物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
51
49
50 さん !!!!
ありがとうございます!!!なるほど、こんな仕組みになっていたんですね。おかげさまでさらさら流れるようになりました。まさかあんな風に外れるとは思いませんでした。ありがとうございます
-
52
住民さんB
携帯電話の電波状況調査がはいるみたいですね。
33Fのラウンジの電波が改善されると嬉しいです。
-
53
マンション住民さん
-
54
マンション住民Bさん
-
55
匿名さん
-
56
マンション住民さん
低層階のうちでもビルの谷間からちょっぴり見えました。
気がつくのが遅かったのですぐ終わってしまいましたが
どんな感じに見えるのかスカイテラスで見てみたかったです。
-
57
匿名
-
58
匿名さん
有明テニスの森の放射能測定値、ホットスポット特集という雑誌によるととんでもないことになってますね。
なんであんな値が、ここらへんからピンポイントで出るのでしょうか。
眉唾です。
-
59
マンション住民さん
ホットスポット特集という雑誌があるのですか?
普通に本屋で売っています?出版社はどこですか?
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名
はかる場所や機材によって大きく変わるからね〜。
確かここのは溝とかではかってた気が。
ビックサイトはその後ホームページで測定値公開してますよ。
-
62
匿名
>>60
私も正直驚いたので調べてみました。
確認したところ、他の場所とは調査方法を変えてわざと線量が高く見えるような、計測をしていたらしいです。破損していないところで測ったら他と大差無いらしいよ。
-
63
入居者
本を購入してないのでわからないのですが、有明テニスの森公園芝生で子供を遊ばせてます。大丈夫なのでしょうか?
-
64
匿名
>>63
何を懸念されているのかはわかりませんが放射能ならばどこでも一緒かと。
-
65
マンション住民さん
普通に考えて新宿が0.06μSv/hなのに有明が新宿の48倍もあるわけないでしょう・・・茨城でさえ0.13なのに。
誤情報踊らされ過ぎでしょうww
詳しくは↓見てみてください。リアルタイム放射線量みたいです。
http://atmc.jp/realtime/
っていうかまた暇つぶしの荒しさんがやってきましたかぁ~~
最近平和だったのに・・・っていうかこの掲示板前みたいに利用されなくなりましたね。荒れすぎたからかな??
-
66
匿名さん
>>60さん
その「オークラ出版」が他にどのような本を出してるか調べてから参考にされては?
-
67
匿名さん
それを言ったら、千葉の柏や流山のホットスポット情報も誤情報となりますよ。
周囲が低いから、うちも低いなら、ホットスポットという言葉は要りません。
まあ、何を信じて自己防衛するかですね。お任せします。
-
68
マンション住民さん
また理事会のためにオールデイラウンジの全面立入り禁止ですね。
いい加減にして欲しいものです。
前回の理事会は朝から午後まで貸切にして開催したのに、出席理事はたった9人。
6人欠席。
一体何のつもりなんだろう。
アンケートについては差し障りのない記述にとどめてますね。
ウォーターサーバー設置は検討を超えていきなり「業者選定」。
ペットカート置き場の設置。
もちろん駐輪場を同じく利用料金を取るんでしょうね。
-
69
マンション住民さん
>60,67
で?何が言いたいの?別にここに書き込まないでマーレのほうに書き込めば?ガレリアでもオリゾンでもいいのでそっちへ行ってもらえませんか?ここは「避難地区を語ろう」の掲示板ではないので。さいなら。
-
70
マンション住民さん
>66
確かに「オー○ラ出版」調べてみましたが、映画情報誌、結婚情報誌、ファッション雑誌を中心に出版しておりますが、震災後急に原発、危険な場所、放射線の出版を始めておりますね。震災に乗じて出版範囲を広げたんでしょうか?
60.66は「オー○ラ出版」の営業ですね。こんなところまで手伸ばしてこなくて良いよ。迷惑だよ。むしろこんな雑誌いろいろなところから出ているけど、皆同じようなところで測定していますが一つとして似たような数値が出ていないのはなぜに?千葉の柏、流山も誤情報でしょう。何をもってその情報が真実と確信されているのかがよくわからない。私は放射線ではないですが、測定の仕事をしておりますが必ず測定状況、そのときの測定機器が示している測定値、測定場所を写真に撮って提出します。でなければ、データなんていくらでも改ざんできるからです。特に「売れる」を商売にしている出版社なんか売れるためなら何でもしますよ。そのデータに責任をもってくれもしないようなものを信用できないでしょう。普通の人なら。
-
71
マンション住民さん
No.68さん
今からでも間に合うようですし立候補されたらいかがですか?
