堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
358、367、369さんへ
367で「じゃ手付はらったの? 違約金とられるよ」と書いていますが、グラフロ契約した後にキャンセルしたら、手付金没収に加えて違約金とられるんですか?それとも手付金没収を違約金と書いているのですか?
あと手付金没収といっても、グラフロは中間金もとってるから、実質は2割没収ということになるのでしょうか?
378 MRできけ。
立地はまあまあですが、マンションの間取りや質は、もう一つですね。価格発表ありましたが、質の割には割高でしたね。もう少し下げるべきでしょうね。
マンションの間取りってどこも似た感じが多いと思うのですが、間取りがいまいちと
考えていらっしゃる方達は、どのような間取りがマンションではベストとお考えなんでしょうか?
とっぴな間取りじゃ後々に後悔しそうな気がします。
375さんはハッキリ新地仕様、旦那仕様を求めていると思います。
377さんもそうのようです。376でそれを指摘しましたが削除されました。
別に削除されるほどの内容と思いませんが。場所柄そのニーズは当たり前でしょう。
グランフロントはその点を最低限弁えたとは言えますね。
それも最終吉と出るのか凶と出るのかわかりませんが。
グランは使いにく過ぎます。ホテル仕様とか言ってますが、ホテルより落ちますしね。
70平米で3LDKのアパートなんて日本以外ではあまり見ませんよね。
大阪市内では売れ筋みたいですが、、、
グランフロントの70平米の部屋はほぼ単身者向けなので家族で住むには使いにくいです
グランで90㎡ちょいで1LDKとか、セカンド用としてはけっこう良いと思ったけど
用途次第?
ここはファミリーとか子育てって感じではないと思うんですが、
間取りはファミリー向けっぽいのが多いですね。
1人で住むのに、夜寝るときにリビングからわざわざ廊下に出て、
一番離れてるマスターベッドルームまで行くのがめんどくさそうってのが、
間取り図を見た後の感想です。
どんだけめんどくさがりなんよ自分w
PP分離は?
廊下とか玄関ホールとか、
無駄なところが広いのがいいんですが。。。
余裕のない人にはわからんでしょうが。
ホテルライクとかいって、
グラフロの間取りじゃぁ、
せまい間取りをゴマかしてるだけ。
狭いと思う事は、もう検討外の話以外に無いです。
マンションを選ぶ時に最初にどれぐらいの広さの物が欲しいって決まっているんだから
それから外れるマンションは正直掲示板に書き込みするまでも無いと
思いますけど・・・
自由な間取りに出来るマンションを検討されれば問題は解決ですね。
やっぱり女房と畳とタワーマンションは新しい方が良いですね!
グランフロントは広い部屋残ってないし
消費税が倍になる直前の駆け込み需要でここも売れちゃうんじゃないかな?
今のマンション名は仮名みたいです。
朝のラッシュアワーに通勤するとすれば、地下街を人の波と逆方向に進むことになるから
疲れるでー。
しかし人がいない。ここ大丈夫?実際売れてるの?
街が古くてこのマンションだけ新しくても夢がない立地ってことじゃないですかね?
場所見てそう思いました。
簡素って表現されるとよくないイメージですけど
シンプルって事は良い事だと思いますけどね。
>街が古くてこのマンションだけ新しくても夢がない立地ってことじゃないですかね?
場所見てそう思いました。
そうはいうても、
新地の店で北ヤードに動きそうなとこは、
今んとこ無いで。。。
消費税アップ前に駆け込みで意外と売れたりして
初めまして
ショールームのお姉さんの質はグラフロに完敗でした
なんか半端なタワマンですね~
他人事ながら心配です
京阪は毎回売れ残るとこっそり売却していますが(他もやってるけど)
果たして今回は・・・・
夢がある立地ってどのような事をおっしゃっているのでしょうか?
購入後にものすごく地価が上がりそうな場所を言っているのですか?
地価が上がる理由も様々だと思いますが、そのような理由だけでマンションを
選んでいる人ばかりじゃないと思います。
逆に夢のある立地なんてあるんでしょうか?
