- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
個人的には南浦和にまたリリーゼを作って欲しいんだよね。いいなと思ってるうちに完売になってた。
リリーゼはモデルルームいくと素敵だなぁって思うよね。
リリーゼ近くの元駐車場だったところ、マンション建設の整地始まったけど、いつできるのだろう?
南浦和のマンション欲しい!新築情報ないのかな、、、
しばらく西側の開発ばかりになりそうね。
東側の塾銀座は所々、オンライン講習に切り替えてるようで真っ暗な所を見かける。塾なくしてあの辺は飲食店やマンションに建て替えてほしいわ。
マックが欲しい。
東京駅通勤で浦和、北浦和、南浦和への引越しを考えてます。
①通勤の率直な感想を教えてください。
京浜東北線か上野東京ラインの感想を知りたいです。テレワークが広まってきたので混雑は減りましたか?
これまではどんなに遠くてもドアドア30分でしたが、テレワークも増えてきたので広い部屋に住むのもありかなと思い、思い切って通勤時間を伸ばそうと考えています。
ただ、かなり忙しい仕事で、出社したら終電で帰るのが当たり前のような会社なので難しいかなとも思ってます
②一人暮らしの人は休日どこで何して過ごしてるんでしょうか?
>>363
ありがとうございました
浦和で探すと、確かに思ったほど広くはありませんが、良さそうなマンションがいくつか見つかりました。
同じ条件で都心で探すと、+2.5?3万円程度かかるようなイメージなので、都心では住めない部屋に浦和なら住めそう。。
ただ、通勤時間と電車に乗る時間が倍増することで、うまく生活できるか不安です。
テレワークを増やせば良いことではあるのですが、なんだかんだ働きやすいので会社に行ってしまいます。
趣味はこれと言ってないのですよね…強いていうと温泉ですが浦和に住もうが都心に住もうがあまり関係無さそうです。
駅少し遠いけど文蔵にセンチュリー南浦和が建つみたい
[NO.366と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
南浦和駅近辺再開発されないかなー。
交通利便性良いしそこそこ小金持ち多いみたいなのに勿体ない。
西口の小池フルーツさんがお店畳んじゃいましたね…。ロータリー周りの商業ビル達、大分古くなってきましたし一回作り直して再開発して欲しいですね!
作り直したところで塾が入りそうなことがよぎる悲しさよ。
駐車場、駐輪場、塾だらけ。
なんとかならんのかね。
始発駅で2路線駅なのでポテンシャルはあるはずだと思うのだが。
>>370 マンコミュファンさん
仰る通り始発駅で2路線で塾も多くて子育て環境も良い土地で、駅の評価を下げてる点が駅周りの地味さ位ですので、ポテンシャルは高いと思います。
後付けで駅は整備できませんが周囲の施設は再開発で十分整備可能なので、いずれは整備させて評価上がるんじゃ無いですかね。周囲の商業ビルも古くなってますしいつかは整備が必要でしょうし。
建物の管理者次第ではありすが…。
丸広パワーアップ中
丸広はヤオコーからニトリが入った流れで雰囲気よくなってるね。
あとはレストランフロアに集客力のあるお店が入ってくれれば...
>>374 匿名さん
武蔵浦和8-2街区はもうすぐ再開発です
https://www.city.saitama.jp/001/010/015/009/001/p081757.html
ライオンズステージ南浦和7階?にアタマのおかしいキ○ガイ住んでるのは結構有名な話。何度も警察来てるの見た
西口駅前(丸広の前)の駐車場が閉鎖された。
マンションが造られると活性化して良いが、駐車場をリニューアルするだけかな?
南浦和駅は便利。しかし、乗り換えの乗客のマナーが劣悪。不快になることが多い。
先日、太った女が前のオジサンを押していて注意されたら、女は奇声をあげていた。育ちが悪く、病んでる人の割合が多い駅だと思う。
南浦和西口(丸広の向かい)にある駐車場跡地には、やはりマンションが建設される模様。
建築計画を見ると、施工は長谷工。デベロッパーは不明。ユーエスアイエンジニアリング(不動産の企画立案・管理?)という会社の名前もある。賃貸か分譲かは不明だが、好立地の駅前マンションになりそう。
これ?東京建物
南浦和西口ロータリーに15階建て70戸の 店舗、共同住宅が!?
https://saitama-omiya-urawa.blog.jp/1080012291
最近の浦和とか武蔵浦和の相場を見る限り、平均坪330前後くらいですかね。武蔵浦和のステアリが思ったより強めだったので、もう少しいくかもですが。
300万は行くとして、そこからどのくらい気合を入れて駅前の顔となるマンションにするかどうかで平均坪単価300万から330万のような気がします私も店舗はコンビニですかね?
東川口も駅のランドマークとなるマンションも人気みたいなので、特徴あるデザイン性に優れたのを期待する!街レベル上がるし
ブリリア南浦和かな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
南浦和駅の猪突猛進する乗り換え客を何とかして欲しい。歩行者にぶつからないように配慮しながら走る人はまだいいが、故意にぶつかってるとしか思えない奴がいる。
南浦和駅の周辺のエリア自体は良いけれど、駅を使うのが怖すぎる。
自分で直接言えばいいのにー(^o^)
浦和文教地区の南端で通勤の利便性は浦和に次ぐ街という位置付け
地主さえ合意すれば再開発可能な用地もあるのでポテンシャルは非常高いと思う
財閥系デベが動いてくれるのを期待するしかないな
出来上がった街感はあるけど古さを感じるからそろそろ再開発してほしいなあ、落ち着いてていいといえばそれまでだけど。駅周辺についての開発はそもそも地主が良しとしないんだろうな、、
西口は駅前の土地に動きが出てきたね
単発の開発みたいだからおもしろい建物はできないけど
イマイチ周りに比べて活気がないよな
人口も少なくないポテンシャル自体はある地域なのに
周りがあるからそっちに行けとそういう位置付けなのかね?
ボリリア
ミナミスタン
西口のマンションか。
あれ定借だからね。
ライオンズ南浦和ができるようです。
それゆけ
なんで西口の駅前にメディカルセンターなんだろ、、まるひろの中に小児科もあるし東口住人的には病院は既に充実しているようにも感じるのだけども、、