堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
良い部屋は抽選になってるそうですよ
早く決めて良かったです
私も先着順の第3期で、出遅れたかなと思っていましたが予算と希望の間取りにぴったり合う部屋に出会えたので良かったです。買えるのに抽選で外れるとか悲しいですもんね。
どのマンションでも抽選くらいやってるよ
建設中のタワーマンション色々あるけど
梅田に近くて中之島に近くて福島にも近い。
いろんな面で比較されてるグラフロよりフットワークは断然良いと思います。
平均坪単価は50万円くらい安いし。
設備装備に関しても良いほうかと。
大阪駅まで9分だし大丸までならむしろ近いかも。
休日は意外と静かだし住環境としては良いと歩もいます。
一応高級物件なんだからモデルルームには男女ともに綺麗どころを揃えて欲しいものだがいかんせん…
まあ家には関係ないか。
関係ある。
ブランドのお店に綺麗どころが多いのと同じ感じですかね。まあ売れ行きには関係あるかもしれませんが、買ってしまった後は関係ないでしょう。
中之島とか堂島とか明らかに住む場所って感じではない。
一つの実験として意味がある。
その実験とやらは北浜や茶屋町が先行してるのではないですか?w
成果はよく知りませんが北浜はタワーパーキングを一般に貸し出すくらい使用率が低いというのは聞きました。
何でマークタワーなんて余計な名前つけたんだろ。堂島ザ•レジデンスだけでいいのにな~。似た名前の古いマンションがあるとかかな。
まあ玄関前の表示にはマークタワーとは書いてないからいいか。
都会生活満喫
バンザーイって感じです。
以前何もわからずグラフロがいいと、購入を検討してましたが、周辺地域に競馬好きのおじさまが溢れかえる様を見て一気に熱が冷めました。
案外駅からも遠いし・・・
こちらも商業地なので、ごちゃごちゃしているかと思っていましたが、オフィスが多いせいか、上品な雰囲気で安心しました。
休みの日に周辺が、騒がしいってちょっと勘弁です。一日中部屋に籠ってるなら別ですが。
住み心地も、デパ地下は夕方になったら値引きするし、タクシー代も使わなくなるし、案外節約になりそうです。
>>843
北浜タワーの駐車場はハイルーフのパレットが少なかったり、車高の低すぎるスポーツカーが
パレットに乗らないので、住人でも一部利用できない人がいます。
駐車場の空きが多い一番の理由は車が生活必需品となってない人が意外に多かったことですね。
3年前からスーパーが急に増えたので何でも徒歩すぐにありますし、カーシェアリングなどで
済ます人もいるようです。
北浜タワーを買うような人でもステータスのためだけに車を持つ時代ではないのかも知れません。
住民だけでは埋まらないのだから悩ましいところですね。
こちらも同じく起こりえることだと思います。
企画する側はこういうマンションを買うような層は高級車も持ってて当たり前みたいな旧い考えなんでしょう。
北浜は5年前と比べたら住みやすさは雲泥の差です。
中之島公園も徹底的に手入れされたので見違えるようになりました。
堂島は北浜ほどマンションは増えないでしょうが、現時点でも住むことには全然問題ないですね。
やまやに日用品も売ってますし、生鮮が必要ならFoodiumか阪神の地下があります。
グラフロの価値は分かりますが、すぐ近くには何もないので堂島や北浜のように気軽に歩いて
生活するイメージはありません。
伊丹空港からの帰りに阪神高速から見たけど、まわりに高い建物が多すぎて、眺望はかなり厳しそう
東側以外は20階以上は良好ですよ。
東側は27階以上だと近鉄堂島ビルの影響を受けないそうです。
19階以下は厳しい?
あれこれ言っても梅田近辺のタワマンでは立地は一番です。
実は登記上ここは住宅地で建築基準も厳しい。
土地の広さからも建物の規模は限界です。
重厚豪華さよりシンプル、スタイリッシュさにおもきをおいたんでしょう。
都会のど真ん中に住むにはそれなりの割り切りがひつようかと。
住める人が羨ましいです。
知る人ぞ知る的マンション立地です。
大阪に詳しい人には憧れの場所ですよね
オーナーズタワーとは比較するマンションじゃないと思います。
あそこはあそこでそういうのがすきな人たちがとりあえず買うんだと思うけど(笑)
中津駅のザ・セントラルマークタワーの登場で、ここも厳しくなりましたね。