- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大井町はどうよ
あざみ野駅周辺に住んでいますが、韓国語を声高に話す人がたくさん通るときがあります。
ひょっとして、劇団四季に関係するのかな?あっちのほうから来るようなんだけど。
アフリカ系の人は多くはありませんが、
定住していると思われる方はたまに見かけるようになりました。
グローバル化というやつでしょう。
来てもらえる、選んでくれている・・・という訳で有難い話ではないですか
そうですよ。
治安が悪化したとか、そういうわけでもないんですから。
韓国人の劇団四季ファンが追っかけできてるんでは?聞いて観たら?
たまプラーザにいくと、旅行バック、トランクを持って歩いている方を見かけます。アジアからの観光客の方?なぜ地元密着型小規模たまプラーザに観光なんだろうか?横浜、やみなとみらいラゾーナ行けばいいのに。地元ながら不思議なんです。観光ホテルは青葉台にはあるけど、青葉区は海外や地方からトランク持ってまでして来る場所ではないよ。誤解しないでね。
え?
たまプラから成田や羽田へのリムジンが発着してるからでしょ?
地元の方々じゃないの?
それとも釣り?
京急蒲田は粗悪でしょ。治安悪いし。川崎も柄が悪くて駄目。犬蔵は、マンションが建ったけどたまプラではありません。
韓国学生が試合か何かの後、学校帰りにあざみ野やたまプラ寄り道してるんだよ。
日本語学校もあるし、その帰り道に出くわしたのも一理あると思うよ
神奈川や都内では外国人が増えているから内陸部でも多少は影響あるのかね。
一件しかないのか。だからほとんど見かけないんだね。
それよりも一日も早く、
タバコ1箱 1000円 にしてほしい!
犬蔵は昔ながらのパットしない街。変なガキ共も多いよ。
劇団四季は韓国に進出しているよ。
韓国人の俳優さんも多いしスタッフもいるでしょうよ。
>劇団四季は韓国に進出
竹島かなんかで、韓国に日本が言いがかりを付けられたときに、止めたんじゃなかったっけ?
日本語学校?
それって日本に半永住するつもりの方々向けだろうから、アジア人向けじゃないの~
先進国からの外国人が多いところは、インターナショナル・スクールがあるでしょ、普通。
インターナショナル・スクールは、東京の城南方面とかにあるよね。
たまプラーザ、あざみ野、江田はドライブするとビビる。あざみ野駅前からうかい亭のある道沿いを走るか歩くんだよ。綺麗でチビりそうになるよ。他は普通の街並みも探せばあるけど、青葉区は平均点が高いですね。
劇団四季まで韓国に狙われてるのか…。
878さん、有難うございました。
隣の三か国は日本に対する動きが不穏だよね・・・。
>883
いいえ、全く。見学とか一切なく、非常に閉鎖的な施設だと思います。
あれだけ広大な敷地を占めているのですから、もっと地元と交流するなど貢献して欲しいです。
ある程度の大きさの企業の社会的責任としてそういうのはあると思うのですが。
まあ、都心から遠くて不便なのはしょうがない。
生活感覚もどうしても、元から都内住まいとは違う。
子供の頃住んでて通学で懲りたので23区内都心方面に脱出。
ジジババはいまだに住んでるし、いいところだとは思うけどさ。
車のみならず徒歩や自転車でも便利に、適度にいい環境で過ごせる・・・
こういう点では、23区内にいい場所はある。
青葉区とかだと徒歩や自転車ではあんまり快適とは言えんもの。
杉並、武蔵野、練馬、中野もそうだが、もっと大規模に整備されてるのは同じ東急・小田急沿線。
成城は飛び地として、岡本・瀬田・用賀辺りから弦巻、深沢、上野毛、等々力、奥沢一帯などなど。
各方面へのアクセスもまあまあで、道路含め空間的にもゆとりがあるかたちで整備されてていいね。
その分、高いわけだが。
by 878
結局、高いから都心は無理で、不便でも手ごろな青葉に住んだ。
で幸か不幸か住んでしまったので、自己の満足のために青葉のいいところを見つけ、
他の悪いところを探して書き込んでいる。
ってことですね。
おまえ、暇だな。
焼きもち妬くなよ。
世田谷、杉並とは比べないほうがいいと思うよ。
杉並は知らないが世田谷はたいしたことない。
北とか板橋と競ってたほうがいいよ。あと、町田とか調布。
都内は古いアパートなんか多いからな。
都内は都内同士で頑張れ。
886さん、劇団四季稽古場見学できないのですね…。読売ランドにたまに読売ジャイアンツや読売ベルディの練習を観に行ってましたが、さすがに稽古を同じ様に見学するのは無理でしたか。
確かにアメリカブロードウェイで好評だった数々の舞台を日本版として発信するくらいだから、社会貢献という形で年に一度で良いから地元のお祭に参加か何かイベントをして欲しいですね。益々ファンが増えるのに。
YouTubeやテレビ番組でちょっと話題になり観てみたのですが、日体大の学園祭では歴史ある定番の演技披露が体育館であるみたいです。
頭を一切動かさず、男性数十人がクロスしたりバックしたり特殊な行進をするんです。タキシードかスーツ姿で寸分の狂いなく揃って様々な技を使い行進するらしい。学園祭シーズンだから行って見ようかな。いつなのか知らないけど、実際観た方いらっしゃっいますか?新体操披露や試合していたら面白そう。
近くにあるミチパンの日体大バーガー、チキンタルタルバーガーが美味しいですよ。フリードリンク付きで外の切りカブ椅子で食べられます。
パン工房ミチ
http://www.michipan.com/
泰野店、鴨志田店みちぱんは、こどもの国行く最中近いので寄ります。こども国食べる店無いに等しいのでランチ代わりに。みちぱんの隣のガソリンスタンドには何故だか本物のブダさんが一匹います。
茶器、陶芸、家具工房、展示などがある寺屋ふるさと村や畑も近く、鴨志田はなんとも穏やかな地域です。
Michiは我が家も大好きですー!休日の朝はここのパン。いつも混んでます。
でも先週V6の長野くんが行きつけの店でテレビに出てた、たまプラのプロローグっていうパン屋も気になります。
パンが1日に8000個売れるみたいです。
駅からは遠いみたいだから車かな〜。行ってみたいです。