- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
つるかめランドはダメか?
つるかめも場所によってはtescoを名乗る
アカン!
玉ねぎ、にんじん、山崎パンにメグミルクみたいな買い物をされる方には百貨店系スーパーは不要でしょう。
百合根やアーティチョーク、京野菜みたいな普通のスーパーで売っていない野菜や各地の調味料、デパ地下とはまた違った魅力があります。だからデパ地下にも高級スーパーがテナントに入っているわけで。。。
いなげや・つるかめランドと大丸ピーコック・クイーンズ伊勢丹を比べちゃ、ダメでしょ~。
成城石井や明治屋で比べるなら、まだしも・・・。
でも、この辺り、日常用スーパーとハレの日用スーパーと使い分けが出来るので、便利ですよね。
クイーンズもピーコックも日常生活用のスーパーなんだけどね、余裕のある方は素材、忙しい方は惣菜って感じ。
北部市場が1番です。
なんか皆さん食は倹しいですね
ゲームみたいなもんですよ
年収1000万で何人ものこどもを私立に行かせるお家もあるとは思いますが、
うちは家・旅行などにもある程度はお金をかけたいし、遠隔地にいる両親の世話もあるし、
老後資金も目標を決めてためているので、中学から子供にお金をかけることはしません。
ちなみに子供ふたりの大学までの(一般的な)資金はなんとか貯め終わりました。
私立の医学部は無理ですが・・・留学もどうかな??キツイかな??という感じです。
私は用心深いので、逆に私立に小さいころから入れているお家を見ると心配してしまうくらいです。
実家の援助があるのだとは思いますが・・・
それに、高校受験が難しいから私立の中学に入れるという考え方の家庭が多いのですが、
それもいま一つ納得していないのです。
半分以上が中受する小学校ですが、難関を目指している子はごくごく少数です。
君の瞳はLED
491,492馬鹿丸出し。
バカだよ。
それで?
さあ、どこの店が電球安い、頭痛い。
494は田舎に帰ったほうがいいよ。
488私立でも公立でも変わらず楽しく通っていますよ。普通に余裕のあるご家庭が多いので中学から私立にチャレンジは、ごく当たり前の光景です。私立の中学にしても、高校にしても設備や授業の内容、進度は違いますからね。公立に入って、進学塾の高い月謝を払うんなら、大学までの附属校や進学校を選択する方法もあります。 親も学歴が高く、一流の企業、商社や会社経営者の方が多く、自身の人生経験が大きく反映されているのだと思います。
このスレ、閉鎖した方が良いと思います。青葉区で住居を検討している方の参考に全くなっていない。人間の汚い部分しか見えない。けなし合いが好きな方は二チャンネルあたりでやっていて下さい。
「二チャンネル」って、2ちゃんねる!だろ。教育テレビ=Eテレじゃないんだから。
閉鎖しちゃだめだよ。
こんなおもしろいスレ見たことないもん。
最近は拝見させていただくのが日課かつ
生きがいです。
賛成。
もっと過激なスレ題にして全国制覇してください。
たとえば・・・
「年収1,500万以下世帯参加お断り夢のまた夢の青葉区の可憐な奥様達」
いじりたがり度パワーアップでいっちゃいましょう!!
検閲スレ
お隣の都筑や港北はどんな風に見えるの?
皆さんお好きですね
横浜駅まで来て買い物して下さいね。
行きません。
たまプラか二子玉に行くしかない
毎日電車が遅れて大変です…
日テレの24時間テレビの演出は臭いからキライ
意外と休日は車で移動が当たり前になる人も。
外車同士がイライラしながら対向車に道を譲る
ようなイライラや踏切りイライラは無い。
住みやすい。運転楽しい。並木道綺麗。
ここで車、車と言っている人は50代?
車キチも紛れ込んでいるけど、マイカー通勤の人もいるようだから、年代まではわからない。
反青葉が投稿禁止にされて下火だったけど、投稿禁止組が復活して盛り上がってるね。
横浜駅ってハイソな雰囲気ってないよね。
ぼろい駅周辺のビルに有名店入っているからね(笑)
駅周辺もガラ悪いしね。
526
田都住民は渋谷へ買い物行くことはありません。
車でニュータウンもしくは二子で間に合いますので
同感です。
えっ?
二子新地?
