匿名さん
[更新日時] 2011-10-13 08:40:48
プラウドシティ稲毛海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(I棟)、453(II棟)(地番)
交通:
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (I棟)、19分(II棟)
京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (I棟)、4分(II棟)
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (I棟)、19分(II棟)
総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (I棟)、4分(II棟)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.80平米~86.77平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-25 15:25:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
107
匿名
105
ゴーストタウンになってたのを野村さん助けてくれました。
野村さん以外は手を出さなかったんですから。
広告費かなり使ってます。新浦安の時みたいに…
-
108
匿名さん
>106
駅の向こうに外国人学校なんて無いよ。
連投おつかれ。
-
109
匿名
-
110
匿名さん
>90 大物が洗えるということは大量の小物を洗えるということでもありますかね。うちは溜め込んで週末に洗濯したりすることが多いです。故に大型の洗濯機でも二回三回連続で洗うことが多いので大物用ランドリーでそれらをいっぺんに洗えるのは助かりますよ。このマンションだと、あったら利用しますという方は多い、かも?
-
111
匿名さん
今、洗濯機の洗濯槽洗剤が売っているぐらいだから、洗濯槽って
基本ばい菌の巣。家族のばい菌は避けられないが、
他人のばい菌を付着させるような事は、したくない。
だから利用しない。だけど管理費経由で間接的に
金をとられる。最悪。
-
113
匿名さん
>112
どんだけ~~頭が弱いんだよ。
コインランドリーの「コイン」の意味知らないとは・・・
有料にしないと、使用頻度で設備維持費・負担に不公平が
生じるだろ。
このマンションは、こんな低レベルなレス多数。
住民レベルが・・・
-
114
匿名さん
洗濯槽が他人の雑菌で汚れている
そんなのキモチ悪くて使えん
-
115
匿名さん
たしかにファミリー向け大型マンションのランドリー施設はいらない。他にあったらいいなぁと思うものはあるはず。
-
116
匿名さん
我が家には乾燥機がないので、乾燥のみちょくちょくコインランドリー使ってます。あれば使いたいですね。
それにしても、今の人はバイ菌とか考えるんですね。温泉やプールも行かないのでしょうか?時代も変わったものです。
-
117
匿名
-
-
118
匿名
-
121
匿名さん
パンフにはランドリールームってなっててコインとは書いてないから…
リースらしいし使用料取られるだろうなとは思うけど、洗車スペースも使わない人がいるけど無料だったりするから、もしかしたら…みたいに思っただけじゃない?
そういえばここは洗車は有料?
管理費かからないならいいね。うちも乾燥機ぐらいしか使わなそう。
-
122
匿名
新浦安はゴーストタウン化してないよ。
しそうにもないよ。
野村はプロだから良くも悪くも、あなたたちがピーピー鳴いてもかなわないよ。ゼストとアウトサイダーみたいなもんだ。
-
123
匿名さん
120さん
浴室乾燥機はついていますよ。浴室暖房乾燥機というもので、冬の寒い日など
お風呂にはいる前に入れておくとヒートショックの防止にも役立つそうです。
乾燥機でTシャツなどを乾かすとしわになってしまいますが、浴室乾燥機なら
そんな心配はないですよね。
-
124
匿名さん
>112 新浦安はゴーストタウン化してないよ
3.11からまだ半年、そんな直ぐなるわけないだろ。
-
125
匿名さん
-
127
匿名さん
新浦安の惨状は勿論知ってるよ。
N値とかこことの違いとかわかる?
埋立、非埋立でわけるのは危険だよ。
ここがダメになるなら総武線沿線のあちこちがここより先にダメになるよ。
千葉県のハザードマップとか見てみたら。
-
129
匿名さん
都心に買えないから郊外に買うわけでゴースト化はない。
-
132
匿名さん
>>123
それはありますね。乾燥機はいつも皺が気になります。浴室に干すメリットは他にもあって、干している状態を来客にも見られずに済むということですね。些細なことですが、家族が多いと毎日洗濯物が有り続ける状態です、いきなりの訪問者が来ても浴室に干しておけば何も困らないですね^^
-
133
匿名さん
-
134
匿名
いいね。そういうデータでものを言う人。それを見て嫌ならやめればいい。ネガはいい加減。やめて欲しい
-
135
匿名
ゴーストタウン化するところ買いたくないよねってそれはそうだが、そのゴーストタウン化というのが怪しいじゃん。
-
136
匿名さん
住人の質が下がり住環境悪化し、ゴースト化に至る←
住人の質って何だろうね?世間一般的な収入層が今現在郊外に住んでて、そんな人たちが都心にでたらいっしょでしょ!ここにネガレスばかり書いてる裕福層、都心に住居が余るなら俺らみたいのがいっちゃうよ!いいかげん行き当たりばったりのカキコはやめれば。仮にここが値崩れしても年配者が入居するよ!あんたも数年後にはおじいちゃんでしょ。
-
137
匿名さん
高額の部屋と低額が混じってるなら住民の質がばらつき問題ありそうだけど、
全部の部屋が安いなら同じレベルで問題は少ないでしょう。
昔で言う長屋だね。
安い部屋と高い部屋の価格差が2,3倍になると、いろいろと問題が出てくるらしい。
-
138
匿名
-
-
139
匿名さん
高層だと、3倍近い価格差になるけど、ここ6000万以上の部屋があるの?
-
140
買い換え検討中
こんなとこ買わないとプラウドの検討スレでわめいている方たち、そろそろどんなところを買うのか教えてくださいよ。
本当お願いしますよ。
で、もしよかったら、そっちに移っていただけませんか。そのうちそこ見に行きます。
-
141
匿名
戸建ても説明会始まったからね。私もいいところしりたい。あっ私営業じゃないよ。だって本当にいいのでたらこまるし
-
142
匿名さん
>戸建ても説明会始まったからね
何の脈略なく宣伝
>私営業じゃないよ。だって本当にいいのでたらこまるし
だったら、購入の競争相手を増やそう、とレスするとは、
頭を使った文章を書けば仕事なんだから。
このスレに多くでる、営業の頭が残念な人物か。
-
146
匿名さん
第2期は昨日申し込み最終日だったみたいだけど完売したのかしら?
-
148
匿名さん
都心に住んでる人たちも休日は郊外にでる。大型ショッピングセンターや行楽地はこれから郊外にしかできない。物価も違う。長いスパーンでみたらかなり差が出る。わざわざ都心に物件買っても郊外まで来て買い物にする。ゴースト化とか言うな!でもこれからも郊外にお金落としてね。
-
150
匿名さん
検討板で悪い情報出ると過剰に反応する関係者。
検討するために色々情報出て当然の場所なのに
なぜ悪い情報だけを排除しようとするのか。
良い情報が出てもその情報の根拠を追求はせず
悪い情報だけは根拠を示せ、数値を出せと喚く。
-
152
146
>147
書き方が悪くて申し訳ない・・・
で、第2期が完売したかどうかご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
154
匿名さん
>149
過敏に反応している訳ではなくはっきり言って自分は周辺住民です。ゴースト化なんて馬鹿にされているようで嫌なだけです。誰だって地元悪く言われたら嫌でしょう。地元だから言いますけど、たしかにここ10~15年で子供は減りました。だから学校統合したりしていますが昔が多すぎただけで今は適正人口です。小規模なスーパー等は閉店してますが、けして人口減の為ではなく周りに大型ショッピングセンターが出来たためです。また近くは工業地帯があるので急激な人口減も考えづらいです。ゴースト化なんて当分ありえないです。まぁこんなに熱く語っても反論くるんだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件