- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たまプラ赤字ってどこを見ればわかるんですか?
新しくできた商業施設も良いですし、賑わってるのにと思って。
東急百貨店は古いからダメなのはわかりますが、
素朴な疑問です。
そもそも高級住宅地には大型商業施設は無いよ あれば環境が悪化するじゃないか
新しいニーズに答えた開発をして来た高級住宅街は施設充実し便利なんです。しかも品がまあまあ良い。二子玉川ライズも大型店だし。
たまプラテラスが赤字なわけないじゃん
東急の投資家向け説明資料にて。
償却調整して増益と説明してるが
自転車操業的な誤魔化しで結局は赤字。
あれだけ人が入ってれば赤字ではないな
つべこべ言わず資料みれば一目瞭然瞭然だよ
もしかして、若者の心をつかめないおじいさん達が企画してるのでしょうか。青葉区を潰すような案は出さない方が身のためです。経営者さん身を引いて自由に隠居しましょう。赤字は上の人に原因が…。
たまプラテラスでオススメのお店ありますか?
今週行ってみます。
たのしみ(-^▽^-)
お天気だと良いね。食事はたまプラ駅の中ではなく少し離れたとこに色々点在していますからね。たまプラ周辺も奥深いらしく意外と一日では回りきれない。
モンスーンカフェ独立した広い店舗でおしゃれ。アジアンインテリアと多国籍料理と南国カクテルが良かった。
でもたまプラーザはまだ詳しくないや。
住民も遠方利用者からも支持され活気出る地域だと思います。
私もテラスよく行きます。まずボーネルンドの1日パスポートを買って、
子供をキドキドで沢山遊ばせたら寝てくれるので、
①ハワイランチのディキシーダイナー
②イタリアンのアラカンパーニュ
③韓国料理の吾照里
のどれかに大体行きます。
デザートのケーキはベルグの4月が美味しいですよ。
やっぴり売り上げは
観光客呼べないと経営厳しいね、
来客がいくら多くても
エンゲル係数低い地元民に
いくら人気あっても
薄利多売赤字経営で商売成り立たないわな。
あざみ野駅前はいつまでもダサいよね
駅前にでかい駐車場がいくつもある。もったいない。しかし地主さん次第だからなあ
たまプラーザいいなぁ!!駅の作りがお洒落。すごく開放感ありますよね。
本来、住宅地にショッピングモールは不要。
環境悪化要素でしかない。
都内の高級住宅地でショッピングモールがある場所なんて無いよ。
せいぜい瀬田に隣接する二子玉川くらい。
ショッピングモールをつくるなら、外部から客を呼び込むくらいでないと、
地元民だけを相手にしても限界が出てくるような気がする。
町田・港北・ニコタマなどに対抗出来るくらいでなければ、やる意味はないと思う。
たまプラテラスって一風堂が人気のSCというイメージがある。
今日は青葉台駅構内がお祭りやってます。
詰め放題やゲームや露店があるらしいです。
終わるのは19時頃までです。
あざみ野に何か施設できるみたい!何だろう⁈
あざみ野はたまプラーザに人が流れているので、大変静かで落ち着いて住みやすいそうです。
草野ひとしさん、村上龍さん、いるんでしたっけ?
いまか青葉台お祭り子供の為に行って来ます。あれだけ綺麗で便利な青葉区たまプラーザは住みたい!青葉台も住みたい!戸建てに!
あざみ野は駐車場なくなったら、また東急がなんか企んでるんじゃないの?
人気の、吉祥寺、自由が丘、二子玉川は高級なのに駅前栄えてますよね。たまプラーザもまさしく人気ですが。高くなり過ぎないで欲しいがあれだけ便利で綺麗だと仕方ないのか。
恵比寿、代官山も店が多いですね。
あざみ野は地下鉄延長する予定だし、慶応幼稚舎できるから、ますます利用者増えるし駅前は何らかの店やら施設も企んでそう。
青葉台駅前、東急の販売とか行列ができてるね。
ちょうど雨も降ってるし、雨宿り客含め混んでる。
おっと東急ハンズのバーゲンだ
古いレスは迷惑ですよ
青葉区の商業の中心は青葉台かたまプラのどっちかに絞ったほうがよかったのでは?
