入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
うちは結構上のお子さんの走り回る音聞こえます・・・。
引っ越し当日に、挨拶に来ては頂いてますが。
案外響くものなのですね。うちも小さい子がいるので、暴れたり走り回ったりしないよう、気を付けています。
-
402
匿名
>>397さん
私もまったく同じで、留守でなかなか挨拶にいけません。
休日ぐらいしか行けないので、何度かトライしてみます…。
-
403
匿名
上階で子供がうるさいときは早めに教えてあげましょう。ウチもうるさいので言いに行ったら、ソファーから飛び降りたり、足で床を蹴って進む自動車で遊んでたらしい。何も言わないと下階への迷惑は気付きませんよ。
-
404
ふじ
ほぼ同時に入居しているので、挨拶に悩む方もいるかもしれませんが、上下左右の方へのあいさつは常識でしょう。
-
405
ふじ
廊下やエレベーターなどでの挨拶も含め、ここからがスタートでしょうね。
-
406
ふじ
今どき、手すりに布団などを干さないのは常識になってきていますよ。
美観は、マンションの価値を判断する第一歩ですから...
住人の質を問われます。
遊びに来た友人やこれから購入しようとする方からも、この程度のマンションかぁ~なんて思われたら、恥ずかしいですよ。
マンションの評判が下がり、値段も下がりますね。
部屋がいくら素敵でも、エントランスがきれいかどうかとか、植栽が枯れてないかとか、ベランダの使い方など、しっかり見られてますよ。
-
407
ふじ
どこの社会でも規則はあるわけで、個人的な事情が通らないこともあると自覚するのが大人でしょう。
生活スタイルの違いはあっても、まず規則を守るようにお互い努力してみて、それでも解決したい問題があったら、管理組合で提案することですよ。
-
408
ふじ
匿名さん
手すりは共用部分ですよ。「規則」を読んでくださいな。
物干しも、喫煙も、個人個人で気になる点は異なりますが、規則が守れない人は、戸建に住んだほうがよいのでは?
-
409
ふじ
371さん
同感です。
たとえば駅の駐輪、道端にゴミが捨ててある、歩きたばこ...
社会で問題になっていることも、事故や美観や子供の目線にある火の危険、規制があるのは、それなりに意味があるからですよね。
軽いものでも、地面に落ちた時の衝撃は大きいものです。
危険ですよ。
-
410
ふじ
403さん
同感です。
お子さんがいる世帯が7割と聞きました。
室内での音は問題になりやすいですね。
定年後の終の棲家として購入されている方もいると聞きました。
立地上、静かさを重視したのかと思います。
キッズルームや公園もあるのですから、その辺は、親御さんが気を遣って、住みやすい環境を心がけましょうよ。
お互い、高いお金を払って、快適な生活を求めて購入したのでしょうから。
-
-
411
契約済みさん
今日駐輪場を見に行ったら、我が家のスペースに他の人の自転車が…かなり落ち込みました。そして隣の方の自転車もかなり規格外なので、ちゃんと駐輪できるのか、カゴなど凹みやしないか心配です。規格外のママさんチャリは二台分契約してほしいと思いません?
-
412
匿名さん
ふじさんが407で言われている下記の通りだと思います。
『生活スタイルの違いはあっても、まず規則を守るようにお互い努力してみて、それでも解決したい問題があったら、管理組合で提案することですよ。 』
-
413
匿名
はじめまして。バルコニーでの喫煙なんて信じられません。共同住宅ですから。管理組合に提案する話でもないと思います。一般常識を考えていただきたいです。
-
414
匿名
今朝京都で痛ましい事故が起こりましたね…。
目の前の国交大通りですが、車のスピードがかなり早いのでいずれ子供さんが事故に遭うのではないかと心配です。
小学生のお子さんも多いですし、一応ガードレールはありますが警察学校手前の急カーブもかなり恐いです。
通学の時間だけ通行止めになる道路もありますが、国交大通りみたいなところは無理なんですかね…。
他のマンションや社宅、今は戸建ても造ってますし、うちのマンションだけでなくお子さんの往来が多く安全性に疑問を感じています。
道路なのでどこに意見をしてよいものやらわからなくて…。
せめて車のスピードを落として走行して欲しいです。
-
415
匿名
たしかに信号だけで足りるものなのか心配ですね。
他マンション掲示板でグリーンコート住民のマナーが悪いと話題になってますね。質の悪い住民が住むマンションを買わなくて良かったと笑いネタになるのだけは嫌ですね。
-
416
匿名
規則、規則と鬼の首をとったように
言われている方がいますが、
そんなに住みにくいですか?
