アイディーコート綱島に住まれる方、
地域の情報などを交換していきましょう!
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社三木組 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-07-28 18:01:10
アイディーコート綱島に住まれる方、
地域の情報などを交換していきましょう!
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社三木組 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-07-28 18:01:10
いつの間に!!
ほんとだ!いつのまに!!
5階の工事に入る前に、今週はエレベータの工事みたいです。
なので5階はまだ足場のみ。
外から見てるとここの所全然進んでない感じがしてつまんないです…。
そうなんですね!!なんだか引き渡し遅れそうな感じなんですかね??
今週、4階まではコンクリートの木枠(?)をはずす工事みたいなので、4階までは順調だと思います。
中がどうなってるかは分かりませんが、8割方出来ていると思っていいような気もします。
マンションがどのような工程で出来上がるのかはよく分からないですが、内覧会予定まであと一ヶ月と少し。
目に見える部分の工事が始まるとそこからは早いような気がしますね!
少々遅れたとしても10月の前半には引っ越したいなあ。
内装は4階まで進んでいて1階はフローリングを貼っていると現場の人が言っていましたよ
ここは毎日6時位には作業が終わっているみたいなのでちかくのプラウドみたく突貫ではなさそうですね
まぁ、世帯数も4倍ぐらいですし、むこうは余裕ないですよね。こっちは良くも悪くもこの世帯数ですから遅れないでほしいところです。
そうですね。出来るだけ遅れないで欲しいですね。
完成も間近になってくると、今の家への愛着がだんだん薄れてきてしまって…(笑)
掃除する度に「あ〜、早く新しい家に引っ越したいなあ」と思ってます。
近所のアールブランやアリュールは囲いが取れてマンショどんな感じに仕上がってるか目に見えて羨ましいですね!!
早く完成してくれぇ…ww
まだまだ外観は見えませんが、タイルは張られて少し見栄えは良くなったかも!!相変わらず警備のおっちゃんは作業の進捗情報は『どうなんですかねぇ?』だったけど、北側は足場解体し始めてるらしいので、 そんなに遅れてはないのかな…
あの外側の幕(?)が早く無くなるといいですねえ。
自分の住む部屋が外からでも見れると嬉しいですよね!
とにかく待ち遠しい!
家族での会話も毎日そればっかりです(笑)
先程、マンションの前を通ったら 西側の幕が取れていて、外壁が見えていました。
とてもキレイに仕上がっていましたよ。
日が落ちてしまい、写真は撮れませんでしたが、おそらく 全ての幕が取れるのも時間の問題ですね!!形が見えると本当にワクワクしますね。
楽しみです!!
私も夜暗くなってからですが見ました!
ちょっとドキドキしました。
白いタイルに黒いラインがなかなか洗練された感じがして良かったです。
パンフレットで見るより明るい感じでした。
早く全部の幕が取り外されて全貌が見えるといいですね!
ヤバい!!完全に乗り遅れた…w
早く見に行きたいなぁ。写真期待してます!!
雨降ってたので写真は撮れませんでしたが、来週の工事予定をチェックしてきました。来週、少しずつ足場解体するみたいです。
予定では25日までに全ての足場が無くなる予定です。
25日くらいに見に行った方が感動が増すかも、です!
それからサカイから引っ越しの案内が届いてました。
9/30から引っ越し開始って書いてありました。
工事は順調ってことなんでしょうね〜
そろそろ内覧会の案内が来る頃でしょうか?
みなさんの所にはなにか連絡とかありました?
うちにもサカイから封筒きてましたが、連絡等は
しばらくないですね。
もうすぐ感動のご対面ですね!
隣とちかいね…
この写真は西側から見たところですね。
後ろのマンションと距離が近いところは北側ですね。
この写真で見るより実際に見た方が、隣のマンションとの距離は遠く感じました。
北側は3階までしかないし、隣のマンションの方が感じる圧迫感も想像程ではありませんでしたよ。
今日、内覧会の案内が届きました。
本当にいよいよですね!!
