匿名さん
[更新日時] 2011-10-13 08:40:48
プラウドシティ稲毛海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(I棟)、453(II棟)(地番)
交通:
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (I棟)、19分(II棟)
京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (I棟)、4分(II棟)
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (I棟)、19分(II棟)
総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (I棟)、4分(II棟)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.80平米~86.77平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-25 15:25:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
2
匿名
何回目ですか?それ。朝鮮学校は何メートル先にあるのですか?密集ってどの地域のうちの何パーセントですか?
排気ガスの値は?騒音はどんだけ?ゴースト化確実とは?
別にマンション側の肩を持つつもりはないけどこれはひつこい。思い込みしか入ってない。読んだら目がくもる。
-
3
近所をよく知る人
2さん相手にしなくて良いですよ。
こんな事しか書けない痛い方なので無視で行きましょう!!
ここはマンションの検討版ですから。
あの方は埋め立てもダメ・車もダメ・外国人方への差別など何が言いたいのかわからんけど、あなたは山でも住んで仙人でも目指して下さい。
車も埋立地でも無く人との接触も無いので自給自足の生活で楽しいかも?
-
4
匿名さん
ここはマイカー通勤者しか価値が無い物件でしょうね。
元公務員住宅の残り半分の土地は真っ暗でしょうし、大きい空き地があるのは怖いです。
戸建てが埋まらないとプロジェクトは成功とは言えないですもんね。
安さとド派手な広告に騙されては駄目です。
-
5
匿名さん
空き地はそんなに怖いかな?ただの更地だし、囲いも別に乗り越えられるようなのじゃないし…
バス停敷地内に二ヶ所できる予定らしいね。
フォレストなんかはエントランスのすぐ前から出るんなら便利だね。
普段は自転車だろうけど、バス乗るのに抵抗ない人とかならいいんじゃない?
-
6
匿名
空き地にはマンションが建つでしょうって営業が言ってたよ。開放感は無くなるね。
-
11
匿名
だから事実なら数値を出してよ。それなら検討に値する。共通理解がはかれない。なのに文句言っても反論できない。その意見は正しいかもしれない。でもそのままじゃ検討できない。
-
12
匿名さん
このマンションは敷地がかなり広いので住んでいたら外部の変化にはあまり意識がいかないかもしれないですね。マンション敷地内に何か違う建物が建ったりするわけではないので、いい意味で隔離された世界が守られるのではという見解を持っています。だからいいなあと思うんですよね。今のところ私は敷地内に想いをはせておりますよ。
-
15
匿名
だってここ検討スレですよね。そしてそのデメリットが曖昧だと言うのです。分かるように数値をだしてください。自分で調べろと言いますが調べたいのではありません。数値のないいい加減な情報を流すのはどうかと私は言いたいのです。いい加減でないならあの流行りの文章を数値化して示してください。それを見て購入をあきらめます。
-
16
匿名さん
バス停が敷地内にできるのは歓迎ですね。
ぜひ実現して欲しいです。
でもバスは遅れることがかなり多いので
乗るとしたら時間にゆとりを持たないといけないかな。
-
17
匿名さん
道路が開通しないと申請できないそうですね。
敷地外はとりあえず確定したみたいだからよかったですね。
-
-
19
匿名さん
ヤッパリ↓が鉄板だ
駅から遠い(徒歩17分以上なんてバス便と同じ)
幹線道路の高濃度の排ガス&騒音(湾岸線、国道14号は大型ダンプの交通量が多い)
液状化リスクの高い埋立地(野村得意のコスト削減で液状化対策無し、三浦半島巨大地震で全壊の可能性)
韓国人、中国人密集地域 (近くに朝鮮学校)
千葉県の郊外型大規模物件(値崩れ・ゴーストマンション化確実)
長谷工施工の安物仕様(直床、プニプニフローリング)
-
20
匿名さん
>ここはマイカー通勤者しか価値が無い物件でしょうね。
それでは、残された家族は自転車、バスで移動を強いられる。
辛いのう、ツライ!
-
21
匿名さん
駅から遠い(徒歩17分以上なんてバス便と同じ) ←だからバスが通る
幹線道路の高濃度の排ガス&騒音(湾岸線、国道14号は大型ダンプの交通量が多い)← 幹線道路脇マンションなんていくらでも存在する。
幹線道液状化リスクの高い埋立地(野村得意のコスト削減で液状化対策無し、三浦半島巨大地震で全壊の可能性)←全壊はしない。
韓国人、中国人密集地域 (近くに朝鮮学校) ←駅より遠い
千葉県の郊外型大規模物件(値崩れ・ゴーストマンション化確実)←ここがゴースト?お前しらねーな!
長谷工施工の安物仕様(直床、プニプニフローリング←購入者の90%は大規模リフォームせず!
このコメを繰り返すおばかちん、消えなさーい!
-
22
匿名さん
駅まで1.5キロを自転車。雨の日はバス。
この生活を10年以上やってるけど、別になんて事無いけどな。
耐えられない人の方が多いのかな?
-
25
匿名
18様
根拠はあるけど教えないって小学生?そんなはずありませんよね。お願いです教えてください。今私はものすごい勢いであなたに頭を下げています。ワタシはエラソウデハアリマセーン。
-
27
匿名さん
駅まで結局、17分以上で バスでも待ち時間合わせれば20分以上!
ただし、通勤時間帯の場合で、バスも残業で遅くなると1時間に2~3本になって、
待ち時間が 20~30分! にも。
20分以上って、稲毛海岸海岸駅から、蘇我駅よりもっと先の内房線・外房線まで
いけてしまう。
ならば、千葉みなと駅、蘇我駅近のマンションの方が資産価値も落ちず
お得。
-
28
匿名さん
資産価値って、駅距離だけの問題ですかね?住環境は、蘇我や千葉みなとより良いと思いますが…。
しかも、駅まで2kmもないのに、バスで20分以上かかる設定もどうかと…。自転車なら10分。22さんみたいに、全然苦にならない人も多いのでは?
-
29
匿名さん
今ある歯科大行でも一時間2本じゃないし、待ち時間30分とかないよ…ちょっと大袈裟じゃない?
それに新路線入れなくても現時点でも他に路線あるし…
-
31
匿名さん
駅から距離があっても蘇我と比べるのはかわいそう。
千葉みなとには劣るでしょうけど。
-
32
匿名さん
30様、ご教授ありがとうございます。当初の値段は駅距離に比例して安くなりますが、その後の目減りも比例するのですね。ちなみに、雨の日はバスか歩きです。3日続くと少し嫌になりますが、そんな日は年に何度もありません。
ここは、国道から50mほど離れていますので、沿道環境とは思いません。それよりも、治安や学校、公園、病院、スーパー等考えると、私にはご指摘の2駅よりもこちらの方が魅力があります。少数派かもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件