- 掲示板
売主:株式会社マリモ
施工会社:
管理会社:
公式URL:
最近広告をよく見ます。
どんなマンションなのか意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-07-29 21:23:23
売主:株式会社マリモ
施工会社:
管理会社:
公式URL:
最近広告をよく見ます。
どんなマンションなのか意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-07-29 21:23:23
知ってる限りでは、全国の地方都市&各都市圏で幅広く展開してた企業で、本社は西区庚午。
地元での過去実績は少なく、最近の戦略変更で地元広島をメインターゲットに切り替えたみたいです。
資本金はデべで言うと少なめ?特徴あるプランニングで注目度は高いです。
太陽光発電をマンションで取り入れたり、宇品の物件では展望浴室を採用してみたり、これからのニーズを探求してる様にも見えます。悪く言ってしまうと実験的要素も感じますが…
地元で成功したら再び成功例で全国展開。
ビジネスセオリーで言えば正統派ですが、最近大手が広島進出を始めたので個性が売りになってしまいそうです。
利便性、立地で納得であれば買いってところでしょう。
地場企業なので土地仕入れは上手なんでしょうね。
求人も盛んにしてたので今後も事業拡大狙ってますね。
数日前,「緊急告知!ポレスター西原にキャンセル住戸2戸出ました。今だけご案内できます。お見逃しなく!」みたいな文句の広告がポストに入っていた。
うちは他の物件をもう決めてるから関係ないんだが,何とも言えない胡散臭さを感じた。因みに,そのキャンセル住戸とやら,東南角と西南角それぞれ1戸ずつどちらもあった。(階は7階と12階とかだったが)
何でこんなタイミングでしかも2戸都合よくキャンセルが出るんだ?実は隠し持ってましたってやつじゃないのか?
まぁ,ポレ買う気もなかったが,買わなくて良かった。
ポレスターの間取りはいまいち。
外観もパッとみは賃貸にっ見える所が・・・
あれだけたしてるのにどこも売れ残っているみたいだし。
この前行って見ましたが価格表をくれないしなんだかわからない。
パンフレットはすごく良かったけど社員らしき人の対話みたいなのがのってましたが利益のためにじゃないとか書いてありましたがいいこと書きすぎている所が嫌な感じです。
なんか文句ばかりで、検討してる人にとっては参考にならない・・・なんか他のマンション業者さんが必死にポレスターを潰しにかかってるようにしか見えないのは私だけでしょうか?
私は横川駅前を今検討していますが、色々マンション見てみましたが、どこの方よりもわかりやすくて、親しみをもてました。他のところでは、別のマンションの文句を言う営業マンもいましたが、ポレスター方は逆に他のマンションのいいところまで教えてくれました。もし私が購入しなかったとしても、ポレスターは友達にも紹介したいですね。
30です。
>31さん
匿名を利用して無責任に批評は誰でも出来るからね。
言いたい事言うのは良いが関係者(検討者、入居者)に一定の配慮が必要かと。
その点は同感します。
ただ31さんに伝えたいことがあります。
マンションは営業の人柄で買うと高確率で後悔するかと…
あくまで予算、間取り、共用施設、管理、修繕、そして入居者の想定できる質ではないでしょうか?
私の購入物件はタカピーな営業でしたが言う事は言って動いてもらったので問題は無かったですよ。夢を売る営業さんは入居までのお付合いですから、ある程度割り切った方が賢いかと…
入居後はクレーム言っても営業来ると思えんし。
車とかと違って、営業さんで物件紹介してトラブったら人間関係終わりますよ。
ポレスター祇園のモデルルームに行った事があったけど、モデルルームのキッズスペース狭すぎっ!
子供が見てすぐに嫌がって物件の話がしにくかった。
あと、営業の話の中で、「入金はいつできますか?」と聞かれて一気に興ざめしてしまいました。
もしかして、「自転車操業?」と感じる。初めてポレスターのモデルルームに行ったのに・・・。
まあ、このご時世安佐南区にあちこちマンションを建てるくらいの資金はないと思うから、出たのかな?
気になったので、現在販売中のところを調べてみた。
正直、2100mm以下の駐車場は乗り降りに相当気を使う。
ポレスターは軽じゃないとかなりしんどいと思う。。。
1900mm
医大南
横川駅前
祇園
緑井(~2050)
安芸矢口
春日町
南蔵王(~2100)
2500~2700mm
五日市駅前弐番館
ポレスター、悪く無いと思うよ。
自分が買える範囲で検討して、立地、価格、施工などクリアなら買いだと思います。
個人的に、地場企業のトータテ、信和、マリモなどは応援したい。
いろいろ悩んだけど、自分がが買いたい場所に良いタイミングで納得できる物件があれば、どこが売っても買って正解だと言う結論に行き着きました。
うちは、そう言う意味での縁があって決めようかと思ってます。