入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
41さんが言われる通りですね、西武もそのあたりを考慮してほしいですね。
-
43
匿名
みました?瑕疵保険の件。どういう基準で会社選定してるんですかね。ぶっちゃけ不安です。
-
44
匿名さん
この瑕疵保険の内容は確かに・・・・かなり不安になりますね。
-
45
匿名
-
46
匿名
確かに…。
内容が不安なんて言ってるようじゃ、まずいっしょ。墓穴掘りすぎです。
んで、別に不安にならんくても良いんじゃないの?
ここだけの事じゃないし。
-
47
匿名さん
まあ、この物件、不安だらけだけど。多摩湖線の話してるけど、廃止が取沙汰されてるんだよね。
-
48
匿名
↑だから結局、住民の反対で廃止にはならなかったっていうお話ですよ。
万が一、今後廃止になったとしても、これだけたくさんバスの便があって、なおかつ自転車でも余裕で通える距離なんだから、別に不安を煽るようなことではないと思うけど。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
国分寺圏内だと言い張る皆さんの拠り所になっている国分寺駅ビルの丸井が撤退を検討してるというのは?これほんとだよ。
-
51
匿名さん
知らないな。
万が一本当だとしても、JRがこれ幸いと駅ナカにしてアトレ&エキュートを整備するんじゃないの。
-
-
52
匿名
内容wwwwびっくりしたw本当に住人じゃない工作員が書き込んでるんですねwスレチだから出てって下さいw>>45で指摘されて顔真っ赤でこの流れw見てるこっちが恥ずかしくなってきますwwwwww
-
53
匿名さん
-
54
契約済みさん
荒らしは無視ということで。でもこういう荒らしが住みついてしまうということは、ガードが甘いってことですね。荒らしが住みついていないところは本当にいないし、いい議論をしているところがほとんどだから。クレストとか、サンクレとか、オーベルの住民板はみんないい議論をしています。前向きな議論をしましょう。
-
55
匿名さん
51>
JRが出られちゃ困ると丸井を引き留めているらしい。安い賃料にして。
-
56
匿名さん
54さん、言われることはごもっともです。
ただし自分は今時点でここで特に議論したいことが無いというのが事実です。
もう少し進んで、内覧会や入居が始まったら具体的に議論したい事が出てくると思っています。
-
57
匿名
内覧会はまだずっと先ですね。その時はいろいろ出ると思います。サンクレイドルの住民スレ、参考になります。同じ長谷工なので。
-
58
匿名さん
57さん
情報ありがとうございます。サンクレイドルの住民スレを参考にして内覧会に備えておきます。
-
59
匿名さん
サンクレイドルの住民スレの内覧会についての書き込みを見ました。
ポイントは2点ですね。
①専用部は細かい傷などを入念にチェックしたほうが良い。
②共用部は多くの人で確認して、問題点は多くの人が指摘したほうが良い。
-
60
契約済みさん
59さん
もう1つありますね。
③例え内覧会で指摘し漏れて後で気が付いたとしても、そこはきちんと指摘し直してもらうこと。
-
61
匿名さん
60さん、補足ありがとうございます。
それと、内覧会で一点どうしようかと思っていることがあります。
傷のチェックは自分でも十分できますが、配管のチェックなどは素人では難しいのかな?と思っています。
内覧会でのチャック専門業者に同行してもらうかどうかを迷っています。3~4万円程度掛かりますしね。
皆さんはどうお考えですか?
-
62
匿名
61さん
私は今住んでるマンションに新築で入居しましたが、トイレの配管がまずかったみたいで、住み始めてすぐに便器と床の隙間から水が漏れだしてきました。もちろんすぐに無料で修理してもらいましたが…。
こんな経験からも、専門業者に同行してもらうにこしたことはないと思います。
ただ、配管の不備なら、入居後でも指摘すればすぐに無料で直してくれると思いますので、わざわざお金をかけて見てもらうのももったいないかな、という気もしてます。
-
63
匿名さん
62さん、ご意見ありがとうございます。
62さんの言われる通り、『専門家に見てもらうことにこしたことは無いが、見てもらわなくても明らかな不具合があれば基本的には直してもらえるハズ』というところが悩み所です。
もう一つは、パークシティの埼玉方面の長谷工施工の物件であるように、どう考えても不良だろうという不具合を、これは通常このようなものと押し切られている例もあるみたいなので、専門家の意見も必要なのでは?と悩んでいるところです。
-
64
匿名さん
パークシティの埼玉方面の長谷工施工の物件の問題は確かに酷いですね。
長谷工も長谷工ですが、三井もよくパークシティは通常こんなものですと言ったなと呆れています。
ここのデベはどうなんでしょうね?
