入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
契約者
内覧会も大切ですが、これから住むにあたって、「管理規約の改正」に必要な人数が多すぎませんか?
管理会社が仮にずさんであっても、あんなに多数の賛成がなければ変えられないんですよ。
憲法改正と同じだけ必要なんて、ちょっとひどすぎませんか?
-
83
匿名さん
82さん
それは国土交通省が出しているマンション管理規約のガイドラインに添ったものですよ。
どこのマンションも同じだと思います。
逆に国土交通省のガイドラインからはずれた基準を設定する場合は、よほどの理由と正当性が無いと難しいと思いますよ。
-
84
匿名さん
82さんへ
管理会社の変更などはよくある事だと思います。
管理や対応が良くないとか、委託費用が高いなどの明確な理由がある場合は、容易に必要数の同意は得られますよ。今住んでいるマンションでもそうでした。
-
85
契約者
82です。83さん、84さんありがとうございます。
安心しました。
仮に、レンタカーなど、お金が掛かる割には不要だった設備があった場合、変えられないと困ると思ったので…。
とりあえずよかったです。
今後とも末永くどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
86
匿名さん
85さん
83ですが、こちらこそよろしくお願い致します。
-
87
匿名
同じような事考えていらっしゃる方がいてちょっと安心しました。よろしくお願い致します
-
88
匿名さん
HPのトップの最後の画像が新しくなりましたね!
この画像は色やイメージが実物にかなり近い気がします。
建物は実物を写真に撮ったもので、周りのみCGなのかな?
-
89
匿名さん
内覧会の案内が来ましたが、業者に同行してもらうか未だに迷っています。
皆さんはどうされますか?
-
90
匿名さん
フロアコーティングですが、何十年ももつハードなものはお勧めできません。はく離(塗り直し)ができないためです。素材にかかる負担もかなり重く、部分的な剥がれ等が起きた際のメンテナンスが不可能です。耐久性が少なくとも、定期的にメンテナンスできる方が良いですよ。
と知り合いの業者が言っていました。
-
91
匿名さん
90さん、貴重な情報ありがとうございます。
どうも、そのように言われている専門家が少なからずいらっしゃるみたいですね。
-
-
92
匿名さん
90です。
自分の事業所で仲良くしている業者さんの言葉なので信頼性があり、実績に基づいた回答だったと思います。
でも好みになりますよね。確かにメンテナンスフリーは魅力的です。
-
93
匿名さん
ローンを変動金利にするか固定金利にするか本当に迷ってしまいます。
来月の手続き会までには決めないといけませんね。
-
94
匿名
先日、三井住友銀行のローンセミナーに行った際にローン取り扱いの種類の説明を受けてきました。今は、変動で入り固定に変更する事も可能。金利が下がってきたらまた変動に切り替えも可能という商品も出ていますよ。借りやすく、返しやすくなってます
-
95
匿名さん
うちも内覧会で業者同行するか迷ってますが…一応同行してもらう方向で進めてます。
ところで自転車なんですが、皆さん自転車は各家庭1台ってのは普通なんでしょうか?
駐輪場抽選会、まずは1台分のみで2台目は入居してからとのこと…
それまで自転車どうするの?と聞いたら家の中に保管するとか…(!!)と言われてビックリしています。
そんなことできるんですかね??
我が家は自転車で日々の生活が持っているので大問題です。善処して頂くよう要望出しましたがどうなることやら…。
-
96
匿名さん
95さん
同感です。
少なくとも2台分は最初に決めておくべきですよね。
3台目は入居後に空き状況を見て抽選というのならわかりますが・・・
-
97
匿名さん
最初に家の中等に保管させてしまうと、そのまま自転車置き場に置かないということを誘発することになりかねないですね。少し考えればわかりそうなものですが・・・
再考が必要ですね。
-
98
匿名
確かに。
何考えてんだか。
駐車場の割り振りの図面もカラーにしてる割りには、よくわからんし。
新人さんにでも作らせたか?
説明分も、理解不能なヶ所多数。
大丈夫ですか?
-
99
匿名
内覧会が1時間弱ってのはどうなんでしょうか?
時間が少ない気がします。
一応、友人(1級建築士)の方が来てくれますが、それでも1時間程度で見れるか心配です。
また、引っ越しの時間が2時間ってのもちょっと心配です。
私の場合は家具家電が新しくなるので、引っ越し当日に届けてもらうことになると
思うのですが、2時間のスパンで指定できるのかわからないし、事前に家具家電だけ入れるとか
できたら良いのですが・・・
制限があると色々と自分でも動く(手続きとか時間指定とか)必要があるのでちょっと大変です。
-
100
匿名さん
内覧会は納得いくまで見る権利があると思います。
したがって、自分は納得いくまで確認するつもりです。
-
101
匿名さん
ルネよりましですよ。ルネは40分で平日限定だそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件