入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
管理人さん
このスレは『グリーンコートの最新スレ』とPart2に表示されていますが、他のマンションみたいに契約者専用スレと表示した方がよくありませんか?
-
3
契約済み
せっかくの住民スレだし書き込んでみます。
ここの近くにTSUTAYAとかレンタル屋はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
-
4
匿名
2ヶ月近く前に主人が契約時の担当さんにいくつか質問メールを送ったのですが(巷で噂の放射能セメントの件や火災保険についてなど)一切音沙汰なし…。
昨日主人が電話をかけたら今日折り返しの電話がかかってきて、「忙しくてメール読めてません」とのこと。
第二期販売で多忙なのはわかるのですがせめて進捗の一言も送れないものか…
どこの販売業者さんもそんなものなのでしょうか?
放射能セメントの件は気になります…自宅にガイガーあるので内覧会では持って行きます。
というか危ないと分かっていて数百万の損害だけで済むのなら今のうちに契約破棄…と考えてしまうので…。
まあ普通に「大丈夫です」としか言われませんよね。
実際業者さんやセメント会社の方も正確に材料の出所なんかわからないでしょうし…。
我が家が過敏過ぎるのかなあ…。
-
5
匿名
セメントの件、私はそれほど気にしてないんですが、正確な数値がわかるのなら知りたいですね。ただ、数万円で購入できるようなガイガーでコンクリートを計るのは難しいのでは?
今回の件は、万が一、最大値で放射性物質が混ざっていたとしても、人体には影響のないくらい微量のものですし、コンクリートというのは、通常でも微量の放射線(放射性ラドン)を出しているので、それとの区別もつけなければなりません。
もし気になるのであれば、専門家を呼んでそれなりの機械で計測し、数値をきちんと更正してもらうことをオススメします。
-
6
契約済みさん
4さん、5さん
私はかなりの情報を入手していますが、その情報から放射値を計算すると以下のとおりです。
(国土交通省のHPにある計算式を使用して計算)
太平洋セメントの最悪値のセメントが仮に使われていた場合が、放射能の最悪値になります。
この場合、安全度を2として計算すると放射能レベルは0.014μシーベルト/hとなります。
現在、この周辺の空気中の放射能レベルが0.05~0.06μシーベルト/h位だと思いますので、安全度2としても空気中の放射能レベルの1/4程度です。(安全度1とすると1/8となります)
したがって、空気中の放射能レベルよりもかなり下ですので、マンションのコンクリ単体の放射能レベルを正確に測るのは難しいと思います。
-
7
契約済みさん
↑補足です。
安全度2で0.014μシーベルト/hというのはあくまで太平洋セメントの最悪値のセメントが使われていたケースです。(1日のみ計測されている)
太平洋セメントではこの2/3程度の値は比較的長く計測していますので、安全度2で見た場合は0.014x2/3=約0.01μシーベルト/h程度は存在する可能性があると思います。
ちなみに、安全度2としているのは、測定値のバラツキなどがあることを考慮しています。
-
8
4です
5様 6様
ご丁寧な回答ありがとうございます。
確かに安物ガイガーで素人が計測して問題ある値の住宅が建つなんて有り得ないはずですよね。
6様ご提供の情報では心配するレベルでは無さそうなので安堵しています。
いたずらに皆様の不安を煽るような書き込みかも…と思いましたが勇気を出して書き込みしてよかったです!
不快に思われた方には申し訳ありません…。子供がいると神経過敏になってしまって…。
乱暴な言い方をすればそんなに心配ならこのご時世新築の物件なんか買うな!って話になりますよね。
でも新たな情報が頂けてよかったです。ありがとうございました。
いいマンション生活になるといいですね!
-
9
匿名
なぜか住民スレは投稿が少ないですね。どなたか今の販売状況知ってますか?
-
10
匿名さん
3さん
遅くなりすみません。
TSUTAYAはそのマンションから見たら北側の青梅街道沿いにあります。ちょっと遠いかも、ですね。
-
-
11
契約済みさん
10さん、ありがとうございます。
たしかに少々遠いかも。
国分寺駅前のツタヤがメインになりそうですね。
-
12
匿名さん
↑
国分寺駅前にTSUTAYAできたんですか?
最近行ってないから知らなかった。どこら辺ですか?
-
13
契約済みさん
>>12
調べ物なら、ここに書き込みする前にまず自分で調べようよ。駅北側に1年位前?にできましたよ。
-
14
匿名さん
↑わかってないな~
コミュニケーションですよ!アイスブレイク!
-
15
匿名
遠い所からの入居かも。私も田無からだからこの辺わからず、休みで時間あれば散策するようにしています。五日市街道の遊歩道、すばらしいですね。
-
16
契約済みさん
12さん、国分寺駅前のツタヤはわたしもたまたまMRに行った時に見かけたまでで、元々の質問はろくに調べずにしてしまったものなのにごめんなさいね。
-
17
匿名
ホント、今は何戸くらい契約済なんでしょうか?
気になります。
-
18
匿名さん
専用HPの建築の進捗状況が6/28以降更新されませんね。
もう少し早く頻度多く更新してほしいですね!
-
19
匿名
てか住民版も更新されねぇー。さぁ、オプションの話で盛り上がろー。
-
20
匿名
休日の度に現地見に行ってます。オプション説明会て今週でしたっけ?冊子まだよく読んでませんでした。。。Aオプションは間に合わなかったんですが棚とかAオプションなんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件