大概のマンションでは夢あるんじゃないですかね
ここは生活実感が湧きにくいです
毎日北新地で遊びたいがお金ないので…
ここは小学校跡地
生活実感が湧きにくさが売りの立地だと思っています。
生活の場所とは似つかわしくない立地が魅力です。
ここをどう使うかですね。
周辺の建物は古くて都心らしさがないし、かと言って日常生活施設は少ない。
大阪駅に近いなりの垢抜けた立地だったり、そうでないなら普通の買い物できる店が近いとか、どっちかであればよいんだけど、なんだかその辺が割りきれないなぁ。
地震が多いしタワーもいい加減乱立気味で、他も大苦戦してるみたいで、
少しくらい梅田や難波から離れても、中層までのいいマンションでいいかな。
なんばからは離れたいな
サンクタス淀屋橋は?
淀屋橋への誘導成功!
なんでオリシバリなん?
難波は検討外ですね。
こんなにいい場所なのに・・・。
難波とこことじゃ全然比較にならないですよね。
淀屋橋もちょっとこことじゃ雰囲気違います。
ここはやっぱり独特の雰囲気です。
ハービスが近いんでいつでもそじ坊にいける。
うれしい~。
こんないい場所なのに書き込みが少ないなあ。
梅田周辺のマンションでは最高の立地だと思います。
ほんとにいいとこは、
このスレに出ませんよ。。
オリックスの淀屋橋とこことはかぶらないですからGFが完売したら売れだすでしょう。
新地、堂島の西梅田地区では間違いなく希少物件です。
この周辺では競合する物件すらありません。
盛り上がらないのが不思議です。
盛り上がらないから人気が無いって事では無いと思います。
確かに人気がないとはいえないと思うけど、売れ行きは芳しくなさそう…
やっぱり値段が高め設定だからかな? デフレの時代だし、割高のものはそうそう売れないのかも。
ジオやPTと比較検討してるけど、どれも一長一短で決め手にかけるな~
超都心マンションに間違いない。
でも暮らしにくいし、ひと昔前の街。
一目おかれるけどいざ買うかとなったら引いてしまう。
なんとなくわかるなー。
送られてきた販売の案内をチラッとみたけど、けっこうは販売戸数やった
グランフロントの残っている部屋は少ないし、残りで次の立地が良いのは堂島だから、これから売れるのかな?
<437
ウダウダ言わずにご自分の懐具合と相談することが先決じゃないのw
敷地広いのに建物小さいと思ったら、奥の敷地はマンションのではないのね!
賃貸重要ありそうですが、新地・飲食の方はとぶおそれありますよ。
堂島は公示地価下落も激しい。地盤沈下エリア。
いいと思うけどね、ここは。
売れてます?
かなり苦戦されていられる感じがしました。場所はいいのですが、なぜなんでしょう?
やっぱりベースは不景気にあると思います。大阪は特に。
そして、好立地のタワーマンションだからと言って
羨望される時代ではもう無いのではないでしょうか。
タワーを買いたい方や買える余裕のある方はもう入手済みなのでは。
デペロッパーには新たな付加価値を求められているんでしょうね。
地震大国であることを改めて再認識されたこともマイナス要因。
値段高いは。無理じゃ。
質の割には割高だよね。
フラット35Sエコも使えないし。あの値段を取る今時のマンションではありえない。
あの機械式駐車場が残念です。なぜ平面駐車場も作らないのですか?場所が無いのでと言われましたが、東京ではありえないし地下になぜ作らないのか!あのようなコストカットはしてほしくなかった。あれだけでぐーっと高級感が無くなるので残念でいたしかたない。場所は決して悪いことはないのに残念です。外観は好き嫌いありますがもう少し重厚感出して欲しかったです。コスト上がりますが永く住むのでもう少しだけお金かけてほしっかたです。そのことを考えると残念です。エレベーターも数が少ないです。営業の方は大丈夫と言ってました。セカンドハウスが多いと判断というか、予想されている事が残念です。せめてあと一台は必要です。あとフロアで分けるなどしていない事が残念でした。かなりモデルルームはビックリするほど閑散としていましたし、販売状況もすこぶる調子が残念な状況で、驚き、戸惑い空いた口がふさがりませんでした。北東の一部分は好調ですが、、、。しかし決して場所だけは悪くないです。
私は住友不動産、三井不動産、野村不動産だったら、、、と思うと残念でしかたないです。決して本当に大京さんがだめだのとは言ってませんので。今回は今の現状できあがり拝見しだいでは申し訳御座いませんがパスして頂きます。
ps 営業の方が、度が過ぎる程大変熱心で、本日中に要望を取ろうと必至でした。5回も聞かれこっちも必死で断わり大変な思いでした。大変疲れました。その必死さが一段と嫌になってしまい残念な結果になりました。
余裕のある方まで逃してしまうとは…。
土地の落札に運をすべて使い果たしてしまったのかな
450さんて日本の方ですか?