-
73
マンション住民さん
> ウォーターサーバー設置は検討を超えていきなり「業者選定」。
議事録を見ましたけど私にはそのように読めませんでしたよ。
あの文面だと、
必要性とランニングコストも考慮して、住民アンケートをとって必要性を検討
ですよね?
必要なしという住民が多ければ導入されないだろうし、欲しいという住民が多ければ導入されるのだと思います。
-
74
マンション住民さん
アンケートの結果で決する対象をどこまでにするのかが重要になってくる気がしますね。
それからアンケートで「多数」と言える数字をどこに設定するか。
例えばペットカート置き場を作るかどうかを全戸アンケートで決するとなるとどのくらいの賛同票が要るんでしょうね。
-
75
住民さんD
水は最大の利権ですよね。やはり潜り込んでるようですね。もはや、止める手立てはないでしょうな。しばらくすると、バックヤード含め、あっちこっちにウオーターサーバーが設置されるでしょう。
-
76
匿名
Q.急に会話に混ざって来た住民Dさんが、さも言ってやったぜ的な言い方をするのはなぜですか。
A.それはね、このマンションの掲示板を見て検討する人達が不安になると嬉しいひとがいるからだよ。
-
-
77
マンション住民さん
-
78
マンション住民さん
更地に囲まれていて、シムシティのような町で住んでいて楽しいですね。
1年毎に街並みが変わりそうで、現在のマンション周辺の写真に残しておきました。
-
79
マンション住民さん
ウォーターサーバー要らない。>自分の部屋から持ってきなさい。近いでしょ住人なら。
ペットカート置き場要らない。>ペット飼ってないから。飼っている人のためになぜ共有部分を作らなければならない?ペットの足洗い場は売り手が売れるように仕込んだものであって買ったあとはこれ以上何かする必要ないでしょう。それじゃなくてもたまに犬が吠えてうるさいのに・・・外廊下は犬の鳴き声かなり響きます。
-
80
マンション住民さん
「ペットカート置き場を作る」よりも「ペットカートを放置しておいたら地下の粗大ごみ置き場に移動する」って規則作ったほうが早いと思うんですが。規則違反している人たちのためになぜに共用部分を使用しなければならない?
全くもってわからない・・・
-
81
マンション住民さん
ベビーカー放置してあったら今度はベビーカー置き場作りますか?ってなりそう・・・恐ろしいわ~
-
82
入居済みさん
嫌ならペット可のマンションに住まなければいいのに。。
-
83
マンション住民さん
色々必要備品があるのに、なんでウオーターサーバーなのよ?なんか不思議ですよね。
-
84
マンション住民さん
議事録を見ていて疑問な点は多々ありますが、全体を通しておかしいと感じるのは全ての記述にといて「管理会社から説明された」となっている点ですね。
ウォーターサーバー。
アンケート結果。
ペットカート。
全て「いきなり管理会社から説明される理事会」。
理事会の指示を受けて動くのが管理会社なのに、住民に見せる議事録ではあたかも「全ては管理会社主導」「管理会社による提案」に見えるように記載してません?
唐突に「説明」始まるわけがなく、それぞれ、先に理事会から管理会社への打診や要求があったはず。管理会社は指示を受けて作業する組織に過ぎないで自分で考えてあれこれ提案することはありえない。
つまり、
>理事会において、これこれの理由からこれこれの設置について検討する方向で話し合った。
>具体的な検討に必要なこれこれの情報を集めて欲しい旨、管理会社に依頼した。
の記録が過去のどこかの時点で残されていないと話が通じない。
この前段を意図的に省いて、何を導入するにしても、何を検討するにしても、そこに理事会の意思や判断、それに伴う責任の一切を感じさせないよう演出してませんか?
-
85
マンション住民さん
理事じゃないので分かりませんが理事たちが団結していると思えないので、理事会の意思や判断などは無いんじゃないかな?
あるかも分からない「理事会の思惑」と戦っている方は、どうぞ立候補して未入居理事にを理事から外したらいかがでしょう。
議事録にある通りで、そのまんま管理会社が主導なんだと思います。
ところで、MCPに掲示されてましたがセキュリティがより厳重になるようですね。(ここでは詳細は触れませんが)
便乗して建物内に入っているんじゃないの?と勘繰ってしまうことが減るので朗報だと、私は思いました。
-
86
マンション住民さん
>82
貴方みたいな考えの方がいるからペットを飼っている人があまりよく思われないんですよ。
~が嫌ならすまなきゃいいというのではなく迷惑している人がいるという認識を持って飼うべきなのでは?