廊下ですれ違うと、みなさん挨拶して
くれるし、管理人さんやコンシェルジュの
方も感じいいし、キッチンやバスルームも
広くて、なかなか快適な生活を
送れていますが。
キッチリよりも、多少ゆるい方が
住みやすくないですか?
-
417
匿名さん
>415さん
住民のマナーが悪い?? どこの掲示板で話題になってるのか知りませんが…、全然そんなことないですよね。ほとんどの人が会えば気持ちよく挨拶して下さるし、大きな問題もなく、とても快適な生活を送っています。
むしろ、マナー意識の高い方が多いためか、布団干しや自転車置き場のことが、この掲示板でやや過剰に書かれているような。。
例えば、布団干しのルールを守れていないのは1割に満たないくらいのお宅ですね。ほとんどのお宅がちゃんとしてる中、毎度毎度、同じお宅が布団や洗濯物をバサバサさせてます。
多分、そういう人はこの掲示板など見てないと思いますよ。ですから、ここで、どーのこーの言ってもあまり意味がないですよね。管理組合の話し合い等で改善するように指導してもらうしかないでしょう。
はじめから、全員が全員ちゃんとできてるマンションなんてありませんから、少しずつ改善して、今以上に気持ちよく過ごせる場を皆で作り上げていければいいですね。
-
418
匿名さん
416さん
現時点では生活は非常に快適だと思いますよ。
トータルとしては過去に済んでいた物件と比較してもマナーは良いと思います。
ただし、ここのように300世帯を超えるような大規模になると規則がより重要になると思います。
人の常として、規則の遵守をあいまいにしておくと、そのうち自分勝手が横行していまい、だんだん風紀が乱れてきます。
417さんも言われています通り、はじめから、全員が全員ちゃんとできてるマンションなんてありませんから、少しずつ改善して、今以上に気持ちよく過ごせる場を皆で作り上げていければいいと思います。
仮に、規則そのものがここの生活にそぐわないのであれば、管理組合に上げて改正すれば良いのです。
本当にここの生活にそぐわない規則であれば、容易に必要数の賛同が得られるはずです。
-
419
匿名
快適ですよぉ~ん。
そんな困ってることは無いですね。
はやく祝完売となることを願うだけです。
我家は恥ずかしながら、まだ片付いてませんw
1年後には家具もそろい、快適な日常になってることを夢見てます。
規則についてはここで議論してもしょうが無いので、
是非、管理組合などに参加されて意見をしてみてはいかがでしょうか。
しかし、第六期はなかなか販売になりませんね?
実際のところ、あとどれぐらいなんでしょうかね?
-
420
マンション住民さん
確かに手すりに布団や洗濯物を干しているのは1割に満たないですが、「他の人が干しているから、いいのかな?」と今まで干していなかった人まで干し始めています。管理人さんも、警告のお手紙を出してらっしゃるそうですが、自転車置き場にしても、放置自転車は減りません。管理人さんに移動するよう張り紙を張られても移動しないのは、恥ずかしい行為です。
最初が肝心です。「最初はゆるくても、おいおい直していけば・・・。」という意見もありますが、注意を受けても正さないと言うのはどうかと思います。手すりに3枚くらい干さなくても、工夫すれば手すりの内側に干せるはずです。
規則がコノマンションにそぐわないということは無いと思います。
やはり、他の方も書いておられましたが、友人が遊びに来た時に、手すりにズボンやトレーナーが干してあったら恥ずかしいです。人によってそれを恥ずかしいと思うか思わないかはあるでしょうから、やはり規約を守って行くべきです。わがままな自己主張は集合住宅では通用しません。放置自転車も、自分さえ良ければ良いという考えです。
-
421
匿名さん
↑420さん
だから、その気持ちをこの掲示板に書きこんでも、違反してる張本人には全く伝わらないと思いますよ。
管理人さんに直接注意してもらうように何度でもお願いするか、管理組合で動くかしかないですよね。管理組合の本格始動はまだこれからですから、今は管理人さんに頼むしかないのでは?
