- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-09-19 21:24:07
★PART7を立ち上げました。様々な住環境、住宅事情、生活についての情報交換をお願いします!
横浜市青葉区の素敵なお宅の紹介をお願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-25 15:20:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART7
-
821
匿名さん
>816
移り住んできた長寿は別だけど、皆ラッシュを乗り越えてきたに決まってるじゃん。
近年って、いつからあのラッシュは始まったと思ってんの?
昔から、緩和しようと車両増やしたり増便したり、急行作ったり。
いろいろ改善をはかってきたんだよ。
だから人気はうなぎのぼりで、人口が増えて結局こんなことに…。
-
822
匿名
田園都市線の混雑に拍車をかけたのは江ノ島線・横浜線住民の流入と港北の開発なんだよね。
東急もこういう状況になるとは考えていなかったらしい。
-
823
匿名さん
とはいえ、東急は今だにバンバンマンションを建ててますからね。
計算外だろうが黙認しているのに変わりはないですね。
-
824
匿名
あざみ野~青葉台で比較的落ち着いてる公立小学校を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
-
825
匿名さん
青葉区って黒人や韓国人が増えましたよね。
どこかに学校でもあるんでしょうか?
-
826
匿名さん
としまえんはプールが人気があるな。
アドレス向山だし宅地開発したらかなりの高級物件ができただろうな。
でも青葉区みたいな開発をしたら一区画3,4億円になってしまうぞ。
池袋は一頃のイメージに反して大型店の出店ラッシュで年齢ターゲットの広い街なんだよなぁ。
東京メトロもビル作ったり地下街作ったりしてる。
渋谷は若者だけの街なのがちょっとさびしい。
-
827
匿名さん
825は完全に妄想。ない。言いがかりはアクセス禁止にするぞ。
-
828
匿名さん
都内は韓国人、外国人、893事務所だらけだよね。専門コリアンタウンがいくつもある。青葉区はない。基本良くも悪くものどか。山を開発された街だから
-
829
匿名さん
>>827
ないと言い切れる理由は?
普通に海外の方が暮らしてらっしゃるのに、
ある意味差別ではないでしょうか?
青葉区はこのような偏見に満ちた方ばかりではないのですが…
-
830
匿名さん
豊島区プールは種類豊富で楽しいですね。だがたまに遊びに行けばいいだけだ。ディズニーがある埋め立て地浦安市もしかり。
-
-
831
匿名さん
外国人は都内や川崎市のある地域に固まって住んでいます。青葉区は街になるほど外国人はあまりいない。外国人はやはり海沿いや繁華街に集まるそうです。
-
832
匿名さん
浦安の鼠園は人がおおすぎ
客同士のトラブル見て以来足が遠退いたよ
-
833
匿名さん
黒人は増えましたよね。
この前もたまプラで自動改札を強行突破している人がいました。
-
834
匿名さん
増えたというか普段見かけないから目立つだけ。私は見たことない。いても勿論構いません。
都内も、神奈川県も各市区町村外国人データ公開されているので本当は別の地域が多いのは把握しています。青葉区は立地条件から少ないです。留学生受け入れてるみたいですね。
本当に多い地域は外国人専用学校や大使館や繁華街や専門街がありその世界では有名な別の街のところです。
-
835
匿名さん
田奈に国際交流センターみたいな施設がありアフリカ系の方や各国の留学生など招いて講演会やイベントを定期的にしています。アフリカ系の方を良く招いてイベントしてますから是非参加されてみては?
国際的に知られるのは良い事です。
-
836
匿名
青葉区内で黒人や韓国人など見たこともない。白人さんならご近所様に沢山いますが。
あざみ野の公立小が荒れてる?? 悪いのが一人二人いると変わりますが、都内等から比べれば全く荒れているとは思わない。
としまえんは、もう流行らないし、池袋は田舎臭いな。渋谷が発進基地の東急沿線の方が格段にいい。
-
837
匿名さん
>>835
だから青葉台やたまプラに黒人さんが増えたんですね。
納得です。
-
838
匿名さん
アフリカ系の方が増えたというネガレスを信じるも信じないもあなた次第です。ちなみに私は一度もお会いした事が本当にありません。外国の方はまだ見かけません。六本木周辺はたくさん見かけます。
-
839
匿名さん
835を書いた者です。住んでいらっしゃるかは疑問です。ダンスや歌など講演会やイベント時に起こしくださってる方だと思います。いづれにしてものどかで綺麗で治安よく住みやすいですよ。
-
840
匿名
綺麗で清潔感ある雰囲気が好きで住んでいるけど、清潔に見せ過ぎようとするのはどうかと。
そこが青葉区民の良いところであり、また悪いところでもあり・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件