- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なるほどねー。
街選びと同じで、無理するとろくな事はなさそう。
当たり前なのかもしれませんが、高校受験で、筑駒、開西に入れた人は大学でも社会でも、比較的優秀だと思います。
反対に、小中学校から温室私立育ちは、一応有名大学への切符は手にしやすいが、ハングリー精神やバイタリティが養われない。受験一色に染まるわりに、いざ受験でこけたら立ち直れないかも。
何故か小学校から私立上がりの大学生は庶民からすると変わっている子が混ざってて、お金の使い方はまだしも、会話の薄っぺらさや、抑圧されてきた分、恋愛遍歴が凄い。
優秀な方もたくさんいたけど稀にいますね。やはりバランスが大切ですね。
ですから年収1,500万が最低ラインと申し上げたいの
最低ラインですわよ、因みにわたくしの主人はその3倍以上ですけれど
嫌みにに聞こえましたらごめんなさい。
あのJX石油コンビナートは段階的に縮小していくと先日発表していますね。今年も早速縮小です。意外と山手エリアからは離れており、省エネエコカーが主流により、JX製油所は縮小傾向です。武蔵小杉近くのJX社宅は売り離してタワマンに代わるそうです。
石油コンビナートから山手町までは間に山が一つありますね。 駅だと二つ離れています。 山手町まで被害があれば県庁、市庁、県警、スタジアムも全滅ですよ。
山手エリアより埋立地に住む人こそ心配した方がいいですよ。繁華街ほど埋立地なんだから。
液状化の心配はあるな。海近くだと津波も回避出来ないだろう。避けられない問題だ。
横浜の慶應は質が悪いってよ
資産家族は頭が弱いか子供だろ。相手にしなさんな。
資産家族
妄想は勝手にやれ。うっとしいからおまえは書き込むな。いいか!
絶対書き込まないでね〜
頂点に君臨する慶應義塾が質が悪いなど、聞いた事もない。
嫉妬か。
慶應って志木が一番難しいんでしょ
何処も難しい。
小学校から慶應入れたらそのまま大学まで行っちゃうよ?
そんな小さい頃から子供の将来決めてどうするの
まあ百歩譲って女の子ならいいけれど、男子はそんな温室育ちでなく
もっとチャレンジして国立大学を目指してもらいたいな。
入れるいれないは別にして、ヤンキーとか沢山いるような馬鹿学校ができるより、慶應で良かった。安心。
内部上がりは就職できんよ。
海上がりの半魚人さんは漁師に就職でつか?
慶応まみれ内部被爆者になるんでつか?
内部上がりは高校入りを3年間見下して過ごすが、以後十数年間高校入りに見下されて生きてゆくのさ。
近所に慶應と言ってもピンとこない、最終学歴元石川高等学校の自分。
最近買ったマンションの近所に学歴ネタが好きな人がいて、非常に疲れる。
山手って工業地帯に隣接していて、住んでる人の感性が本当にわからない。
山手から工業地域見えない地域が殆どだし、離れてるからさほど気にならないみたいだよ。近いのは下町地域に住む方々ですね。むしろ高台からランドマークタワー、みなとみらい周辺、花火が自宅から見えて、巨大有名公園が三つもありちょっと羨ましい。
いや、巨大公園は四つくらいだった。自然が意外に多い。特に山手町に関しては別格過ぎて私には空想の世界です。
内部出身のラグビー選手が探偵ナイトスクープで自分の肛門がみられるかという
ので下半身すっぽんポンになってでんぐりがえしして自分の肛門を必死にみていたのには笑えた。
慶応内部被爆者ですね…。
青葉区で、駅徒歩10分以内、土地60坪以上、建物40坪、南道路、閑静な住宅地、新築、で1億円以内は無理ですよね・。。マンション掲示板ですが賑わっているので書きこみました。
あっ、急行停車駅限定です。
全く無理かと。
何か特殊な悪条件あれば可能性少しはありますが。
藤が丘、江田、市が尾でも無理でしょ。中古一戸建てを探すか。
30〜40坪で探せばなんとかなるよ。
形が今一つの土地か中古戸建てを買って非常に安い上物を建てれば可能ですが、急行停車駅の駅徒歩10分圏内はマンションなどが多く、条件に合う物件は少ないですね。
たまプラや青葉台よりあざみ野、また土地を50坪にすれば可能性が上がりますが。
急行停車駅に近い土地は区画の大きい豪邸が多いですね。100坪とかあると上物入れて2億クラブ。
いや、そんな顔とはありません。
横浜も“ピンキリ”です彼ね。
もちろん青葉は“ピン”です。
実質、金川では一番高級です。
間違えました。740様宛です。
ここはマンション掲示板なので戸建てや土地の話題は
スレ違いですよ。
住環境を語る中での話題ならともかく、値段はいくらでしょうなんて
自分が住みたい場所の不動産屋に行きなさいよ。
740=資産家族=キモい
この前仙台に行ってきましたが、折立地区とか地滑りがものすごかったです。
いまだに手つかずでゴーストタウンのようになってました。
あざみのや宮前とか山の斜面に住宅を作ったところは、同じことが起きるのではないかとすごく心配になってます。
大丈夫なんでしょうか?