せっかく良い方ばかりで素敵なマンションなのに、規約違反について言及する書き込みばかりじゃ、なんかもったいないですよ。
-
422
匿名
手すりに布団干し → マンション価値が下がる
「規約違反、規約違反」と不特定多数の掲示板で騒ぎ立てる → マンション価値が下がる
ま、同じってことですな。
-
423
匿名
-
424
匿名
-
425
匿名
管理会社に布団の件は申し出て正式に通達してもらうようにして、
それでもだめなら、ベランダに干せないような対策をそこに「だけ」施すとか。
自転車は撤去の方向で。
守らないのなら、それでいいんじゃないかな?
細則を守る義務を怠っている以上、利用する権利は主張できないし。
-
-
426
匿名
-
427
匿名さん
417さんの言われる通りだと思います。
ここはマナー意識の高い人が多いのだと思いますよ。
マナーの悪い人はほんの一握りで、気持ちよく挨拶される方がほんとんとだし、周りの人に恵まれているのか音もほとんど気にならないし、部屋とバルコニーから見える緑はすごく心地よいし、生活は本当に快適ですね。
-
428
匿名さん
正直言って長谷工を見直したと思っているのは私だけでしょうか?
-
429
匿名
緑は本当に気持ちいいですね。こちらに引越してきて四季を感じるようになりました。
-
430
入居
来週、入居ですが、入居時 電球って付いてましたか?
まだ何も買ってないので ご教示頂けると嬉しいです。
ちなみにカーシェアで車借りるには倍率高いですかね?世帯が多いので借りたい時に借りられるのかなと。
-
431
匿名さん
430さん
台所・洗面所・浴室・トイレ・廊下・玄関のライトは最初から付いています。
リビングと洋室・和室のライトは自前で準備する必要がありますよ。
-
432
匿名
430さん
カーシェアリングと自転車は結構空いてますよ。
宅配ボックスの管理会社と別途契約する必要がございます。
免許書とクレジットカードの登録をすませれば、おそらく使えるかと。
わたしは面倒くさくて、まだ登録してません…。
あと、長時間車をご使用されるのであれば、普通のレンタカーに比べると割高ですね。
試しにプリウスを乗ってみたいですけど…。
-
433
匿名さん
そう言えば、昨日の明け方に震度3の地震がありましたね。
うちは上階の方ですが、震度3だったの?という位揺れませんでしたね。
前に住んでいたマンションとは大違いです。
感覚的には前のところの半分くらいの揺れでした。
やっぱりここは地盤が強そうですね。
また、耐震性能もなかなか良いみたいですね。
-
434
入居済みさん
-
435
入居
ありがとうございます。
これから必要な物を揃えなきゃなんですカーシェアリング使えるなら嬉しいです。
先ずは電気を買わないとですね、、、
しかし、楽しみだなぁ。和室あるのは幸せです。
-
-
436
匿名
なんか、床、歩くたびに、バチっ、バチっとなるんですけど、皆さん同じですか?
-
437
入居済みさん
カーシェアリング登録したのですが、詳細な使い方がよくわかっていない状態です。
使いたいときにあたふたしそうなので、
どなたか使い方ご存知のかたいましたら、お教え願えないでしょうか?
-
438
匿名
>436さん
同じですね。歩くとちょっと凹みますよね。
いちお入居時にあったフローリングの説明書には、
木の伸縮を考えて、木と木の間に若干の隙間があるので、その音だという説明がされてたような…。
うるおぼえです。
そういうものなんですかね。
子供がいるので、柔らかいのは悪くはないですね。最近は慣れました。
-
439
匿名
クッション性があるのは長谷工施工ブランドですよ。直下床張りです。
-
440
匿名
販売中でしょ。
青田売りにしてるから、竣工後は売れ残りみたいに見えるがね。
普通の感覚なら、一点物を出来あがってもいないもの買わないよね。
-
441
匿名
パチ、っと床がなる場合、すぐに同じところを踏んでみてください。
なんどもなんども同じ場所が鳴れば、管理室から長谷工に相談しても良いと思いますが、
鳴らなければ、特に問題のない正常とのことです。
(by1級建築士)
今めちゃくちゃ緑がきれいですね。
ベランダに出て、綺麗だなぁと思ってななめを上を見たら
思い切り手摺に布団を干してるおたくが・・・(2枚)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
443
匿名
-
445
匿名さん
子供が庭に出ているときに上からふとんが降ってきたらと思うと、ぞっとします。
-
446
匿名
-
447
入居
入居したばかりですが、思っていた以上に住みやすいですね。環境が素晴らしく良いです。
住民の方も良い方ばかりですし。
ただ、雨のあとのせいかエントランスの床が汚い気がします。
エントランスの床は掃除対象外なんですかね。。
あと、いまいちホームセキュリティの使い方がわかりません、、
-
-
448
匿名さん
447さん
ホームセキュリティの使い方は、取り扱い説明書のファイルの中にあるDVDを見られるのが良いですよ。
-
449
入居
DVD全く見てなかったです。。
情報ありがとうございます!
