- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あざみ野に何か施設できるみたい!何だろう⁈
あざみ野はたまプラーザに人が流れているので、大変静かで落ち着いて住みやすいそうです。
草野ひとしさん、村上龍さん、いるんでしたっけ?
いまか青葉台お祭り子供の為に行って来ます。あれだけ綺麗で便利な青葉区たまプラーザは住みたい!青葉台も住みたい!戸建てに!
あざみ野は駐車場なくなったら、また東急がなんか企んでるんじゃないの?
人気の、吉祥寺、自由が丘、二子玉川は高級なのに駅前栄えてますよね。たまプラーザもまさしく人気ですが。高くなり過ぎないで欲しいがあれだけ便利で綺麗だと仕方ないのか。
恵比寿、代官山も店が多いですね。
あざみ野は地下鉄延長する予定だし、慶応幼稚舎できるから、ますます利用者増えるし駅前は何らかの店やら施設も企んでそう。
青葉台駅前、東急の販売とか行列ができてるね。
ちょうど雨も降ってるし、雨宿り客含め混んでる。
おっと東急ハンズのバーゲンだ
古いレスは迷惑ですよ
青葉区の商業の中心は青葉台かたまプラのどっちかに絞ったほうがよかったのでは?
両方どうにかしようとするからなんとなく中途半端な形になっている気がする。
今さらの結果論ではあるけれど。
所詮、鉄道会社が商売で作った住宅地だから、核になる街は出現しないでしょう。
どこも似たり寄ったりで、個性が無い。残念ながら駅再開発で出来た店も、どこにでもある店ばかりだし。
652さん
青葉台が中心はあり得ないでしょう。
飛び飛びで不便な東急スクエアしかないし。
やはり、デパートとテラスのある、たまプラでしょ。
正直、将来街が老人化することを懸念しています。
元々街が形成されていなかったニュータウンは年代構成がいびつになるらしい。
今の年代構成は大丈夫なのかなぁ。バランスが取れていればいいけど。
分譲・開発の時期で年齢層は違うでしょう。
古い分譲時期では60代以上の世代がほとんどでは?
高齢化が言われる多摩ニュータウンでも開発の新しい
南大沢や別所、多摩境は若いよ
つまり子どもが青葉区は多いんですよ。
美しが丘西に小学校、恩田に中学校など新設予定なのは知ってるよ。他にも探せはあると思う。皆さんがネガをしても事実は学校増やしてます。私達若者に人気ですから。
慶応幼稚舎があざみ野へ来るしね
お子さんのいる家庭はお子さんの多いエリアに住んでいることが多いから余計に目立つのだろうね。
70~80年代の分譲エリアは老人が多いのだろうと思うよ。