- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-09-19 21:24:07
★PART7を立ち上げました。様々な住環境、住宅事情、生活についての情報交換をお願いします!
横浜市青葉区の素敵なお宅の紹介をお願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-25 15:20:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART7
-
769
匿名さん
横浜市中区より高い物件もたくさんあるよ。何故なんだろうね。人気があり綺麗で治安いいからかな?
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
東急は都内から神奈川だけでなくあちこち開発してるし、東横線含めて電車乗る時あらゆる東急使うひとは皆さん足むけて濡れないさ。
-
772
匿名さん
-
773
匿名
教育、子育て面の充実さや治安の良さも市内で一位だからファミリー層には人気なんだよね。
青葉区から越すとそれをつくづく実感します。
-
774
匿名さん
裏を返せば温室育ちというか、世間知らずというか。
親は良いだろうけど子にはどうなんだろうね。
-
775
匿名さん
温室育ちも世間知らずも別に青葉区に限った話ではないでしょ。
殺伐とした場所で育つよりは、治安の良い教育面の充実した
場所で育つ方がいいに決まってる。青葉区でなくともね。
-
776
匿名
温室育ちとは違うよ。
公園の数や学校の数も確か横浜市内では一番多いし、子供が住みやすい区とは言える
-
777
匿名
都内だと学校の合併や廃校が相次いでいる。高齢化していて子供達の過疎化が進み、子育てには不向きで環境も良くない。
住環境を選ぶのなら、子供が多く住環境が整っている、青葉区等のエリアがいいだろう。
-
778
資産家族
わたくしがよく行っておりますフランスでは海に面している
高台の住宅がステータス、残念ながらここは海は遠いですわね。
昨年までコートダジュールにコンドミニアムがございましたが
売却いたしました、今度はニースの戸建て別荘をと考えております。
それでは失礼。
-
-
779
匿名
子育ては学区単位で考えるべき。子供の多い行政区でも高齢化したエリアはある
-
780
匿名さん
都内は学区が狭いから合併がやりやすい。
また将来の合併を見越して小学校同士が近隣の場合もある。
教育水準の良いと言われる小学校同士が合併したりするので本当に難しい。
なんせ学区で不動産水準がかわるケースもあるからねぇ
-
781
匿名さん
778さん、フランスと書く時は、おフランスでしょ。
それでは失礼。ではなくて、それではごきげんよう、でしょ。やり直し。
-
782
匿名さん
無理して住むならマンションがいいかな?戸建てなら安い物件は建て売りか変形した土地ばかり。良い物件や土地はなかなか世に出回らない上に高い。
-
783
匿名
いい土地は東急電鉄の建て売りに使われますね。イデアリーナや松風台。一億越え。サラリーマンには難しい。
マンションなら駅近も狙えるから頑張りましょう。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
まってくだすね。
所詮、神奈川・・・いや、所詮、放射能に汚染された日本なんですよ。
世界的に見たら、100京ベクレルの放射性物質に汚染された日本の不動産は1円の価値もないですよ。
-
786
匿名
まってくだすね?
どうすればいいんだよ。
くだすねって言われても
-
787
匿名
-
788
匿名さん
青葉区で億越え、永住目的の戸建てならありかもね。
マンションはありえないかな。
-
789
匿名
戸建ては今どき億くらい出さないと、これだっ!という物件は難しい。マンションは8000万くらい。
まさに青葉区っていう物件の話ね。
-
790
匿名さん
超円高なんだから、ハワイにでも家買って移住した方がいいよ。
日本は食べ物も不動産も放射能に汚染されてるんだからさ。
-
791
匿名さん
最近売ってくださいのチラシが倍増した。
まあ、単なる営業なんでしょうが、
近所に慶応が来るからかね~と主人と話している。
近所の古い家が7千万以上で売りに出ていて、びっくりしたので
無料査定してもらおうかなあ。
-
792
匿名さん
でも3割くらいは手数料上乗せの値段なんでしょ。
担保抱えるわけでもなく、仲介ごときになんでそんなに取るのか不思議でならない。
-
793
匿名さん
毎年夏休みの間、スイスのサマースクールに子供を行かせていますが、
今年は日本人が例年の3倍と大盛況でした。
政治家、官僚・・・口には絶対出さないが、自分たちの子供は出来るだけ海外に。
本当に卑怯・・・いや、やはり当然でしょうか。。
-
-
795
匿名さん
値段はさすが高級住宅街ですね。憧れられてもしょうがないですね!