-
450
匿名
台所の換気扇のフィルターどうしましたか?
ダスキンに頼んだ方いらっしゃいますか?
値段、いくらぐらいかかるのでしょうか?
-
451
入居済みさん
450さん
たしか一枚840円でした!
三枚だから結構かかりますね(>_<)
でも汚れるのもいやなので、ポストにチラシのあった安いところにしました!
-
452
匿名さん
450さん
家もポストにチラシのあった安いところにしました。
ダスキンの1/3以下の価格です。
-
453
匿名
近くに良い内科の病院(診療所)はありますか?
できれば、比較的空いていて、待ち時間が少ないところがよいです。
-
454
匿名
450です。
ご回答ありがとうございました。
ポストに入ってましたね、そういえば…
そのときは気に留めず捨ててしまいました。
よろしければ、その安いところの
お店の名前を教えていただけますか?
テントウムシとかなんかそんな
名前だったような…
-
455
匿名さん
-
456
居住者
隣が専用庭で喫煙(-.-)y-゚゚゚
家の中まで臭くなるし、喘息の調子も悪くなる
最悪だ(-_-#)
-
457
匿名さん
456さん
管理人さんに注意してもらうように言いましたか?
最初に言っておかないと、このままずるずる行きますよ。
-
-
458
匿名さん
456さん
管理人さんに苦情を上げられるとがいいですよ。
なかなか前向きに対応していただけますよ。
457さんが言われる通り最初が肝心です。
-
459
匿名さん
-
460
居住者
457さん458さん459さん
お返事ありがとうございます。
管理人と管理会社に言いましたが
専用庭は禁煙してない
との返答でした。
我慢するしかない様です。
-
461
匿名さん
460さん
専用庭は居住者の専用使用部分なので禁煙になっていないということですね。
規約だからしようがないですが、専用庭とバルコニーは禁煙であってほしいですね。
-
462
居住者
461さん
そうなんですよ
隣の方にお願いするしかありません
と管理会社より返答されました
何故隣の方の嗜好品で家が苦しめられ、我慢するしかないのか
納得出来ないと管理会社に伝えましたが、返事は返って来ず。
-
463
匿名
-
464
匿名さん
喘息もあるとのこと・・・。
お気の毒ですね。
隣の方へお願いされたらいかがですか?
普段からお話し出来るような関係でなければ言いにくいかもしれませんが。
手土産でも持ってお願いしてみたらどうでしょう??
-
465
匿名
病気絡みなら手土産なんていらないから普通のトーンで伝えにいってもよろしいかと思います。
-
466
匿名さん
464さん 465さん
手土産を持って行くかどうかは、当人が判断されるでしょう。
隣との微妙な関係は当事者で無いとわかりませんから・・・。
専用庭で喫煙することは規約違反ではないので、
頼みに行く側は、それなりに誠意を見せたら・・・・。という意味で464さんは書き込みされたのでしょう。
皆さん、456さんに喘息を心配しての書き込みですね。
無事に解決されますように・・・・。
-
467
居住者
皆様ご心配ありがとうございます。
とりあえずは窓は締め切りで頑張ります。
洗濯物に臭いが付いたり、とまだ問題点はありますが。
-
468
匿名
でも確かにお互いの関係が出来上がってから言うのもありですね。最初がそういう話しだとこれから先長いですもんね。がんばってください!
-
469
マンション住民さん
専用庭は禁煙ではない、それは知りませんでした。他だと結構、禁煙のところもあるようですよ。
-
470
匿名
専用庭でタバコ吸うなら
その吐いた煙が、他人様の専用庭に
入らないようにしてもらわなくちゃね。
そこまできっちり対策できるなら
吸ってもいいけど、
副流煙の垂れ流しは犯罪レベルだよ。
隣人との関係は悪くなりたくないけど
専用庭だからとスパスバ吸うような人と
仲良くなりたくもないね。
理事会いつあるのかな?
