物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
82
匿名
正直、三菱でこれかと顎が外れそうになりました。
今時直床、天井高が2m45cmしかなく、それを隠すためのダウンライトの設置。
間口4m以下の3LDK、柱が入った4畳の部屋。
消費者を馬鹿にしています。
住友のタワーの方が100倍良かった。
伊藤忠とも比較にならないと思います。
-
83
匿名さん
実はパークハウス狙いだったのですが、、、、
やっぱりクレヴィアも見に行こうかな。
-
84
匿名さん
周りに建物があるか無いかで言えば、伊藤忠の方は公園と道路とモアクレストに面しているのでここよりは解放感あるよね。
あまり車が通らない道路で静かだし。
-
85
匿名
-
86
匿名さん
クレヴィアのFタイプいいんじゃない?
学校騒音も反対側だし。
-
87
購入検討
昼間でも静かな場所なので、60年経っても計画道路の拡張があれだけしかないから、よほどのことがない限り南側は静かでしょう。
ただやはり4畳は子供部屋にできない。ベッドのみか学習机だけで精一杯そうです。おっしゃるように柱が邪魔してしまう間取りが多々あります。残念。
場所によって価格帯の差があるので、日影など気にしないのであれば、駅近なのにリーズナブルに購入できそうですよ。
クラヴィア赤羽の80m2が最上階で7000万近いのに、パークハウスの80m2は二階から四階。一体いくらで出してくるのか興味が湧きます。赤羽テラスの間取りが一番かな…
-
88
匿名さん
確かにこの4畳部屋は何に使うか悩みますね、家族構成に余裕があるなら物置として使っても良いのでしょうけど。
同じ4畳でもすっきりした形ならよいのですけどね、家具の配置など色々工夫しないと子供の勉強部屋として使うのも難しそう。
-
89
匿名さん
-
90
物件比較中さん
いや、これはこれで、いわゆるホテルライクをイメージしている新婚さんにはいいかもと思いました。あとは値ごろ感があるかどうかですね。価格発表を待ちます。
-
91
匿名さん
赤羽、変わりましたね。
駅周囲にはパン屋とケーキ屋ばかり、駅中にエキュートできてケーキ屋とパン屋が激増と思ったら、アピレがリニューアルしてまたケーキ屋とパン屋・・。
アピレも50店舗以上あるうちのほとんどが女性向けファッション・雑貨屋になっていました。
-
-
92
購入検討中
自分もモデルルーム見学してきました。
さすが、モデルルームだけあって、開放的で自分はイイ印象を受けました。
しかし、他の方も仰るように4畳の部屋は困りもんですね(苦笑)
何も無理に部屋数だけを多くしなくても、1フロアに3戸ぐらいにして余裕持って2LDK中心にした方が、ここの良さが出たと思います。
それと、気になったのが耐震等級が「1」だったことです。一般的には「1」で十分なのは分かってますが、免震や制震構造じゃないなら、せめて「2」であってほしかったのが正直な気持ちです。
悪かった点ばかりでもなく、良かった点は、
やっぱり駅近。買い物便利な住環境。外観とエントランスも落ち着いた雰囲気。
食器棚とエアコンが1台装備。太陽光発電システムやら節水便器など、エコで経済的なのはイイと思いました。
あとは、床とか壁とか詳しくはないので語れませんが、ただ、近隣の騒音に悩まされるのは絶対にイヤですね。
そこの辺りをクリアできれば良い物件かと思います。
-
93
匿名さん
うーん、直床という点でもうダメ
耐震等級が1というのも非常に残念ですね
三菱と大林組なのになんでこんなコスト節約マンションにしちゃったんでしょうね。土地取得が高かった?
-
94
匿名さん
耐震等級はカタカナや後発ほど2をとって売りにしたがるから気にならない。
マンションにはオーバースペックな部分もあるし。
でも、直床なの?!
もし、本当ならそれは嫌だな。
やっぱり、ザ・はザ・無しのパークハウスとは違うのかなー
-
95
物件比較中さん
液状化がおきにくいエリアなので、耐震等級1でも気にならないと思いますよ。
それよりも直床が気になりますね。ふにゃふにゃした床がクッションとなってるから響かないのでしょうかね?
戸境壁は乾式ですが、それよりも洋室1しか2重壁にしていないというのでうーん。それよりも子供部屋になりそうな洋室2とか3とかを2重壁にしてほしいなあ。
あと内廊下の冷暖房の件はどうなんだろう?赤羽ステーションコート(建売のやつ・居住済み)も内廊下でしたが、空調は完備でしたよ。24時間換気システムがあるのなら、当然ここの内廊下も完備なのかな??
子育てエリアとしてはまあまあと思う。志茂方面に行けば、北運動公園があって、遊具が充実しているからここは子供が遊びに行きやすい。赤羽公園よりは全然まし。それに元気ぷらざがその近くにあって、温水プールとなっていていいと思う。稲田小学校も教育に力を入れている小学校のようだから、子供にもいいのではないかと思う。クレヴィアとは同じ小学校らしい。
とにかくあとはどんな価格かだ!
-
96
匿名
-
97
物件比較中さん
内廊下には、エアコンなし換気のみ。廊下が短く待ち時間がないからとの理由。
直床も十分な遮音性があるもので、心配なし?とのこと、いずれも営業さんの弁です。
-
98
匿名さん
うーん、なんかいろいろショボいですね
クレヴィアに比べパークハウスが圧勝?と思っていたら、蓋を開けたらこれですもんね。
クレヴィアに戻る人が出るでしょうね。
これだから、わかんないもんですなあ。
-
99
匿名さん
内廊下ってエアコン完備してないのって普通じゃないんですか?
廊下だったらエアコンなくても換気システムさえしっかりしていれば十分なような気がしますよ
やはり子育て世代の購入が多いと見込んで下に響かないような床にしているんでしょうね。
-
100
匿名さん
>それよりも洋室1しか2重壁にしていないというのでうーん。それよりも子供部屋になりそうな洋室2とか3とかを2重壁にしてほしいなあ。
これは違うぞ。普通は夫婦の寝室となる洋室1のみが多い。洋室1のみ鍵が付いているでしょう?
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件