タバコも同じです。小さい子も同じですよ。飼う権利があるから周りの人の意見はどうでもいいって言うのであれば貴方こそ戸建てにするべきです。
-
-
87
住民さんE
「ペット可マンション=住民はペットの鳴き声がうるさいのを我慢できる」と思っていたら大間違いですよ。
「ペット可マンション=飼い主が周りの住人に迷惑をかけずにきちんと飼える方」ですよ。世間一般では。
82さんが本当にこのマンションに住んでいる方でペットを飼っているかと思うとゾッとします・・・
-
88
マンション住民さん
>議事録にある通りで、そのまんま管理会社が主導なんだと思います。
わかります。
その設定で行くんですね。
-
89
匿名
-
90
入居済みさん
>86
79の[ペットカート置き場要らない。>ペット飼ってないから]は否定しないのですか?飼ってないから要らないのは自分だけの敷地で暮らしてる人の考え方ですよ。
-
91
匿名さん
揚足とりだな。
そろそろ止めない?
第三者が見ている、民度が疑われるよ。
しかもここで吠えても仕方ない。
-
92
入居済みさん
>78
良いですね! 私も色々撮っておこうと思います。(^-^)
-
93
匿名
お隣のもDaiohsのサーバーが設置されておりますね。
-
94
入居済みさん
ペット飼ってないですが、飼ってる人がカート置き場を必要とするなら、有料でもいいから用意してあげればいいじゃないですか。ここの人は何の件でも自分が関係なかったり、該当してないと、いらない、禁止、迷惑しか言えない心が貧しい人が多い。
残念な住民と同じマンションに住んでいることが、恥ずかしいです。
-
95
匿名
結局どっちの意見を出しても言い合いになるんだよ。
どちらにしろ問題点があるんだからご意見箱に入れましょう。
それから理事会で良い落とし所を用意してもらえばいいんじゃないかな?
-
96
マンション住民さん
>ペット飼ってないですが、飼ってる人がカート置き場を必要とするなら、
>有料でもいいから用意してあげればいいじゃないですか。
有料でもいいから?
え??
ちょっと途中から意味がわからない。。。
あ、そっか。
『有料でもいいからカート置き場を用意してくれればいいじゃないですか』
と言いたかった飼い主さんですね。
なぜ、ペット飼ってないですが、て付けたの?
嘘を付くのは恥ずかしいことじゃないの??
-
-
97
匿名
-
98
匿名
>96
ひどい粘着ぶりだな。
「意味が分からな」くて「恥ずかしい」のは、あんたのほうだよ。。。
-
99
匿名さん
ペットカート置き去りはダメでしょう。
それ以外のベビーカーもそうだけど、基本的に個人の持ち物を放置はよくない。
ペットカート置き場を作るのに、イマイチ賛成しかねるのは、もしカートが紛失した際にマンション管理会社の管理怠慢、とか。
盗難届け出しました、とか。
なんか面倒なことになりそうな気配を感じるから。
-
100
入居済みさん
水か。。。。 おいしいな。
これこそ本当のアガジベベ~アガジベベ~カマラってやつですか。
-
101
マンション住民さん
水を入れるならぜひ私のネットワークからにしていただきたい。公開入札はあるのでしょうか?
-
102
匿名
>>101
超笑った。
単独か複数かわからんが荒らし過ぎだろwwww
-
103
マンション住民さん
カート置き場には反対。
ルールを守れない人が現れる度にルールを変えるという姿勢はおかしい。
-
104
マンション住民さん
・散歩中のカートが邪魔→カート置き場新設
・ただで水を飲みたい→ウォーターサーバー導入
・ベランダやガーデンで飲食したい→ガーデンにBBQ設備新設
・ビデオカメラが欲しい→マンションで購入してレンタルサービス開始
次は何?