-
471
匿名さん
470さんの言われる通りですね。
専用庭でタバコ吸うというのはほんと自己中心的だと思います。
自分の部屋は汚したくないから、専用庭でタバコ吸って、副流煙を他の部屋に撒き散らすというのは許せないですよね。
自分の部屋を汚したくなければ、部屋の換気扇の下で吸うべきですよね。
-
472
匿名
喫煙者はどんどん肩身が狭くなりますねぇ~。
マンションだからというわけでもなく、日本の小さな戸建てでも、同じ問題はありそうですね。
室内での喫煙が、やはり結論としては良いですね。
-
473
匿名
凄い大雨ですね・・・
ベランダ柵に干したまま出掛けてる人、びしょ濡れですね。
-
474
匿名
愛煙家の方々は大変ですね。換気扇の下で!と言われてますが、換気扇の下で吸われると、配管を通って通路側に臭いがきます。たまに通路が煙草臭いです。
どうすれば良いのでしょうね?
-
475
匿名
-
476
匿名さん
474さん
換気扇の下で吸うと、確かに通路側に臭いは出ますが、フィルターも何も通っていない副流煙を撒き散らされるよりは大分マシだと思いますよ。
-
477
匿名
あげあし取るつもりはありませんがちょっと気になったものでひとカキコ。レンジフードのあんなフィルターじゃなんにもひっかからないけどねw
-
478
匿名さん
舘ひろし見習って、みんな禁煙したら?本人以外誰も喫煙して喜ばないと思いますが。
-
479
匿名
ああぁフィルターってタバコのかwごめんなさい日本語学校行って一から出直してきます
-
480
匿名
477さん
あはは、商売ですからね。主に女性はこういうものに弱いと思います。
効果があると思うのは、単に汚れるから…。
汚れたら、また買う。なかなか考えたもんです。
-
481
検討中
確かに非喫煙者の立場から良いものではないですが、何処に住んでも同じですし、今までもそうだったと思うので、そんなに騒ぎ立てる事でもないでしょう。
ただ、隣の喫煙が原因で喘息などで困っているのであれば、ご相談すれば良いと思います。
ただ、吸わないで下さい!って言ってしまうと相手も重荷になってしまうと思うので、控えてほしいなど伝えれば、自然と減っていくと思いますよ。
-
482
ヒマラヤ
インターフォンの操作で、セコムのセキュリティーと同様の機能があるって知ってました?
毎日活用してますよ。玄関ドア、ベランダの窓は、在宅時に開けるとブザーが鳴るし、留守中には、侵入者がいたら、警報がなり通報されます。
設備の解説書ファイルに入っている資料では、操作方法やシステムが分かりづらい?というかわかりませんが、管理人さんに言っておきましたし、知りたい方は、パナソニックお客様係に聞くと一番わかりやすいですよ。
購入のきっかけは、この防犯機能も大きな理由です。
-
483
ヒマラヤ
住み始めてまだ数日ですが、皆さんが住みやすくなる工夫、たくさんありますよ。
どうしても、生活に密着した事柄に関心が集まりがちですが、たとえば小平団地を見るとよ~くわかります。
ゴミ一つ落ちていない。花々木々はきれいに管理されている。自転車が驚くほどきれいに置かれている。長年、居住者の皆さんが築かれてきた賜なのでしょうか?
皆が、「住み続けたいなぁ。」「管理がしっかりしていて、安心して住めそうだなぁ。」と思える、「我が家=グリーンコートレジデンス」を目指して、少しずつでも進んで行きましょうよ。
-
484
ヒマラヤ
喫煙の件は、まず、健康に有害。どうしても喫煙したい人は、せめて我が家の中でお願いしたいですね。
「禁煙するので...ご迷惑かけると思いますが」って言われても、その場で、やめてください!とは言いにくいですよね。
ベランダから匂いが来たら、窓を閉める、喫煙者とすれ違ったら息を止める?
ベランダで吸わないのは、規約だからどうとか言う以前の常識ですよ。
言われなくても解りなさいね!
