堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
全然影響を受けないと思いますけどw
堂島二丁目以下の番地ってどうなるか知ってますか?
タワーで眺望が悪いと魅力半減
それは間違いないですね。
この物件に限らず、方角や高さによって眺望は大きくことなりますので、マンションサロンの眺望シミュレーターでよく確認して選ばれるのがいいでしょうね。
眺望と同じく、向かいとの見合いも気を付けないと。
有償建築オプション決めて来ました!
他のマンションと比べたことないけど、我が家的には満足行くチョイスできたかなと。
ドーチカが肥後橋方面に延伸するっていう話が昔あったような気がするんだけど、立ち消えたん?
フェスティバルホールとその向かいに建つタワー、地下も店入れて、さらに渡辺橋駅と肥後橋駅と連絡するみたいやし、ついでにドーチカもつなげといて欲しい
眺望ですが、近鉄堂島ビルは見合いですよね
リッツカールトンやブリーゼブリーゼ、堂島アバンザはどうでしょう?
堂島という立地だけに周りの建物が高いのが気になります
眺望での方位は、南・南西・西が良いのでしょうか?
リッツ、ブリーゼは方角と高さ的には見合いですが、距離は結構ありますので問題ないでしょう。北西も眺望は悪くないですよ。
西側は駐車場があるおかげで至近距離に何か建つ心配はないし、今のところ遠くにNTTデータビルがあるくらい?
北西角高層階契約しました。眺望は人によって感じ方が様々だと思いますが、僕は南が一番綺麗だと思いましたが価格が厳しかったです。北西は西側は開けていますが、北側3面の窓正面から角をまたいでブリーゼとリッツがあります。距離と部屋の高さから計算すると、頂上も見えて上に空間もあるので許せる範囲でしたので価格面と合わせて納得できました。人影見えても何となくか見えないくらいだと思いますよ。スーモでCG見れますので参考までに。
予算8~10千万くらいでお勧めの方角や階数はありますでしょうか?
セカンドの為に大きさより眺望を優先です
南向きか北西向きの高層階にされてはどうでしょう?
上の方のご意見もありますし。価格と空きがあるかは知らないですが。
近鉄堂島ビル以上の階だったら東向きも眺望ありでしょうか?
高層階の特に角部屋はほぼ完売で残りわずかですね。
東南・西南角で33〜34階1つずつ抽選であるそうですけど、急いだほうがいいですね。
近鉄堂島以上だったら東側も多いにありだと思いますよ。いい景色だと思います。
ただ、近鉄堂島は築29年…。それより高いビルに建て替わる可能性がなきにしもあらずと思います。これは東側に限らないことですが。
867さん ありがとうございます
申し訳ないのですが、およその大きさと、およその価格はわかりますか?
およそですがどちらも8800万くらいかと思います。
ありがとうございます
今日は、抽選会ですね。
健闘を祈ります。
未来のご近所さんとなる方の幸運を祈ります!
抽選に当たった方、あめでとう。
ようこそ、私の足元へ。