購入検討中さん
[更新日時] 2020-12-27 00:16:18
ルネ吹田江坂ってどうですか?
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
所在地(地番):吹田市南金田2丁目1
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「江坂」駅徒歩12分、阪急電鉄千里線「吹田」駅徒歩15分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上10階建
総戸数:46戸
【タイトル・本文の『(仮称)』『計画』を削除しました。2012.10.12管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-29 11:24:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市南金田2丁目1番2、1番11(地番)、大阪府吹田市南金田2丁目1番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩12分 阪急千里線 「吹田」駅 徒歩15分 東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]総合地所株式会社 大阪支店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ吹田江坂口コミ掲示板・評判
-
146
匿名さん
南金田の中古マンションも安くなってますので参考にされてはいかがでしょう。
-
147
匿名さん
地域にもよるかと思いますが、この辺は3沿線通ってますから、どの沿線からも徒歩15分は駅から遠いってことになるでしょうね。
相対的な判断で。
自転車に慣れていればどうってことありませんが、電車で来る知人なんかには申し訳ない気持ちになります。
みんな子持ちなのに遠くてごめんって。
ベビーカーにしろ自転車にしろ、子供と一緒だと内環は通りにくいので(坂が急なので危ない)、迂回する人も多いです。
そうなると更に遠い。
住んでみればスーパーサクラは安いし、自転車に慣れれば快適だし悪くはない地域なんですが、外からみると手を出しにくいのはあると思います。
値引きはそこそこかかっているようですよ。今までも。
145番さんのように買って良かったと思える人もいればそうではない人もいますよね。
こればかりは住んでみないと分からないと思います。
そうなった場合のことを考えて安く買うのも間違った考えではないのでは?
人それぞれです。
今すぐ必要な人もいれば、「子供が小学校に上がるまでに」と時間をかけて探している人もいますので、「待つ=家は必要ない」ではないとおもいますよ。
実際、このエリアは新築分譲が供給過多になりつつあるのに、今後も計画はあるようですので、希望予算まで物件価格が下がるまで待つ方もいるでしょうしね。
私の場合そこまで期間をかけて探すつもりはないので、今ある物件の中から選ぶことになりそうですが、正直もっと早く動いていれば選択肢も広がったのになと思います。
-
148
物件比較中さん
周辺に新築マンションが発売されましたね(聞いたことない会社でしたけど・・)
値段的にはどちらが安いんでしょうか?
-
149
匿名さん
-
150
物件比較中さん
吹田レジデンスだと思います。
ルネさんと同様に駅からの距離はあるマンションのようです。
その割に値段が高そうなので、どうなんでしょうか?
-
151
匿名さん
吹田垂水町ザ・レジデンスが正式名称のようです。
同じような距離でもこの物件はフラットアクセスですし、なにより人気の垂水町の物件なのでそれなりのお値段になるのでは?
戸建で同じような条件で比べると、垂水町の方が数百万単位で高い気がします。
江坂駅を新御堂と内環を境にして4つのエリアに分けると、垂水町の周辺が一番人気らしいですよ。
ただ、あの辺は戸建が多い印象なので、どうせ買うなら戸建狙いの人の方が多いかもしてませんね。
私はマンション派ですが、ご近所さんはみんな戸建で自分はマンションってちょっと嫌かもです。
ここのようにマンション群の中の一軒を選びます。
-
152
匿名さん
垂水町3丁目は立派なマンション群ですよ。1丁目程じゃないけど、2丁目は確かに古い戸建多めですが、そのマンションはかなり3丁目寄りじゃないですか?
人気のエリアだけあって予算的に厳しいけど、あの辺りは江坂からもフラットだし静かだし理想的ですよ。
-
153
匿名
垂水町で、江坂から徒歩圏内ならかなり高くなるでしょうね。
豊津に近いのに、江坂圏内にしているなら、安くなりますね
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
私もそう思います。
ネットでは狭い部屋しか確認できなかったのですが、広い部屋もあるのかなというところが気になります。
-
-
156
匿名さん
まぁ、どちらにせよここと比べる物件ではないですよね。
値段も全然違うようですし、なにより完成時期が26年ではかなり待たなければいけませんしね。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
残りちょっとみたいですね。
今からの値引きに期待します。
-
159
購入検討中さん
この前見学しましたが、結構お客さんが入っていて、びっくりしました。
思ってたより良かったけど、もう少し値段が落ちるまで待つつもりです。
-
160
購入検討中さん
あと残り4戸くらいらしいです。商談も入っているみたいなので、どうしようか迷います。
家具つきの部屋は、お得ですね。もう一回見に行ってみようと思います。
-
161
周辺住民さん
残りちょっとのチラシが良く入ってますね。
もうすぐ終わりなのかな。
-
162
匿名さん
残り5戸になってからかなり経つので、今現在4戸ということを考えるともうしばらく時間がかかるのでは?
どこまで値引きがかかるのか気になるところですね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
残り3戸になってますね。
もう少しで完売・・・・ガンバレ!
-
165
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件