさん持たないので対応できそうだと判断しましたが、個々人の状況によるところが大きいので、収納はちゃんと考えた方がいいですね。
綺麗な家を買っても荷物が納戸から部屋の中に溢れ出てたらいきなり生活感出ますからね~。
リビングは特に角部屋だとコーナーサッシュが素敵ですね。開放感あります。
かなりの新地好き?
新地の大阪ANAホテルより、リッツ・カールトンやヒルトン、うめきたに新しく出来るインターコンチネンタルの方が喜ばれるでしょ
名古屋地区ならANAグランコートより名古屋駅のマリオット
食事もわざわざホテルで食べるより、他で食べた方が美味しいお店がたくさんある
ANAホテルはビジネスホテルと考えると良いけど、高級ホテルと考えるとランクが落ちる
近所のホテルホテル言うなら堂島ホテルのほうが大人で良いし。
っていうかホテルのことなんかどうでもいいっしょ。
このタワーマンションがどうかってことですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
堂島とか北浜のオフィス街に勤めてる人なら徒歩通勤ですね。楽チンだろうな~
梅田周辺は熟知してますが現地は表通りから一本入ったところ。
良い場所です。
場所的にはジオと1位2位を争うところ。
でもすむなら堂島かなー。
茶屋町はこどもっぽい雑多な感じ。
ジオグランデってもう1戸しか無いしどう比べるの?
買う買わないの問題じゃなく
場所が良いよって話ですよ。
自分的に住むんだったらって事。
両方とも超都会で良いところですよってね。
茶屋町が子供っぽいっていうのは同意。大人のための静かな店はあんまりないよね。
だから最上階?の高い物件が売れ残ったのかも。
堂島も38、39階はまだ複数売れ残ってたと思う。即完売しないとまずい部屋だけどグラフロあるから仕方ないだろうね。
話は全然変わるけど、ゲリラ豪雨の時建ててた階とか、大丈夫なんでしょか。建築の知識全然ないからわからないけど…
茶屋町と堂島やったら、堂島が中に入ってる分だけ空気は堂島の方がいいのかな?
夜の静かさは堂島だよね
茶屋町と堂島を比べるというよりは、ジオ茶屋町と堂島レジデンスを比べるっていう感じだけど、夜は堂島の方が静かだろうね。新地対岸の一本奥だもん。ジオはゲロはいてる若者がいるかも。でもこないだ堂島の現地周辺歩いたら、近鉄堂島ビルの正面にホームレスが寝てた。屋根も何もない路上で。すごいな。
住所、堂島二丁目2-までは決まってるみたいですね!
二丁目2-2だったら覚えやすくていいな〜
ここ高いよね。だからどうせ買うなら北ヤードということで人気薄。
どうせ買うなら、では済まない価格差がありそうだけどね。ペントハウス買うような層は当たってるかもだけど。
間取りが全然違うから比較対象にならず。
グランは生活も割切りが必要です。あの間取りではね。
ホテルです。
堂島のは普通ですよね。だから違和感はないですよね。
でもつまんない?
でも悪い間取りせはないのでOKでしょう。
価格差は歴然としてあります。
6階の90~100だったら堂島だと32階以上のが買える。
グランフロントは120㎡以上あれば、メニュープランや40階以上の間取変更でかなり良い感じになるよ
80㎡以下では厳しいように思う
グランフロントのゆったりした間取見て、他のマンションの間取見るとウサギ小屋に見える
ホテルのスイートでも100㎡越えはあまりないので、グランフロントはスイート以上の部屋だと思う
泊まる100㎡と住む100㎡が同じわけない
そうだね
100㎡で3LDKとかでも狭いのに、80㎡で3LDKとか・・・・・
今日は時々雨だったけどマンションサロンは盛況だったように思います。
乱立している偽梅田タワーとは一線を画しますね
グランフロントを買えない人が堂島に流れてるようです
眺望優先なんだろうけど、柱はアウトポールにして欲しかったな〜
仕様は、神戸元町のマンションと同じだね。
アウトポールが良かったのはなぜですか?
室内側に柱が出てこないので、家具の納まりが良い。
同じ専有面積でも、柱分得した感じ 。
ベランダ回遊タイプは、ほとんどアウトポール(アウトフレーム)だと思うよ。
占有面積って柱も含んでたのか…契約済みなのに知らなかったw
自分は眺望&建物の見た目で、今の堂島の設計がいいな!
そうだね。
豪華ではないけどオフィス街に建つマンションだし
クールな感じでGoodですね。
クールな感じはわかるが地味だな。
そしてその割には電線も電柱もむき出しで古い小さいビル群もあって整然とした街区でもない。
TVコマーシャル見ました
金かけてますよね。宣伝には
整然としていなって当たり前でしょ。
計画された住宅地でもあるまいし、
商業地のど真ん中なんだしひとつはそれが売りなんじゃないの。
ここ選ぶ人ってごちゃごちゃしてる所に忽然とあるってのがいいんじゃないのかなー
確かにそうですねー。
でも契約済みで言うのも何ですが、パンフレットで見ていると、エントランス側にかなりゆとりがあるように見えましたが(ロビーラウンジを外からガラス越しに見ている画像があったり)、現地に行ってみると建物と道路がかなり近いですね。それは少しあれっと思いました。
まあまだ工事現場の囲い越しからみた素人の感想ですからなんとも言えませんね。
少し大きめの道路だと歩道があったり電線類地中化されてるからすっきしてるわな
なんやかんやゆうても場所いいと思います。
今からできるタワマンのなかでは良いと思います。
価格は安いと思う部屋あれば高いと思うのもあるけど
規模からすればあんなもん?
倍ぐらいの規模ならもっとやすくできたでしょうけど
需要ないと思われます。
堂島小学校跡地の取得経緯をみると、当初売り出しの想定価格よりだいぶ安く買ったようですね。だからこそ今の分譲価格で収まってるのかと。
堂島は地価下落が取り沙汰されてますが、そのおかげで「住む堂島」とやらの可能性も出てきたのかと思います。
地価が下がっても依然魅力的な街であることに変わりないので、今から楽しみです。
第四期が始まってこの連休、どの程度成果があったのか気になります。
いいご近所さんに恵まれますように。
制震と免震が一緒なんてすごいと思うのですが、
建物自体は弱点はないですね
下がったといっても元々が高いですから。
一本なかに入ってるので企業的には魅力ないのでしょう。
まっ、あの土地買って自社ビルつくろうなんて
元気のある会社ありませんわな。
必然的にマンション建設ですよ。
あの場所です。とりあえず竣工前には完売しますわ。
デベロッパーとしては思惑どうり成功でおわりますね。
そうは問屋が卸さない。
ここは生活利便性の割に価格・管理維持費が高すぎる。
加えて大阪の経済の沈下は橋下さんが市長になってからもダダ下がり状態です。
生活利便性は最高ですよ。
小学生以下がいるようなファミリー対象じゃない。
大人対象、SOHO、セカンドとしてはこれ以上のところないでしょう。
まさかスーパー、学校がないからとか生活じみたこといわないで。
学校跡地だし(笑)
食材はデパートであとは外食。
住宅なんだし地価の下落とか知らん。
転売目的とかバブルじゃないんだから買う人たちだって考えないでしょう。
せめて賃貸にしてください。
そしたら私借りますから。