- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それ東口ちゃうん?
そうだ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
文蔵二丁目でひったくり発生。久々だね。
文蔵の方でひったくりですか。
自転車のカゴにネットをつけたりして自衛しなくてはですね。
一ツ木地下道の歩道が自転車は降りなければならず 自転車通行禁止の車道に自転車が入ってくるのでメッチャ危ない(自転車が通れるスペースないくらいの車道)
まるで中華人民共和国のような街
整備しろよな
危険汚い治安が悪い
若い人でなくて おっさんババアのガラが悪い
駅前でGUCCIのリュックにFENDIのストールで決めている大学生くらいの女子を見かけますた。身なりの良い若い人はよく見かけます。
連投ばっかりだな
まるひろの中に新しくできたパン屋さん、有名店で人気あるそうですね。イートインも賑わっているようで今度行ってみたいと思っています。南浦和は人口数やポテンシャルのわりにお店が少ないので、新店は嬉しい限りです。
埼玉の美味しいハンバーガー屋さん10選に入っていた「アイファイブ」が南浦和に移転してきましたね。
https://kaumo.jp/topic/65511?page=2
新しい店舗は、陸橋通りを文化センターに向かった手前で、ダイソーのちょい先です。
>>233 匿名さん
232です。
私も開店の週の土日に行きました。
ウチから徒歩3〜4分なので。
フワフワのバーガーで美味しかったです。
(前に入っていたハワイアンのお店も好きでした)
って、完全に食レポのサイトですね(笑)
自転車マナーについてやたらうるさい方がスレに常駐してますね。南浦和に限ったことでもないのに写真まで撮られてアピールされてますけど、そんなに嫌なら引っ越せば良いのでは?
マルエツは昔から重宝してますよ。鮮度もいいし品数も多い。ダイエーよりも無駄がなくて好きですね。
>>235 匿名さん
西口に住んでますが、昔と違い放置自転車は無くなってます。
ほぼ常に警備の方が立っていて注意されるので、丸広やTSUTAYA、コモディーの前とかも綺麗なもんです。
東口のマルエツは古くからのスーパーですが、道路2本向こうのダイエーでお買い物されたらいかがでしょう?広々として品数も多いですよ。
中国人のマナーの悪さはもうお国柄だから仕方ない
>>236 匿名さん
東口のマルエツ前の道路も以前に比べればましになったほう。
ケンタッキーなんかは努力したほう。マルエツはいつになっても悪いのは客と利用者のせいにして何も対策しないし、それをいいことに駐輪するマナーの悪い?感覚のズレた輩が東口には多いと思う。
>>237 匿名さん
南浦和に限ったことでもない?
だから道路への駐輪は問題がないという変な感覚の持ち主が埼玉には多いですね。
やはり南浦和周辺には育ちの悪い人が多いようですね。
[No.243~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
育ちが悪いというより国籍が違う
東口の方が自転車で遠くから駅に来ている人が多そうな気がします。駐輪場、契約してくれたら良いんですけどね。ダイエーも客の数に比して駐輪数多いし。
東口駅前のモラル低い企業といったらマルエツですよね。企業体質の問題なんですかね?
早く再開発して、綺麗にして、こういうスーパーは無くして欲しいですね。
掲示板で企業批判をしまくる人のモラルもいかがなものかと
>>251 匿名さん
企業批判ではなく、周辺環境についてですね。駅前、東口のマルエツ前は歩道がないのに路側帯は自転車で埋め尽くされ、歩行者が歩けないと思うのですが、これが企業批判なのでしょうか?
あなたは多分マルエツの関係者なのだと思いますが、東口のマルエツ利用者もマルエツの従業員もモラルが低すぎですね。
南浦和には古くから居られる方々の中に変な考えを持った方が多い所です。
そのような方と衝突することを覚悟でマンションを購入されるのなら良いですが、少しでも不安を感じられたら、南浦和のマンションは購入されないほうが懸命ですよ。
マルエツに直接苦情入れて改善しないのであれば、行政なり交番なり地域の議員さんに問題提起してみては?
2ちゃんにも書き込んでいるようなので、何かしらトラブルがあったのかな?
マルエツに苦情いえばいいのに、そしてなぜマンション買われない方がいいですよっていう結論になるのか怪しすぎる
なるほど252みたいな頭のおかしい人がいるんですね。絡まれないように気をつけよう。。
先3名の方々がおっしゃる通りですね。
252さんの思考回路は、ヤバイですわ。
東口のエレベーターもうすぐ利用できますね。駅も改装されてきれいになってきました。
東口のエレベーター嬉しいです!いよいよ来月から使えますね。駅も少しずつですが奇麗になってます。お惣菜やさんや武蔵浦和のスイーツボックスや、浦和のマンスリースイーツのような店ができてほしい。
駅ナカを作るスペースは無さそうですが、改札外にキオスク以外で店舗くらいあっても良いのになと思います。
共働き世帯が増えてますので、お惣菜とかパン屋とか需要あると思いますが。
改札横はなにができるんだろ
きれいになりましたね駅が
NEW DAYSは改札外なんですね。今までキオスクだけだったので、嬉しいです。きれいで明るくなりましたね。
ポスターをチラ見しましたが、わらび餅のお店は池袋駅に入っているお店と同じなんですね。
うまそう。。いってみよ
うどん屋さんって「喜楽庵」が出来るってポスター見かけたんですが、どこに作ってます?
改札内ってもう場所無さそうだし
外に出たら東口の山田うどんと競合しそうだし。
>>269 周辺住民さん
現地見た感じですと、改札出てすぐ左ですかね?ちょうど構内のキオスクすぐ裏くらいの。。それほどのスペースありそうにみえませんが、張り紙はあります。。東口のエレベーター降りて右側も何かできますか?テナント募集の張り紙が剥がれていました。