堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
簡素って表現されるとよくないイメージですけど
シンプルって事は良い事だと思いますけどね。
>街が古くてこのマンションだけ新しくても夢がない立地ってことじゃないですかね?
場所見てそう思いました。
そうはいうても、
新地の店で北ヤードに動きそうなとこは、
今んとこ無いで。。。
消費税アップ前に駆け込みで意外と売れたりして
初めまして
ショールームのお姉さんの質はグラフロに完敗でした
なんか半端なタワマンですね~
他人事ながら心配です
京阪は毎回売れ残るとこっそり売却していますが(他もやってるけど)
果たして今回は・・・・
夢がある立地ってどのような事をおっしゃっているのでしょうか?
購入後にものすごく地価が上がりそうな場所を言っているのですか?
地価が上がる理由も様々だと思いますが、そのような理由だけでマンションを
選んでいる人ばかりじゃないと思います。
逆に夢のある立地なんてあるんでしょうか?
大概のマンションでは夢あるんじゃないですかね
ここは生活実感が湧きにくいです
毎日北新地で遊びたいがお金ないので…
ここは小学校跡地
生活実感が湧きにくさが売りの立地だと思っています。
生活の場所とは似つかわしくない立地が魅力です。
ここをどう使うかですね。
周辺の建物は古くて都心らしさがないし、かと言って日常生活施設は少ない。
大阪駅に近いなりの垢抜けた立地だったり、そうでないなら普通の買い物できる店が近いとか、どっちかであればよいんだけど、なんだかその辺が割りきれないなぁ。
地震が多いしタワーもいい加減乱立気味で、他も大苦戦してるみたいで、
少しくらい梅田や難波から離れても、中層までのいいマンションでいいかな。
なんばからは離れたいな
サンクタス淀屋橋は?
淀屋橋への誘導成功!
なんでオリシバリなん?
難波は検討外ですね。
こんなにいい場所なのに・・・。
難波とこことじゃ全然比較にならないですよね。
淀屋橋もちょっとこことじゃ雰囲気違います。
ここはやっぱり独特の雰囲気です。
ハービスが近いんでいつでもそじ坊にいける。
うれしい~。
こんないい場所なのに書き込みが少ないなあ。
梅田周辺のマンションでは最高の立地だと思います。
ほんとにいいとこは、
このスレに出ませんよ。。
オリックスの淀屋橋とこことはかぶらないですからGFが完売したら売れだすでしょう。
新地、堂島の西梅田地区では間違いなく希少物件です。
この周辺では競合する物件すらありません。
盛り上がらないのが不思議です。
盛り上がらないから人気が無いって事では無いと思います。
確かに人気がないとはいえないと思うけど、売れ行きは芳しくなさそう…
やっぱり値段が高め設定だからかな? デフレの時代だし、割高のものはそうそう売れないのかも。
ジオやPTと比較検討してるけど、どれも一長一短で決め手にかけるな~
超都心マンションに間違いない。
でも暮らしにくいし、ひと昔前の街。
一目おかれるけどいざ買うかとなったら引いてしまう。
なんとなくわかるなー。
送られてきた販売の案内をチラッとみたけど、けっこうは販売戸数やった
グランフロントの残っている部屋は少ないし、残りで次の立地が良いのは堂島だから、これから売れるのかな?
<437
ウダウダ言わずにご自分の懐具合と相談することが先決じゃないのw
敷地広いのに建物小さいと思ったら、奥の敷地はマンションのではないのね!
賃貸重要ありそうですが、新地・飲食の方はとぶおそれありますよ。
堂島は公示地価下落も激しい。地盤沈下エリア。
いいと思うけどね、ここは。
売れてます?
かなり苦戦されていられる感じがしました。場所はいいのですが、なぜなんでしょう?
やっぱりベースは不景気にあると思います。大阪は特に。
そして、好立地のタワーマンションだからと言って
羨望される時代ではもう無いのではないでしょうか。
タワーを買いたい方や買える余裕のある方はもう入手済みなのでは。
デペロッパーには新たな付加価値を求められているんでしょうね。
地震大国であることを改めて再認識されたこともマイナス要因。
値段高いは。無理じゃ。
質の割には割高だよね。
フラット35Sエコも使えないし。あの値段を取る今時のマンションではありえない。
あの機械式駐車場が残念です。なぜ平面駐車場も作らないのですか?場所が無いのでと言われましたが、東京ではありえないし地下になぜ作らないのか!あのようなコストカットはしてほしくなかった。あれだけでぐーっと高級感が無くなるので残念でいたしかたない。場所は決して悪いことはないのに残念です。外観は好き嫌いありますがもう少し重厚感出して欲しかったです。コスト上がりますが永く住むのでもう少しだけお金かけてほしっかたです。そのことを考えると残念です。エレベーターも数が少ないです。営業の方は大丈夫と言ってました。セカンドハウスが多いと判断というか、予想されている事が残念です。せめてあと一台は必要です。あとフロアで分けるなどしていない事が残念でした。かなりモデルルームはビックリするほど閑散としていましたし、販売状況もすこぶる調子が残念な状況で、驚き、戸惑い空いた口がふさがりませんでした。北東の一部分は好調ですが、、、。しかし決して場所だけは悪くないです。
私は住友不動産、三井不動産、野村不動産だったら、、、と思うと残念でしかたないです。決して本当に大京さんがだめだのとは言ってませんので。今回は今の現状できあがり拝見しだいでは申し訳御座いませんがパスして頂きます。
ps 営業の方が、度が過ぎる程大変熱心で、本日中に要望を取ろうと必至でした。5回も聞かれこっちも必死で断わり大変な思いでした。大変疲れました。その必死さが一段と嫌になってしまい残念な結果になりました。