両方どうにかしようとするからなんとなく中途半端な形になっている気がする。
今さらの結果論ではあるけれど。
所詮、鉄道会社が商売で作った住宅地だから、核になる街は出現しないでしょう。
どこも似たり寄ったりで、個性が無い。残念ながら駅再開発で出来た店も、どこにでもある店ばかりだし。
652さん
青葉台が中心はあり得ないでしょう。
飛び飛びで不便な東急スクエアしかないし。
やはり、デパートとテラスのある、たまプラでしょ。
正直、将来街が老人化することを懸念しています。
元々街が形成されていなかったニュータウンは年代構成がいびつになるらしい。
今の年代構成は大丈夫なのかなぁ。バランスが取れていればいいけど。
分譲・開発の時期で年齢層は違うでしょう。
古い分譲時期では60代以上の世代がほとんどでは?
高齢化が言われる多摩ニュータウンでも開発の新しい
南大沢や別所、多摩境は若いよ
つまり子どもが青葉区は多いんですよ。
美しが丘西に小学校、恩田に中学校など新設予定なのは知ってるよ。他にも探せはあると思う。皆さんがネガをしても事実は学校増やしてます。私達若者に人気ですから。
慶応幼稚舎があざみ野へ来るしね
お子さんのいる家庭はお子さんの多いエリアに住んでいることが多いから余計に目立つのだろうね。
70~80年代の分譲エリアは老人が多いのだろうと思うよ。
マイバスケットがあるのは高齢者が多く住む街のことが多い。
慶應ってあざみ野?江田なら徒歩圏内だけどあざみ野はバス?
慶応が来るのはイメージアップだけど近所在住なのに落ちたら悲劇
「えっ、近くなのに何で行かなかったの?」とか言われたら滝汗もの
今から準備スパルタスパルタ。
ビギナーさん、もっと悲劇な要素も潜んでるでしょ。
あなたの職種と年収、子供はいたって優秀だったとして
総合的世帯不適切受験生での不合格はナイアガラ級滝汗もの。
一生恨まれそうコワッ。
越してきて落ちたらどうすの?
虐待?
うちはその半分位しかないですが、マンション買いました。
びんぼうなのは事実なので見下してもらって全然構いませんが、
ここはひとつよろしくお願いします。
そうですね。
頭悪くて低収入だとベンツもビーエムも乗れませんね。
馬鹿な金持ちに囲まれて暮らすか、ほんとの馬鹿に囲まれて暮らすか。
背伸びをするかどうかはどっちの耐性が強いかで決まる。
お山の大将
資産家族はどこにどんな家に住んでいるんだい?
青葉区で1500なんて珍しくないのでは?
我が家は普通のサラリーマンで二馬力ですが、世帯収入は2000近いです。
でもセレブ意識は全くありませんし、認可の保育園ではシングルママさん達ともみんな仲良くやってます。
慶應の近くに住んでいると
どうして慶應に入らないと恥ずかしいの?
お金はあっても別に慶應なんぞにつぎ込みたくは無いですよ
学校の近くは住環境としては魅力的ではないよ。何かとうるさい。
>681
そういう強がりは見苦しい。
子供がいて受験を考える親で通わせられる余裕が
あるなら行かせたいのが親の心情。
入らないと恥ずかしいとは思わないけどね。
資産家族が(多分釣りとは思うが)掛け値なしの
バカであることは間違いない。
うちは私も旦那も都内国立大卒、慶應も滑り止めで受験して合格しましたが行きませんでした。
卒業後社会に出て慶應出身者の多さと繋がりの強さ、幼稚舎出身者のひ弱さを実感しています。
私のまわりの慶應出身者で優秀な人は筑波大附とか麻布とか大学から慶應の人ですね。
そんなわけでうちも子供を幼稚舎から慶應に行かせるお金はありますが行かせたいとは思いません。
もちろん、オーナー社長とか本当にお金がある方が跡継ぎ候補を大切に育てるには慶應は日本一の環境だと思います。
寄付金1位は清原
清原の二人の子供は慶應じゃないよ・・
いや 寄付金名簿にのってるぞ
寄付金出すのは子供のいる父兄だけじゃないよ。
OBとかも寄付するしね。
清原がなぜ寄付してるかは知らないけど。
ところで684みたいな優秀な人が子供をお受験させるなら
どんなところに入れたいんだろう。
やっぱり国立?
