- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
南浦和の中で1番良い塾はどこになりますか?
スクール21です。
地元本社ですし、浦高、一女の合格実績は20年以上No.1です。
都内の私立を狙うなら分かりませんが…
スクール21は埼玉で一番教室の数が多いですね、
でも南浦和教室にこだわることないような
中学受験だとそこではないと思う。
いちしん
ピックノ人マンション
なにそれ
塾はどこがオススメ?
熱心だ大変
塾とか予備校って、特待生制度があるから、合格率が高い所=良い所とは限らない。
子供のレベルに合わせて教えてくれるところが良いと思うよ。
大手の基礎クラスに入っても、全然ついていけない人もいるだろうし。
絶対に体験授業は受けるべき。もしくは、大学生家庭教師でもいいんじゃないかと思うけど。
子供に合わなければ替えてもらえばいいんだし。
塾選び楽しみ。
スクール21をお勧めします。
地元資本だからね。
エレバーターが設置されましたね
>>199
○○合格何名っていうのはアテにならないのはホント。個人の地頭力が大切。同じレベルのライバルが多いところがおすすめ。
南浦和駅西口のエレベーターが3/29から利用開始です。
ずいぶん時間がかかったなぁと思ったら、駅建物の耐震工事も進めてたそうで。
駅のエレベーターなんて当たり前!って思ってましたが、当たり前にするのも大変ですね。
これでベビーカーの利用もラクになります。
武蔵浦和みたいにエキナカ整備してほすい
ほすい
ほう
街の雰囲気が暗い
子供だらけの街なのに?
一応市内で三番目に利用者が多いそうです、南浦和駅。
>>210 匿名さん
なるほど。
大宮、浦和、南浦和、北浦和、武蔵浦和の順ですね。
勉強になりました。
でも、蕨の方が利用者数が多いのは予想外でした。逆に考えれば、2路線の環境で静かな街ともとれますね。
http://storestrategy.jp/m/?category=1&pref=11&order=D7
シティハウスきましたね!
三井も来てほしいです。
南浦和駅がきれいになってますね
駅ナカもおねがいしたい。
西口住まいですが、ここ1年くらいで小さな子どもを持つご家族が増えてきたように感じます。
(ウチも乳幼児が2人いるので、特に目がいくのかですが)
戸建の建売とか、マンション(最近はプラウドばかりですが)が増えたからでしょうね。
特に我が家の周りには高齢者が多かったので、街に活気が出て欲しいです。
そうすれば、駅も発展するでしょうね。
(駅ナカ、私も作って欲しいと切に願ってますー笑)
南浦和はまだ歩道がちょっと狭いかも。広げるスペースもないから、交差点とかたまに子供が危ない目にあってるのみると怖くなる。
歩道については武蔵浦和に比べると南浦和の方がまだマシ。
武蔵浦和は駅前だけキレイで、駅前のマンション群から少し離れると交通量が多いのに歩道のないところも多くて危ない感じがする。
南浦和って地主が決まった人ばかりだから、簡単に新しい物が入って来ないよね。
不便も無いから別に構わないけど、駅だけはとっとと何とかしてほしい。
有力な地元の議員がいないから変わらないだろうけど。
やっとエレベーター設置工事。ありえない。
どこの地主さんなんですか?
き○みやさんとか?
それ東口ちゃうん?
そうだ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
文蔵二丁目でひったくり発生。久々だね。
文蔵の方でひったくりですか。
自転車のカゴにネットをつけたりして自衛しなくてはですね。
一ツ木地下道の歩道が自転車は降りなければならず 自転車通行禁止の車道に自転車が入ってくるのでメッチャ危ない(自転車が通れるスペースないくらいの車道)
まるで中華人民共和国のような街
整備しろよな
危険汚い治安が悪い
若い人でなくて おっさんババアのガラが悪い
駅前でGUCCIのリュックにFENDIのストールで決めている大学生くらいの女子を見かけますた。身なりの良い若い人はよく見かけます。
連投ばっかりだな
まるひろの中に新しくできたパン屋さん、有名店で人気あるそうですね。イートインも賑わっているようで今度行ってみたいと思っています。南浦和は人口数やポテンシャルのわりにお店が少ないので、新店は嬉しい限りです。
埼玉の美味しいハンバーガー屋さん10選に入っていた「アイファイブ」が南浦和に移転してきましたね。
https://kaumo.jp/topic/65511?page=2
新しい店舗は、陸橋通りを文化センターに向かった手前で、ダイソーのちょい先です。
>>233 匿名さん
232です。
私も開店の週の土日に行きました。
ウチから徒歩3〜4分なので。
フワフワのバーガーで美味しかったです。
(前に入っていたハワイアンのお店も好きでした)
って、完全に食レポのサイトですね(笑)
自転車マナーについてやたらうるさい方がスレに常駐してますね。南浦和に限ったことでもないのに写真まで撮られてアピールされてますけど、そんなに嫌なら引っ越せば良いのでは?
マルエツは昔から重宝してますよ。鮮度もいいし品数も多い。ダイエーよりも無駄がなくて好きですね。