堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
堂島 ザ・レジデンス マークタワーについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2011-07-30 12:26:33
358、367、369さんへ
367で「じゃ手付はらったの? 違約金とられるよ」と書いていますが、グラフロ契約した後にキャンセルしたら、手付金没収に加えて違約金とられるんですか?それとも手付金没収を違約金と書いているのですか?
あと手付金没収といっても、グラフロは中間金もとってるから、実質は2割没収ということになるのでしょうか?
378 MRできけ。
立地はまあまあですが、マンションの間取りや質は、もう一つですね。価格発表ありましたが、質の割には割高でしたね。もう少し下げるべきでしょうね。
マンションの間取りってどこも似た感じが多いと思うのですが、間取りがいまいちと
考えていらっしゃる方達は、どのような間取りがマンションではベストとお考えなんでしょうか?
とっぴな間取りじゃ後々に後悔しそうな気がします。
375さんはハッキリ新地仕様、旦那仕様を求めていると思います。
377さんもそうのようです。376でそれを指摘しましたが削除されました。
別に削除されるほどの内容と思いませんが。場所柄そのニーズは当たり前でしょう。
グランフロントはその点を最低限弁えたとは言えますね。
それも最終吉と出るのか凶と出るのかわかりませんが。
グランは使いにく過ぎます。ホテル仕様とか言ってますが、ホテルより落ちますしね。
70平米で3LDKのアパートなんて日本以外ではあまり見ませんよね。
大阪市内では売れ筋みたいですが、、、
グランフロントの70平米の部屋はほぼ単身者向けなので家族で住むには使いにくいです
グランで90㎡ちょいで1LDKとか、セカンド用としてはけっこう良いと思ったけど
用途次第?
ここはファミリーとか子育てって感じではないと思うんですが、
間取りはファミリー向けっぽいのが多いですね。
1人で住むのに、夜寝るときにリビングからわざわざ廊下に出て、
一番離れてるマスターベッドルームまで行くのがめんどくさそうってのが、
間取り図を見た後の感想です。
どんだけめんどくさがりなんよ自分w
PP分離は?
廊下とか玄関ホールとか、
無駄なところが広いのがいいんですが。。。
余裕のない人にはわからんでしょうが。
ホテルライクとかいって、
グラフロの間取りじゃぁ、
せまい間取りをゴマかしてるだけ。
狭いと思う事は、もう検討外の話以外に無いです。
マンションを選ぶ時に最初にどれぐらいの広さの物が欲しいって決まっているんだから
それから外れるマンションは正直掲示板に書き込みするまでも無いと
思いますけど・・・
自由な間取りに出来るマンションを検討されれば問題は解決ですね。
やっぱり女房と畳とタワーマンションは新しい方が良いですね!
グランフロントは広い部屋残ってないし
消費税が倍になる直前の駆け込み需要でここも売れちゃうんじゃないかな?
今のマンション名は仮名みたいです。
朝のラッシュアワーに通勤するとすれば、地下街を人の波と逆方向に進むことになるから
疲れるでー。
しかし人がいない。ここ大丈夫?実際売れてるの?
街が古くてこのマンションだけ新しくても夢がない立地ってことじゃないですかね?
場所見てそう思いました。
簡素って表現されるとよくないイメージですけど
シンプルって事は良い事だと思いますけどね。