青葉区民だけど、都内の大使館や大きな公園近くに住みたい。ただしせせこましいミニ戸建てや狭いマンションになるくらいなら青葉台や、山手、根岸辺りの高級エリアもいいな。
お金持ちではないからなんとしてでも都心にしがみつきたいという発想はない。ステイタスより、住環境、子育て、自分たちのゆとり、満足度が一番重要。
老後は長野、沖縄、湘南、海外辺りに数年住みたい。
激務で残業だらけのひとは帰り遅いだろうから都内が向いているね。
頭が弱いのでしょう。
清原慶応でしょ
684です。
子供がまだ小さいのでお受験するかどうかは本人の能力や志向と性格を考慮して決めたいと思います。
親の願望としては自分達と同レベル以上を期待してしまうので国立大附属や上位私立に入って欲しいところですが、無理強いしても子供のためにならないし、有名校の下位にいるよりランクが下の学校で上位にいる方がその後の伸びが大きい印象があります。
そういう考えはなんとなく同意できます。
街選びも似ているかもしれませんね。
上位の下位 > 下位の上位 です。
中学までのレベルのお勉強は時間かければだれでもできますが、
高校で差がつきます。上位高と下位高では進み方のスピードが違います。
(エスカレーターなら同じですが)
下位の上位では頭打ちします。
最もキザなのは、中学までは普通の公立、高校で筑駒・開成です。
最悪なのは、国立一貫校を高校で出される。
なるほどねー。
街選びと同じで、無理するとろくな事はなさそう。
当たり前なのかもしれませんが、高校受験で、筑駒、開西に入れた人は大学でも社会でも、比較的優秀だと思います。
反対に、小中学校から温室私立育ちは、一応有名大学への切符は手にしやすいが、ハングリー精神やバイタリティが養われない。受験一色に染まるわりに、いざ受験でこけたら立ち直れないかも。
何故か小学校から私立上がりの大学生は庶民からすると変わっている子が混ざってて、お金の使い方はまだしも、会話の薄っぺらさや、抑圧されてきた分、恋愛遍歴が凄い。
優秀な方もたくさんいたけど稀にいますね。やはりバランスが大切ですね。
ですから年収1,500万が最低ラインと申し上げたいの
最低ラインですわよ、因みにわたくしの主人はその3倍以上ですけれど
嫌みにに聞こえましたらごめんなさい。
あのJX石油コンビナートは段階的に縮小していくと先日発表していますね。今年も早速縮小です。意外と山手エリアからは離れており、省エネエコカーが主流により、JX製油所は縮小傾向です。武蔵小杉近くのJX社宅は売り離してタワマンに代わるそうです。
石油コンビナートから山手町までは間に山が一つありますね。 駅だと二つ離れています。 山手町まで被害があれば県庁、市庁、県警、スタジアムも全滅ですよ。
山手エリアより埋立地に住む人こそ心配した方がいいですよ。繁華街ほど埋立地なんだから。
液状化の心配はあるな。海近くだと津波も回避出来ないだろう。避けられない問題だ。
横浜の慶應は質が悪いってよ
資産家族は頭が弱いか子供だろ。相手にしなさんな。
資産家族
妄想は勝手にやれ。うっとしいからおまえは書き込むな。いいか!
絶対書き込まないでね〜
頂点に君臨する慶應義塾が質が悪いなど、聞いた事もない。
嫉妬か。
慶應って志木が一番難しいんでしょ
何処も難しい。
小学校から慶應入れたらそのまま大学まで行っちゃうよ?
そんな小さい頃から子供の将来決めてどうするの
まあ百歩譲って女の子ならいいけれど、男子はそんな温室育ちでなく
もっとチャレンジして国立大学を目指してもらいたいな。
入れるいれないは別にして、ヤンキーとか沢山いるような馬鹿学校ができるより、慶應で良かった。安心。