文章にちょっと違和感
まぁ別に外国の方だからどうってわけでもないのですが
立地が最高にいいので、ある程度は値段が高いのは仕方がないです。
庶民的なマンションと同レベルで考えてる人は手が出ないかもね。
希少性を考えたらいい物件だと思います。
場所は最高。
近くにスーパーや公園があればもっと良かったんだけど
場所は最高。
近くにスーパーや公園があればもっと良かったんだけど
下記の計画が実行されたら、このマンションの資産価値は間違いなく上がります。
★大阪府計画:大阪駅南側も緑地化 駅前ビル取り壊し
・大阪府が、JR大阪駅南側の大阪駅前ビル(第1~第4、大阪市北区)を取り壊し、
跡地に公園を建設する都市改造プランを検討していることが分かった。
府はメーンストリート・御堂筋や大阪駅北側の「うめきた」も公園とする方針を
打ち出しており、実現すれば市街地に巨大な緑地帯が出現する形になる。
府のグランドデザイン・プロジェクトチーム(PT)が29日の府市統合本部で
示す都市構造の見直し案「グランドデザイン・大阪」の骨子案に盛り込む方針だ。
「緑が少ない」と指摘される大阪市街地を緑豊かな「暮らしの場」に変貌させ、
人口流入を進める狙いがある。市中心部を東西に貫く「中央大通」と、その上を
通る阪神高速13号の一部を廃止し、全面公園化する構想も同時に打ち出す。
駅前第1~第4ビルは、大阪市が駅前再開発事業の一環で60年代~80年代に
かけて建築・分譲し、各ビルには約300~約600の店舗や事務所が入居する。
府案では老朽化が進む第1ビル(1969年完成)と第2ビル(76年完成)は、
15年をめどに解体。跡地に植樹するなどして公園を造成し、さらに50年をめどに
第3、第4の両ビルについても解体・撤去し公園とする。
完成すれば、梅田の中心市街地に約3万5000平方メートルの公園が誕生する。
昼休みになったらやたら投稿が増えるな
15年先とか30年先に解体なんて、あまりにも先の話
その頃には古すぎて資産価値なんてあがらないでしょ
緑地化は大賛成!
しかし10年以上も先なのか…
東京の日比谷公園や代々木公園、新宿御苑のようになればいいけどね。
もう場所のいいマンションは大阪には間違いなく出てこない。
冷静に考えてどこにある?
まさに目くそ鼻くそな話です
場所はいい。値段はそれほど高く感じない。
なのにあまり好調ではない。
なぜ?
北東の高層階だけはいいと思う。
しかし残っているのは、
残念ながら北東の高層階以外。
消費者はよく解っている。北東の高層階以外価値が無い事を。
なんで北東がいいの?
共用部にネイルサロン、美容室、ワインバー、託児所は必須だろう。
ネイルサロンや美容室などは、人それぞれの好みがあるので
共用部にあっても使用する人少ないと思います。
託児所は、あったら使用する人多いかも。
あえてここの価値を語るなら階高や方位ではなくて
立地と希少性だと思いますよ。
梅田にいて阪急以外のJR、地下鉄、京阪、阪神がすべて駅近で、
官庁街、歓楽街、商業エリアも徒歩圏。
この先、駅ビルの緑地化や四ツ橋線が阪急、南海と延伸すれば、
このマンションが注目されるかもしれません。