堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
地域の割には、そこそこの値段になりそう。
なかなかいいかも・・・。
アートアルテールと同じぐらいと聞きました。坪@240~@300ぐらい。立地の割には良心的かなと思うがどうだろう。
早く詳細が知りたいです。ファミリーで住むには微妙ですが、セカンドハウスとしては最高です。結構周囲は高いビルが多いので高層階が欲しいですね。
建物自体のできばえは期待できるでしょうか?
北ヤードよりマシ違うかな?北ヤードは仕入れ高いから安くあげないと採算合わないし、しっかり何処かで取り戻す建築するだろうから不安。
>ファミリーで住むには微妙
ファミリーせ生活するのには不便ですか?
成人した子どもの要るような世帯だと便利に生活できそうですね。
セカンドで買えたら最高ですね
グランに比べたら、盛り上がりませんね・・・。
がんばりましょう!
情報が少なすぎるわい
誰か事務所行って聞いてきてください。
まさか外廊下なんかじゃないですよね
どうなんでしょうね?
堂島のタワーマンションって、それだけで高級そうなので
外廊下って事ないと思います。
HPに情報ないですね。
まだまだ未知数じゃ~。
堂島か~。新地から歩いて帰るステータス?
それともママ達がパパ達におねだりして住むじゃか?
ファミリーには似合わんけど、便利な場所でいいじゃん!
決めた!
買う!
ここなら60平米、グランフロントなら50平米、同じ値段・・・・。
どっち買う??
それなら迷わずこっち!
情報無いのに決めたの?
ここのスレならここの勝ちか・・・。
シングルなら便利だし確かにいいかも。でも私は小さい子供もいて家族住まいなので、残念ながらパス。
詳細な資料まだかな?
早く欲しいな。
もう少しだよ。
お洒落そうですね、ファミリー向きじゃないようですね。
ファミリーでも大人ばかりの世帯向きかな。
早く販売しないと良い客をグランフロントおおさかに持って行かれてしまうよ。
ぶつけても何も良いことはない
との判断なのでしょう。
つまり
あまり期待は…。
つうか、資料いつおくってくるつもり?
まさか、門前払い?
11月から販売ちゃうの?
パンフレット今日来た!間取りが3つくらい、堂島のイメージ冊子。
値段はいつわかるんだろう?
11月販売予定ですから
11月中には…
アンケートが来たよ。年収とか間取りの希望とか
グランフロント買うから、もういいわ。
しかし場所はグランフロントよりいいですねー
大阪駅起点にマンションより奥に行っても土地値が延々高いエリアが続くのは堂島のほう。
やはりこちらに分があると思います。
最新の地価でどれくらい
Gフロント近辺のほうが高いのでしょうか?
販売時期・・・延期されてますね(笑)
つまり、グランフロントとぶつかるのは少しでも避けたい、ということ。
負け戦はしたくはない。かといってグランフロントよりも低価格という路線はとれない。
ということで販売時期はさらに延び、来年になるかも。
遥かに、グランより良いね。
グランより安いってこと聞いたよ・・・。
場所は、やはり中津より堂島。
堂島はおしゃれで静かなイメージのある街です。
中津は生活するのには便利そうですけど、おしゃれなイメージは
無いですね。
堂島の方がランク云々の話になると上ってイメージがあります。
グランフロントは話題性はあるけど、実際に住むイメージが湧かないんですよね。。
街ができてないんで、当たり前なんですけど。。
堂島は駅までの距離とか買い物等、イメージできるので、ある程度安心して買えるような気がします。
グランフロント周りは開発されて値段上がるんだろうけど・・・
堂島と迷うなぁ
堂島に住みたい人って、単身赴任のおじさんとか?若いシングル、ディンクス、ファミリーにこの立地需要あるの?
便利な場なので,リッチな中年以上のご夫婦が住む程度。
多くは賃貸になりそうだが(借りる層は北新地関係が多い?)。
バーゲンでもしない限り,この景気では空室率高いでしょう。
ここでも空室になるの?賃貸なら標準でも埋まるとおもってるけど・・・。
ここはきついよ。
今は東梅田、北梅田の時代。
30年もすればまたこの辺が再開発でしょう。
それまではグランフロントでいいんじゃないの。
グランフロントの価格出ましたね。
低層階でも坪300万以上と聞いてましたが、250万位に下がってました。
ここも安くしないとワンルーム以外は売れなくなるね
64さんに同意。
悪くない場所ですが、場所にも旬があると思います。しかも何十年周期での。
人の一生タームとあてはめると、今は北ヤードの勝ちじゃないですかね?
