堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
グランフロント大阪も部屋数作り過ぎですよね
この御時世に投資目的で買う人はいないので、狭い部屋を売り切るのは大変だと思いますが、かなり安く出したので売れ行き好調のようです
地震以降、低層階の広い部屋の需要も多いと思いますので、もっと広い部屋を多く作っておけば、もっと楽に売れたと思います
延期という事は、やはりグランフロントとぶつけたくないからでしょう。
5~10年という期間でみると、やはりグランフロントが勝ってくるとは思います。
しかし、大きな下落って事もないと思います。
グランは賃貸だらけでしょうね。入居者の質が悪そうで厭です。
ここの検討者とグランフロント大阪の検討者は、殆ど同じ人ですよ。入居者の質とかで比較するのは意味なし。
少し安いからこっちを買おうと思う人は少ないはず。よほど安くして、グランフロント以外の検討者を取り込むか、逆にグランフロントより高級感を出すかでないと、難しいかと
グランとは購入層が変わります。そもそもコンセプトが異なるから。
ここはそんなに豪華豪華で押すような物件じゃないでしょう。大阪の
トップ狙いではなく都心の中での落ち着きみたいなものかと。
そうそう。
全く購入層が違うし、何故、グランフロントの客が色々カキコミするんだろうね。
ここよりジオグランデがいい!すぐ住めるし駅近で店も多いから。
人それぞれ好みもライフスタイルも違うから好きなマンション買えばいいんじゃない。
どこも間違いなく1等地だが、詳しく見れば地価が違う
微妙な利便性の違いが反映されている
みんな同じ単価でもそれぞれそこそこ売れると思う。趣味の違いだけでしょ。
趣味の違いだけで、所得層は変わらないが買う人が違うだけ。
それなりに売れるでしょう。他の安い作りの場所悪いマンションなら売れ残るが。
ただ、残念なのは下層階の小さ過ぎる部屋が多過ぎる点。賃貸の癖悪い層が入りそうで嫌ですね。
せめて高層階とエレベーターを分けて欲しかった。
新地のホステスの寮と化すかも
結局、当初のKYな予定価格ってどれくらいだったの?
今の新地のホステスに買える余裕なんてないし、それにパパさん連中も余裕ないよ。ガラガラやしな。
買うんじゃなくて新地のキャバ嬢の寮として店が借りるんですよ。だから低層階の1LDKは
賃貸ニーズが中心でしょうね。見た目にもちょっとにぎやかになりますね。
景気のいい時代ならそれもあるだろが、いま、高い賃料払ってでも、という潤ってるお店は多くないからな
今の時代にキャバ嬢に借りてくれる会社なんてないよ?そんなんも知らないの?皆、自腹だし家賃高い近場になんて住んでないから。最近は不景気でタクシーも乗れず通勤も自転車だから。帰りのタクシー代さえくれない客だらけだし。
近場で住めても天六とかの家賃安い場所ぐらい。
まるでモグリの風俗嬢の話みたい
現実やろ。新地の周りは違法駐輪だらけ
不景気が最も響くのは、不動産や証券業もそうだが、それ以上に水商売。
バブルの時は笑いが止まらないんだから、いいんじゃないの。
最低50代以上の人は昔のイメージでこちらに魅力を感じるでしょうが、普通はグラン風呂のほうがよいと言う人多いでしょうね。
セカンドにここ買うのが目標
男の隠れ家として使うのじゃ!
奥さんに隠れて何すんの?
ここまで誰も
「住む堂島」始まる=Dojima Life for the Beginにツッコミ無し…
買うか買わないかどーじまショウ開催
は来年1月からです。
値段的にそれなのに高いから買いたい人が買えばいいんじゃないの?
堂島って響きが良いです。
もちろん街も素敵ですけど、価格も素敵な価格だと良いんですけど
この立地じゃ無理なんでしょうね。
北ヤード好きな人は堂島を色々言ってけなしますが、やはり堂島って地名は大阪人にとっては良いですからね。
住めるなら住みたいと素直に思います。
最低価格はいくらからあるんでしょうか。
狭い部屋が低層階に山ほどあるから狭くて良ければ安いの幾らでもあるよ。
ただ、高層階は広いし高いかな?
狙うよオレ。2300くらいなら。これでは無理?
↑20平米台があればね
北ヤードもそれなりの価格で、もちろん魅力ある場所なんでしょうけど
北ヤードとは違った高級感がある場所ですね。
182さん それならパークタワーよりかなり高いんですね。パークの東向きか北向き考えます。
スレチだけど
パークタワーってもう価格でてるの?
資料請求したんだけどいっこうに返事がないわ
色々なスレ読んでマンションにより購入層が明らかに違いますね。
関係無い物件にわざわざカキコミする人って、結局、ケナしてるのは他の物件の営業か、ローンが通らず購入出来なかった人、後は相手にされなかった人でしょうね。
暇だな。
パークタワーと一騎打ちの予感が・・・
生活に便利なのはパーク、ここの魅力は何かな。
結局パークタワーでないパークハウスが便利だったとゆうこっちゃ
↑ ウサギ小屋の事ですか?
自分の欲しい70〜80平米の部屋はグランフロントでも、まだ沢山残っているので、ここの価格を見て決めようと思ってるけど、扇町はないなぁ
扇町とここの値段が同じなら、大阪を知ってる人ならこっちを買うでしょう
間取り、内装は一考の余地ありです。まだ確定値段ではないですが、結構高いです。眺望は高層階でないとつらですね。セカンドとして買おうかとおもいましたが、梅田フロントにしようと思います。
決定価格が出るのがホント遅いね
予定価格じゃ相手にされないからだろうけど
あまりにも遅いので、グランフロントに申し込みをいれます
グランフロントは上の階から売れてるのでこれ以上は待てない
セカンドなんで90㎡くらいの1LDKの角にします
なんかグランフロントにします的な書き込みをわざわざする人が多いですね。。
私は普通に電車や自転車を使うので、グランフロントよりこちらの方が便利でいいです。
セカンドにはいいだろうが、ここをメインに暮らすのはどうだろう。
買物した後の帰りも歩きか自転車か。タクシー乗るまでもないだろし。
百貨店からドウチカ歩いて帰るか。
いつまでたっても価格が出ないんじゃ話にならない
堂島に付き合ってたらグランフロントの上の階がなくなる
タワー買うのに下の階じゃ話にならない
買い物帰り歩きか自転車かは実際に生活しだしてから何が一番便利なのか
を考えれば良いのでは?
グランフロントよりこちらは静かだと思います。
グランフロントも便利で良い場所ですけど、雰囲気はこちらの方が
好きです。
土日は静かだろうけど。
堂島と扇町に興味があって資料請求しました。資料はまだ漠然としてるが、どっちか
というと扇町のほうがまだマシか。堂島はいまだに間取りも明らかでない。
複数事業主より一社の三井の方がなんとなく対応がいい感じがする。
実際は後日確認したい。こちらはもう少し歩みを速められないものか。