アイディーコート綱島に住まれる方、
地域の情報などを交換していきましょう!
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社三木組 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-07-28 18:01:10
アイディーコート綱島に住まれる方、
地域の情報などを交換していきましょう!
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社三木組 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-07-28 18:01:10
いつの間に!!
ほんとだ!いつのまに!!
5階の工事に入る前に、今週はエレベータの工事みたいです。
なので5階はまだ足場のみ。
外から見てるとここの所全然進んでない感じがしてつまんないです…。
そうなんですね!!なんだか引き渡し遅れそうな感じなんですかね??
今週、4階まではコンクリートの木枠(?)をはずす工事みたいなので、4階までは順調だと思います。
中がどうなってるかは分かりませんが、8割方出来ていると思っていいような気もします。
マンションがどのような工程で出来上がるのかはよく分からないですが、内覧会予定まであと一ヶ月と少し。
目に見える部分の工事が始まるとそこからは早いような気がしますね!
少々遅れたとしても10月の前半には引っ越したいなあ。
内装は4階まで進んでいて1階はフローリングを貼っていると現場の人が言っていましたよ
ここは毎日6時位には作業が終わっているみたいなのでちかくのプラウドみたく突貫ではなさそうですね
まぁ、世帯数も4倍ぐらいですし、むこうは余裕ないですよね。こっちは良くも悪くもこの世帯数ですから遅れないでほしいところです。
そうですね。出来るだけ遅れないで欲しいですね。
完成も間近になってくると、今の家への愛着がだんだん薄れてきてしまって…(笑)
掃除する度に「あ〜、早く新しい家に引っ越したいなあ」と思ってます。
近所のアールブランやアリュールは囲いが取れてマンショどんな感じに仕上がってるか目に見えて羨ましいですね!!
早く完成してくれぇ…ww
まだまだ外観は見えませんが、タイルは張られて少し見栄えは良くなったかも!!相変わらず警備のおっちゃんは作業の進捗情報は『どうなんですかねぇ?』だったけど、北側は足場解体し始めてるらしいので、 そんなに遅れてはないのかな…
あの外側の幕(?)が早く無くなるといいですねえ。
自分の住む部屋が外からでも見れると嬉しいですよね!
とにかく待ち遠しい!
家族での会話も毎日そればっかりです(笑)
先程、マンションの前を通ったら 西側の幕が取れていて、外壁が見えていました。
とてもキレイに仕上がっていましたよ。
日が落ちてしまい、写真は撮れませんでしたが、おそらく 全ての幕が取れるのも時間の問題ですね!!形が見えると本当にワクワクしますね。
楽しみです!!
私も夜暗くなってからですが見ました!
ちょっとドキドキしました。
白いタイルに黒いラインがなかなか洗練された感じがして良かったです。
パンフレットで見るより明るい感じでした。
早く全部の幕が取り外されて全貌が見えるといいですね!
ヤバい!!完全に乗り遅れた…w
早く見に行きたいなぁ。写真期待してます!!
雨降ってたので写真は撮れませんでしたが、来週の工事予定をチェックしてきました。来週、少しずつ足場解体するみたいです。
予定では25日までに全ての足場が無くなる予定です。
25日くらいに見に行った方が感動が増すかも、です!
それからサカイから引っ越しの案内が届いてました。
9/30から引っ越し開始って書いてありました。
工事は順調ってことなんでしょうね〜
そろそろ内覧会の案内が来る頃でしょうか?
みなさんの所にはなにか連絡とかありました?
うちにもサカイから封筒きてましたが、連絡等は
しばらくないですね。
もうすぐ感動のご対面ですね!
隣とちかいね…
この写真は西側から見たところですね。
後ろのマンションと距離が近いところは北側ですね。
この写真で見るより実際に見た方が、隣のマンションとの距離は遠く感じました。
北側は3階までしかないし、隣のマンションの方が感じる圧迫感も想像程ではありませんでしたよ。
今日、内覧会の案内が届きました。
本当にいよいよですね!!
ドキドキしてきました。
おお!遂にですか!
帰ってポストを見るのが楽しみです。
ワクワクしますね〜
内覧会は18日が予定日らしいですね!!
正面もAタイプとBタイプは見えてきました!
ワクワクしますね〜
鍵の引き渡しが9/30に決まりましたね!
9〜10月は連休が多いので引っ越し準備や新居の片付けが余裕を持って出来そうで嬉しいです。
そろそろ涼しくもなってるだろうし、台風とか来ないことを祈るのみですね。
待ち遠しいな〜
ようやく全ての幕が取れ、待ちに待った姿がお披露目となりましたね!!