ドキドキしてきました。
おお!遂にですか!
帰ってポストを見るのが楽しみです。
ワクワクしますね〜
内覧会は18日が予定日らしいですね!!
正面もAタイプとBタイプは見えてきました!
ワクワクしますね〜
鍵の引き渡しが9/30に決まりましたね!
9〜10月は連休が多いので引っ越し準備や新居の片付けが余裕を持って出来そうで嬉しいです。
そろそろ涼しくもなってるだろうし、台風とか来ないことを祈るのみですね。
待ち遠しいな〜
ようやく全ての幕が取れ、待ちに待った姿がお披露目となりましたね!!
個人的には、白いタイルに黒いラインが 全体を引き締めてくれている印象で とても素敵に仕上がっていると感じました。
パンフレットより良い印象です!!嬉しくて、昨日は3度も見に行ってしまいました♪
いよいよ取れましたか(^-^)/
今日は担当営業から連絡あって、住宅ローンの話や内覧の話があって、だいぶ現実味が出てきました。
気がつけば後1カ月ですね。
私も、この黒いラインが良いと思いました。
エントランスや駐車場の入り口が思ったより奥に入っていて、前の歩道も広くなりそうで、良い感じです。
内覧会、楽しみですね!
本当ですね。。。
私は近所に在住で、毎日朝晩の通勤時に前を通っていたので、足場が組まれていく様子、少しずつ高くなっていく様子、幕の隙間から見えるタイル等…わくわくしながら見守っていました。
特にココの警備員の方々は、前を通る度に『すみません。お気をつけて。』と声を掛けて下さり、本当に良い警備員さんに当たったなぁと 嬉しかったです。
毎日見れるなんて羨ましい♪
自分はたまにしか見に行けなかったんで、見にいくたびに変化を楽しんでました!!
素朴な疑問ですが、目の前にバス停ありますが駐車場どうやって入るのでしょうか!?
現地見ると分かると思いますが…。
>34さん
私もそう思ってました。
バス停もそうですが、このままじゃ歩道の段差が邪魔ですよね。
きっと歩道を舗装し直して、うまく入れるようにするのではないでしょうか?
お向かいの賃貸が出来たときも、前の舗装は全部やり直してました。
そうして貰えると前の歩道がキレイになるので嬉しいですよね。
来週の内覧会までにはエントランスや建物の回りもキレイになってるんでしょうね。
楽しみです。
なるほど!!じゃなきゃ車入ってこれないですもんね。(苦笑)
昨日の夜見たらエントランス周辺が随分と出来上がってました!
それで気がついたのですが、エントランス前は歩道がかなり広いですね。
その広い歩道から更に入口まで距離があるので、道路までかなり距離があり、ゆったりした感じです。
交通量のある道路前マンションは、お子さんがいる方は飛び出しが心配だろうな、と思っていたのですが、これなら随分安心だな、と思いました。
西側の通路も舗装が終わっていて、図面で見るより広々とした感じでしたよ〜。
今日、駐車場入り口の段差を車が入れる様に舗装してました。
これで安心ですね♪
エントランス前、ホントゆったりしてますね。
あれだけあると、引っ越しの際の荷物の搬入も やりやすそうで、良かったです(^ー^)/
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
スミマセン39ですが文字化けのため削除しました。
皆さま引っ越しの日取りは決めましたか!?
決めました♪
でもまだ引っ越し業者は決めてません。
やっぱり2社くらいは相見積りを取った方がいいですよね。
来月の今頃には新しい部屋にいるのかあ、と思うとワクワクします。
前の道路、キレイになってました。
エントランスも広々しててキレイでしたよ!
×前の道路
×前の歩道
でした。
ウチも日にち決まりました。
引っ越し業者も5社から見積りとりました…
大変でしたが、全て新居の為だと思うと、もう楽しくてヽ(^∇^)♪
これから 本格的に引っ越し準備で忙しくなりますが、楽しみな気持ちの方が勝ってるので 頑張れそうです!!
