- 掲示板
表題の件じゃが、わしの見立てでは9月30日正式申込みまでをもって終了すると思うぞな。
事前申込みではなく、正式申込みゆえ、それまでには土地、建物の契約はもちろんじゃが、建築確認許可証も必要じゃ。
という事は・・・
こうしてはおれぬ。今週末は住宅展示場へゴーじゃ。
[スレ作成日時]2011-07-29 17:00:33
表題の件じゃが、わしの見立てでは9月30日正式申込みまでをもって終了すると思うぞな。
事前申込みではなく、正式申込みゆえ、それまでには土地、建物の契約はもちろんじゃが、建築確認許可証も必要じゃ。
という事は・・・
こうしてはおれぬ。今週末は住宅展示場へゴーじゃ。
[スレ作成日時]2011-07-29 17:00:33
もう!せっかく足長さんがいいスレ立ててくれてんのに‥
もうこのスレ終わりじゃん。
フラット終了もわかったんだから。
足臭
公安にマークされました
終了
ハーモニーランド以降の書き込みは、言うまでもなく偽者じゃ。
善良な皆さんには迷惑千万じゃろうが、スルーして大切なポイントのみ拾い読みされよ。
明日からの住宅展示場は大忙しじゃ。
何で毎回住宅展示場にコダワルの?
先々週7月下旬にフラット35sの申し込みをしてきました。
※マンションは6月に契約済
書類一式を提出して、いま審査待ちの状態です。
いまいち優遇に間に合うのかよくわからないのですが、、
オリックスさんで申し込みをしました。
どのくらい待てば優遇に○の確定がいただけるものなのでしょうか。
ご存じの方、またすでにご経験おありの方いらっしゃいましたら教えてください。
足長さんの今後の人生とか皆心配しているかも知れませんよ
63の偽者の信玄は62の疑問に答えてはおらぬのぅ。
この1週間ほど風邪でサイトを覗いておらんかったが、前倒し日をピタリと当てた時点でこのスレの役割は終わっておる。
フラット35に関する疑問点は住宅金融支援機構の公式ホームページを参照されたらええぞな。
年収470万 34歳独身 自己資金13% 個人情報記載の借入0円
これで進捗停止になた・・・・
最近の支援機構は、ハッキリ言って存在価値ねぇよw
民間の金融機関で問題なく通る内容の客ですら、そんなに貸し出し増やしたくないのかねぇ~
もう、ホントにイラつくわw
クソ公務員ww
実質はみなし公務員だけどさw
やってる仕事がクソだよ、クソ。。。
フラットの駆け込み多くて大変なんだろうね。
10月になれば申し込みなくて暇になるでしょ。
もうこのスレの存在の意味はあまり無い様な気がしますが・・・
今申し込んでも、まだいけますかね。
9月30日までに申込すればいけると思いますよ。
なにをもって申込?
銀行サイトへレッツゴー
デベやHMに指示された添付書類・申込み書類を期限ぎりぎりに機構に送って
セーフだと思ってたものの、デベやHMのミスで不足書類が発覚して9月末の
申込み受付になりませんでした、っていうトラブル多発するのではと人事ながら
心配している。
月末までに申し込み書類を発送して不備が無ければOK?
それとも審査まで済まないとダメ?
審査に入らないとダメらしいです。
このスレ終了って事で・・・
審査です。
ノーサイド
まだどこで建築しようか悩んでる状態で、今から間に合いますかね?
そこまで焦る必要あるかな?
申し込みとは本審査申し込みのことを言います。
フラットの場合、ノンバンク系だろうが、銀行系だろうが、本審査申込のときには
「長期固定金利型住宅ローン借入申込書」という申込書に記入します。
この書類の頭に「長期固定金利型住宅ローン借入申込書」と書いてあるのですが、
その横に、「お申込日」という欄があります。これが9月30日ならばOKです。
本審査申し込み時、工事請負契約書は必要ですが確認済証は必要ありません。
時間が無い場合、銀行系だと事前審査に1週間かかる場合があります。
ネット系であってもネット上で申込をする事は出来ず、ネットで申込書郵送を依頼すると
申込書が送られてくるといった感じなので、事前審査が済んでいない人は急ぐ必要があります。
本申込の際は、所得証明書だのなんだのって用意する書類も多いから早めにね。
フラットに本審査も仮審査もないですよ。
機構の審査が通った段階を仮承認といいます。
それですぐ金消締結の流れなので一般の本審査・本承認と実質同じ。
事前とか仮だと勝手に思ってるのは受付金融機関が整理というか、単に間引いてるだけ。
金融機関にフラット融資是非の判断はそもそもありません。
そこにどれだけ時間が掛かるか、手間掛けるかもその金融機関次第。
金融機関にはフラットのマニュアルがあり、書類や要件に不備があるとはじかれるから
早いに越したことはない。
9月末が申込日ベースなのか、機構の受理日ベースなのか、詳しい方教えてください。
1%優遇終了後、長期(30-35年)固定金利を考えた場合、どこの金融機関が有利かご存知の方ご教示ください。0.3%の優遇だけだと、フラット35Sのメリットはないと思うのだが。。
教えてください。
12月竣工のマンションを契約済みです。
フラット35Sか変動か迷っていて、変動は本審査まで終わっています。
この状態で、フラット35sの審査も通しておいて、
11月頃に最終決定するということは可能でしょうか?
その場合、9月末までにフラット35sの審査を通しておけば、
10年1%優遇で、11月に正式に申込ということも可能でしょうか?
銀行で確認しないと。
9月末の優遇は無理だどHMが言ってたよ
>88さん
始めまして。
通りすがりで拝見しましたが、自分と期限が近いので参考になればと思いコメしときます。
自分も変動の本審査パス後に、本命の変動&フラット35sのmixローンで申し込み中です。
35sの10年1%優遇は政府の財源の問題で今月末(9月)で終了の見込みです。
条件は本申し込みのタイミングが期日までかどうかみたいですので、11月では優遇の法案が延長されなければ、1%優遇は受けれないことになります。仮審査では期日内でも無効になりそです。
急いで、申し込み先銀行に確認してみるのが懸命だと思います。
なんか、おかしなこと言ってる人がいるね
フラットの仮承認は2年間有効
9月に仮承認得てれば余裕で大丈夫かと
ネット系が早いと限らないので(雑だから)
市中銀行とネット系と両方声掛けされては
フラット仮承認=巷で勝手に言ってる本審査OKのことですよ。念の為。
MIXだとバタついてるとややこしくなる予感するけど。
フラットじゃないプロパーの方にひっぱられて優遇間に合わないとかさ。
ごめん、91の3行目
9月に申し込んで、その後に仮承認さえ得てれば、が正しい。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183398
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。