-
796
匿名さん
-
797
匿名
青葉区も広いですからね。区内でも駅から遠いくて道を一つ挟んで、町田市や川崎市、緑区となると相場はぐんと下がります。
-
798
匿名さん
イデアリーナは7000位だけど?
割合としては億超えてない家が沢山あるよ。
綺麗だったり個性的だけどね。
-
799
匿名さん
円高でニューヨークの物件が日本人に売れてるってCNBCでやってるぞ。
-
800
匿名さん
-
801
匿名
横浜とか埼玉とかで有名なアリーナが青葉区にもあるんじゃない?
-
802
匿名
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
-
805
匿名さん
-
808
匿名
イデアリーナは駅から遠くて離れ小島みたい。最近の分譲は狭いし。
-
809
匿名さん
そろそろ飽きてきたか?
豊洲 → 青葉区 → 次は?
-
810
匿名さん
「としまえん」東京都が買収。西武HD聞いていないってなんなんだろう。
22ヘクタールって約7万坪、坪300万として7000億円くらいか。。
-
811
匿名さん
失礼2000億円か。意外と安いな。
あの辺りは大型公園多いのに買収する価値あるのか
-
812
匿名さん
としまえん無くなるの?そのあたりは魅力ないし花火も見れなくなりますね。池袋嫌いだかしその辺りはますますつまらなくなる。
-
813
匿名さん
あざみ野はまた商業施設予定があるみたい。たまプラーザ徒歩圏にまた店が増えておしゃれで治安よく、更に高所得者が集まってしまう。幼稚園や学校が区内トップクラスで数が多く更に学校増設している。田園都市線沿いは綺麗な街ばかり。特に青葉区は高いが住み心地良いので人気エリア。
-
814
匿名さん
通勤ラッシュも大井町線のお陰て以前より緩和している。商店街や公園や大型ショッピングモールにこどもの国。医療福祉もいろいろ。街並み綺麗でドラマ撮影に良く使われたり、著名人もいらっしゃる。余計な心配せず安心してのびのびした子育てできる。パンやスウィーツや美味しいミシュラン星獲得隠れ名店がいくつかあり、他にも良い買い物や外食も楽しめる。進学塾、習い事、映画館、ホール、主要銀行も揃っている。この絶妙な環境が好きな人には老後もなかなかですね。
-
815
匿名さん
としまえん跡地にに青葉区並の充実した街が作られないなら嫌だ。もしただの巨大団地なら興味ないぞー。
-
816
匿名さん
通勤が長くて遠くて混み過ぎなのが玉にキズ。
長寿の街らしいけど、長寿の人たちは近年のラッシュを経験してないだろうな。
痛勤ラッシュにもまれるのは体にいいとは思えないから
今の働き世代が年齢を重ねる頃はどうなってることやら。
-
-
817
匿名さん
豊島園売却は都が勝手に防災公園にすると言っているレベル。
豊島園(西武)は売却には応じない(今のところ)姿勢だよ。
-
818
匿名さん
なんか勘違いしてない?
東京都と練馬区はとしまえん跡地を全部公園にする計画でしょ。
-
819
匿名さん
↑すみません。817さんへではなく、815さんへのレスです。
-
820
匿名さん
あざみ野の某公立小、荒れています。
保護者会も開かれました。
-
821
匿名さん
>816
移り住んできた長寿は別だけど、皆ラッシュを乗り越えてきたに決まってるじゃん。
近年って、いつからあのラッシュは始まったと思ってんの?
昔から、緩和しようと車両増やしたり増便したり、急行作ったり。
いろいろ改善をはかってきたんだよ。
だから人気はうなぎのぼりで、人口が増えて結局こんなことに…。
-
822
匿名
田園都市線の混雑に拍車をかけたのは江ノ島線・横浜線住民の流入と港北の開発なんだよね。
東急もこういう状況になるとは考えていなかったらしい。
-
823
匿名さん
とはいえ、東急は今だにバンバンマンションを建ててますからね。
計算外だろうが黙認しているのに変わりはないですね。
-
824
匿名
あざみ野~青葉台で比較的落ち着いてる公立小学校を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
-
825
匿名さん
青葉区って黒人や韓国人が増えましたよね。
どこかに学校でもあるんでしょうか?