-
105
匿名さん
-
106
入居済みさん
人のためになり、悪いことでなければ新しいルールを作れば良い。それを変えることが出来ない人達や、否定する人は政治家みたいに、言い訳して何もしない。
残念な住民ですね。
-
-
107
入居済みさん
104が理事になったらどんな素晴らしいことを、していただけるのでしょう。備品や施設が増えるのはマンションでは普通のことですが、初めてのことだらけで驚かれているんでしょうね。早く東京のマンションに馴染んでくださいね。がんばって〜
-
108
マンション住民さん
-
109
マンション住民さん
理事会が進めようとすることに反対の声が上がるのを許さない人が居るんですよね。
理事会の判断や方向に反対や疑問を書き込まれるとすかさず現れては
それらの書き込みした人達の人格を否定する書き込みで攻撃する。
>>いらない、禁止、迷惑しか言えない心が貧しい人が多い。
>>残念な住民と同じマンションに住んでいることが、恥ずかしいです。
>>残念な住民ですね。
>>初めてのことだらけで驚かれているんでしょうね。早く東京のマンションに馴染んでくださいね。がんばって〜
いつもの流れですね。
-
110
匿名
都合が悪いんでしょうね。ますますなんかあると思ってます。
-
112
入居済みさん
なんかあると勝手に妄想を膨らませて生きていけば?
理事はどうでもよい。住民が何かを必要だと思って意見をするとバッシングしか出来ない人がいることが残念。
-
113
入居済みさん
人格バッシングするより必要性が有ると感したならば
それを主張された方が有意義では無いでしょうか。
反対意見に脊髄反射で反応するから勘ぐられても仕方ないかと。
-
114
匿名
住民は何にも必要と言ってないよね。少なくとも水より優先順位高いものはいくらでもある。
-
116
マンション住民さん
脊髄反射、確かに。
>112
>住民が何かを必要だと思って意見をするとバッシングしか出来ない人がいることが残念。
ところで。
今回の議事録でも記名式アンケート実施の経緯や目的ついての説明がナシというのは
やはりおかしいのでは?
議事録を読んで議事の流れを把握できないなら議事録の意味がない。記録したくないから記載を省いているとしか思えません。
さらに、そのアンケートの速報というのも不思議で仕方ない。
何枚回答があったのか、どこまでチェックを終えたのか一切記述なし。
欲しいもの一覧はあれほど多岐にわたっていたのに、速報の結果が出てるのはたったひとつ。唯一、自転車の空気入れ、だけ。しかも具体的な数値はなく、リクエストが多かった、の言葉だけ。
すなわち『自転車空気入れのリクエストが多かったが既にあるので買わない』という内容。
そんなデータの取り方ってあります?
どうすると2週間もかけてそれしか把握できない開票方法が見つかるんだ?
そもそも、最初から買う必要のないものをなぜリストに入れて投票させたんだ??
空気入れがあることを知らなかったのか?
結局、理事会が期待していたほど買い物リストに賛同票が集まらなかったため
あのアンケートについてはこのままフェードアウトの形で終了したいのかも知れない。
今後は管理会社をスケープゴートにして管理会社の提案を受ける形を装って、カート置き場だのウォーターサーバーだの入れて行こうとしてるのかも。
と、そう勘ぐりたくなるほど、あまりに不可解です。
-
118
3X階の男
私がカツカツローンで手に入れた眺望を満喫すべくベランダに出ると
いつもお隣マーレのある住人が私を写真やビデオで撮影したり
あるいは何かメモを取っているみたいなんだけど
気持ち悪いからどうにかしてもらえませんか?
これどこに苦情言えばいいんでしょう?
マーレの管理センターみたいなとこ?警察?
-
119
マンション住民さん
建物配置からすると嘘でしょうね
スカイタワーで
向き合ってるように見えるところは人が住めないことは住人ならわかるはずなので
悪質な荒しですよ。
-
120
マンション住民さん
上の補足ですが
向き合っていない側 北西などでは
バルコニーは
貴方が住んでいるような薄い手すりではないのですよ
ここは。
どうしてもネガするのだったら狭い部屋から外にでて
一度現地ぐらいみてみましょう
-
121
入居済みさん
2階のプールのルールについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。
子供のアームリング禁止 = 身長1.1M不足の子供入場禁止 と思いませんか?
身長1.1M不足の子供はまず自分で泳げないことがほとんどだと思うので、さらにアームリング禁止であれば、大人が常にそばにいたとしても、溺れる可能性も高いじゃないですか?
そもそもなぜアームリング禁止なのがわかりませんが、安全面から考えると、むしろルール上に「身長1.1M不足の子供入場禁止」と明記したほうが無難じゃないでしょうか?
-
122
購入検討中さん
住民版も覗いて見るものですね。ここは検討から外させていただきます。
住民の方々は仲良くやっていってください。ありがとうございました。
-
123
匿名
アームリング禁止なんてルールあるの?
びっくり!です
-
124
入居済みさん
>アームリング禁止なんてルールあるの?
