- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私服中学はもろにセンスが出るから、イジメに助長しそう・・
隣の市にある私服登校OKの公立高校に通ってましたが、中学時代の制服を着ている人、
他校の制服(全く関係ないセーラー服など)を着ている人といました。
別の学校の標準服でも用意して状況に応じ着させるのも一法かなとは思います。
ユニクロあたりのチノパン・色つきのドレスシャツ・ブレザーでも用意すれば十分かと。
最近はプリウスもありですか?
◆青葉台周辺放射能数値マップ◆
個人の方が具体的に細かい地域を計測数値化してくださったようです。妊婦の方やお子様は参考にされたらと思い添付しました。ちなみに横浜市のデータでは今の所は非難するほどには至っていないようです。
http://www.amorfon.com/radiationmap/
何故か中国の方が何十倍も高い数値が日常化しているそうで、横浜市が低い事に驚いているそう。
一体、中国は放射能数値高いのは何が原因なのか。
伊豆高原か軽井沢に別荘が欲しい。
軽井沢は12年前までありましたが
ハワイのコンドミニアム購入いたしまして
用事がなくなりましたので8,000万
ほどで売却いたしました。
虫が多く好きになれませんでした。
BMは好きになれません。カイエンは奥様専用の車でしょ。北軽の別荘でも買おうかな。
ベンツはEのAMGが1番使い勝手がいいでしょ。ワゴンだったら尚更いい。
ハワイのコンドミニアムはイケて無いだろう。スイ−トとって美味しいコ−ス料理を食べた方がいいね。
横浜みなとみらいのホテルにスティするわ。
コストパフォーマンスも高いから満足するわ。
近いから行くまでのストレスがかからないし。
みなとみらいはご近所過ぎでしょ。普段でも買い物や食事、子供の用事などしょっちゅう行くので飽き飽き。
でも日帰りと泊まるのではまた違った魅力が味わえるよ。
しいていえば高級ブランドとデパ地下があればもっと楽しめるんだけどね。
元町やクイ−ンズスクエアがあるから十分ですよね。宿泊するんだったら、港周辺だけで横浜の情緒を満喫したい。デパ地下とか要らない。ディナ−やランチを観光船で楽しみたいですよ。
元町て店少ないから行ってもつまんない。ヴィトンの閉店したし。
クイーンズスクエアも109やカジュアル系ばっかだしイーストも
テナント少ないから今ひとつ。
みなとみらいは宿泊すると確かに良いね。
元町や中華街をゆっくり散歩できる。ホテルもレベルは高いと思うよ。
ランドマークタワー上層階にあるロイヤルパークホテルの客室からの夜景は絶景。
ぜひ、コスモクロック側の部屋だと遠くにベイブリッジと東京の夜景も見えるよ。
ホテルでおもいだしたんですが、
リッツカールトン、wホテル、パークハイアットがみなとみらいに
進出予定があったとか。
↑何のご近所さんなんだろう。
どこの国の方ですか?
ひ・み・つあるね。
カイエンよりX5のほうが実用性あると思う。
X5は、つまらない車だな。もう、見飽きたよ。デザインも前の型の方がいい。
どっちにしろ奥様使用だろ。どちらかと言えばポルシェを選ぶかな。
みんな自分ひとりで勝手にしゃべってるだけ。さびしいスレだね。
旧軽井沢最近活気ないよ。鎌倉や元町よりはましでした。駅の反対側に出来た巨大アウトレットモールにお客様を取られたようです。ブランド品など。
ゴルフ場跡地をかっこよく開発したので芝生や池もありなかなか綺麗です。地形を活かし子供専用のアウトドア体験施設や工作教室が併設されています。
夏休みの宿題を兼ね子供をそこに預け大人は優雅に買い物することができそう。
食事や喫茶店やお土産物は殆どないので反対側の旧軽井沢側に行くのがお勧めです。自転車借りるとフラットで広範囲観光を楽しめます。
はっきり言って軽井沢は横浜市民には物足りない品揃えでしたが雰囲気は楽しめます。軽井沢の別荘地帯は青葉区に似た家々がありさほど珍しくないですが、果物や十割お蕎麦、ワサビなど名物はやはり美味しいです。
16日はみなとみらい花火大会
17日じゃない?
みなとみらいには住めないな。
軽井沢は横浜ナンバーが多いね。
西武はリゾートは上手いね、住宅地はイマイチだな。目白や国立みたいに戦前の開発は上手い。
432ですが、軽井沢は、鎌倉、元町と似たような感じです。訂正します。地元密着型個人オーナーの店が多い。おしゃれな店や、微妙な店が混ざり、近くに観光所がある点や、昔からある独特の落ちつきがよく似てる。
西武が目白、国立開発したんですか。
花火17でしたか?失礼いたしました。
西武は沿線じゃないところばっかり開発してるよね。元々コクド主体の企業グループだったので、しょうがないけど。
目白と国立は例外的に西武沿線からも近いけど、そこに住んでる人は西武沿線だなんて微塵も思ってないんだろうなぁ。
西武球場、西武園のイメージ
ゴルフは皆さん何処に行くのですか?
伊豆、厚木、相模原、山梨、埼玉辺りですか?
千葉です。
目白ネタが出たので、すこし紹介します。
西武が開発したのは、旧目白文化村。いまでいう、新宿区中落合界隈で、
石橋湛山元首相や、徳川さん、津軽さんなど、武家・公家などとも
所縁深い方々が住まわれていた(現在も住まわれている方もいますが)
土地柄です。
でも、もっと目白っぽいのは、新宿区下落合のいわゆる目白近衛町や
御留山と呼ばれるエリアと、徳川黎明会がある目白3丁目界隈です。
この辺りを散策してみると分かるのですが、本当の「山の手」の風格を
感じることができます。
横浜市青葉区など郊外の住宅地は、区画がゆったりと整然としており、
道路事情も良好なので、なかなかこぎれいで住み易いとは思いますが、
やはり目白・下落合などの真の山の手お屋敷町には敵わないですね。
単に都心に近い利便性とかでなく、皇室などとのつながりも含め、
きどらない上品さや、上質な高級感を感じさせる説得力ある街です。
街中にごく普通に、歴史ある神社仏閣や教会、近衛家、徳川家、相馬家、
等々の足跡をいまに伝える文化遺産がさりげなく存在していますし。
都心と郊外の比較論みたいな展開ですね。それに関連するサイト見つけたので紹介します。
不動産は都心一等地で買って、横浜市青葉区など郊外では借りるのが「お得」なのだとか。
考えてみれば、当たり前ですが、住宅購入検討中の方は参考にしてみては???
上記になぞらえていえば、目白など都心の山の手お屋敷町に住宅を購入し、
横浜市青葉区辺りでは敢えて購入でなく賃貸という選択肢がgoodという話。
http://denentoshikurashi.blog81.fc2.com/blog-entry-31.html