もちろん、何も問題が無いのが一番ですが・・・
-
65
契約済みさん
同行業者はトイレの配管など、見えない箇所の不具合も見つけてくれるものなんでしょうか。
こと水周りに関しては、実際にしばらく住んでみてから気づくような気がします。
それでも安心感に変わりは無いので同行を検討しているんですよね。
ウチは夫婦2人ですが、小さな傷などは見逃してしまうと思います。
-
66
匿名さん
65さん
例えばある業者のチェック例です。
あまりに多すぎるので、洗面・浴室とトイレのチェック項目例のみにしますが、下記の通りです。
これ見るととっても自分ではチェック出来ないと思ってしまいます。
(洗面・浴室)
枠の内法/枠の建て入れ/戸当りの固定/枠、扉、沓摺りの仕上がり/ビス類の取り付け/洗濯機パンの固定/タオル掛けの固定/収納BOXの仕上がり/照明器具の取り付け/コーキングの仕上がり/洗面台天板の仕上がり/洗面台面材の仕上がり/ 巾木の仕上がり/ユニットバス内の仕上がり/(UB点検口から)ダクトの保温材のチェック 各種電線の配線処理/スラブの、ジャンカ木片のチェック/ダクトの支持間隔、取り回し確認/UB枠の内法/UB枠の建て入り/UB枠、扉の仕上がり/サッシビスの取り付け等
(トイレ)
枠の内法/枠の建て入れ/戸当りの固定/枠、扉、沓摺りの仕上がり/ビス類の取り付け/タオル掛け、ペーパーホルダーの固定/換気扇作動時のビビリ音/棚板、吊戸棚の仕上がり/扉の調整/照明器具の取り付け/給水タンク廻りの仕上がり/レバーハンドルの動作確認/スイッチ、コンセントの取り付け等
-
-
67
匿名
66さん、情報ありがとうございます。
しかしこれだけのことを内覧会でチェック、というのはかなり難しいですね。
-
68
匿名
ほんと。用意されてるチェックシートじゃ書く欄狭くて書きにくいから別の用紙使って最後に書き写す作戦がいいですよ。でもパンフレットでイメトレして挑んでもテンパって最初の10分20分は動けないでしょうからどこぞのモデルルームいって練習するのもいいかもしれません。
-
69
匿名さん
67さん
したがって業者は4時間位掛けてチェックするみたいです。
-
70
契約済みさん
4時間かけてチェックとなると、共用部のチェックまで手が回るかどうか、かなり大変になりますね。サンクレイドル花小金井の内覧会の様子を見ていると、長谷工の人がずっとついていて、あまり時間を気にせず、気になったところはどんどん指摘してください、という雰囲気だったようなので、こちらもそういう雰囲気の中でできると良いですね。これは人によって違うのかも知れません。
あと、できれば内覧会と内覧会後のチェックは同じ人だと助かりますね。
60さんが言われているように、内覧会後で出てきた不具合も対応していただけるかどうかも要チェックです。
サンクレイドル花小金井の内覧会の様子、とっても詳しく書かれていて参考になりました。
また、近日中にオーベル久米川も内覧会を行うようで、どちらも長谷工ですし、この2つから出された情報はかなり参考にできると思います。
私達も自分の居住区間だけでなく協力しながら内覧会に臨めるといいと思います。
-
71
匿名さん
やっぱり内覧業者頼んだ方がいいような気がしましたね。
ちなみに頼まれる方はどんなところで頼まれるんですか?
出来るだけ安く収めたいとは思っているんですけど、大体5万円前後というのが相場でしょうか?
-
72
匿名さん
71さん
まだ悩み中ですが、頼むとしたら大手のさくら事務所にしようかと思っています。
価格は100平米以下の場合42000円のようです。
他にも確か安いところは30000円台も有りました。
-
73
匿名
そんな取るんですか。まぁ安心料も含まれているんでしょうけどもね。ただあまり言うとゼネコンと喧嘩になり業界内の立場も悪くなるでしょうから、どこまで親身になってくれるかという疑問
-
74
入居予定さん
私が調べた感じでも有名どころだと大体4万円程度というのが相場かなという印象です。
ネットで色々情報収集をしてみた感じだと下の2社が比較的評判が良く件数もこなしていそうです。
さくら事務所
http://www.sakurajimusyo.com
住まいのホームドクター
http://www.homedoctor.co.jp
さくら事務所は72さんのお話でも出ていますね。
あとはうちも今どうしようか考えているのが、コーティングとかエコカラットとかをたのむと無料で検査をしてくれる会社があるので、そこでもいいかなと思っています。
内容もネットの口コミ情報だと悪くなさそうなので。
それが下の会社です。
ライフ・タイム・サポート
http://www.interior-option.me
内覧会にかかる時間ですけど、何社か業者に質問しましたが大体2時間程度というところが多かったですけど4時間もかかるのでしょうか?