>びっくり!です
私もびっくり!です。2階のカウンターから小さな紙をもらって、中にはプールのルールが書いてあるの。
「これなら子供を遊ばせないじゃない?」と聞いたら、「今理事会はこのルールについて協議中、結果が分かり次第掲示板に張ります」との答えでした。
一応現時点では結果を待つしかないと思いますが、なぜこのようなルールになったのか不思議!!!
-
125
3X階の男(ウソ)
118は、とあるコメントをパロッたんだけど、その元ネタが削除されたので、
もはや意味はないです。無視して。
-
126
マンション住民さん
>121
>身長1.1M不足の子供はまず自分で泳げないことがほとんどだと思うので
>むしろルール上に「身長1.1M不足の子供入場禁止」と明記したほうが無難じゃないでしょうか?
その表現だと、
身長110cm未満の泳げる子供たち利用が制限されてしまうのでは?
ビート板やアームリング禁止は、
それがないと泳げない子供や、それらを必要とする程度しかまだ泳げない子供が
事故にあうのを防ぐための一定の基準として妥当だと思いますよ。
-
127
マンション住民さん
確かに自力では浮けないor泳げない子供にあのプールの利用は無理か。。。
泳げない子供にプールを開放して、万が一の事故があった場合、プール所有者である住民にどれほどの賠償責任が負わされるかわかったもんじゃない。
管理を怠ったとか、事故を未然に防ぐ努力を怠ったとか、そもそも泳げない子供の利用を禁止しなかった過失がある、とか。
これが営利目的の民間プールなら、監視員を増やすとか子供向けの水深の浅いプールを用意するとか、利用者増大のためにあれこれ手を打ってリスク回避と利益増強のバランスを追求するところでしょうけど、ここのプールは利益目的ではない。むしろそれを度外視した嗜好品。性質が全く違う。レッスン料をとって必要な設備を整えた上で子供たちに泳ぎを教えるスイミングスクールとも違う。
仮に理事会が泳げない子供もプール使用可、と判断するならその判断については責任が発生しますから、ここは総会で決めたほうが良い気がします。
-
128
匿名
子供の声や足音、次はプールのアームリング…
このマンションは住みにくいわ。
-
129
匿名さん
あのプールは、どうみても大人仕様のプールですからね。泳げない子の水遊びには適さないと思いますよ。
自分の子が、足が付かないんだったら絶対に使わせません。
-
130
匿名
ベビースイミング、幼児スイミングはスポーツクラブではよくあり、足のつかないプールで行われています。
海外では自宅のプールで溺れないために小さなうちから泳ぎを教えるとか。
危険だから足のつかない子供のプール使用禁止などは偏った意見だと思います。浮き輪やビーチボール禁止と同類項でアームリング禁止なのだと思いますが。
-
131
匿名はん
隣のものですがアームリングOKですよ。
だめな理由がわからない。
まあライフジャケット着せれば尚安心ですが。
子供排除したい気持ちもわかりますよ。
うるさいし小便するかもしれないし。
規則がなくても子連れは夜は普通に少ないので大人は夜に
行けばいいと思いますよ。もしくは早朝に。
BASも2年経てばそんなささいなこと話題にもならなくなりますよ。
ご安心を。
-
132
匿名
129さん、
教育方針はそれぞれだと思いますが、過保護がいいことだとは思いません。
-
133
入居済みさん
子供は、プールにいらない。
スポーツセンターに行けば良い。
走っても親注意しないし。
-
134
入居済みさん
エレベーター養生とれたものの・・・壁のじゅうたんみたいなのと、下のオレンジの汚いシートなんとかなりませんかね。。エレベーターが完全に貧乏マンションです><
-
135
マンション住民さん
>ベビースイミング、幼児スイミングはスポーツクラブではよくあり、足のつかないプールで行われています。
スポーツクラブで泳げるようなってから下のプール使えば?
ここのプールにスポーツクラブのベビースイミングや幼児スイミングの役割を求めるのが間違い。
-
136
匿名さん
過保護なんですかね?