それは普遍的な土地の価値とはまた別のものだと思います。
ここ買おうと思ってたけど、見送り。
日本経済がどうなるか不安すぎる。
逆に安定することなんて今後ないんかな・・・
でも、ここ良さそう。
ここも良いけど、グランフロントと販売時期が重なっているところがつらいところだよね。本当なら、なかなか出てこない場所なのですが。
平面駐車場があればよかったけど、無くて残念
みんな現地を知らないんだね…メチャクチャ不便な場所なのに…
明らかに、こちらの方がいいね。中津と堂島、比べたら昔の人が怒るよ。土地を持ってた階層が違いすぎる。駅にしても大阪駅、西梅田、北新地、淀屋橋、肥後橋やろ。
対する北は大阪駅と中津。と書くと電車なんて使わないと必ずカキコミする輩が出る。じゃ、なんで駅前買うの?って話し支離滅裂。殆どが売れてない営業が必死にカキコミしてるんだろうな。
どうぞ過去にしがみついて生きて下さい。
あなたの度量が見て取れます。
昔で言えばここより北浜のほうがよかったのでは?
明らかに堂島、北浜だろ。中津より。
なんでやねん。
丸ビルとか第1~4ビルの中身がガラガラの現状で、北エリアが明らかに活性化していきているのは目に見えてる。大阪市が北エリアを開発するって宣言してるしな。そりゃ南エリアは人減るわ。
北エリアは今買うと値段あがる。でも会社が南エリアにあるから近い方がいいし…。うーん…。
グランは中津だし堂島等の大阪駅南側の方が遥かに将来的に価値あるよ。
堂島タワーがグランフロントよりも安いなら、堂島タワーの方を購入したいです。
北エリアの開発は注目していますが、堂島周辺は現時点でも生活する上で十分便利場所なので。
梅田の各駅が徒歩圏内(しかも地下で移動できる)で、京阪も使えるのって貴重だと思います。
ただ、グランフロントの「ホテルそのもの」っていうコンセプトはすごくいいなと思います。
堂島タワーも早く詳しい情報を出してほしいですね。
目くそ鼻くそを笑うみたいなレスばっか。
どこでも好きな所買えばいいんだよ。
妨害しても意味ないし。
堂島の方が良いのだが、新地ホス占有化率次第かな。どちらもそうなりそうだが。
一度、阪急百貨店のビルの展望フロアに上がってこのマンションの建つ堂島エリア
北浜エリア、グランフロントのエリア、中之島、天六、扇町のエリアを俯瞰して見てみたら良いよ
自分の了見の狭さが解るから
ここの掲示板に書いてる人は大人が多いね
北ヤードの開発が失敗したら、大阪の開発自体が終了するから、堂島に光が当たることなんて無いよ。堂島なんて人の住む場所じゃないよ。一度現地にいってみな。
堂島のが便利なのは間違いない。
グランの営業さんて、本当に暇なのか他のスレまで見回して書き込みするのって凄いね。
マンション自体が、よっぽど売れないか、マンションは売れてるけど自分自身がレベル低く売れない営業なんかでしょうね。
書き込み方が小学生かと思うくらいレベル低くいです。そら、億クラスのマンション買う層からしたら、一生、話す事もないし、会う必要もない程度の営業だろうし売れんわな。
今日、予定価格聞いた
あり得ない
( ̄◇ ̄;)
87さんへ
「予定価格聞いた あり得ない」とは、あり得ないほど高かったのですか?
もしかして、グランフロントより高かったのですか?
