入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
-
162
匿名
159さん
ありがとうございます!我が家は今週末内覧会なのですが線量計持参のつもりです。
過剰に心配しているような、でも子供のことを考えると…。その反面、計測するのが怖いような気もしていたのでとりあえず安心しました。
我が家の安物ガイガーでは正確な値からは程遠いでしょうけど、参考程度に見てきます。
また詳細情報がわかりましたらお願いします!
-
164
匿名さん
内覧会終わりました。疲れるほど指摘事項ありました。40ヶ所近くです。
ほかの皆様はあまり問題が起きていないというので、さらにがっかりしました。
何とか直していただけそうですが、場所によって出来不出来があるんですかね。
-
165
匿名さん
内覧会に行って来ました。
指摘事項はほとんどなく、今のところ満足いく出来ですね。
ロビーの中庭がきれいで素敵だなと思いました。
うちはあまり細かな傷はあえて指摘しませんでした。小さな傷を直す為にフローリングを再びはがしたりするほうが、悪影響のような気がして。。。(というか、一週間も住めば自然にそれくらいの傷はできるだろうという考えです)
でも、今になって見送ろうと思ってたフロアコーティングが気になってきたりしてます…。フロアコーティングは賛否両論あるからどうなんでしょうね。迷います。
なお、指摘した箇所については全て対処してくれるようです。
あとは確認会が楽しみです!
-
166
匿名さん
164さん
40箇所近くの指摘事項とはどんな内容ですか?
傷ですか?
-
167
匿名
40(>_<)?
凄いですね…。
何か大きな不具合ありました?
-
168
匿名
-
169
匿名
小さな傷とか汚れを入れるとうちも40くらいありましたが、大きな欠陥はなく上出来な仕上がり!
雨だったので、天気が悪い時の部屋の暗さなどもわかり逆に良かったです。
-
171
匿名
フロアコーティングですが、私は入れる予定です。
EPCORTにする予定です。
賛否両論あるのですが、考えるポイントは1点だと思います。
15年~20年後にフローリングの張り替えをするかどうか?
だと思います。
とりあえず、ここのフローリングの場合、シートフローリングでもないので、
純粋に木ですから、フロアコーティングしないと
・水ぶきできません。
・牛乳やワインをこぼしてしまうとしみになります。
・当然キッチンのフローリングは水滴が落ちますがすぐに拭かないといけません
以上のようなことが起こります。
これは普通のワックスでは防げないことです。
私は水ぶきはやっぱりしたいし、牛乳やワインをこぼしてもダメージがない
方が良いし、通常の掃除が楽な方が良いというのと、
やはり、10年後のフローリングを実際に見比べたことがあるので
結果的にコーティングをすることにしました。
完全に個人的な意見ですが、私はお勧めします。
20~30万の価値はあると思います。(この辺は個人差あると思いますが・・・)
-
172
匿名
164です。7割は傷ですが大きな傷が7ヶ所ありました。あとはシャンプー置きのがたつき、扉のガタガタなどです。対応していただけるのでよいですが。
-
-
173
匿名さん
うちは業者に同行してもらいました。
一級建築士の方に全く問題ありませんというお墨付きをもらって満足しています。
ただし、指摘箇所はあえて小さな傷や汚れを指摘したので30箇所くらいありました。
特に大きな傷や汚れはありませんでした。
やはり自分では気づかないものが5箇所くらいありました。
戸などの建付けは全体的に良かったです。
また、長谷工の方の対応も良くて自ら傷を見つけて『これは直しましょう』と言われた部分もありましたし、『綺麗な状態でお渡しする必要があります』と何度か言われていたのも好感が持てました。
建物は今までは見えなかった廊下側もしっかりとタイルが張ってあって、全体的な色のバランスも良く綺麗だと思いました。
あと、斜めの棟は思った以上に棟と棟の距離が取ってあって、西向きの棟に近い下層階でも日が当たって明るいと感じました。
-
174
匿名
うちは洗面所のホース蛇口のホースが最後まで伸ばして戻したときに
水受けに入らなかったのが一番大きな直しポイントですね。
それ以外は、傷と汚れだけでした。
ほんとに綺麗に作ってもらった感じだし、長谷工の人も対応丁寧でしたよ。
ネットの情報なんて宛にならないことを知ってましたが良い意味で再確認しました。
-
175
匿名
内覧会が終わってほっとしています。
小さな傷や汚れだけで、本当に綺麗に仕上がっていて満足しています。
中庭がとっても綺麗でした。表の公園も明るい感じで良かったです。
敷地にゆったり建てられていて、書き込みにあったような「団地」のイメージは無いですね。
タイルの色もいいし、廊下から見た4メートルバルコニーがきれいでした。
174さんが書かれているように、ネットの情報には惑わされない方がいいですね。
-
177
匿名さん
>また、長谷工の方の対応も良くて自ら傷を見つけて『これは直しましょう』と言われた部分もありましたし、『綺麗な状態でお渡しする必要があります』と何度か言われていたのも好感が持てました。
当たり前の対応ですよ。とくに好感を持つほどのものでもありません。
-
178
匿名
-
179
匿名
ちいと、有り得へん不具合ありますた。
しっかり直してくれることを祈ります。
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件