例えば水深2メートル(爪先立ちでも届かない)プールで泳ぐときは普通に怖いですよ。怖いと感じる状態を子どもに与えるって、可哀相だと思う。
それに子どものプール遊びって、潜水したり、水の中ででんぐり返りしたり、プールサイドから飛び入ったりとかかなーと思うので、遊びに適さないプールだと思っています。
-
137
マンション住民さん
泳げない人は足がつかないと怖いのかも。
でも泳ぎ上手いと深さはあんまり関係ないのです。潜水は深い方が長くなるし。
2コースしかないしプールサイドがすぐ脇にあるから、泳げない人や足がつかない子供にはぴったりのプールだと思うけどな。
-
138
マンション住民さん
>泳げない人は足がつかないと怖いのかも。
>でも泳ぎ上手いと深さはあんまり関係ないのです。潜水は深い方が長くなるし。
泳げるらビート板やアームリングは要らないから問題にならないでしょ。
-
139
匿名
エレベーター、汚れだけでなく傷も有りますね。サカイに請求出来ないのでしょうか。
-
140
住民さんA
話は変わりますが
来客用駐車場の借り方面倒くさくありません?
特に駐車と出るときにわざわざ、レセプションカウンターに行って
駐車札を取り(返し)に行く意味が全く分からないです。
時間も予約して、入るときはインターホンで予約名言わないとゲートバーが開かないんだから
それで充分セキュリティや不正駐車の防止は足りているかと。
来客を玄関先で気持ちよく迎えたいのに
駐車場で札持って待ってるのは全くスマートじゃありません。
とくに年配の方とかは移動が多くて大変だと思います。
予約も電話一本で充分かと。
-
141
匿名さん
すでにお住みになってる方で地下鉄・日比谷線を利用してる方がいらしたら教えて下さい。
やはり豊洲まで行き新富町で降りて築地まで歩く・・
というパターンでしょうか?
-
142
マンション住民さん
>>138
泳げないなら何しにプールに来るのか理解出来ません。
>>139
早いうちに声をあげておきましょう。
>>140
駐車場を電話で丸一日とって一時間しか使わなかったから。とトラブルになるのが怖いからじゃないですかね。
あとは表札を付けるルールはあるが表札の数が少ないから今の運用になっていると予想。
>>141
時間にもよりますがバスを併用すると便利かもしれませんね。
-
143
匿名さん
来客用駐車場は面倒だけど、悪くない流れだと思ってます。
レセプションを通すって一手間で、料金支払い済みの使ってない人にキャンセルを促し、他の使いたい人に回すことが出来ますよ。
直前に来客が無くなったら予約キャンセルする必要性が無いので、予約したまんま放置になる。
-
144
住民さんA
-
145
匿名さん
>140
ほんとにそう思います。
駐車場のフローはたしかにスマートではないですね。
ぜひ、改善してほしいですね。
来客のフォローはまだ自分でできるのですが、特にレンタカーを自分で持ってきた際にはどこに置いて、駐車章をとりにいけばよいのか。一時的であれ本来車寄せにとめるのは規則違反ですので、フローの改善、さらには10分程度の借り置きできる場所が必要ではないでしょうか。
-
146
入居済みさん
>>142
>泳げないなら何しにプールに来るのか理解出来ません。
お!泳げない人を差別してはいけないですよ!発言に注意してください。
あなたが生まれれから自然に泳げるんですか?
泳げないなら何しにプールに来るのかは理解できないなら、おそらく以下のことも理解できないのかな?
①自分が子供のごろご飯を食べれないならなぜ大人に連れられてレストランに来るのか理解できない。
②野球がわからないならなぜ野球の試合を見るのか理解できない。
③恋愛したことないならなぜ婚活するのか理解できない。
④車を運転できないならなぜ自動車教習所に来るのか理解できない。
⑤1+1=2さえわからないならなぜ小学校に入学したのか理解できない。
上記のことも理解できないなら、あなた、いったいどんな常識を持ってるんでしょうか?
-
147
マンション住民さん
>>146
142を擁護するわけではないが、その例えは意味がわからない。
そしてタイプミス多すぎ。
釣られてんのかな?
-
148
マンション住民さん
>143
もちろん不正駐車や無断キャンセルなどの対応は必要ですが
わざわざレセプションに札を取りにいくのは私も不要だと思います。
入る時は駐車場インターホンで防災センターに連絡してる訳ですし、
時間になっても駐車がなければ電話くれればいいだけの話しですし。
防災センターとレセプションって駐車状況を共有していると思ってましたがひょっとして把握されていないんですかねえ
この前、友人が車で遊びに来てくれましたが
何だか札取りにいったり返したりが大変そうで、悪いことしてるなぁと恐縮されてしまいました…
>146
必死すぎてちょっと怖いですね…
-
150
匿名
>>146
>これは酷い…アスペみたいな書き方だな…
そもそも日本人の国民性自体にもアスペ傾向があると国際的に認められていますが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件