個人的には、白いタイルに黒いラインが 全体を引き締めてくれている印象で とても素敵に仕上がっていると感じました。
パンフレットより良い印象です!!嬉しくて、昨日は3度も見に行ってしまいました♪
いよいよ取れましたか(^-^)/
今日は担当営業から連絡あって、住宅ローンの話や内覧の話があって、だいぶ現実味が出てきました。
気がつけば後1カ月ですね。
私も、この黒いラインが良いと思いました。
エントランスや駐車場の入り口が思ったより奥に入っていて、前の歩道も広くなりそうで、良い感じです。
内覧会、楽しみですね!
本当ですね。。。
私は近所に在住で、毎日朝晩の通勤時に前を通っていたので、足場が組まれていく様子、少しずつ高くなっていく様子、幕の隙間から見えるタイル等…わくわくしながら見守っていました。
特にココの警備員の方々は、前を通る度に『すみません。お気をつけて。』と声を掛けて下さり、本当に良い警備員さんに当たったなぁと 嬉しかったです。
毎日見れるなんて羨ましい♪
自分はたまにしか見に行けなかったんで、見にいくたびに変化を楽しんでました!!
素朴な疑問ですが、目の前にバス停ありますが駐車場どうやって入るのでしょうか!?
現地見ると分かると思いますが…。
>34さん
私もそう思ってました。
バス停もそうですが、このままじゃ歩道の段差が邪魔ですよね。
きっと歩道を舗装し直して、うまく入れるようにするのではないでしょうか?
お向かいの賃貸が出来たときも、前の舗装は全部やり直してました。
そうして貰えると前の歩道がキレイになるので嬉しいですよね。
来週の内覧会までにはエントランスや建物の回りもキレイになってるんでしょうね。
楽しみです。
なるほど!!じゃなきゃ車入ってこれないですもんね。(苦笑)
昨日の夜見たらエントランス周辺が随分と出来上がってました!
それで気がついたのですが、エントランス前は歩道がかなり広いですね。
その広い歩道から更に入口まで距離があるので、道路までかなり距離があり、ゆったりした感じです。
交通量のある道路前マンションは、お子さんがいる方は飛び出しが心配だろうな、と思っていたのですが、これなら随分安心だな、と思いました。
西側の通路も舗装が終わっていて、図面で見るより広々とした感じでしたよ〜。
今日、駐車場入り口の段差を車が入れる様に舗装してました。
これで安心ですね♪
エントランス前、ホントゆったりしてますね。
あれだけあると、引っ越しの際の荷物の搬入も やりやすそうで、良かったです(^ー^)/
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
スミマセン39ですが文字化けのため削除しました。
皆さま引っ越しの日取りは決めましたか!?
決めました♪
でもまだ引っ越し業者は決めてません。
やっぱり2社くらいは相見積りを取った方がいいですよね。
来月の今頃には新しい部屋にいるのかあ、と思うとワクワクします。
前の道路、キレイになってました。
エントランスも広々しててキレイでしたよ!
×前の道路
×前の歩道
でした。
ウチも日にち決まりました。
引っ越し業者も5社から見積りとりました…
大変でしたが、全て新居の為だと思うと、もう楽しくてヽ(^∇^)♪
これから 本格的に引っ越し準備で忙しくなりますが、楽しみな気持ちの方が勝ってるので 頑張れそうです!!
もう10月二週目の土日まではパンパンらしいですよ。皆さん以外と早いなあ!!
うちもあわてて枠だけ押さえましたよ。
5社ですか〜。すごい!
私も頑張ろう!!
引っ越しの準備も楽しいですよね。
ここに長く住むんだ、と思うと荷物の整理にも気合いが入ります。
内覧会で初めて新居と対面するわけですが、感動でテンション上がって我を失いそうで恐いです(笑)
最初に足を踏み入れるときはデベロッパーの方が一緒だし、内装のチェックとかをしないといけないので落ち着かないといけないんですよね。
チェックが終わった後、思いっきり喜びを表現したいと思います。
楽しみだなあ〜
いよいよ今週内覧会ですね♪
ホントに長いようで、あっという間にこの日が来るんですね!!
今から緊張するなぁ。(笑)
ほんと、いよいよですね〜♪
物凄く待ち遠しかったです!!
工事もほぼ終わったみたいで、最近は現場の方々ものんびりしてますよ。
モデルルームと間取り図でイメトレはバッチリなのですが(笑)、本当にワクワクします。
イメージはなんとなくワクのですが、窓からの景色が想像出来なくて…。
早く部屋入って確かめたいですね!
いよいよ明日は内覧会ですね。
長い様であっという間の数ヶ月でしたが やっと我が家と感動のご対面ですねヽ(^▽^)
今から 楽しみで仕方ないです。
嬉しい気持ちをおさえてしっかりチェックしないといけませんね!!
今夜はしっかり寝て、明日に備えます(^^)zzz
今日は住宅ローンの本契約に行ってきました!!
営業さんの話では、明日はほとんどの契約者が内覧会するそうで、もしかしたら明日顔会わせるかもしれませんね。(^^)v(笑)