-
826
匿名さん
としまえんはプールが人気があるな。
アドレス向山だし宅地開発したらかなりの高級物件ができただろうな。
でも青葉区みたいな開発をしたら一区画3,4億円になってしまうぞ。
池袋は一頃のイメージに反して大型店の出店ラッシュで年齢ターゲットの広い街なんだよなぁ。
東京メトロもビル作ったり地下街作ったりしてる。
渋谷は若者だけの街なのがちょっとさびしい。
-
-
827
匿名さん
825は完全に妄想。ない。言いがかりはアクセス禁止にするぞ。
-
828
匿名さん
都内は韓国人、外国人、893事務所だらけだよね。専門コリアンタウンがいくつもある。青葉区はない。基本良くも悪くものどか。山を開発された街だから
-
829
匿名さん
>>827
ないと言い切れる理由は?
普通に海外の方が暮らしてらっしゃるのに、
ある意味差別ではないでしょうか?
青葉区はこのような偏見に満ちた方ばかりではないのですが…
-
830
匿名さん
豊島区プールは種類豊富で楽しいですね。だがたまに遊びに行けばいいだけだ。ディズニーがある埋め立て地浦安市もしかり。
-
831
匿名さん
外国人は都内や川崎市のある地域に固まって住んでいます。青葉区は街になるほど外国人はあまりいない。外国人はやはり海沿いや繁華街に集まるそうです。
-
832
匿名さん
浦安の鼠園は人がおおすぎ
客同士のトラブル見て以来足が遠退いたよ
-
833
匿名さん
黒人は増えましたよね。
この前もたまプラで自動改札を強行突破している人がいました。
-
834
匿名さん
増えたというか普段見かけないから目立つだけ。私は見たことない。いても勿論構いません。
都内も、神奈川県も各市区町村外国人データ公開されているので本当は別の地域が多いのは把握しています。青葉区は立地条件から少ないです。留学生受け入れてるみたいですね。
本当に多い地域は外国人専用学校や大使館や繁華街や専門街がありその世界では有名な別の街のところです。
-
835
匿名さん
田奈に国際交流センターみたいな施設がありアフリカ系の方や各国の留学生など招いて講演会やイベントを定期的にしています。アフリカ系の方を良く招いてイベントしてますから是非参加されてみては?
国際的に知られるのは良い事です。
-
836
匿名
青葉区内で黒人や韓国人など見たこともない。白人さんならご近所様に沢山いますが。
あざみ野の公立小が荒れてる?? 悪いのが一人二人いると変わりますが、都内等から比べれば全く荒れているとは思わない。
としまえんは、もう流行らないし、池袋は田舎臭いな。渋谷が発進基地の東急沿線の方が格段にいい。
-
837
匿名さん
>>835
だから青葉台やたまプラに黒人さんが増えたんですね。
納得です。
-
838
匿名さん
アフリカ系の方が増えたというネガレスを信じるも信じないもあなた次第です。ちなみに私は一度もお会いした事が本当にありません。外国の方はまだ見かけません。六本木周辺はたくさん見かけます。
-
839
匿名さん
835を書いた者です。住んでいらっしゃるかは疑問です。ダンスや歌など講演会やイベント時に起こしくださってる方だと思います。いづれにしてものどかで綺麗で治安よく住みやすいですよ。
-
840
匿名
綺麗で清潔感ある雰囲気が好きで住んでいるけど、清潔に見せ過ぎようとするのはどうかと。
そこが青葉区民の良いところであり、また悪いところでもあり・・・。
-
841
匿名さん
>アフリカ系の方が増えたというネガレス
アフリカ系の人が増えたという書き込みがネガレスですか…
世の中は確実に変化しているのに、残念なことに青葉区は偏見に満ちた人がいるようです。
残念です。
-
842
匿名さん
一方的に外国人が増えたとネガレスをし、それに対してひとり(私)が回答しただけで偏見呼ばわり。荒らすほうが品位がなく偏見に満ちています。黒人という言葉を使う青葉区ネガする方は最初から荒らす目的でわざと書き込んでいる。
青葉区にはありませんが、米軍基地、米軍住宅がある都内、神奈川、全国地域に行かれたら解ると思いますが、いちいち議題にならないほど大勢いらっしゃいますから、いまどき珍しくもないですよ。
-
843
匿名さん
勝手に根拠なく増えたと決め付ける方はよほど平和な青葉区にネガレスしたいらしい。おたくの地域に外国人が増えて何か問題あったのか??
-
844
匿名さん
問題があろうがなかろうがそういうネガで釣りに来ないでくれます?外国人の方にも失礼なので。書くなら気の効いた読んだ人が笑える面白いネガしなよ。
-
845
匿名
この時期に、それも青葉区荒らしなんて、正体バレバレだからよしゃいいのに。
-
846
匿名さん
そうですよ!
