堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
東側に近鉄ビルが隣接するから東向きの部屋からは平日だとにらめっこに
なりそう。
東側は安くなりそうですね。
東側はエレベーター
今更言っても仕方ないけど、近鉄この土地買っておけばよかったのに。ビルと一緒にすれば、大通りに面すから一気に土地価格があがったのでは?
将来のことも考えてできるだけ高層階を
30階以上なら当分眺望に問題ないのでは
それはそうですね。
あと少し安い方がいいですね。これから未だ未だ日本の不動産は値下がりしますし、本当の不景気に突入しますからね。
北ヤード含め高値で捕まされるとバブル崩壊時と同じ目に遇いますから。
安いファミリー向けのタワーマンションは、もうすでに供給過剰で山ほど売れ残ってるのに、これ以上作ってどうするの?
買えるなら買えば?位のスタンスで、ここは作って欲しかったけど、部屋数作り過ぎ、建物もシックじゃないし本当に残念な感じ
あそこはプチバブル期の土地購入
どうしても高値になります
もっとひどい不況に陥る前に
うまく売り抜ければよいのですが
グランフロント大阪も部屋数作り過ぎですよね
この御時世に投資目的で買う人はいないので、狭い部屋を売り切るのは大変だと思いますが、かなり安く出したので売れ行き好調のようです
地震以降、低層階の広い部屋の需要も多いと思いますので、もっと広い部屋を多く作っておけば、もっと楽に売れたと思います
延期という事は、やはりグランフロントとぶつけたくないからでしょう。
5~10年という期間でみると、やはりグランフロントが勝ってくるとは思います。
しかし、大きな下落って事もないと思います。
グランは賃貸だらけでしょうね。入居者の質が悪そうで厭です。
ここの検討者とグランフロント大阪の検討者は、殆ど同じ人ですよ。入居者の質とかで比較するのは意味なし。
少し安いからこっちを買おうと思う人は少ないはず。よほど安くして、グランフロント以外の検討者を取り込むか、逆にグランフロントより高級感を出すかでないと、難しいかと
グランとは購入層が変わります。そもそもコンセプトが異なるから。
ここはそんなに豪華豪華で押すような物件じゃないでしょう。大阪の
トップ狙いではなく都心の中での落ち着きみたいなものかと。
そうそう。
全く購入層が違うし、何故、グランフロントの客が色々カキコミするんだろうね。
ここよりジオグランデがいい!すぐ住めるし駅近で店も多いから。
人それぞれ好みもライフスタイルも違うから好きなマンション買えばいいんじゃない。
どこも間違いなく1等地だが、詳しく見れば地価が違う
微妙な利便性の違いが反映されている
みんな同じ単価でもそれぞれそこそこ売れると思う。趣味の違いだけでしょ。
趣味の違いだけで、所得層は変わらないが買う人が違うだけ。
それなりに売れるでしょう。他の安い作りの場所悪いマンションなら売れ残るが。
ただ、残念なのは下層階の小さ過ぎる部屋が多過ぎる点。賃貸の癖悪い層が入りそうで嫌ですね。
せめて高層階とエレベーターを分けて欲しかった。