- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西武の開発と言えば思いつくのは軽井沢、伊豆箱根、苗場、八景島
都内でまあまあなとこ
7000万円 頭金2000万円 5000万円ローンと
青葉区
4500万円 頭金2000万円 2500万円ローン
年収850万円のサラリーマンならどっちがリスク高い?
西武=プリンスホテル=スキー場=スキーブーム=ユーミン=私をスキーに連れてって
ブリザード♪ブリザード♪
富良野も良かった。
花火の場所取り、すでに終わっちゃっている感じですか?
何日くらい前から場所取りってOKなんでしょうか。
まあ、いつも当日の午後から行って場所取りはしないんですが、
ルールがゆるいみたいで、いつも不思議に思っていたもので…
455です。
臨港パーク内は今年から有料になったんですね。
ありゃりゃだなあ・・・
野本・東急社長の専務時代の弁
http://www.freeml.com/tokyufubai/16616
東急電鉄の商業施設「あざみ野三規庭」は失敗と評価された。今では2004
年の開業当時の姿は見る影もなく、2階には空き店舗が目立っている。東急
電鉄の野本弘文専務は「あざみ野三規庭」の失敗を自認する(「成長路線
図引き直し」日経ビジネス2010年1月18日号46頁)。
これは東急の高級化路線が沿線住民のニーズに応えられていないためであ
る。東急沿線の高級イメージは実態と乖離している。「ずっしりとのしか
かる住宅ローン」「暮らしぶりは意外とつましい」「住民のお寒い台所事
情」と書かれている(45頁)。東急ストアが最大8店舗展開した高級スー
パー「プレッセ」も5店舗まで縮小した。
三規庭の二の舞はしない…という強い決意のもとに、どんなショッピング
センターを計画しているんでしょうか。
練馬でも町内の家の殆ど億越えの街なんて珍しくもない。
納税義務者1人当たり課税対象所得
(都市データパック2010、出所~総務省市町村税課税状況等の調)
港区1065.9 渋谷区730.9 中央区610.0 文京区583.2 目黒区558.0 世田谷区528.7 新宿区508.7 武蔵野市497.7 杉並区455.1 国立市443.6 品川区442.7 三鷹市431.2 小金井426.9 大田区421.8 豊島区420.5 練馬区414.9 調布411.6 稲城市402.9 町田市402.9 中野区402.4 台東区400.7 江東区397.4
この順位に該当しない23区もいくつもあり市部の方が高い地域もあるみたい。気にしなくても良いねか
同じ公立小学校の学区内でも、ちょっとした貧富の差みたいのを感じることがあります。
青葉区の人気の学区です。
まー、すごいお金持ちはいますね。
うちは年収だと1000万くらいですが、つきあっている周りを見るかぎり、
普通か、それ以下の感じがします。
FPさんにライフプランをたててもらいましたが、うちは中学から私立は無理ですし・・・
特に驚くのは、若いのに高収入の家族が多いことですね。
大企業に勤めているようです。
みな好みの街に住めば良いよ。
でも、最近マンションとか不動産を買う意欲が弱くなってきている。
経済状況は不透明だし、住宅地の栄枯盛衰って意外と早いしね。
ちょっとした住宅地なら大丸ピーコックかクイーンズ伊勢丹がある。それが無いと言うことはそれなりの場所ってことじゃないか?
うちの近所にはいなげやがあります。
だめですか?
稲毛屋さんてなんですか?
デパート系スーパーはちょっと高いけど便利だよ 面白いもの少し珍しいものがある クイーンズは食品特化、ピーコックは雑貨や関西や名古屋の食品が豊富だよ
たまたま進出してないだけだよ。スーパーを基準に語るのはナンセンス。青葉台は高級から格安までとにかくスーパーだらけだから。他の駅もスーパー色々あるしね。くだらん。
練馬界隈に在るスーパーの?いなげや?
いなげや は神奈川、東京あちこちにありますね。
どこにでもある使える普通のスーパーですよ。
>>463さん
子供が何人いるか知らんが、年収1000万あって子供を私立中学に行かせられないなんて、どういう生活水準してるの?
公立中学が好きなのなら構わんが、そうでないのなら、無駄遣いを見直せして私立に行かせれば?
いなげやは23区より神奈川の方が多いよ
私立私立ってそんなに良いかね?悪い面もあるから子供の個性で判断すべき
つるかめランドはダメか?
つるかめも場所によってはtescoを名乗る
アカン!
玉ねぎ、にんじん、山崎パンにメグミルクみたいな買い物をされる方には百貨店系スーパーは不要でしょう。
百合根やアーティチョーク、京野菜みたいな普通のスーパーで売っていない野菜や各地の調味料、デパ地下とはまた違った魅力があります。だからデパ地下にも高級スーパーがテナントに入っているわけで。。。
いなげや・つるかめランドと大丸ピーコック・クイーンズ伊勢丹を比べちゃ、ダメでしょ~。
成城石井や明治屋で比べるなら、まだしも・・・。
でも、この辺り、日常用スーパーとハレの日用スーパーと使い分けが出来るので、便利ですよね。
クイーンズもピーコックも日常生活用のスーパーなんだけどね、余裕のある方は素材、忙しい方は惣菜って感じ。
北部市場が1番です。
なんか皆さん食は倹しいですね
ゲームみたいなもんですよ
年収1000万で何人ものこどもを私立に行かせるお家もあるとは思いますが、
うちは家・旅行などにもある程度はお金をかけたいし、遠隔地にいる両親の世話もあるし、
老後資金も目標を決めてためているので、中学から子供にお金をかけることはしません。
ちなみに子供ふたりの大学までの(一般的な)資金はなんとか貯め終わりました。
私立の医学部は無理ですが・・・留学もどうかな??キツイかな??という感じです。
私は用心深いので、逆に私立に小さいころから入れているお家を見ると心配してしまうくらいです。
実家の援助があるのだとは思いますが・・・
それに、高校受験が難しいから私立の中学に入れるという考え方の家庭が多いのですが、
それもいま一つ納得していないのです。
半分以上が中受する小学校ですが、難関を目指している子はごくごく少数です。
君の瞳はLED
491,492馬鹿丸出し。
バカだよ。
それで?
さあ、どこの店が電球安い、頭痛い。
494は田舎に帰ったほうがいいよ。
488私立でも公立でも変わらず楽しく通っていますよ。普通に余裕のあるご家庭が多いので中学から私立にチャレンジは、ごく当たり前の光景です。私立の中学にしても、高校にしても設備や授業の内容、進度は違いますからね。公立に入って、進学塾の高い月謝を払うんなら、大学までの附属校や進学校を選択する方法もあります。 親も学歴が高く、一流の企業、商社や会社経営者の方が多く、自身の人生経験が大きく反映されているのだと思います。
このスレ、閉鎖した方が良いと思います。青葉区で住居を検討している方の参考に全くなっていない。人間の汚い部分しか見えない。けなし合いが好きな方は二チャンネルあたりでやっていて下さい。
「二チャンネル」って、2ちゃんねる!だろ。教育テレビ=Eテレじゃないんだから。