堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
ここを検討する人は、堂島と言う立地に拘りのある人達だと
思います。
手頃なマンションを探しているような人は検討外のマンションじゃないですかね。
堂島がよいと思う人はかなりの高齢者に限られます。世代交代する10年先くらいからは高値でもよしとする需要はなくなるでしょうから、そうかんがえると資産としては割高じゃないでしょうかね。
高齢者がここやこの界隈に住むかな、便利さの観点が違うんじゃないかな。
いやー
知的レベルの高い方も
このような場に参加されてるようで
695
このあたりに公営や旧公団はないで。見当違いやで。
最近新しい情報もでませんね。
検討にあたってはまず売れ行きが気になりますね。
MRなどで聞いてきて知っている方はおられないでしょうか。
お願いします。
売約済みの部屋とそうでない部屋がわかる価格表をもらいましたが、よそのサロンにいくとそんな表は嘘だらけだ、そんなに売れてずないと言われたので真相はわかりません…
×売れてずない
○売れてるはずない
失礼しました
以前の投稿で半数以上売れているとの報告もありましたが。
真相はMRで確かめるしかないのですかね。
ここはあまり情報が出て来ないので事前の検討がしにくいのがちょっと残念です。
まあ足を運ぶ手間をかければいいのでしょうけど。
なかなか厳しいことに変わりはないでしょう
注目されてない様に思うが
伸びないね…。レスも売れ行きも・・・
申し込みしました。南東を中心にあと半分くらいあいてる印象かな。完成が楽しみです。
なるほど。あと1年で半分くらい売れているならボチボチですかね。
最近のタワーは竣工しても半分も売れていないところが多いですから。
やっぱり決めては場所ですかね。価格は高めに思うので立地のステイタスを求めて買う人が多いのでしょうか?
高くても買うと背中を押される要因とは何でしょう?
高くても購入される人は、やっぱり堂島と言うアドレス重視で購入されるのだと
思います。
GFと比較されたと思いますが、購入の決め手は
なんでしたか?
GFは予算が足りなかったのと、同じ大阪駅近辺でも自分の行動範囲に照らすと堂島の方が圧倒的に便利がいいというのが理由です。
仕様等ではGFに劣るとは思いますが、自分は堂島でも十分いい仕様だと思いましたので決めました。
グラフロはトイレ、廊下、洗面所などがゆったり作られているので同程度の居室を求めると堂島の70平米=グラフロの100平米くらいになり価格でいうと倍くらいになってしまいます。