もう10月二週目の土日まではパンパンらしいですよ。皆さん以外と早いなあ!!
うちもあわてて枠だけ押さえましたよ。
5社ですか〜。すごい!
私も頑張ろう!!
引っ越しの準備も楽しいですよね。
ここに長く住むんだ、と思うと荷物の整理にも気合いが入ります。
内覧会で初めて新居と対面するわけですが、感動でテンション上がって我を失いそうで恐いです(笑)
最初に足を踏み入れるときはデベロッパーの方が一緒だし、内装のチェックとかをしないといけないので落ち着かないといけないんですよね。
チェックが終わった後、思いっきり喜びを表現したいと思います。
楽しみだなあ〜
いよいよ今週内覧会ですね♪
ホントに長いようで、あっという間にこの日が来るんですね!!
今から緊張するなぁ。(笑)
ほんと、いよいよですね〜♪
物凄く待ち遠しかったです!!
工事もほぼ終わったみたいで、最近は現場の方々ものんびりしてますよ。
モデルルームと間取り図でイメトレはバッチリなのですが(笑)、本当にワクワクします。
イメージはなんとなくワクのですが、窓からの景色が想像出来なくて…。
早く部屋入って確かめたいですね!
いよいよ明日は内覧会ですね。
長い様であっという間の数ヶ月でしたが やっと我が家と感動のご対面ですねヽ(^▽^)
今から 楽しみで仕方ないです。
嬉しい気持ちをおさえてしっかりチェックしないといけませんね!!
今夜はしっかり寝て、明日に備えます(^^)zzz
今日は住宅ローンの本契約に行ってきました!!
営業さんの話では、明日はほとんどの契約者が内覧会するそうで、もしかしたら明日顔会わせるかもしれませんね。(^^)v(笑)
皆様、今日の内覧会お疲れさまでした(^^)
想像以上にバタバタとしていて、かなり疲れました…へとへとです。
でも、ようやく我が家と対面出来て嬉しかったです!
贅沢を言えば、もうちょっとゆっくりと眺めたり喜びを噛み締める時間が欲しかったですね。
お部屋はほぼイメージしていた通りの出来で満足しています。
みなさんはいかがでしたか?
昨日はお疲れ様でした。
本当に疲れました…
でも、想像以上にキレイに仕上がっていました。
大きな傷や汚れ、不具合はほとんど無く、小さな傷を数ヵ所指摘して来ました!!
デベロッパーの方も気さくな方で とても楽しい雰囲気で内覧できました。
実際に部屋のイメージが分かったので、家具選びも本格的に進められそうです♪
昨日は皆さんお疲れさまでした。うちは一通り流れをこなしたら、ゆっくり採寸してくださいと営業さんに言われていたので、かなりじっくり見れましたよ!!
指摘箇所も10箇所ぐらいで大きな指摘箇所はありませんでした!
仕上がりには満足しています♪ヽ(´▽`)/
ところで皆さんフロアコーティングしましたか!?昨日帰り際にオプション業者と違う業者が話しかけてきてかなり安くしかもフローリングは全部やらせていただきますって言われたのですが…。怪しいですかね??
連投スミマセン!!ちなみに値段は、オプション業者が提示してる、LDK のみで20万ぐらいの半額で洋室、廊下、LDK 全部のフローリングが対象で光沢、マット調ともに20年~30年保証でした!!
私も、その怪しげ(笑)な業者に声を掛けられました!!
しかも、内覧会が終わって、歩いている途中。
マンションからけっこう離れた所で 声を掛けられたので、ずっと付いてきてたのか??ってちょっとビビりました!!