蒲田は既にワールドワイドな街なのです!!
ニューヨーク、ロスアンゼルスと肩を並べる発展ぶりと、パリにも引けをとらない芸術的な街。
それが蒲田です!!
海外では蒲田特集のテレビが連日放映されており、全世界が蒲田に注目しています。
もはや蒲田の名前は日本に留まれないレベルなのです!!
近々ランキングが発表される『世界で最も発展し注目される都市』も一位はぶっちぎりで蒲田に内定しています。
世界中が蒲田を羨望の眼差しで見つめているのです!!
KAMATA…
世界一は目前です。
光り輝く未来が待っています。
立てよ 蒲田住民!
ジーク 蒲田!!
-
847
匿名さん
蒲田といえば餃子とユザワヤ。
アフリカ系の方はフランス語が多いね。
スーパーでフランス語が聞こえたら驚くよ。
アジア系の方は黙っていると全く分からない。
中国の方は電車内でも携帯で話をするのと
韓国の子供はかなりやんちゃなのでよく見るとわかる。
-
848
匿名さん
蒲田は新大久保、鶴見みたい。しかもマンコミュだけで有名。豊洲、武蔵小杉みたいに微妙な街としてね。宣伝活動おつかれさま。
-
849
匿名さん
846はいつもながら蒲田ネタで笑わせてくれましたね。
-
850
匿名さん
>847~849さん 蒲田に憧れるあまりに、つまらない虚勢をはって、よっぽど京急蒲田への憧れが隠せませんね!そういう分かり易い強がりすればするほど、青葉区の劣等感に対し、蒲田への想いが表れちゃってまよね!しかし本当に京急蒲田は凄い反響と人気ですね!
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
あざみ野駅周辺に住んでいますが、韓国語を声高に話す人がたくさん通るときがあります。
ひょっとして、劇団四季に関係するのかな?あっちのほうから来るようなんだけど。
-
853
匿名さん
アフリカ系の人は多くはありませんが、
定住していると思われる方はたまに見かけるようになりました。
グローバル化というやつでしょう。
-
854
匿名さん
来てもらえる、選んでくれている・・・という訳で有難い話ではないですか
-
855
匿名さん
そうですよ。
治安が悪化したとか、そういうわけでもないんですから。
-
856
匿名さん
韓国人の劇団四季ファンが追っかけできてるんでは?聞いて観たら?
-
857
匿名さん
たまプラーザにいくと、旅行バック、トランクを持って歩いている方を見かけます。アジアからの観光客の方?なぜ地元密着型小規模たまプラーザに観光なんだろうか?横浜、やみなとみらいラゾーナ行けばいいのに。地元ながら不思議なんです。観光ホテルは青葉台にはあるけど、青葉区は海外や地方からトランク持ってまでして来る場所ではないよ。誤解しないでね。
-
858
匿名さん
え?
たまプラから成田や羽田へのリムジンが発着してるからでしょ?
地元の方々じゃないの?
それとも釣り?
-
859
匿名さん
>>856
韓国の方は高校か大学と思われる学生の集団でした。
運動系の部活をやってる風な出で立ちでしたよ。
-
860
匿名
京急蒲田は粗悪でしょ。治安悪いし。川崎も柄が悪くて駄目。犬蔵は、マンションが建ったけどたまプラではありません。
-
861
匿名さん
青葉台に日本体育大学があります。水泳金メダリスト北島こうすけ選手や数々のメダリストを輩出していますね。もしかしたら、親善試合か何か大学で外国の方と試合が行われたのかな。バス、バイクをジャージ姿で利用し通学する日体大生は青葉台で頻繁に見かけます。
-
862
匿名さん
韓国学生が試合か何かの後、学校帰りにあざみ野やたまプラ寄り道してるんだよ。
-
863
匿名
日本語学校もあるし、その帰り道に出くわしたのも一理あると思うよ
-
864
匿名さん
日本語学校があるということは、
それなりに外国人が住んでいるから経営が成り立つということですよね。
やはり青葉区に外は国人が増えていると考えてよさそうです。
-
865
匿名さん
神奈川や都内では外国人が増えているから内陸部でも多少は影響あるのかね。
-
866
匿名さん
-
867
匿名
-
868
匿名さん
一件しかないのか。だからほとんど見かけないんだね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件