-
485
ヒマラヤ
424さんへ
5月末に入居しましたが、昼前には陽があたって、洗濯物乾きますよ。
天気が悪い日は、バスルームで乾燥できるし。
西側の人は、見えないから手すりに布団干している?
私は、そんな非常識なことはしません。
1階の庭に落ちる事を考えたら、怖いですし。事故になって、気まずい事になったら、お互いい~やな思いしながら、住まなくてはいけませんし。
皆さん、誰でも気持ちよく住みたいですよね!
-
486
ヒマラヤ
どなたかが、おっしゃっていましたが、入居が始まってまだ3か月?で、掲示板に色んな注意事項が書かれているのは、入居者の意識が高い証拠だと思います。
色々書かれていると、マナーが悪いから書かれていると思いがちですが、グリーンコートの場合は、前向きな意見を管理人さんが、取り入れてくださっている。ということではないでしょうか?
管理人さんも、コンシェルジュさんも、気持ちよく対応してくださいますよ。
お掃除の方も...
私たちが払っている管理費でお仕事してくださっているのですから、やることはやっていただき、良い関係を保ちつつ、過ごしましょうよ。
エントランスを通ったら、管理人さんにも声をかけてみては?
-
487
ヒマラヤ
今年の役員さんが、何号室の人になるか決まっているの知ってました?
早めに入居した方は、郵送されたかもしれませんが、入居したばかりの我が家には、届いていなかったので、管理人さんからもらいました。
7月から管理組合が始まるらしいですが、過去に役員の経験がある方は、是非、新米の役員さんをフォローしてあげてください。
いきなり役員です。って言われてもどうしたら良いか?困ってしまう人もいるでしょうし...
以前に住んでいたマンションでの経験も参考になりますね。
-
488
匿名
-
489
匿名さん
488さん
住民版において、その様な冷やかしは好ましく有りませんね。
まあここの住人の方ではないとは思いますが・・・
-
490
匿名
-
491
買い換え検討中
もちつく。
平置き駐車場にミラー設置望む。
二箇所
-
492
引越前さん
ゲストルームを利用された方、お部屋はどんな感じでしたか?
写真ではツインベッドルームに見えるのですが、
バス、トイレは中にもあるのでしょうか?
詳しく知りたいので、よろしくお願い致します^^。
-
493
物件比較中さん
491さん
どうしてもミラー必要だと思われるのであれば、管理組合が発足したらミラーの設置を提案されるのがいいのではないですかね。
-
494
入居済みさん
492さん
ゲストルームですが、ツインルームです。
部屋は一般的なビジネスホテルのツインよりはずっと広いと思います。
バス、トイレはついていますが、桶やタオルなどはついていないので、用意する必要があります。
また、聞いた話なので確認はしていませんが、トイレは暖房便座ではないようです。
冷蔵庫はありません。
使用料は1回2000円で、リネンの洗濯代のようです。
こんな感じでよいでしょうか?
-
495
入居済みさん
フルタイムロッカー、使った人いますか? 大きさとか、ロッカーの数とかどうですか?
-
496
マンション住民さん
管理人さん、コンシェルジュさんにお願いしたり、活用したことありますか?
切手を買ったり、ゲストルームを予約したりしたことはありますけど...
注意事項などは、多くの方々からの申し出があって、管理人さんの判断で貼られているのかしら?
-
497
匿名さん
496さん
明らかに管理規約に違反していることに対しては、管理人さんに申し入れれば注意事項などの対応をしてもらえますよ。
-
498
引越前さん
494さん、情報どうもありがとうございます!(@^v^@)
本当は3月に引越し予定だったのですが、中3になる娘に転校はしたくないと泣き疲れてしまい、
来年3月の卒業を待っての引越しとなりました。
1年間空き部屋になってしまうので、各部屋には防犯のため、カーテンだけ取り付けています。
ですが2重家賃なので、今年はどこにも行けそうにありません。。(;0;)
今はバルコニーから見える植栽が綺麗でしょうね^^。
来年の入居が今から楽しみです!
ご近所へのご挨拶も、引越し近くなりましたらちゃんとしたいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願い致します!
-
499
匿名
ゲストルームは飲食禁止らしいですw
まぁ、寝るだけという感じですかね。テレビはあったかな?!
-
500
匿名さん
498さん
今の時期は新緑が綺麗で本当に癒されますよ。
紅葉の季節も楽しみにしています。
まだ入居はかなり先なんですね。
こちらこそよろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件