きっと若いお兄ちゃんですよね??黒いスーツケースからパンフレットを出して来たのですが、怪しい感を感じてしまったので、ウチはやりません!!と言ってお断りしました。
…どうなんでしょうね~
パンフレットがお手元にあるなら、社名をネット検索してみて、ある程度の情報があれば考えても良いかもですが、個人でやってる所とかだと、後々何かあっても 連絡つかないとかになったら ちょっと怖いですよね…
私も声を掛けられました(^^;
若いお兄ちゃんが走って来ましたよ。
「ずっと待ってて大変だなあ」と一瞬心を動かされそうになりましたが、やはりちょっと怪しく感じてお断りしました。
このマンションのフローリングの場合、コーティングは基本的には必要ないそうです。
でも、子供さんやペットがいて汚れが心配…という場合はやはりした方がいいみたいです。
私も色々と調べましたが、オプション業者は高いですね〜
インターネットなどで自分で探した方が半額とまで行かなくても7割くらいにはなりますね。
長くなりますが、私も指摘箇所は10カ所くらいでした。
来週に再内覧と言われたので、今度はもうちょっと気持ちに余裕を持って見たいです(笑)
>55さん
たぶん間違いなくその人です。やっぱみんなに声かけてたんですね!!
まだ調べてはないのですが、聞いた話では、IDコートの綱島、二子玉川、あと関内!?だかにコーティングで入ってるって話でした。価格はかなり魅力的なんですが…。
フロアコーティングやめました。56さんもおっしゃられてるように、このフローリングには必要ないかなと思いました。お騒がせしました。(汗)
あと1週間ちょいで入居ですね!(ウキウキ)
いよいよカウントダウン始まりました!!
今週は鍵引き渡しですね♪
昨日の再内覧会はどうでした!?
我が家は指摘箇所が直っていて、あとは特に何もなかったので、あとは引き渡しを待つのみです。
今週の土曜日には引っ越します。
今週は仕事が手につきません。(爆)
再内覧では一カ所間に合わなかった箇所がありましたが、ほぼ治っていて満足です。
残り一カ所も引き渡しまでには修繕しておく、とのことでした。
うちは来週末の3連休で引っ越しです。
先に入居された方にはバタバタとうるさく、ご迷惑をお掛けしてしまうと思いますが、よろしくお願いします。
まだ引っ越しまで2週間あるというのに、もう仕事が手につきません(笑)
待ち遠しいです!!
内覧会で指摘した箇所はキレイになっていました。
ウチも10月の第2週に引っ越し予定です(^-^)
引っ越しの際の賑やかさは お互い様ですよ~☆
逆に新しい出会いにワクワクしています♪
既に家の中は段ボールが山積みで、引っ越しの日が待ち遠しいです。
心配なのは当日のお天気だけ…ですね(^^;)
うちは、搬出はもう済んでいるので、保管場所からの搬入になります♪
早い人だと金曜日に入居なんですよね。うちは土曜日なんでもう気持ちは新居に行っちゃってます(笑)
子どもが小さいので騒がしいですが、よろしくお願いします。
どこの賃貸マンションだよw
いよいよ明日から 入居開始ですね。
楽しみです!!
私はエントランス右手のマンション名の看板がとても気に入ってます♪
特に夜、ライトアップされると文字が浮き上がってとても素敵です(^^)
そうそう!あの看板のマンション名は凝ってますよね〜(^^)
あんなの初めて見ました。
私もとても気に入ってます♪
いよいよ明日、鍵が貰えますね!
荷物を入れる前の床でゴロゴロするのが夢です(笑)
ホントですね。
幕が取れるのをワクワクしながら待っていた頃が懐かしい(笑)
今日は、サカイ引越しセンターが荷物搬入時の壁を保護するシートを取り付けていました。
あ~…いよいよなんだなぁ。と実感しました!!
あ~あ…しかも、サカイになんてたのむなんて、安かろう悪かろうですよ。
サカイは、壊れたものないか、その場で確認しろっていう、***な引越屋。
切り詰めたねぇ~う(苦笑)
おはようございます!!