検査だけで4時間だと内覧会ってほとんど1日仕事になりそうですねぇ。。。
-
75
匿名さん
74さん
69ですが、4時間は私の記憶間違いでした。
2~3時間位ですね。
-
76
匿名さん
74さん、ライフ・タイム・サポートの情報ありがとうございます。
コーティングやエコカラットをやる場合は、ここにお願いするというのも良さそうですね。
-
-
77
匿名さん
今日、現地を見てきました。
D棟、C棟、B棟(多分A棟も)外壁のタイルを張り終わってシートがはずされていました。
E棟、F棟、G棟はまだタイルが張っていないみたいで、シートが掛っていました。
パンフレットで見る以上に落ち着いた優しい感じの色で良かったですよ。
-
78
匿名
77さん
情報ありがとうございます。わたしも様子を眺めに行こうかな?!
斜め3棟も一体どのような見栄えになるのかと一時は心配しましたが、エントランスのあたりから見ると平行に見えるように配置されているんですよね。
わたしにとっては予想以上の見栄えに楽しみが増してきました♪
-
79
匿名さん
78さん
見に行かれたら是非ご感想を聞かせてください!
-
80
匿名さん
66さん
チェックポイントについて具体的な例を挙げていただいて大変参考になりました。
洗面所とトイレだけでこれだけのチェック項目があるんですね。
これは、同行業者に依頼した方が後悔がないかもしれません。
それと、恥ずかしながらここを読むまで共用施設のチェックもあるなんて知りませんでした。
-
81
匿名さん
74さんの情報にあったライフ・タイム・サポートは良さそうですね。
30年以上持つ(保証期間20年)のコーティングもあるのですね。
このコーティングをやって内覧会にも同行してもらうのが良いかと、今はここに傾きつつあります。
-
82
契約者
内覧会も大切ですが、これから住むにあたって、「管理規約の改正」に必要な人数が多すぎませんか?
管理会社が仮にずさんであっても、あんなに多数の賛成がなければ変えられないんですよ。
憲法改正と同じだけ必要なんて、ちょっとひどすぎませんか?
-
83
匿名さん
82さん
それは国土交通省が出しているマンション管理規約のガイドラインに添ったものですよ。
どこのマンションも同じだと思います。
逆に国土交通省のガイドラインからはずれた基準を設定する場合は、よほどの理由と正当性が無いと難しいと思いますよ。
-
84
匿名さん
82さんへ
管理会社の変更などはよくある事だと思います。
管理や対応が良くないとか、委託費用が高いなどの明確な理由がある場合は、容易に必要数の同意は得られますよ。今住んでいるマンションでもそうでした。
-
85
契約者
82です。83さん、84さんありがとうございます。
安心しました。
仮に、レンタカーなど、お金が掛かる割には不要だった設備があった場合、変えられないと困ると思ったので…。
とりあえずよかったです。
今後とも末永くどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
86
匿名さん
85さん
83ですが、こちらこそよろしくお願い致します。
-
-
87
匿名
同じような事考えていらっしゃる方がいてちょっと安心しました。よろしくお願い致します
-
88
匿名さん
HPのトップの最後の画像が新しくなりましたね!
この画像は色やイメージが実物にかなり近い気がします。
建物は実物を写真に撮ったもので、周りのみCGなのかな?
-
89
匿名さん
内覧会の案内が来ましたが、業者に同行してもらうか未だに迷っています。
皆さんはどうされますか?
-
90
匿名さん
フロアコーティングですが、何十年ももつハードなものはお勧めできません。はく離(塗り直し)ができないためです。素材にかかる負担もかなり重く、部分的な剥がれ等が起きた際のメンテナンスが不可能です。耐久性が少なくとも、定期的にメンテナンスできる方が良いですよ。
と知り合いの業者が言っていました。
-
91
匿名さん
90さん、貴重な情報ありがとうございます。
どうも、そのように言われている専門家が少なからずいらっしゃるみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件