↑↑↑わざとらしいボケぶり。つまらないわ。
ちなみに投稿禁止になっていたのではありませんよ?
たまたま書き込みしてなかったり、夏休みで外出中だったり。投稿がなかった理由はそんな感じです。
他の掲示板に書き込みしてた。
渋谷も横浜も似たような売上駅だよ。
渋谷おしゃれな店多いし青山徒歩圏けど、店が広範囲に散らばってる。横浜駅はみなとみらい、ベイクオーター徒歩圏で一味違う海がや風情に触れられる。
この辺りには無い店もあるしそれぞれ良いよ。
住むのに、大きい駅や繁華街は絶対に必要ないな。住環境が良くて、閑静なのが一番です。
ビュー喜連川が最適だね!
軽井沢
534さん、湘南国際村か伊豆はいかが?
青葉台で美味しい飲み屋さんはありますか?
ぜひ情報をお願いいたします。
カワシマフクシマ
今日の晩御飯はシャトーブリアンを焼きます。最近は稀少部位もスーパーで買えるね
今晩は特選の砂肝をウエルダンで焼き、いいちこロックでいきます。
砂肝て何故か美味しいですよね〜
軽井沢は住むのではなく遊びに行くとこ
昨日雨の中スーパーに歩いて行ったら近所の駐車場に見られない看板があり、見てみるとマンション建設予定地になってました。場所はあざみ野、Petforestの上側の駐車場。東急が建てる46個の中規模のマンションだそうです。坪240万ぐらいのマンションと予想します。マダムがまた増えそう・・・
クエの刺身を焼酎の陶眠中々にあわせた、シアワセ。
やっぱ イワシ か ししゃも でしょ
あの駐車場にMS建つんですね。でも場所がちょっと不便かな〜。
たまプラのドレッセレジデンスは駅横にできるし良いですよね。ただ8千万〜だし手が届かないかな。
鰯は刺身か梅干で炊くと美味、シシャモも本物は高いけどオスでもホントに美味しい(^~^)
でもホントのシシャモはなかなか売ってないな
八千万円あるなら石神井辺りを探すなぁ
ビール麒麟のハートランドがお勧め 緑の瓶がよひね
好き好きだが、さすがに新宿は横浜の2倍はオモロいでしょう。
池袋や中野、荻窪もオモシロイよ。
ほんと良い店は雑誌にはでない。
横浜駅以外に近くに、みなとみらい、マイカル、中華街、元町商店街、赤レンガ倉庫、馬車道、日本大通り、関内、伊勢佐木町、山下公園、港の見える丘公園、三渓園、根岸森林公園、アンパンマンこどもミュージアム、美術館、博物館他観光地など近距離に集まってるから地下鉄移動楽。色んな個性ある街。たまにはデートや子連れで来てごらん。少なくとも夜景、海、歴史があると女子や家族は喜ぶから。
新宿、池袋がオモロいと言うのは君たちみたいな若いうちはだけでは?
は? 大人気だと混んでいるのでは?
混んでるよ
大人気だけど、不良や変なおじさんや酔っ払いに絡まれたくない家族がゆったり楽しめる所だよ。土日はその代わり家族連れで混んでる。
普段どこで買い物してるんだよ。 横浜、桜木町、石川町で買い物してるが不良や酔っぱらいに絡まれた事なんてないよ。
外車買っても日本の景気は良くならんよ
横浜ってイメージがいいだけでしょう?
みなとみらいは空き地多いし、
元町はお店少なくショッピングが今ひとつだし、
中華街は満足できる店少ないし、
横浜駅はしょぼいし(笑)
楽しみ方を知らないね〜
そうかな?
横浜なんか半日いれば飽きちゃう(笑)
横浜都民は東京に出て買い物を楽しむ人が多数派だしね。
何があれば飽きないの?
代官山や表参道のような路面店街かな。
代官山って空いてるよ。大変そうだけどね、お店。
横浜に路面店が多い街あってもいいと思うけどね。
一見、空いているけど売り上げはある店も多いしね。
路面店の無い街は無機質で嫌だ。
スレタイ通り
世間体を気にする叔母さんには
なぜか憧れの街なんでしょうね。
実際は憧れなんてなく不便な場所で
大変だと哀れみを受けてる位なのに
洗脳されてわからないんだろうな。
ははははは。