やっと、この日が来ましたね\(^o^)/
長い様であっという間の半年でした…
色々と大変な事もありましたが、今思えば、楽しい半年間でした!!
今日は鍵を貰ったら、とりあえず何もない部屋でおもいっきりゴロゴロしようと思います(笑)
今日は朝凄く早く目が覚めてしまいました(笑)
本当に、待ちに待ったこの日がやってきましたね!
いまからドキドキします。
引っ越しは来週ですが、とりあえず何もない部屋で1時間くらいは喜びを噛み締めたい!
もう引っ越し終わった方もいるんですよね!?羨ましい♪
明日はウチも仲間入りさせていただきます!!
今日は寝れないな。(^_^;)
賃貸マンションに引越すの⁉
今日、引っ越しされた方もいらした様ですね(^^)
鍵を貰い、数十分でしたが部屋でココにあの家具を置いて、コッチにはテレビとソファーを置いて…なんて想像してきました。
楽しみですね~o(^o^)o
ウチも来週中には仲間入りです!!
引っ越し頑張りましょう!!
これから、よろしくお願いします♪
ここが噂の自演スレか。なんかスゴイね…
うちも引っ越しは来週ですが、今住んでいるところが近いので、昨日からちょくちょく行っては、1時間くらい何もない部屋で過ごしています。
カーテンを付けたらこうかな、とあの家具を置いたらこうかな、とか。
想像してたら時間がたつのあっという間ですよね。
共用廊下部分が風が気持ちよく抜けていいですね。
部屋も明るいし、これからの生活が楽しみです!
みなさん、よろしくお願いします(^^)
お先にスミマセン!引っ越し完了しました。今日は5件が入居予定らしいです。
やっぱ家具が入ると雰囲気かわりますね!!
ホント風の通りはいいですね♪とびらにロックかけないと勢いよくしまっちゃいますし…(汗)
お引っ越しおめでとうございます♪
うらやましいです〜
我が家はいま、荷造り真っ最中です・・・
頑張らなくては!!
>79さん
返事遅くなりました。(汗)
新居最高ですよ。ウチは土曜日引っ越しして、昨日はひたすら段ボール開けてました!!
まだまだ開いてないヤツありますが…。
話は変わりますが、自転車置き場に自転車載せるのに苦労しました。今まで住んでたところと少し違うので上段の方は気をつけて下さい!
こんばんは。
上の段は、本当に大変ですよね。
女性や子供では ちょっと辛そうですね…^^;
マンション裏手の自転車置き場は、門を鍵で開けてから自転車を入れなければいけないのですが、
まだ慣れないせいか、すごくてまどってしまいます…
手で門を押さえながら 自転車を入れるのですが、荷物が多い時や、重たい物を積んでいる時はすごく大変でした。
うまく入れるコツ、あったら教えて下さい!!
慣れるまで時間がかかりそうです(^o^;)
住み慣れるまでは今までと勝手が違うので色々戸惑いますよね。
…でも、引っ越しがまだの私としては、そういうのも羨ましかったりして…
早く引っ越して早く慣れたいです!
それはそうと、エレベータにプラズマクラスターが付いているのが嬉しかったです。
家に風邪菌などを持ち込むのも防いでくれるのでしょうか。
だとしたら有り難いですね♪
>83さん
こんばんは!!
ウチもまだ引っ越ししただけで本格的に住むのは今週末です。
早くウチも慣れなきゃ♪
引っ越し気をつけて下さいね!ウチは壁紙二ヵ所自爆しました(爆)(((・・;)
なりすましの自演投稿は他の人にはわかりませんが、スレ管理人さんは投稿者のIP分かるので恥ずかしいですよ。おやめになったほうがいいかと。
ってまさかのスレ主さんですかね。
壁紙2カ所ですか〜
ちょっとショックですね(^^;
うちも細々とした荷物を運びいれたとき、床材が1カ所削れてしまいました・・・
ま、住んでれば傷や汚れは付いてくるものだし、あまり気にせずに行こう!と、逆に開き直れました(笑)
今週末はまた引っ越し多そうですね!