知り合いから聞いた話ですが、土地の購入価格から計算するとグランフロンより安くなると聞いてます
だいたいいくらくらいじゃないかと聞いていますが、書けません
グランフロントの販売状況を見て価格を決めるそうです
60m 2L 4000万後半〜5000万くらい
グランフロントよりはそら安いやろ。しかし上に書いてある値段では他も検討を要す。
グランフロントより高いやん
高ければ買わずに
他を買うだけや。
どうぞお好きな値付けで。
ここはグランフロントよりも安いやろ、との予想やから、
それを見事に裏切ってくると、表彰状もの。
グランフロントより遥かに場所いいからな。
もちろん表彰状はグランフから
グランフロントより高いとなるとちょっと手を出しにくいですね。
まあ、「堂島と大深町」って考えると堂島の方が高いのは納得なんですが。
この辺でこれだけ大きな土地が空くこと自体滅多にないことでしょうし。
貴重な土地だからね。
堂島のアドレスって。大深町はね。無理矢理、売る為に名前変える土地って騙しやん。
堂島が貴重と言っても、グランフロントが貴重と言っても焦る必要はないと思う
大阪駅近くでタワーは他にも建つだろうし、高い土地を購入したタワーを高値で買う必要はないと思う
今、出ている物件でグランフロントと比べられるのはここ位やからなぁ
茶屋町は建物がちゃっちいので買う気失せたし
大阪にやすもんのタワーマンションをいっぱい作って
商売人の大阪人がホイホイ買うとでも思ってるんかな?
東京のデベロッパーや近鉄なら解るけど阪急さんまでやるとは思わんかった
天六にタワーマンションはいらん
何も解らんと買ってもうた若い子がかわいそうや
この2年の内で大阪にマンション買わんとあかんので正直迷ってる
ここの値段と仕様を見てから決めようと思てたら
グランフロントは欲しい部屋は売れてもうたし、、、
ここの正式な一期の販売は年内にあるのかな?
グランフロントの次回の販売は1月になるらしい
若い子に言っといたる
やすもんの女と家は買うたら痛い目に会うで
無一文にされるということですね。
30代半ばで年収1000万でマンション買ったが、未だ結婚に踏み出せず・・
30代半ばで年収1000万やったら若いのに偉い!!!
ここかグランフロントに住んでたらブサイクでもモテるで
経済情勢なんか考えんと楽しんだもんが勝ちやで
頑張ってな
期待薄
モデルルーム見に行く人も少ないようで
今週12月3日(土)からいよいよモデルルーム優先案内開始ですね。価格帯が分かればいいのですが、まだ出さないかな。
延期に次ぐ延期でした。
また延びるということは。
前に建つから、買おうかと思ったけど
どう考えても、隣のビルから丸見えやし、夜はNTTコミュニケーションのビルからのなんかの装置の
「キューーーーーーーーーーーーーーーーーん」って音が響くし、寝れません。きっと、ま、二重サッシに改造すれば
ええかもしれへんけど、あの夜の音は気になる人は気になるはず。
買う人は、夜12時頃に現地で耳を澄ましてみて(まぁ普通に聞こえるけど)
てか、販売価格ありえへん。高すぎる。
グランフロント買います。
都心の隠れ家ってHPに書かれているように
グランフロントの立地にくらべたら、ずっと静かな生活ができる
場所だと思います。
夜は、全然静かじゃないし。
ほんま、住んだ事無いくせにええ加減な事言うよね。
営業さん!
なんか、もうすでに終わった感が
ヽ(´o`;
予定販売価格より2〜3割くらい下げないと厳しいんでないかな?
無理な価格設定したらかなり売れ残りそう
どうでもいいですよー
少し高いね。ただ、グランは余りにもたいした事ないだけに残忍な物件でした。
高いわ。
この大不況と未来が見えない時代に…
LCCやTPPのようなグローバル化が第一。
ここは、そういうところで成功したオーナー様が入る場所でしょうね。
もっと高く売るべきだな。
全部屋1億円以上で販売すべきだ。
これでは、北新地の隠れ家になり果てる。
そんな人は、マンションなんて貧乏臭いもん買おうなんて考えずに、ホテルのスイート年間で借り上げたら良いんちゃうか?
ここは堂島と言っても、古いビルの合間に高層が建つ感じで美的には全然よろしくない。
周りが整備されてないから浮いてしまってガックリすると思うよ。
イメージ先行は失敗の元か。
だいたいオブジェを置いて誤魔化すしかない物件はたかが知れてる。
グラフラのように4億は取れない。ただし、1億以上の部屋をもっと増やさなあかん。
せめて金額くらい高くしないと話題性ゼロ。富裕層をさっぱり刺激できん(安物買わんで)。
堂島って場所が高級なイメージを持たせてくれるように思います。
環境は静かで良いと思います。
価格は少しぐらい高いなぁと思わせるほうが売れるのではないでしょうか。