うちもいよいよ。ドキドキワクワクです!!
ウチもですよ~!!
壁紙やっちゃいました!!
荷物がだいぶ片付いてくると、気が緩んで自爆しました(((^^;)
でも、これで気持ちが吹っ切れました(笑)
キズをつけない様に…とビクビクしながら暮らすより、キズをつけるのも住むのもいずれ直すのも全部自分なんだ!!と割り切ってのびのび暮らしていこうと思います(*^^*)
勇気づけられます♪
小さな傷のひとつやふたつ、気にせずいくしかないっすね!!
しかしながら新居はいいですね(^-^)v
クロスの張り替えは結構安く出来るので、あまり気にせずに行こうと思ってます!
賃貸に住んでいた時とは違って、勝手に壁紙を張り替えても誰にも怒られないですしね(笑)
例えばですが、破れた壁紙のところを1面だけ色付きの壁紙にしてみるとか、そういう楽しみ方もこれからは出来ますよね。
うちは数年後に壁を全部珪藻土にしたいな〜、なんて思っています。
これからはそういうプランが立てられるのも嬉しいです♪
おはようございます!!今日、明日で半分以上の家は埋まるのかな!?引っ越しされる方は頑張って下さい。我が家は明日から本格的に住み始めます。よろしくお願いします。(^^)/
週末の引っ越し、ようやく終わりました〜
嬉しくてたまりませんが、ヘトヘトです(^^;
家具やカーテンなどを入れるとぐっと「自分の家」って感じがして、やっと実感が湧いてきました。
住み心地、最高です!
初日はお風呂が湧いたときのオーバーなお知らせ音楽に笑ってしまいましたよ(笑)
この程度のマンションではしゃぐなよ。
また「自作自演」とからかわれるのが、関の山だよ。
私は、かまれず、静かに過ごしたいので、近況報告なら、ブログでやってくれ。
お風呂が沸いた音。オーバーですよね(笑)
最近の家電は、喋ったり電子音でお知らせしてくれるので、どれの音なのか一瞬分からない事があります(笑)
もう、本当に自作自演はやめてください。良い鴨ですから。
風呂が沸いた時の通知で騒いでる、あなたがオーバーです。
お互い、静かに暮らしましょう。
こんばんは。
皆さん、新居の住み心地はいかがですか?
もう、半分以上の方は引っ越しされていらっしゃる様ですね!!我が家は先週引っ越しをし、三連休で大体の片付けを終えました。(まだいくつか開いていない段ボールもありますが…)
我が家は道路側に面しているのですが、昼間はけっこう車の音も聞こえますが気になる程ではありませんし、夜は交通量もそんなに多くなく、音はほとんど聞こえません。
おかげで、良く眠れます\(^_^)/
これから引っ越しされて来られる方々との新しい出会いも楽しみです!!
快適な新居の暮らしに大満足です。
これから、よろしくお願いします!!
皆さまお疲れさまです!引っ越ししてだいぶ落ち着いてきました。が、まだ段ボールがいっぱいあります。
ウチも音はあんま気にならないです(^-^)v
新幹線の静かさにビックリです。(笑)
引っ越し後の土曜日の昼間は「ちょっと車の音が気になるかな・・・」と思ったんですが、「うるさい!」って程ではないですね。
朝や夜は静かだし、気になる時も窓を締めれば殆ど聞こえなくなるので良かったです。
新幹線の音は一度も気付いてません(笑)
他のスレでよく問題になってる、上下左右の生活音ですが、皆さんいかがですか?
うちは今のところ気になるような音は聞こえてこないです。
上下左右ともにまったく音は気になりません!!窓開けてると車が通る音は聞こえますが、閉めるとホント静かですよね♪